Пирог от Дарьи Донцовой

*Елка*

Елена

52 года
Москва
Действительно очень вкусный пирожок, делала много раз и из разных ягод, на мой взгляд вкуснее всего получается из клюквы или брусники, хотя вишня тоже хороша. Видимо, на контрасте кисловатой и ароматной ягоды в начинке и сладкой шапки безе и получается неповторимый вкус. Всегда добавляла пару ложек крахмала в начинку (ее мы любим, чтобы было побольше). А на днях на просторах интернета нашла совет, как можно сделать начинку для этого пирога: потолочь ягоду, засыпать сахаром по вкусу и поставить на огонь, довести до кипения и всыпать крахмал (1-2 ложки), ориентируйтесь по количеству начинки и желаемой густоты, еще раз довести до кипения и немного охладить перед нанесением на корж. Опробовала на практике, начинка получается гуще и не течет и при этом коржик получается пропитанным. В этот раз делала из брусники, добавила еще в начинку немного корицы. Попробуйте, может кому пригодится и этот вариант.

 
06 Фев 2016 2:58

Страница 6 из 6