MN2012

Наталия
Minsk
Merry писал(а): |
сколько нужно варить свежую брокколи, чтобы не переварить? |
Я уже год как не варила свежую, так совсем точно не скажу, но 3-4 минуты где-то, не больше 5-ти точно

это чтоб небольшая хрустинка была, если меньше, то более хрусткая будет - полезнее однозначно, но на любителя

И еще есть момент - после того, как сливаешь воду или достаешь из пароварки, надо помнить, что она продолжает готовиться, хотя и не на огне больше, поэтому надо сразу обдать ледяной водой и плюс цвет ярче будет
И еще я в последнее время и цветную, и брокколи варю так - в кастрюлю подходящего диаметра наливаю примерно 1-2 см воды, как закипит опускаю целый кочан капусты основанием вниз (у брокколи немного только ножку срезать, обычно она длинная очень), закрываю крышкой и так варю - получается по сути на пару, но лишнюю деталь пароварки мыть не надо, и плюс отварной целый кочан проще разбирать потом на кочешки, чем сырой
Очень надеюсь ,Таня, ты найдешь свой правильный и вкусный способ варки брокколи и все получится

И желаю вкусного салатика!!!
