Сообщение |
Автор |
06 Фев 2016 21:16
|
ТЕН
Елена
|
Merry писал(а): | у меня вопрос)) сколько нужно варить свежую брокколи, чтобы не переварить? |
Можно я отвечу? Брокколи лучше всего готовить на парУ, чтобы сохранить все витамины. А если варить, то недолго, после закипания 1-з минуты, в зависимости от величины кусочков...
|
06 Фев 2016 22:16
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Елена, спасибо за ответ. С варкой на пару я справлюсь, вопрос варить-то сколько?))
|
07 Фев 2016 4:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН писал(а): | Можно я отвечу? |
Спасибо, Леночка а то я пока до компа доберусь иногда
ТЕН писал(а): | Брокколи лучше всего готовить на парУ, чтобы сохранить все витамины. |
однозначно!!!
это ты имела в виду 1-3 минуты??? как-то непонятно пропечаталось
|
07 Фев 2016 4:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Merry писал(а): | сколько нужно варить свежую брокколи, чтобы не переварить? |
Я уже год как не варила свежую, так совсем точно не скажу, но 3-4 минуты где-то, не больше 5-ти точно это чтоб небольшая хрустинка была, если меньше, то более хрусткая будет - полезнее однозначно, но на любителя И еще есть момент - после того, как сливаешь воду или достаешь из пароварки, надо помнить, что она продолжает готовиться, хотя и не на огне больше, поэтому надо сразу обдать ледяной водой и плюс цвет ярче будет
И еще я в последнее время и цветную, и брокколи варю так - в кастрюлю подходящего диаметра наливаю примерно 1-2 см воды, как закипит опускаю целый кочан капусты основанием вниз (у брокколи немного только ножку срезать, обычно она длинная очень), закрываю крышкой и так варю - получается по сути на пару, но лишнюю деталь пароварки мыть не надо, и плюс отварной целый кочан проще разбирать потом на кочешки, чем сырой
Очень надеюсь ,Таня, ты найдешь свой правильный и вкусный способ варки брокколи и все получится И желаю вкусного салатика!!!
|
07 Фев 2016 13:19
|
ТЕН
Елена
|
MN2012 писал(а): | это ты имела в виду 1-3 минуты??? |
Да, именно это я имела в виду.
Merry писал(а): | С варкой на пару я справлюсь, вопрос варить-то сколько?)) |
Около 5 минут. Если будет слегка недоваренная, то это неплохо. Я слышала, что врачи рекомендуют для профилактики рака есть брокколи даже сырой.
|
08 Фев 2016 23:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН писал(а): | именно это я имела в виду |
ТЕН писал(а): | Я слышала, что врачи рекомендуют для профилактики рака есть брокколи даже сырой. |
я кстати тоже об этом слышала , а точнее, что сырая брокколи в этом просто полезнее, чем уже как-то приготовленная, а вообще максимально полезны проростки семян брокколи
И вот еще любопытная информация по способам приготовления и полезности брокколи:
Сколько в процентах сульфорафана (это и есть активное вещество, стимулирующее иммунную систему на борьбу с раком) теряется при каждом способе приготовления брокколи?
•Первый способ – сварить. Видите ли, при варке вот эти вот активные молекулы, в них есть так называемые изотиоцианатные группы — они вообще разрушаются, когда с водой вступают в реакцию. Поэтому при варке примерно половина может испортиться.
•Вследствие того, что в пароварке происходящий контакт с жидкостью меньше чем прямо в кипящей воде, тут количество полезных компонентов теряется в меньшей степени. Считается, что около 5% теряется при таком способе приготовления капусты брокколи.
•Тушение – считается самым щадящим способом для капусты брокколи. Налейте небольшое количество воды, можно добавить пол ложечки масла. Довести до кипения, положить туда брокколи и тушить всего 5-7 минут. Считается, что даже если питательные вещества выйдут в сок, то вы их всё равно съедите
|
09 Фев 2016 13:24
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
Наталья, а вот и я с отчетом
Салат вкусный. Но что-то я опять перемудрила с брокколи. Устраивала я танцы с бубном вокруг нее, устраивала.. не знаю сколько я витаминов в ней умудрилась сохранить, но хрустящая она у меня получилась, даже ближе к сырой. Но с каким-то рыбным привкусом, и так показалось не только мне
Я блины быстрее, наверное, научилась печь, чем дано мне постичь науку варки брокколи
Буду дальше готовить этот салат и "руку набивать" на приготовлении капусты))
Спасибо тебе, Наталья, и Вам, Елена, за подробные комментарии и разъяснения по готовке
|
09 Фев 2016 16:00
|
photo2011
Natalie
|
Merry писал(а): | даже ближе к сырой. Но с каким-то рыбным привкусом, и так показалось не только мне |
у меня чатсо так брокколи и цветная капуста пахнут. Поэтому я их не очень люблю
|
09 Фев 2016 16:24
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
photo2011 писал(а): | у меня чатсо так брокколи и цветная капуста пахнут. Поэтому я их не очень люблю |
а я впервые с этим столкнулась. И не понятно от чего это - от качества капусты или от способа готовки
|
09 Фев 2016 16:26
|
photo2011
Natalie
|
Merry писал(а): | от способа готовки |
я так полагаю
|
09 Фев 2016 16:28
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
photo2011 писал(а): | от способа готовки
я так полагаю |
Значит надо ее переваривать, что я раньше и делала
|
09 Фев 2016 16:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Merry
Тань, ну что ж за напасть такая с капустой то этой!!!!!
может тогда в следующий раз ее чуть дольше все-таки поварить???
Но я рада, что в целом салатик понравился!!! жать конечно, что капуста подвели, но буду надеяться, что повтор состоится и все получится идеально - мы этот салат очень любим, очень хочется, чтобы и вы оценили по достоинству
А на фото кстати, капуста просто идеальная - изумрудная, вся целенькая-крепенькая
Спасибо, Таня, за доверие и отчет и удачи с брокколи в будущем!!!
|
09 Фев 2016 16:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Фев 2016 23:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Фев 2016 0:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Янв 2017 1:45
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
Наташа привет, сделала на ужин твой салат, очень нравится, очень вкусный, т.к. любим брокколи он для нас просто объедение.
Спасибо большое и огромное!
|
28 Янв 2017 22:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Июн 2017 17:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Очень любим этот салат и я постоянно готовлю разные салаты с брокколи. А твой салат всегда в этом списке очередности.
|
11 Июн 2017 22:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Сен 2018 19:15
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
10 Сен 2018 13:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Фев 2021 22:00
|
ТЕН
Елена
|
|
27 Апр 2024 21:06
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
ОЧЕНЬ понравился салатик.
|