MN2012

Наталия
Minsk
ТЕН писал(а): |
именно это я имела в виду |
ТЕН писал(а): |
Я слышала, что врачи рекомендуют для профилактики рака есть брокколи даже сырой. |
я кстати тоже об этом слышала

, а точнее, что сырая брокколи в этом просто полезнее, чем уже как-то приготовленная, а вообще максимально полезны проростки семян брокколи
И вот еще любопытная информация по способам приготовления и полезности брокколи:
Сколько в процентах сульфорафана (это и есть активное вещество, стимулирующее иммунную систему на борьбу с раком) теряется при каждом способе приготовления брокколи?
•Первый способ – сварить. Видите ли, при варке вот эти вот активные молекулы, в них есть так называемые изотиоцианатные группы — они вообще разрушаются, когда с водой вступают в реакцию. Поэтому при варке примерно половина может испортиться.
•Вследствие того, что в пароварке происходящий контакт с жидкостью меньше чем прямо в кипящей воде, тут количество полезных компонентов теряется в меньшей степени. Считается, что около 5% теряется при таком способе приготовления капусты брокколи.
•Тушение – считается самым щадящим способом для капусты брокколи. Налейте небольшое количество воды, можно добавить пол ложечки масла. Довести до кипения, положить туда брокколи и тушить всего 5-7 минут. Считается, что даже если питательные вещества выйдут в сок, то вы их всё равно съедите