Торт «Три шоколада»

Sallly

Лена

43 года

Тоже решилась...
бисквит пекся очень долго, первая партия темного шоколада свернулась в камень вместе с агаром... на выброс.
Вторая партия пошла с желатином, молочный и белый слои получились, но шоколад после добавления желатина упорно не желал становиться жидким.
Т.к. сливок оставалось на третий слой, растопила макс фан шоколад с добавками изюма и печенья, добавила шоколадную смесь к взбитым сливкам, и только после этого добавила растворенный агар, все перемещалось отлично.

В общем, вывод: добавляйте агар или желатин после смешивания сливок и растопл шоколада... Намучилась жутко...
Не нужно прогревать шоколад после добавления в него желатина и вообще не нужно в шоколад класть желатин,


Возможно, это у меня руки кривые...

 
07 Фев 2016 19:06

Страница 82 из 84