Amarettini - torte

Swe4ka

Tatyana

45 лет
Deutschland
Фото


Для теста : 175 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 75 гр. сахара, 6 капель Amaretto-Bittermandel-Aroma, 3 яйца, 100 мл. растительного масла, 100 мл. сливок, 100 гр. Amarettini ( итальянские печеньки и чтоб не были посыпаны сахаром ).

Для начинки : 1 уп. пудинга с миндальным вкусом, 400 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1 б. сметаны ( 200 гр.), 2 ст. л. абрикосового варенья.
А также : сахарная пудра, порошок какао.

Приготовление : Для теста смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Фото


Добавить арому.

Фото


А также яйца, растительное масло и сливки.

Фото


Хорошенько всё перемешать и вылить готовое тесто в подготовленную форму 20*40 см ( форму предварительно выложить пекарской бумагой и слегка смазать маслом ).

Фото


На тесто выложить печеньки.

Фото


Фото


Можно печенек взять и побольше чем я, будет красивее )) Как только с печеньками закончили, отправляем форму в духовку на 15 - 20 мин. при t 180°C. Готовый пирог остужаем и разрезаем на два квадрата со сторонами 20*20 см.

Для начинки сварить пудинг как описано на упаковке. В готовый горячий пудинг вмешать сметану и остудить, иногда помешивая, чтобы не образовывалась корочка.

Фото


Фото


Когда пирог и начинка остыли, приступаем к сборке. Одну половинку пирога укладываем на блюдо или поднос печеньками кверху и смазываем абрикосовым вареньем.

Фото


Далее выкладываем всю пудинговую массу и разравниваем.

Фото


Закрываем второй половиной, аккуратно всё выравниваем, можно украсить сахарной пудрой и какао и убираем хотя бы на час в холодильник.

Фото


А далее приятного аппетита !!!

Фото

 
08 Фев 2016 2:02

Страница 1 из 1