Time2Cook
Татьяна
Фаршированные картофельные «шкурки»
По вкусу «шкурки» очень напоминают печеный на костре картофель.
Процесс приготовления требует времени, но почти не требует усилий, параллельно можно успеть приготовить еще несколько блюд.
Итак, что нужно:
8-9 средних картофелин
50 г твердого сыра – натереть на мелкой терке
16-18 небольших ломтиков копченой грудинки
1-2 ст. ложки готовой неострой горчицы (не порошок)
3-5 небольших маринованных огурца (в зависимости от размера) – очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера
молоко, сливочное масло – по вкусу
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Противень застелить фольгой. Картошку хорошо помыть, обсушить. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов С приблизительно 45-60 минут, до полной готовности (проверять готовность ножом).
Чуть остывший картофель разрезать пополам, с помощью ложки вынуть сердцевину, оставляя тонкий слой картофеля на шкурках.
Картофельные шкурки внутри сбрызнуть (или смазать при помощи кисточки) растительным маслом, слегка приправить солью и перцем. Выложить обратно на противень и запекать 15 минут.
Пока шкурки пекутся – из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре. Добавить горчицу и маринованный огурец. Приправить по вкусу.
Нафаршировать шкурки картофельным пюре (не плотно), посыпать сыром и разложить по одному кусочку грудинки.
Поместить в духовку на 10-15 минут, чтобы пюре прогрелось, и сыр расплавился.
Шкурки подавать горячими.
Угощайтесь пожалуйста
Грудинку можно заменить обжаренным на сковороде до хрустящего состояния беконом.
Бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце.
Украсить беконом
готовые шкурки (не запекать в духовке).