Фаршированные картофельные «шкурки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2016 16:26
|
Time2Cook
|
|||
Фаршированные картофельные «шкурки» По вкусу «шкурки» очень напоминают печеный на костре картофель. Процесс приготовления требует времени, но почти не требует усилий, параллельно можно успеть приготовить еще несколько блюд. Итак, что нужно: 8-9 средних картофелин 50 г твердого сыра – натереть на мелкой терке 16-18 небольших ломтиков копченой грудинки 1-2 ст. ложки готовой неострой горчицы (не порошок) 3-5 небольших маринованных огурца (в зависимости от размера) – очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера молоко, сливочное масло – по вкусу растительное масло соль, перец Приготовление: Противень застелить фольгой. Картошку хорошо помыть, обсушить. Наколоть в нескольких местах ножом, смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов С приблизительно 45-60 минут, до полной готовности (проверять готовность ножом). Чуть остывший картофель разрезать пополам, с помощью ложки вынуть сердцевину, оставляя тонкий слой картофеля на шкурках. Картофельные шкурки внутри сбрызнуть (или смазать при помощи кисточки) растительным маслом, слегка приправить солью и перцем. Выложить обратно на противень и запекать 15 минут. Пока шкурки пекутся – из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре. Добавить горчицу и маринованный огурец. Приправить по вкусу. Нафаршировать шкурки картофельным пюре (не плотно), посыпать сыром и разложить по одному кусочку грудинки. Поместить в духовку на 10-15 минут, чтобы пюре прогрелось, и сыр расплавился. Шкурки подавать горячими. Угощайтесь пожалуйста Грудинку можно заменить обжаренным на сковороде до хрустящего состояния беконом. Бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце. Украсить беконом готовые шкурки (не запекать в духовке). |
||||
08 Фев 2016 17:24
|
Ырка))
Россия |
|||
какая вкуснятина) забираю до "случая") картофель стараюсь часто не употреблять,но рецепт шикарный,как ни крути! Спасибо,Татьяна оооочень аппетино выглядит
|
||||
08 Фев 2016 17:57
|
Time2Cook
|
|||
Ира, спасибо, приятно слышать Иногда можно согрешить и налопаться картошки Буду рада если рецепт не подведет |
||||
08 Фев 2016 18:44
|
Ырка))
Россия |
|||
иногда можно) согрешу как-нибудь Вашим картофелем уверенна,что не подведет |
||||
08 Фев 2016 18:47
|
Time2Cook
|
|||
Ира, буду надеяться, что понравиться. И ко мне на "ты" |
||||
08 Фев 2016 19:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Таня, очередное интересное блюдо! "Шкурки" очень живописно выглядят на фото. Ингредиенты все нами любимые, так что попробую. Скажи, картофель лучше брать тонкошкурый или можно обычный зимний? Спасибо за рецепт!
|
||||
08 Фев 2016 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как же это аппетитно выглядит, а прочитав рецепт поняла, как это вкусно!!!
Рецепт прихватизирую! Спасибо, Таня! |
||||
08 Фев 2016 20:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
судя по ингредиентам и способу приготовления-это безумно вкусно!
фото аппетитные спасибо,Татьяна,рецепт забираю |
||||
08 Фев 2016 20:27
|
Time2Cook
|
|||
Лена, спасибо большое. Я готовила из обычного картофеля, думаю"тонкошкурый" как раз может не подойти, шкурки быстро сгорят или станут слишком жесткие Мне нравиться использовать картошку разваривающихся сортов. Пюре вкусное получается с горчицей и маринованным огурчиком (можно попробовать при случае). |
||||
08 Фев 2016 20:32
|
Time2Cook
|
|||
Лариса, спасибо тебе большое, что заглянула и оценила рецепт
Я буду только рада |
||||
08 Фев 2016 20:34
|
Time2Cook
|
|||
Наташа, спасибо большое Буду надеяться, что рецепт тебя не разочарует |
||||
08 Фев 2016 21:38
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,вкусная картошечка у тебя У нас в одном ресторанчике подают фаршированный сыром печёный картофель со сметаной и зелёным луком да с рёбрышками барбекю и креветками гриль а у тебя ещё и с грудинкой - просто праздничное блюдо За рецепт большое спасибо
|
||||
08 Фев 2016 21:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Танюша,рецепт шикарный
и в пир ,и в мир обязательно сделаю,только картошку нужно поприличней купить,наша деревенская с изъянами на "шкурках"((( Большое спасибо |
||||
08 Фев 2016 22:51
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Вау! Это будет праздник для моего мужа! Танечка, я хоть картошку и не ем, но от твоих фоток слюнки потекли... Спасибо за рецепт! |
||||
08 Фев 2016 23:07
|
Валенция
Москва |
|||
Татьяна, какие аппетитные "шкурки"
Леночка, не у тебя одной |
||||
09 Фев 2016 0:41
|
Time2Cook
|
|||
Да, да, Вероника - со сметаной - это то, что надо.
Это вообще мечта Вероника, спасибо большое за такой хороший отзыв |
||||
09 Фев 2016 0:45
|
Time2Cook
|
|||
Главное, что своя, вкусная. А изъяны - ерунда, их и замаскировать можно Лида, спасибо за добрые слова, мне очень приятно |
||||
09 Фев 2016 0:53
|
Time2Cook
|
|||
Лена, Леночка, спасибо большое, буду надеяться, что рецепт не разочарует |
||||
09 Фев 2016 0:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличная картошечка с солёными огурчиками, представляю, как это вкусно И выглядит очень нарядно
|
||||
09 Фев 2016 1:00
|
Time2Cook
|
|||
Валя На этом сайте, вообще опасно - как откроешь - сразу есть хочется Валентина, спасибо огромное за оценку рецепта |
||||
09 Фев 2016 20:25
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо, Танюша, за рецептик - обязательно приготовлю!
|
||||
09 Фев 2016 20:35
|
Time2Cook
|
|||
Кариночка, спасибо тебе огромное за добрые слова. Карин, знаешь, можешь попробовать, когда готовишь пюре, часть заправить горчицей и маринованным огурчиком, попробуешь понравится ли вам сочетание. Я так часто пюре заправляю, всем нравится. |
||||
09 Фев 2016 20:40
|
Time2Cook
|
|||
Малгосенька, спасибо, что заглянула на картошечку. Буду очень рада, если рецепт не подведет и картошка понравится . |
||||
11 Фев 2016 1:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Танечка какие шкурки аппетитные! Прямо засмотрелась на фото. Хоть я и стараюсь не есть картофель-но на праздники конечно готовлю. А вот муж мой на картошке помешан. Много лет готовлю картофель "Панский" с нашего сайта. Рецепт немного похож. Обязательно попробуем и такой вариант. Спасибо.
|
||||
11 Фев 2016 15:39
|
Time2Cook
|
|||
Яночка, спасибо огромное, что заглянула ко мне на картошечку
Мне будет очень приятно, если ты попробуешь, при случае, и "шкурки". Интересно будет узнать мнение твоего мужа, как любителя картошки. Спасибо тебе, за рекомендацию "Панского" картофеля, попробую. |