Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .
Багиррра писал(а):
как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

Ленок, У меня свекровь готовила только так:сняла плёнку, нарезала на пластинки покрупнее, посолила, поперчила каждую, обваляла в муке каждую. в нагретое растительное масло кладём пластинки и быстро-быстро обжариваем с каждой стороны до выступления сверху кровяных выделений. Как только выделения появились, сразу переворачиваем на другую сторону,обжариваем быстро, снимаем. Так каждую пластинку. Рядом в сковородочке жарится лук(можно с грибами). Складываем обжаренные пластинки в эту же сковороду, засыпаем жареным луком и заливаем сметаной(на твой вкус), накрываем крышкой и тушим минут 5 не больше. Чем меньше говяжья печень термически обрабатывается, тем она нежнее. На всё-про всё, Лен, уходит минут 15. Рецепт называется "Печень по-венгерски". Готовим печень только так; и куриную тоже. Если есть сливки, то можно и ими залить, я ещё мешаю майонез со сметаной. Если сметана качественная, то она в сковороде с печенью при тушении превращается в жирок и потом им прекрасно-вкусно поливать спагетти. good good good good good good good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
не подмерзают? Вообще-то опилками не рекомендуют укрывать.

Не, Свет, нормально. Мы уже приспособились. Я прошлый год землёй окучивала, так мне не понравилось: слабые из зимы вышли. Опилки очень толстым слоем: мы сначала коробку на розу надеваем пустую, а потом опилки сыплем. Коробку сверху закрываем. Не промокает. Дочь весной виноград супер-пупер какой-то купила и его так накрыли.

 
08 Фев 2016 21:52

Страница 137 из 1000