Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор
 
08 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
хорошо так пошло, а в субботу я допрыгалась, с коленом какая-то ерунда

Вот я хотела Ленуске про зарядку написать, да застеснялась. А потом, Наташ, прочитала твоё сообщение и говорю: с зарядкой надо очень осторожно. Читала где-то, врач советовал: нельзя её с утра делать.Мышцы скованы. Надо делать тогда, когда организм ПРОСИТ. 20 минут, не более. А лучше на ночь, потому что в процессе зарядки мышцы устают и после надо хорошо отдохнуть.
Но дело не в этом. Я тут после нового года то же начала заниматься по чуть-чуть: самые обычные упражнения, что в детсаду делали, ЛФК больничное вспомнила. Делала аккуратно, никаких резких движений, медленно!!!!!! Сначала была эйфория, я оч хорошо себя чувствовала, а потом мне стало хуже. И пострадали ноги. Не буду описывать, что произошло - это никому не нужно, но я сделала вывод:ко всему надо подходить с большой осторожностью. Правильно дочь Галы Васильевны сказала: с физиопроцедурами надо поосторожнее. Вот я теперь даже и не знаю что делать мне. Появились проблемы, которых раньше не было и я это связываю с упражнениями.
Lana_nov писал(а):
Что там делать? Железку согнуть

У нас зять сам делал. Один побольше-для себя и поменьше, для дочери. Даже соседка просила дать ей поработать.
 
08 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Появились проблемы, которых раньше не было и я это связываю с упражнениями.

Ох,ты ж! Но проблемы решаемы, Свет?
А мне для начала надо схуднуть, легче станет организму.
lilien86 писал(а):
У нас зять сам делал. Один побольше-для себя и поменьше, для дочери. Даже соседка просила дать ей поработать.

Рукастый он у вас! good
Девочки, вот подскажите мне, косорукой, как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.
 
08 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У моей мамы есть красный, но уже пару лет не цветет почему-то.

Ларис, выше написала почему может не цвести. У нас на работе гипеаструм цвел каждый год к 8 марта как по расписанию. А потом нас пересадили в другой кабинет. На противоположенную сторону. И все! С тех пор не цветет.
Багира-Манго писал(а):
Закончится эпидемия, поеду в семена, посмотрю себе такую красоту.

А у нас мой любимый семенной магазин закрыли. Может переехали куда? unknown Но так жалко. Там и девочки хорошие работали, и семена интересные купить всегда можно было, и все для посадок, и комнатные растения, и инвентарь, и химию всякую. Ни одного магазина с таким ассортиментам больше не было. И вот, вчра пошла, а их и след простыл. Другой магазин уже.
Багиррра писал(а):
сейчас на весну 17 штук жду

wacko1
Утро писал(а):
15 000 роз.
 
08 Фев 2016 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На укрытие уходит 6 сахарных мешков опилок.

Свет, не подмерзают? Вообще-то опилками не рекомендуют укрывать.
 
08 Фев 2016 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Так что знаю на что иду.

Лена, удачи, пусть все сложится Smile
Багиррра писал(а):
.Ну это у нас, а у тебя может красавица будет.

Лена, у знакомой, уже много лет, куст необыкновенной красоты, не дает фото сделать, жадина, видимо у нас ему нравится, он такой круглый и пушистый, и море цветов wacko1 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
5. В какую емкость посажен гиппеаструм. Горшок не должен быть сильно просторным. Расстояние от луковицы до стенки горшка не больше 3 см.

Женщина, что мне луковицы давала, посоветовала не заглублять, чтобы хвостики торчали, тогда цвести будет, у меня старые наполовину выглядывают из горшка и цветут, малыши пока в глубине сидят, жду, когда подрастут Smile girl_claping
 
08 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля


г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Леночка, с днем рождения тебя!!!!
 
08 Фев 2016 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, вот подскажите мне, косорукой, как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

Я в холодном молоке вымачиваю, на ночь залью, утром готовлю, нежная получается и куски не крупные режу..
 
08 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки всем привет!!!
Какие у всех аппетитные пироги!!! Молодцы!
Леночка! С днем рождения! Здоровья и всех благ, тебе и твоей семье!!!

Мне сегодня пришло письмо из Бреста от Ирины!
Ириночка спасибо за семена и поздравления к 8 марта!! Особенно удивили израильские сорта!!! Буду пробовать вырастить всех понемногу!!!
 
08 Фев 2016 21:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
и тарелочка красивая

Ты о самой тарелке (о посуде) или о том, как выглядит блюдо с салатом?
ol4ik1 писал(а):
в салате паста,креветки,рукколу вижу,а заправка какая?

Еще и зеленый горошек свежий, не консервированный. Рецепт http://forum.say7.info/post5606288.html#5606288
магония писал(а):
.Но не везде он есть.Когда то давно .когда вставляла.что то надо было нажимать.но эклер

Если нет кода, я копирую фото себе в папку, а оттуда загружаю в галерею свою.
магония писал(а):
Надо идти печь

girl_haha girl_haha girl_haha Вирус хочухи - страшная сила. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov
Света, пересмотрела свои старые пакетики астр, те, что сохранила. Под твое описание тех пестрых астр подходят Седая дама, Красная лентна, Риббон, Пестрая лента, Серебряная башня, Кварцевая башня, Яблоневый цвет, Контрастер. А еще есть в помпонных астрах сорта с двумя оттенками в одном цветке, например, Голубая луна, Махровые мячи,...
Lana_nov писал(а):
, свекла и лук с чесноком? Так у ни трава пока растения маленькие.

Не скажи, у меня американка так глушит лук, если не успеваю вовремя прополоть. wacko1
Lana_nov писал(а):
Я от этой лебеды не знаю куда деваться! На развод прислать?

А я американку могу прислать. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Пошлите меня на брусничный пирог.

http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
EOVhelga писал(а):
что-то я тоже загорелась этим пирогом, надо печь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Оказывается она все время пыталась тупой тяпкой работать.

У меня много разных тяпок, но пользуюсь только двумя, другие тяжело вбивать в землю.
Lana_nov писал(а):
, но все же я ее ем.

И я ем, если рецепт требует именно кинзу, а так не покупаю, и с дачи не вожу зелень.
Lana_nov писал(а):
Еще не скоро. 8 апреля.

Ага, спасибо!
Lana_nov писал(а):
3. Луковице не хватает питательных веществ. Подумайте, давно ли вы пересаживали свою

Я давно не пересаживала мамины цветы. А теперь уже не стоит это делать? августа ждать надо?
 
08 Фев 2016 21:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

Ленок, У меня свекровь готовила только так:сняла плёнку, нарезала на пластинки покрупнее, посолила, поперчила каждую, обваляла в муке каждую. в нагретое растительное масло кладём пластинки и быстро-быстро обжариваем с каждой стороны до выступления сверху кровяных выделений. Как только выделения появились, сразу переворачиваем на другую сторону,обжариваем быстро, снимаем. Так каждую пластинку. Рядом в сковородочке жарится лук(можно с грибами). Складываем обжаренные пластинки в эту же сковороду, засыпаем жареным луком и заливаем сметаной(на твой вкус), накрываем крышкой и тушим минут 5 не больше. Чем меньше говяжья печень термически обрабатывается, тем она нежнее. На всё-про всё, Лен, уходит минут 15. Рецепт называется "Печень по-венгерски". Готовим печень только так; и куриную тоже. Если есть сливки, то можно и ими залить, я ещё мешаю майонез со сметаной. Если сметана качественная, то она в сковороде с печенью при тушении превращается в жирок и потом им прекрасно-вкусно поливать спагетти. good good good good good good good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
не подмерзают? Вообще-то опилками не рекомендуют укрывать.

Не, Свет, нормально. Мы уже приспособились. Я прошлый год землёй окучивала, так мне не понравилось: слабые из зимы вышли. Опилки очень толстым слоем: мы сначала коробку на розу надеваем пустую, а потом опилки сыплем. Коробку сверху закрываем. Не промокает. Дочь весной виноград супер-пупер какой-то купила и его так накрыли.
 
08 Фев 2016 22:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
, я к вечеру, но все равно с поздравлениями!!!

И я....


Леночка, поздравляю, дорогая!!!!
Всех благ тебе!!!





EOVhelga писал(а):
что-то я тоже загорелась этим пирогом, надо печь

И мне захотелось, только у меня черная смородина, вишня, клубника, что лучше? unknown

lilien86 писал(а):
Вот я теперь даже и не знаю что делать мне. Появились проблемы, которых раньше не было и я это связываю с упражнениями.

А к докторам обращалась?
Багира-Манго писал(а):
Вирус хочухи - страшная сила.

Ой, и не говори..... girl_haha
 
08 Фев 2016 22:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, вот подскажите мне, косорукой, как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

Ленусь, я плёнку снимаю, режу на порционные кусочки, обваливаю в муке и обжариваю буквально по 2 минутки с каждой стороны до зарумянивания, солю и перчю прям на сковородке, отдельно лук жарю -потом сверху посыпаю
Мягкая и сочная печёнка получается!!!!! nyam2
Ещё можно порезать мелкими кусочками и на сильном огне жаришь вместе с луком и майонезом-тоже вкусненько!!!!! good2
 
08 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):
как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic69620.html , моим очень нравится nyam2 .
Васильевна писал(а):
И мне захотелось, только у меня черная смородина, вишня, клубника, что лучше?

Галина, я буду делать из черной смородины и клюквы nyam2 - мне нравится покислее dance2 .
 
08 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня свекровь готовила только так

Света, спасибо за подробное описание! Обязательно попробую! Rose
mur1040 писал(а):
Я в холодном молоке вымачиваю, на ночь залью, утром готовлю, нежная получается и куски не крупные режу..

Спасибо,Танечка. Слышала про этот способ. Но времени на замачивание почему то не бывает. С работы прибегаешь и быстренько-быстренько начинаешь готовить.
mur1040 писал(а):
Лена, удачи, пусть все сложится

Спасибо!
mur1040 писал(а):
Лена, у знакомой, уже много лет, куст необыкновенной красоты, не дает фото сделать, жадина, видимо у нас ему нравится, он такой круглый и пушистый, и море цветов
Здорово!
Странно, что она не даёт wacko1 Ей наоборот приятно должно быть.
Петунька!
EOVhelga
Спасибо, девочки! Я поняла принцип приготовления! Rose

Только что узнала, что на той неделе большая часть растюх придёт из коллективной закупки Yahoo! Надо холодильник освобождать girl_haha
 
08 Фев 2016 22:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
EOVhelga писал(а):
я буду делать из черной смородины и клюквы - мне нравится покислее

Вкусно должно получиться... nyam2

Девочки а кто-нибудь готовил пирог с калиной красной?
 
08 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ирина,пока Оксана свои не пробовала,я про эти скажу

Олечка,спасибо! Обязательно испеку в холодильнике сырки лежат надо пристраивать
Петунька! писал(а):
Ириша, угощайся!!!!

Спасибо,утащила,какие красивые и аппетитные получились,Оксаночка,ну а что вкусные сомневаться не приходиться! nyam2
 
08 Фев 2016 23:09

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Девочки, спасибочки , что-то я тоже загорелась этим пирогом, надо печь .

И я тоже,надо точно печь,что то и пирог и сырных маффинов хочется не многовато ли, прощай хфигура girl_haha
 
08 Фев 2016 23:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была.

http://forum.say7.info/topic24562.html
 
08 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Спасибо,утащила,какие красивые и аппетитные получились,Оксаночка,ну а что вкусные сомневаться не приходиться!

Ириш, я ещё в тесто один зубок чесночка потёрла и укропика добавила-муж только что сладкий чай навёл и кексик разрезал и колбаску положил-такие бутебродики себе сделал пока я с мамкой по телефону лялякала....)))))
Вкусненько ему....завтра наверное ещё партию надо испечь!!!!! nyam2
 
08 Фев 2016 23:42

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вкусненько ему....завтра наверное ещё партию надо испечь!

Все однозначно надо печь,завтра пеку все для этого есть! nyam2
 
08 Фев 2016 23:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ В ЖИЗНИ ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ПО ТВОЕМУ ХОТЕНИЮ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!


Выходи уже из кустов Smile
 
09 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Только что узнала, что на той неделе большая часть растюх придёт из коллективной закупки Надо холодильник освобождать

Лена, почему так рано? В марте бы , еще ладно, куда они торопятся?
 
09 Фев 2016 0:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, выше написала почему может не цвести. У нас на работе гипеаструм цвел каждый год к 8 марта как по расписанию.

Да, спасибо. Я себе уже скопировала. У мамы всегда к её ДР или к ДР мужа цвел вот этот ,
Фото

а в этом году никаких признаков жизни пока. unknown Боюсь, не пропала ли луковица.
Lana_nov писал(а):
вчра пошла, а их и след простыл. Другой магазин уже.

А ты у новых владельцев или продавцов не спрашивала, куда делся прежний магазин? Это был частный или государственный семенной?
lilien86 писал(а):
Чем меньше говяжья печень термически обрабатывается, тем она нежнее.

Это правда. girl_yes2 Печень, как и кальмары, нельзя пережаривать дольше положенного времени, иначе становится жесткая. И вообще, печень не столько жарится, сколько тушится. Света все правильно написала. Обжариваешь несколько мин с каждой стороны, а потом тушишь в сметане под крышкой мин 15-20 на все. Если молодая печеночка, то она получается нежная и мягкая.
EOVhelga писал(а):
Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic69620.html , моим очень нравитс

Никогда не пробовала с томатом. Она не кислая получается? Печень в сметане или сливках сладкая на вкус получается. nyam2 girl_in_love
EOVhelga писал(а):
- мне нравится покислее

girl_yes friends
medirin писал(а):
http://forum.say7.info/topic24562.html

Интересный рецепт. Ты так готовила уже?
 
09 Фев 2016 0:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
[quote=щ"Багира-Манго"]Интересный рецепт. Ты так готовила уже?[/quote]
Да. И очень понравилась такая печоночка.
 
09 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Девочки, если я буду пропадать, то не теряйте меня, я в шитьё погружусь, а то внучка в школу пойдет, пока я ей подарок на годовасие сошью girl_haha
Утро писал(а):
Cornis писал(а):
А я таскаю из подвала баночки томатов в собственном соку

Люда, а можно рецепт?

Да специального рецепта и нет. Томаты протираю (у меня с семечками, можно и без них Smile ), увариваю, чтобы сок стал поплотнее, солю на вкус. Мелкие помидорки мою, складываю в баночки, заливаю кипятком на 10 мин, воду сливаю, заливаю сок и закручиваю. Пробовала заливать несоленым соком, но с подсоленным вкуснее.
Утро писал(а):
Очень интересно с ней побеседовали, потом отправлю кому интересно ее советы.

А можно для всех? Побалуй нас Wink
Багиррра писал(а):
стала замечать проблемы со спиной в последнее время.. Жутко хочется лечь на спину, но потом вообще с трудом встаю.

Лена, посмотри упражнения Майи Гогулан, я много лет делаю только растяжку и очень довольна результатом, упражнение занимает совсем мало времени, да и делается не вставая с кровати. Вот тут мой пост http://forum.say7.info/post5250813.html#5250813 , там есть ссылка
Петунька! писал(а):
У меня оч. много плавленых сырков, подскажите пож-та рецептик, может можно с ними что-то испечь?????

У меня муж суп сырный варит (невестка научила good ), отваривает курятину, кладет туда овощную смесь (берет 2 разных, мексиканскую и еще какую-то), немного картошки, когда овощи сварятся, кладет сыр плавленный (мы в коробочках берем). Суп получается вкусный, сытный. Когда наши вегетарианцы приезжают, бывает делаем вариант без мяса, тоже вкусно
Lana_nov писал(а):
Что-то мне ее опять развести захотелось. Надо будет весной у бабулек посмотреть.

Я тебе ясколку до кучи положу Wink. И травянку за одно, если надо girl_haha
Страница 137 из 1000

Наверх