Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2016 20:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Вот я хотела Ленуске про зарядку написать, да застеснялась. А потом, Наташ, прочитала твоё сообщение и говорю: с зарядкой надо очень осторожно. Читала где-то, врач советовал: нельзя её с утра делать.Мышцы скованы. Надо делать тогда, когда организм ПРОСИТ. 20 минут, не более. А лучше на ночь, потому что в процессе зарядки мышцы устают и после надо хорошо отдохнуть. Но дело не в этом. Я тут после нового года то же начала заниматься по чуть-чуть: самые обычные упражнения, что в детсаду делали, ЛФК больничное вспомнила. Делала аккуратно, никаких резких движений, медленно!!!!!! Сначала была эйфория, я оч хорошо себя чувствовала, а потом мне стало хуже. И пострадали ноги. Не буду описывать, что произошло - это никому не нужно, но я сделала вывод:ко всему надо подходить с большой осторожностью. Правильно дочь Галы Васильевны сказала: с физиопроцедурами надо поосторожнее. Вот я теперь даже и не знаю что делать мне. Появились проблемы, которых раньше не было и я это связываю с упражнениями.
У нас зять сам делал. Один побольше-для себя и поменьше, для дочери. Даже соседка просила дать ей поработать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ох,ты ж! Но проблемы решаемы, Свет? А мне для начала надо схуднуть, легче станет организму.
Рукастый он у вас! Девочки, вот подскажите мне, косорукой, как вкусно приготовить говяжью печень, что б мягкая была. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Ларис, выше написала почему может не цвести. У нас на работе гипеаструм цвел каждый год к 8 марта как по расписанию. А потом нас пересадили в другой кабинет. На противоположенную сторону. И все! С тех пор не цветет.
А у нас мой любимый семенной магазин закрыли. Может переехали куда? Но так жалко. Там и девочки хорошие работали, и семена интересные купить всегда можно было, и все для посадок, и комнатные растения, и инвентарь, и химию всякую. Ни одного магазина с таким ассортиментам больше не было. И вот, вчра пошла, а их и след простыл. Другой магазин уже.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Свет, не подмерзают? Вообще-то опилками не рекомендуют укрывать. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:32
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, удачи, пусть все сложится
Лена, у знакомой, уже много лет, куст необыкновенной красоты, не дает фото сделать, жадина, видимо у нас ему нравится, он такой круглый и пушистый, и море цветов
Женщина, что мне луковицы давала, посоветовала не заглублять, чтобы хвостики торчали, тогда цвести будет, у меня старые наполовину выглядывают из горшка и цветут, малыши пока в глубине сидят, жду, когда подрастут |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я в холодном молоке вымачиваю, на ночь залью, утром готовлю, нежная получается и куски не крупные режу.. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:42
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!!!
Какие у всех аппетитные пироги!!! Молодцы! Леночка! С днем рождения! Здоровья и всех благ, тебе и твоей семье!!! Мне сегодня пришло письмо из Бреста от Ирины! Ириночка спасибо за семена и поздравления к 8 марта!! Особенно удивили израильские сорта!!! Буду пробовать вырастить всех понемногу!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ты о самой тарелке (о посуде) или о том, как выглядит блюдо с салатом?
Еще и зеленый горошек свежий, не консервированный. Рецепт http://forum.say7.info/post5606288.html#5606288
Если нет кода, я копирую фото себе в папку, а оттуда загружаю в галерею свою.
Вирус хочухи - страшная сила. Lana_nov Света, пересмотрела свои старые пакетики астр, те, что сохранила. Под твое описание тех пестрых астр подходят Седая дама, Красная лентна, Риббон, Пестрая лента, Серебряная башня, Кварцевая башня, Яблоневый цвет, Контрастер. А еще есть в помпонных астрах сорта с двумя оттенками в одном цветке, например, Голубая луна, Махровые мячи,...
Не скажи, у меня американка так глушит лук, если не успеваю вовремя прополоть.
А я американку могу прислать.
http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
У меня много разных тяпок, но пользуюсь только двумя, другие тяжело вбивать в землю.
И я ем, если рецепт требует именно кинзу, а так не покупаю, и с дачи не вожу зелень.
Ага, спасибо!
Я давно не пересаживала мамины цветы. А теперь уже не стоит это делать? августа ждать надо? |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 21:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Ленок, У меня свекровь готовила только так:сняла плёнку, нарезала на пластинки покрупнее, посолила, поперчила каждую, обваляла в муке каждую. в нагретое растительное масло кладём пластинки и быстро-быстро обжариваем с каждой стороны до выступления сверху кровяных выделений. Как только выделения появились, сразу переворачиваем на другую сторону,обжариваем быстро, снимаем. Так каждую пластинку. Рядом в сковородочке жарится лук(можно с грибами). Складываем обжаренные пластинки в эту же сковороду, засыпаем жареным луком и заливаем сметаной(на твой вкус), накрываем крышкой и тушим минут 5 не больше. Чем меньше говяжья печень термически обрабатывается, тем она нежнее. На всё-про всё, Лен, уходит минут 15. Рецепт называется "Печень по-венгерски". Готовим печень только так; и куриную тоже. Если есть сливки, то можно и ими залить, я ещё мешаю майонез со сметаной. Если сметана качественная, то она в сковороде с печенью при тушении превращается в жирок и потом им прекрасно-вкусно поливать спагетти.
Не, Свет, нормально. Мы уже приспособились. Я прошлый год землёй окучивала, так мне не понравилось: слабые из зимы вышли. Опилки очень толстым слоем: мы сначала коробку на розу надеваем пустую, а потом опилки сыплем. Коробку сверху закрываем. Не промокает. Дочь весной виноград супер-пупер какой-то купила и его так накрыли. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 22:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
И я.... Леночка, поздравляю, дорогая!!!! Всех благ тебе!!!
И мне захотелось, только у меня черная смородина, вишня, клубника, что лучше?
А к докторам обращалась?
Ой, и не говори..... |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 22:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, я плёнку снимаю, режу на порционные кусочки, обваливаю в муке и обжариваю буквально по 2 минутки с каждой стороны до зарумянивания, солю и перчю прям на сковородке, отдельно лук жарю -потом сверху посыпаю Мягкая и сочная печёнка получается!!!!! Ещё можно порезать мелкими кусочками и на сильном огне жаришь вместе с луком и майонезом-тоже вкусненько!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 22:13
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic69620.html , моим очень нравится .
Галина, я буду делать из черной смородины и клюквы - мне нравится покислее . |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 22:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо за подробное описание! Обязательно попробую!
Спасибо,Танечка. Слышала про этот способ. Но времени на замачивание почему то не бывает. С работы прибегаешь и быстренько-быстренько начинаешь готовить.
Спасибо!
Странно, что она не даёт Ей наоборот приятно должно быть. Петунька! EOVhelga Спасибо, девочки! Я поняла принцип приготовления! Только что узнала, что на той неделе большая часть растюх придёт из коллективной закупки Надо холодильник освобождать |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 22:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Вкусно должно получиться... Девочки а кто-нибудь готовил пирог с калиной красной? |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Олечка,спасибо! Обязательно испеку в холодильнике сырки лежат надо пристраивать
Спасибо,утащила,какие красивые и аппетитные получились,Оксаночка,ну а что вкусные сомневаться не приходиться! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:09
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже,надо точно печь,что то и пирог и сырных маффинов хочется не многовато ли, прощай хфигура |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic24562.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ириш, я ещё в тесто один зубок чесночка потёрла и укропика добавила-муж только что сладкий чай навёл и кексик разрезал и колбаску положил-такие бутебродики себе сделал пока я с мамкой по телефону лялякала....))))) Вкусненько ему....завтра наверное ещё партию надо испечь!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:42
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Все однозначно надо печь,завтра пеку все для этого есть! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 23:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, почему так рано? В марте бы , еще ладно, куда они торопятся? |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да, спасибо. Я себе уже скопировала. У мамы всегда к её ДР или к ДР мужа цвел вот этот , а в этом году никаких признаков жизни пока. Боюсь, не пропала ли луковица.
А ты у новых владельцев или продавцов не спрашивала, куда делся прежний магазин? Это был частный или государственный семенной?
Это правда. Печень, как и кальмары, нельзя пережаривать дольше положенного времени, иначе становится жесткая. И вообще, печень не столько жарится, сколько тушится. Света все правильно написала. Обжариваешь несколько мин с каждой стороны, а потом тушишь в сметане под крышкой мин 15-20 на все. Если молодая печеночка, то она получается нежная и мягкая.
Никогда не пробовала с томатом. Она не кислая получается? Печень в сметане или сливках сладкая на вкус получается.
Интересный рецепт. Ты так готовила уже? |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:50
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
[quote=щ"Багира-Манго"]Интересный рецепт. Ты так готовила уже?[/quote]
Да. И очень понравилась такая печоночка. |
||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2016 0:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, если я буду пропадать, то не теряйте меня, я в шитьё погружусь, а то внучка в школу пойдет, пока я ей подарок на годовасие сошью
Да специального рецепта и нет. Томаты протираю (у меня с семечками, можно и без них ), увариваю, чтобы сок стал поплотнее, солю на вкус. Мелкие помидорки мою, складываю в баночки, заливаю кипятком на 10 мин, воду сливаю, заливаю сок и закручиваю. Пробовала заливать несоленым соком, но с подсоленным вкуснее.
А можно для всех? Побалуй нас
Лена, посмотри упражнения Майи Гогулан, я много лет делаю только растяжку и очень довольна результатом, упражнение занимает совсем мало времени, да и делается не вставая с кровати. Вот тут мой пост http://forum.say7.info/post5250813.html#5250813 , там есть ссылка
У меня муж суп сырный варит (невестка научила ), отваривает курятину, кладет туда овощную смесь (берет 2 разных, мексиканскую и еще какую-то), немного картошки, когда овощи сварятся, кладет сыр плавленный (мы в коробочках берем). Суп получается вкусный, сытный. Когда наши вегетарианцы приезжают, бывает делаем вариант без мяса, тоже вкусно
Я тебе ясколку до кучи положу . И травянку за одно, если надо |