Печенье с орехом Пекан

ТЕН

Елена



Фото

Предлагаю Вам сделать очень простое, но очень вкусное рассыпчатое,
хрустящее и ароматное печенье.
Фото

Время подготовки 20 мин
Время выпечки 25 мин
Выход 20 шт
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 желток
1/2 ч.л. миндальной эссенции
130 гр самоподнимающейся муки
50 гр измельченого пекана
20 шт половинок пекана
Фото

Взбейте сливочное мало с сахаром до светлой
и воздушной массы.
Фото

Добавьте желток и миндальную эссенцию.
Фото

Все еще раз взбейте.
Добавьте просеянную муку
Фото

Орехи очистите от кожуры и измельчите
Фото

Добавьте к тесту
Фото

Вымешайте тесто
Фото

и отправьте в холодильник на 30 минут.
Скатайте 20 шариков, слегка вдавите сверху
половинки пекана и выложите на покрытый
бумагой для выпечки протвень.
Фото

Оставьте место между печеньем.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов
духовке 25 минут до слегка золотистого цвета.
Оставьте печенье на протвене на 2-3 минуты,
затем перенесите на решетку до полного остывания.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Фев 2016 22:47

Страница 1 из 1