ТЕН
Елена
Предлагаю Вам сделать очень простое, но очень вкусное рассыпчатое,
хрустящее и ароматное печенье.
Время подготовки 20 мин
Время выпечки 25 мин
Выход 20 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 желток
1/2 ч.л. миндальной эссенции
130 гр самоподнимающейся муки
50 гр измельченого пекана
20 шт половинок пекана
Взбейте сливочное мало с сахаром до светлой
и воздушной массы.
Добавьте желток и миндальную эссенцию.
Все еще раз взбейте.
Добавьте просеянную муку
Орехи очистите от кожуры и измельчите
Добавьте к тесту
Вымешайте тесто
и отправьте в холодильник на 30 минут.
Скатайте 20 шариков, слегка вдавите сверху
половинки пекана и выложите на покрытый
бумагой для выпечки протвень.
Оставьте место между печеньем.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов
духовке 25 минут до слегка золотистого цвета.
Оставьте печенье на протвене на 2-3 минуты,
затем перенесите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
08 Фев 2016 22:47
Страница 1 из 1