Кабачки «Гость на пороге»

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Вчера нежданно негадано нагрянули гости. Накрывая в спешном порядке стол решила что-нибудь по-быстрому изобразить из молоденьких кабачков. На мой вкус экспромт удался. (Во всяком случае сфотографировать уже нечего)
Вот на ваш суд.
Молоденький кабачек помыть , очистить от кожицы, а впрочем, можно и не чистить, если кожица нежная. Нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Короче не толсто. Посолить обжарить с 2-х сторон в растительном масле.
Натереть на крупной терке сыр и перемешать его с выдавленым или измельченным каким-нибудь другим способом чесноком.
Засыпать сырно-чесночной массой кабачки. Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть, пока не расплавиться сыр.
Подать горячим.
Вот и все.
Думаю с таким же успехом можно это проделать и в духовке. Только без крышки. Наверное будет даже вкуснее. Но я готовила на даче, а там у меня духовки не было.
Приятного аппетита!
(как еще сделаю, обязательно сфоткаю)

 
19 Июн 2009 11:37

Страница 1 из 1