Кабачки «Гость на пороге»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июн 2009 11:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вчера нежданно негадано нагрянули гости. Накрывая в спешном порядке стол решила что-нибудь по-быстрому изобразить из молоденьких кабачков. На мой вкус экспромт удался. (Во всяком случае сфотографировать уже нечего) Вот на ваш суд. Молоденький кабачек помыть , очистить от кожицы, а впрочем, можно и не чистить, если кожица нежная. Нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Короче не толсто. Посолить обжарить с 2-х сторон в растительном масле. Натереть на крупной терке сыр и перемешать его с выдавленым или измельченным каким-нибудь другим способом чесноком. Засыпать сырно-чесночной массой кабачки. Накрыть крышкой и на небольшом огне прогреть, пока не расплавиться сыр. Подать горячим. Вот и все. Думаю с таким же успехом можно это проделать и в духовке. Только без крышки. Наверное будет даже вкуснее. Но я готовила на даче, а там у меня духовки не было. Приятного аппетита! (как еще сделаю, обязательно сфоткаю) |
||||
22 Июн 2009 10:51
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Вкуснятинка какая! Надо попробовать,люблю кабачки Спасибо ,Светик |
||||
22 Июн 2009 11:31
|
Lana_nov
|||
Пробуй. Надеюсь, что понравится.
|
||||
22 Июн 2009 12:28
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я обычно такие кабачки, как и баклажанчики смазываю майонезом с выдавленным чесночком, иногда с папкикой. Даже не додумалась до такого. Ну что же - экстремальные обстоятельства всегжа подталкивают к простом и гениальным решениям! Спасибо, Светлана. Только я уж в микроволновку их потом суну, благо конвенция и там есть, а размер поменьше, чем у духовки. У меня ж только свои, без гостей будут - не та порция!
|
||||
22 Июн 2009 12:49
|
Lana_nov
|||
Я тоже так делаю. Еще петрушечки туда добавляю , но сейчас возиться с майонезом было некогда.
Можно и в нее родимую. Я их вообще на сковородке под крышкой делала. Просто, чтоб сыр растаял. |
||||
22 Июн 2009 20:44
|
moooxa
|
|||
спасибо, вкуснятинка получилась)) я в сыр еще мелко нарезанную зелень добавила..просто супер) я обычно в муке и яйце обжаривала...но с сыром гораздо вкуснее))
|
||||
23 Июн 2009 10:47
|
Lana_nov
|||
moooxa
|
||||
24 Июн 2009 12:49
|
Lana_nov
|||
Вчера на ужин делала. Теперь с фоткой.
|
||||
06 Апр 2010 14:32
|
Маринкинс
Марина 37 лет Россия Калининград |
|||
Это просто замечательно!! Я делаю в виде закуски: так же обжариваю кабачки, затем выкладываю слоями, каждый - смазываю смесью майонеза, чеснока, зелени. В холодильнике пару часов... и просто пальчики оближешь ... Этот рецепт не отнесешь к категории "гости на пороге", но, думаю, можно попробовать...
|
||||
06 Апр 2010 15:54
|
Lana_nov
|||
Я тоже так делаю. Но им надо настояться. А эти кабачки делаются очень быстро. Собственно, как и поедаются. |
||||
02 Сен 2019 15:24
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Lana_nov я пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! Сегодня на стол делала красавецы-кабачки на обед и ещё консервация всякая, а на ужин будут бутерброды и пицца .
|
||||
02 Сен 2019 17:52
|
Lana_nov
|||
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
|