MN2012

Наталия
Minsk
Многие готовят рулетики из куриного мяса с начинкой. Хочу угостить и своим вариантом. Готовлю именно из мяса берда, обязательно предварительно мариную филе в сметанном соусе и добавляю в начинку копченую грудинку или бекон - результат всегда замечательный
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
10 филе куриных бедер
4 ч.л. сметаны
1 ч.л. нежной горчицы
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы
Для начинок:
60-70 гр. чернослива без косточек
1 небольшой красный сладкий перец
50 гр. копченой грудинки или бекона
Для обмазки верха:
2 ч.л. раст. масла
1 ч.л. паприки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить сметану, горчицу, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу и
тщательно размешать.
2. Бедрышки разложить в один слой, внутренней стороной вверх,
смазать подготовленным сметанным соусом
и оставить в холоде на 1-2 часа.
3. Подготовить начинку:
чернослив, предварительно замоченный на 15 мин. в теплой воде, нарезать тонко вдоль, грудинку/бекон и очищенный перец также нарезать тонкими брусочками.
4. На подготовленные берда выложить начинку - чернослив+грудинка/бекон или перец+грудинка/бекон+чуть соли - ближе к одному из коротких концов,
свернуть рулетики, каждый обмотать кулинарной нитью и сложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму (я кладу на пергамент).
5. Подготовленные рулетики обмазать (удобно силиконовой кисточкой) смесью из раст. масла, паприки и соли (по вкусу).
6. И запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 40 мин.
7. Готовые рулетики немного охладить, снять нитки и сразу подавать.
Приятного аппетита!