Зайчиришка

Ириша
43 года
Татьяна Анисимова писал(а): |
Как мне высчитать % получившегося сыра? Он не изменится? Так и будет? И сколько его можно будет кушить ? 30гр 1 доп? |
я после трени быстренько... Танюш,глянь...
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИРНОСТЬ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ИЗ НЕГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Творог
Для расчета жирности творога нужно знать жирность закладываемого молока, его объем, а также вес полученного творога.
За счет отделения сыворотки увеличивается калорийность на единицу веса. В сыворотке жира практически не остается. Поэтому изначальный вес продукта делится на полученный, без учета веса «отходов».
Вес молока разделите на вес творога и умножьте на жирность молока (1 литр молока весит, примерно, 1 кг 30 грамм).
Например, жирность домашнего молока – 4%, вес – 500 г, а вес полученного творога – 100 г.
500/100×4=20%.
Сыр
Определяется почти так же, только делить нужно не на сумму весов продуктов, а (как и для творога) на полученный вес сыра, потому что отделившаяся сыворотка тоже отдает почти весь жир в продукт, т. е.:
(вес продукта 1 × жирность продукта 1 + вес продукта 2 ×
жирность продукта 2) / вес полученного сыра = процент жирности.
посчитай сколько жирности сыр у тебя выйдет, а ДОП ты уже знаешь, как высчитать!
