Открытый пирог с баклажанами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!
Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.

Фото


Фото


Фото


Фото


Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1яйцо, 1ст.муки+1ст.л, соль.
Для начинки: 2 средних баклажана (~ 450гр.), 1 большая луковица, растительное масло.
Для заливки: 3 яйца, 250мл. сливок 10%, 100гр. твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию.

Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.

Фото


Добавить яйцо и соль.

Фото


Вымесить гладкое тесто. Может нужно будет добавить еще немного муки ~ 1ст.л

Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки баклажаны нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2х сторон. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Фото


Фото


Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.

Фото


Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано и хмели-сунели.

Фото


Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики.

Фото


На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).

Фото


Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На чуть пропеченный корж выложить сначала слой баклажанов, затем - лук.

Фото


Сверху залить яичной смесью.

Фото


Фото


Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.

Фото


Немного остудить и переложить пирог на блюдо.

Фото


Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!!

 
19 Июн 2009 13:31

Страница 1 из 6