Оксана М+

Оксана
39 лет
Москва
Смотрела на сайте,такое блюдо есть,но рецепт совсем другой.Решила выставить свой)))Это вкусно!
Ела это блюдо на о.Крит и мне оно очень понравилось.Мне там рассказали его рецепт!А вернее я его выпросила)
Состав продуктов для Клефтико на 2 порции:
Ягнятина - 400 г;
2 тонко нарезанных луковицы (полукольцами);
1 большой помидор кружочками;
Сок 1 лимона;
100 г феты;
1,5 столовых ложки орегано (душица);
по 1/4 столовой ложки соли и перца;
2 лавровых листа;
Масло растительное для жарки (лучше оливковое).
картофель-2-3 шт.
Способ приготовления Клефтико из ягнятины без косточки:
Ягнятину нарезать кусочками, полить лимонным соком, посыпать орегано, смесью соли и перца и оставить мариноваться на 4 часа.Обжарить ягнятину в растительном масле до подрумянивания.Выложить обжаренное мясо на лист фольги. На него — помидоры,
нарезанные кружками, лук (тонкими полукольцами), раскрошенную фету.
Полить немного соком, выделившимся от жарки ягнятины. Добавить лавровый
лист и завернуть блюдо в фольгу (лучше порционно).Запекать Клефтико в духовке при температуре 160 градусов С 2 часа.Подавать готовый сочный Клефтико с картофелем или нарезать картофель перед готовкой блюда вместе с мясом.
Угощайтесь,приятного аппетита!