«Клефтико» по-гречески означает «украденное мясо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2016 1:50
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Смотрела на сайте,такое блюдо есть,но рецепт совсем другой.Решила выставить свой)))Это вкусно!
Ела это блюдо на о.Крит и мне оно очень понравилось.Мне там рассказали его рецепт!А вернее я его выпросила) Состав продуктов для Клефтико на 2 порции: Ягнятина - 400 г; 2 тонко нарезанных луковицы (полукольцами); 1 большой помидор кружочками; Сок 1 лимона; 100 г феты; 1,5 столовых ложки орегано (душица); по 1/4 столовой ложки соли и перца; 2 лавровых листа; Масло растительное для жарки (лучше оливковое). картофель-2-3 шт. Способ приготовления Клефтико из ягнятины без косточки: Ягнятину нарезать кусочками, полить лимонным соком, посыпать орегано, смесью соли и перца и оставить мариноваться на 4 часа.Обжарить ягнятину в растительном масле до подрумянивания.Выложить обжаренное мясо на лист фольги. На него — помидоры, нарезанные кружками, лук (тонкими полукольцами), раскрошенную фету. Полить немного соком, выделившимся от жарки ягнятины. Добавить лавровый лист и завернуть блюдо в фольгу (лучше порционно).Запекать Клефтико в духовке при температуре 160 градусов С 2 часа.Подавать готовый сочный Клефтико с картофелем или нарезать картофель перед готовкой блюда вместе с мясом. Угощайтесь,приятного аппетита! |
||
11 Фев 2016 10:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ох как вкусно, сочно и ароматно это должно быть! Буду пробовать!!! спасибо за рецепт
![]() |
||
11 Фев 2016 19:21
|
DOHTERULIA
44 года Украина, Киев |
|
Уверенна, что вкусно
![]() Разве что заменить другим мясом,но я так поняла, что это будет уже совсем другой рецепт((( |
||
12 Фев 2016 1:25
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Честно,баранину не знаю чем заменить.Но думаю с любым мясом это все сочетается.Я бы свинину предложила ![]() |
||
12 Фев 2016 1:28
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Спасибо ![]() |
||
15 Фев 2016 4:58
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|
на Кипре делают такое блюдо из говядины. Только они тушат его в казанке. Рецепт меня заинтересовал, надо будет попробовать.
![]() |
||
19 Фев 2016 21:08
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Я думаю,можно сделать с телятиной.Будет очень вкусно! |