«Клефтико» по-гречески означает «украденное мясо»

Сообщение Автор
"Клефтико" по-гречески означает "украденное м
11 Фев 2016 1:50

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Смотрела на сайте,такое блюдо есть,но рецепт совсем другой.Решила выставить свой)))Это вкусно!
Ела это блюдо на о.Крит и мне оно очень понравилось.Мне там рассказали его рецепт!А вернее я его выпросила)
Фото

Состав продуктов для Клефтико на 2 порции:
Ягнятина - 400 г;
2 тонко нарезанных луковицы (полукольцами);
1 большой помидор кружочками;
Сок 1 лимона;
100 г феты;
1,5 столовых ложки орегано (душица);
по 1/4 столовой ложки соли и перца;
2 лавровых листа;
Масло растительное для жарки (лучше оливковое).
картофель-2-3 шт.
Способ приготовления Клефтико из ягнятины без косточки:
Ягнятину нарезать кусочками, полить лимонным соком, посыпать орегано, смесью соли и перца и оставить мариноваться на 4 часа.Обжарить ягнятину в растительном масле до подрумянивания.Выложить обжаренное мясо на лист фольги. На него — помидоры,
нарезанные кружками, лук (тонкими полукольцами), раскрошенную фету.
Полить немного соком, выделившимся от жарки ягнятины. Добавить лавровый
лист и завернуть блюдо в фольгу (лучше порционно).Запекать Клефтико в духовке при температуре 160 градусов С 2 часа.Подавать готовый сочный Клефтико с картофелем или нарезать картофель перед готовкой блюда вместе с мясом.
Угощайтесь,приятного аппетита!
 
11 Фев 2016 10:14

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ох как вкусно, сочно и ароматно это должно быть! Буду пробовать!!! спасибо за рецепт Rose
 
11 Фев 2016 19:21

Распечатать сообщение
DOHTERULIA

Юля

44 года
Украина, Киев

DOHTERULIAМои рецепты
Уверенна, что вкусно nyam2 Но ЯГНЯТИНА!!!! Где достать? И цена!
Разве что заменить другим мясом,но я так поняла, что это будет уже совсем другой рецепт(((
 
12 Фев 2016 1:25

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
DOHTERULIA писал(а):
Уверенна, что вкусно nyam2 Но ЯГНЯТИНА!!!! Где достать? И цена!
Разве что заменить другим мясом,но я так поняла, что это будет уже совсем другой рецепт(((

Честно,баранину не знаю чем заменить.Но думаю с любым мясом это все сочетается.Я бы свинину предложила Rose
 
12 Фев 2016 1:28

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Мари я писал(а):
Ох как вкусно, сочно и ароматно это должно быть! Буду пробовать!!! спасибо за рецепт Rose

Спасибо girl_in_love Попробуйте,такой вкус и аромат)Мясо можно еще вымачивать в сухом белом вине,тоже вкусно)))
 
15 Фев 2016 4:58

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
на Кипре делают такое блюдо из говядины. Только они тушат его в казанке. Рецепт меня заинтересовал, надо будет попробовать. good
 
19 Фев 2016 21:08

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
на Кипре делают такое блюдо из говядины. Только они тушат его в казанке. Рецепт меня заинтересовал, надо будет попробовать. good


Я думаю,можно сделать с телятиной.Будет очень вкусно!

Наверх
;