Блинная лазанья

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Вчера муж пришёл домой с огромным букетом белых роз и шампанским!!! Решил сделать мне сюрприз и устроить романтический ужин... Embarassed
А у меня в холодильнике стандартный супчик, салатик и второе...
Меня как ветром на кухню сдуло, посмотрела что есть в холодильнике и придумала такое блюдо.
Получилось ну очень вкусно, всем рекомендую! Даже родителей в гости позвали попробовать. Smile
Фото

Приступаем:
Фото

Состав:
для блинчиков -
яйцо,
сахар 1 стол. л.,
соль пол-чайной ложки,
растительное масло 2 стол. л.,
молоко ~500 мл.,
мука (где-то пол-стакана), но можно на глаз,
сода, гашёная уксусом.
для начинки -
свежие грибы 500 гр.,
креветки 500 гр.
для соуса -
масло сливочное 60-70 гр.,
мука 3 стол. ложки,
молоко ~800 мл.?
соль, перец, мускатный орех.
для присыпки сыр ~150 гр. (извините, нет на фотке)

Начинаем!
сначала приготовим блинчики:
яйцо взобьём с сахаром и солью
Фото

добавляем растительное масло
Фото

перемешиваем, добавляем молоко, соду, гашёную уксусом, опять перемешиваем. добавляем муку, замешиваем и выпекаем блинчики.
Фото

грибы жарим на растительном масле, солим
Фото

креветки варим и чистим
Фото


Готовим соус Бешамель:
растапливаем в кастрюльке масло, добавляем муку
Фото

обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем молоко
когда соус начнёт загустевать солим его, перчим и добавляем пару щепоток мускатного ореха
Фото

Соус готов!!!!
Форму смазываем маслом
Фото

кладём блинчик, покраваем соусом
Фото

кладём треть грибов
Фото

потом опять блинчик, соус и половину креветок
Фото

потом повторяем слои - блин, соус, грибы, блин, соус, креветки, блин, соус, грибы и блин
на последний блин выливаем оставшийся соус
Фото

сыр трём на тёрке
Фото

посыпаем сверху наше блюдо
Фото

и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут
Фото

Наше блюдо готово!!!
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
19 Июн 2009 14:35

Страница 1 из 2