Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а):
Такого же.
friends
Алла475 писал(а):
Да ты что?
Я где-то читала, что его надо редко, но метко, т.е. хорошо залить, а потом дождаться, что бы земляной ком хорошо подсох(но не высох "вусмерть"). Утверждать, что это правильный режим не буду, пишут много чего Very Happy . Но я уже год так поливаю, и как раз получается где-то раз в месяц полив.
PENKALENKA писал(а):
Пряник тульский
Ну и пряник! Всем пряникам пряник! good2 Птичку я тоже разглядела girl_claping .
PENKALENKA писал(а):
там и наблюдаю за ним)))
girl_haha хитрюшка
PENKALENKA писал(а):
ооооочень мне нра!!
Спасибо friends
PENKALENKA писал(а):
Вощем надеюсь завтра буду бодряк
Отлично! good
Redo4ka писал(а):
ты специально так формуешь?
Да специально. Что бы сделать его брутальнее, надо перед самое печкой его крутить. А мне жалко, мне кажется, что он половину своих пузырей таким образом выпустит. поэтому кручу перед расстойкой и бОльшая часть морщинок заплывает. И в этот раз он совсем гладкий из-за ферментации "на грани переброда" и расстойки "тютелка в тютельку" - совсем места скруток стянулись и заплыли, обычно, ну небольшой рельефчик, но остаётся.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня купила 3 пакетика турецкой гвоздики
Ничоси! Я всегда думала, что это вид флоксов wacko1
Красивые, да и пахнут хорошо girl_claping .
Света1608 писал(а):
те дрожжи, что я покупаю
Видимо везде разные технологии производства дрожжей Smile .
Света1608 писал(а):
ох и хлебушек твой аппетитно выглядит.
Спасибо friends .
Света1608 писал(а):
У меня когда-то тож такой цветочек был.
Мне соседи подарили, вот так теперь и растёт))
Света1608 писал(а):
ак, ну я ж тоже не с пустыми руками:
Тортик - красавец! girl_claping Хлебушек отменный! good
Птица Галка писал(а):
ну вот он у тебя хорош-прехорош!
Пасибики friends .
Птица Галка писал(а):
Будем ждать, когда ты сгруппируешься и выдашь рецепт.
Тот, что я здесь выкладывала в болталке, я по нему и пеку. Просто пробую немного разные варианты с мукой, с разной опарой. А вкуса того я так и не добилась, так и добавляю пшеничный солод(надо же его куда-то теперь девать Very Happy ) и ячменный экстракт солода и всё.
А выкладывать отдельным рецептом, я думала, если найду нужный вкус, а так просто свой вариант, мне показалось не актуально unknown .
Птица Галка писал(а):
У меня тоже такое чудо было оранжевого цвета.
girl_claping
SvetkaKonffetka писал(а):
Это ее любимый ореховый (на базе хозяйского батона Китаевой)
Первоклассный! Сразу видна рука мастера! good2
SvetkaKonffetka писал(а):
Ссылку на рецепт не дашь?
Я могу, конечно, дать ссылку, но он на немецком языке. Подойдёт? Но я всё равно пеку не точно по этом рецепту, а каждый раз по своей переделке т.е., каждый раз с небольшими изменениями. Я работаю над этим рецептом и пытаюсь вывести, хоть что-то похожее на оригинал. Есть на русском языке, один из моих вариантов. Могу дать. В личку, например, скинуть Smile .
А и ещё этот рецепт дрожжевой. Я сейчас экспериментирую с заквасочной опарой, но в моём рецепте этого ещё не вписано.
Оригинальный рецепт этого хлеба запатентованный, поэтому его нигде в сети нет, т.е. есть много и разных, но это всё не то Smile .

 
11 Фев 2016 2:37

Страница 922 из 1000