Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а): |
Такого же. |
Алла475 писал(а): |
Да ты что? |
Я где-то читала, что его надо редко, но метко, т.е. хорошо залить, а потом дождаться, что бы земляной ком хорошо подсох(но не высох "вусмерть"). Утверждать, что это правильный режим не буду, пишут много чего

. Но я уже год так поливаю, и как раз получается где-то раз в месяц полив.
PENKALENKA писал(а): |
Пряник тульский |
Ну и пряник! Всем пряникам пряник!

Птичку я тоже разглядела

.
PENKALENKA писал(а): |
там и наблюдаю за ним))) |

хитрюшка
PENKALENKA писал(а): |
ооооочень мне нра!! |
Спасибо
PENKALENKA писал(а): |
Вощем надеюсь завтра буду бодряк |
Отлично!
Redo4ka писал(а): |
ты специально так формуешь? |
Да специально. Что бы сделать его брутальнее, надо перед самое печкой его крутить. А мне жалко, мне кажется, что он половину своих пузырей таким образом выпустит. поэтому кручу перед расстойкой и бОльшая часть морщинок заплывает. И в этот раз он совсем гладкий из-за ферментации "на грани переброда" и расстойки "тютелка в тютельку" - совсем места скруток стянулись и заплыли, обычно, ну небольшой рельефчик, но остаётся.
Redo4ka писал(а): |
Я сегодня купила 3 пакетика турецкой гвоздики |
Ничоси! Я всегда думала, что это вид флоксов
Красивые, да и пахнут хорошо

.
Света1608 писал(а): |
те дрожжи, что я покупаю |
Видимо везде разные технологии производства дрожжей

.
Света1608 писал(а): |
ох и хлебушек твой аппетитно выглядит. |
Спасибо

.
Света1608 писал(а): |
У меня когда-то тож такой цветочек был. |
Мне соседи подарили, вот так теперь и растёт))
Света1608 писал(а): |
ак, ну я ж тоже не с пустыми руками: |
Тортик - красавец!

Хлебушек отменный!
Птица Галка писал(а): |
ну вот он у тебя хорош-прехорош! |
Пасибики

.
Птица Галка писал(а): |
Будем ждать, когда ты сгруппируешься и выдашь рецепт. |
Тот, что я здесь выкладывала в болталке, я по нему и пеку. Просто пробую немного разные варианты с мукой, с разной опарой. А вкуса того я так и не добилась, так и добавляю пшеничный солод(надо же его куда-то теперь девать

) и ячменный экстракт солода и всё.
А выкладывать отдельным рецептом, я думала, если найду нужный вкус, а так просто свой вариант, мне показалось не актуально

.
Птица Галка писал(а): |
У меня тоже такое чудо было оранжевого цвета. |
SvetkaKonffetka писал(а): |
Это ее любимый ореховый (на базе хозяйского батона Китаевой) |
Первоклассный! Сразу видна рука мастера!
SvetkaKonffetka писал(а): |
Ссылку на рецепт не дашь? |
Я могу, конечно, дать ссылку, но он на немецком языке. Подойдёт? Но я всё равно пеку не точно по этом рецепту, а каждый раз по своей переделке т.е., каждый раз с небольшими изменениями. Я работаю над этим рецептом и пытаюсь вывести, хоть что-то похожее на оригинал. Есть на русском языке, один из моих вариантов. Могу дать. В личку, например, скинуть

.
А и ещё этот рецепт дрожжевой. Я сейчас экспериментирую с заквасочной опарой, но в моём рецепте этого ещё не вписано.
Оригинальный рецепт этого хлеба запатентованный, поэтому его нигде в сети нет, т.е. есть много и разных, но это всё не то

.