Салат «Модная селедка в шубке»

Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва
Здесь очень много вариантов приготовления этого салата.
Но я делаю иначе,совсем без моркови и с маринованным лучком)
Украшаю яйцами.Мы очень любим такой салатик!
Попробуйте,может и вам понравится)Буду рада!
Фото

Состав:
1 крупная селедка или скумбрия с/с,
1 луковица,
3-4 вареные картошки,
1 крупная свекла,
2-3 куриных яйца(можно и без них)
уксус 9%,сахар,перец,майонез

Приготовление:
1 слой: рыбу отделить от костей,нарезать мелко.
2 слой: лук нарезать тоненькими полукольцами,а можно разрезать на 4 части кольцо.
Лук залить кипятком,добавить черный перец горошком и на медленном огне чтобы кипело до 1 минуты.Затем воду слить,перец убрать и замариновать лук на 30-40 минут,а можно и больше в уксусе с сахаром,щепотку соли можно добавить.
Я делаю приблизительно на 3 ст.л. уксуса 9% и 1 ч.л. сахара.Соль я не люблю,но знаю многие добавляют.Потом лук хорошенько отжать через сито ложкой,чтобы салат не потек.Смазать этот слой майонезом.
3 слой: картофель натереть на крупной терке,смазать майонезом
4 слой: свекла на крупной терке,смазать майонезом
5 слой: по желанию! слой из тертых яиц(можно только белков)! Я украсила яйцами,а вернее белком.Получается с яйцами нежный салат.

Приятного аппетита!

 
11 Фев 2016 2:46

Страница 1 из 1