Салат «Модная селедка в шубке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2016 2:46
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Здесь очень много вариантов приготовления этого салата.
Но я делаю иначе,совсем без моркови и с маринованным лучком) Украшаю яйцами.Мы очень любим такой салатик! Попробуйте,может и вам понравится)Буду рада! Состав: 1 крупная селедка или скумбрия с/с, 1 луковица, 3-4 вареные картошки, 1 крупная свекла, 2-3 куриных яйца(можно и без них) уксус 9%,сахар,перец,майонез Приготовление: 1 слой: рыбу отделить от костей,нарезать мелко. 2 слой: лук нарезать тоненькими полукольцами,а можно разрезать на 4 части кольцо. Лук залить кипятком,добавить черный перец горошком и на медленном огне чтобы кипело до 1 минуты.Затем воду слить,перец убрать и замариновать лук на 30-40 минут,а можно и больше в уксусе с сахаром,щепотку соли можно добавить. Я делаю приблизительно на 3 ст.л. уксуса 9% и 1 ч.л. сахара.Соль я не люблю,но знаю многие добавляют.Потом лук хорошенько отжать через сито ложкой,чтобы салат не потек.Смазать этот слой майонезом. 3 слой: картофель натереть на крупной терке,смазать майонезом 4 слой: свекла на крупной терке,смазать майонезом 5 слой: по желанию! слой из тертых яиц(можно только белков)! Я украсила яйцами,а вернее белком.Получается с яйцами нежный салат. Приятного аппетита! |
||
11 Фев 2016 3:44
|
Lyusika-
55 лет |
|
|
||
11 Фев 2016 11:06
|
Мангазея
Север России |
|
Какая красивая селедочка!
|
||
11 Фев 2016 12:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какое здоровское оформление
|
||
11 Фев 2016 16:34
|
милюда
Гомель |
|
Прикольное оформление.
|
||
11 Фев 2016 16:43
|
Елена Сергеевна
|
|
12 Фев 2016 0:03
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Девочки,спасибо большое!Ну оформление я где-то в интернете увидела и на Новый год делала такую, скажем,снегурочку.А на вкус понравится тем,кто любит селедку с маринованным лучком кушать!
|
||
12 Фев 2016 1:55
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
|