Оксана М+
Оксана
39 лет
Москва
Не знаю есть такой рецепт или нет,решила добавить.Получается очень вкусное и нежное пирожное)))
Взяла этот рецепт у Сергея Грунина,спасибо ему большое за него!
Пирожное "Картошка"
Масло сливочное - 250г(я брала 150-180г),творог - 250г, любое магазинное печенье(не крекер) - 150-200г, какао - порошок - где то с пол пачки. Сахар (песок) - 1 стакан.
Масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао -порошок и все хорошо вымесить. Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья. Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму. Отделать кремом или посыпать смесью какао - порошка и сахарной пудры.
Можно заглазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 стол. ложку раст. масла(без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и заглазировать при помощи кулинарной кисточки. Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом.
Всем приятного аппетита!