Пирожное «Картошка» творожная

Сообщение Автор
Пирожное "Картошка" творожная
11 Фев 2016 3:38

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Не знаю есть такой рецепт или нет,решила добавить.Получается очень вкусное и нежное пирожное)))
Взяла этот рецепт у Сергея Грунина,спасибо ему большое за него!
Фото

Пирожное "Картошка"
Масло сливочное - 250г(я брала 150-180г),творог - 250г, любое магазинное печенье(не крекер) - 150-200г, какао - порошок - где то с пол пачки. Сахар (песок) - 1 стакан.

Масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао -порошок и все хорошо вымесить. Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья. Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму. Отделать кремом или посыпать смесью какао - порошка и сахарной пудры.
Можно заглазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 стол. ложку раст. масла(без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и заглазировать при помощи кулинарной кисточки. Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом.

Всем приятного аппетита!
 
11 Фев 2016 12:31

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

50 лет


Лиса1974Мои рецепты
А вы уверены,что на такое небольшое кол-во творога и печенья, надо столько масла? Рецепт мне понравился,но возникли сомнения...
 
11 Фев 2016 16:11

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лиса1974 писал(а):
А вы уверены,что на такое небольшое кол-во творога и печенья, надо столько масла? Рецепт мне понравился,но возникли сомнения...

У меня тот же вопрос, мне рецепт тоже понравился, люблю пирожные-картошка и все творожное, интересно совместить good
sharik
 
12 Фев 2016 1:15

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Лиса1974 писал(а):
А вы уверены,что на такое небольшое кол-во творога и печенья, надо столько масла? Рецепт мне понравился,но возникли сомнения...

Честно,по рецепту Грунина идет так.Но я брала упаковку в 180 гр и добавляла 150 гр.Вы можете попробовать от 100 гр и если что в конце добавить еще!Но получается вкусно.Дочка моя обожает их!
 
12 Фев 2016 1:22

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
У меня тот же вопрос, мне рецепт тоже понравился, люблю пирожные-картошка и все творожное, интересно совместить good
sharik

По рецепту Грунина так...Попробуйте добавить масла меньше.Я добавляла 150-180гр.У меня пачка масла была на 180гр.На вкус мне понравилось)Конечно это калорийное пирожное.Что-то между сладкой колбаской и шоколадной творожной массой!Мои детки любят!
 
26 Фев 2016 1:10

Распечатать сообщение
Princesse

Нина

39 лет
Великобритания-Латвия-Россия

PrincesseМои рецепты
Оксана, я с отчетом.
Рецепт интересный и с ним можно столько экспериментировать.
Я не добавляла какао в массу - оказалось его у меня совсем мало. Всех кого угостила - были уверены что в основе сгущенка. Что касается масла - я положила 100г, но даже этого было явно перебор. Но у меня творожок домашний, жирненький.
Фото
 
31 Май 2016 20:00

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Princesse писал(а):
Оксана, я с отчетом.
Рецепт интересный и с ним можно столько экспериментировать.
Я не добавляла какао в массу - оказалось его у меня совсем мало. Всех кого угостила - были уверены что в основе сгущенка. Что касается масла - я положила 100г, но даже этого было явно перебор. Но у меня творожок домашний, жирненький.


Спасибо за отчетик)))Очень приятно!
Я творог беру или 5% или 9%. Рецепт хорош тем,что можно на свой вкус сделать.У меня тоже был рецепт,там еще больше масла и я убавляла.
Страница 1 из 1

Наверх
;