Пирожное «Картошка» творожная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2016 3:38
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Не знаю есть такой рецепт или нет,решила добавить.Получается очень вкусное и нежное пирожное)))
Взяла этот рецепт у Сергея Грунина,спасибо ему большое за него! Пирожное "Картошка" Масло сливочное - 250г(я брала 150-180г),творог - 250г, любое магазинное печенье(не крекер) - 150-200г, какао - порошок - где то с пол пачки. Сахар (песок) - 1 стакан. Масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао -порошок и все хорошо вымесить. Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья. Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму. Отделать кремом или посыпать смесью какао - порошка и сахарной пудры. Можно заглазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 стол. ложку раст. масла(без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и заглазировать при помощи кулинарной кисточки. Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом. Всем приятного аппетита! |
||
11 Фев 2016 12:31
|
Лиса1974
50 лет |
|
А вы уверены,что на такое небольшое кол-во творога и печенья, надо столько масла? Рецепт мне понравился,но возникли сомнения...
|
||
11 Фев 2016 16:11
|
Time2Cook
|
|
У меня тот же вопрос, мне рецепт тоже понравился, люблю пирожные-картошка и все творожное, интересно совместить |
||
12 Фев 2016 1:15
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Честно,по рецепту Грунина идет так.Но я брала упаковку в 180 гр и добавляла 150 гр.Вы можете попробовать от 100 гр и если что в конце добавить еще!Но получается вкусно.Дочка моя обожает их! |
||
12 Фев 2016 1:22
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
По рецепту Грунина так...Попробуйте добавить масла меньше.Я добавляла 150-180гр.У меня пачка масла была на 180гр.На вкус мне понравилось)Конечно это калорийное пирожное.Что-то между сладкой колбаской и шоколадной творожной массой!Мои детки любят! |
||
26 Фев 2016 1:10
|
Princesse
39 лет Великобритания-Латвия-Россия |
|
Оксана, я с отчетом.
Рецепт интересный и с ним можно столько экспериментировать. Я не добавляла какао в массу - оказалось его у меня совсем мало. Всех кого угостила - были уверены что в основе сгущенка. Что касается масла - я положила 100г, но даже этого было явно перебор. Но у меня творожок домашний, жирненький. |
||
31 Май 2016 20:00
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|
Спасибо за отчетик)))Очень приятно! Я творог беру или 5% или 9%. Рецепт хорош тем,что можно на свой вкус сделать.У меня тоже был рецепт,там еще больше масла и я убавляла. |