Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Кира К

Наталья

73 года
Москва
БАРОККО, Света недавно читала на АЧ вот такую информацию по белым точкам в мыле. Пузырьки воздуха, попавшие в мыло от блендера, сначала прозрачные, а по мере вызревания мыла внутри этих пузырьков по поверхности мыла образуется пепел, такой же как и на поверхности мыла и эти пузырьки становятся белыми. Мыло сверху можно обработать спиртом от пепла, а избавиться от пузырьков можно отстукиванием, я кстати не очень понимала, зачем стучать если мыло жидкое и вроде хорошо так в форме улеглось. Если проткнуть иголкой белую точку, то можно увидеть что внутри воздух. Это я не про твой случай, а просто для информации. Согласна, что все-таки больше похоже на ДТ.

 
11 Фев 2016 14:43

Страница 47 из 48