Hvostatka
Елена
49 лет
Москва
Вот, девочки и мальчики, решила рецептик, который давала Наташе-Liebe, выложить и вам: может, кто-то не видел или просто не интересовался. К сожалению, пока мои рецепты будут без фото, т.к. пишу их на работе, тут уж не до фоток. Так вот, салатик этот напрямую из первых немецких рук взят (друзья научили
) и опробован уже много раз
. Макаронные издения можно брать любые фигурные, я беру рожки или спиральки. Что качается мясных составляющих, их может быть и больше разновидностей, салат от этого хуже не будет, главное, чтобы запах копчености, дыок такой был
. А вот маринованные огурчики рекомендую сначала до приготовления салата попробовать: нужно, чтобы они были по-настоящему маринованные, острые, кисло-сладкие! Ну, в общем, типичные такие корнишончики.
Итак, приготовление
:
взять макаронные изделия отварные, варено-копченую колбаску мелкими кубиками нарезать и обжарить, то же и с сырокопченой колбаской с мелким жирком, ветчину типа schwarzwälder Schinken сырокопченую тоже мелкими кубиками порезать и обжарить, нужна еще варено-копченая ветчинка, ее тоже мелкими кубиками порезать и обжарить. В общем, мясных ингредиентов практически должно быть поровну. Смешать с макаронами, добавить порезанные маринованные огурчики (если огурцы крупноватые, разрезать пополам вдоль, а потом дольками), заправить розовым соусом (пополам майонез+кетчуп).
Что главное, этого салата получается много, а когда он постоит денек, то пропитывается соусом и становится еще вкуснее!
Всем приятного аппетита!!!