Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а):
семян, как сухофруктов в рождественском кексе, теста не видно.
girl_haha
Алла475 писал(а):
Думаешь, будет большая разница?
Даже не знаю, надо бы проверить))
Redo4ka писал(а):
Ты просто, наверное, внимания не обращала
Конечно, давно было, когда я её последний раз близко видела))
Redo4ka писал(а):
Но я на проверенных рецептах ориентируюсь по времени и цвету, а если в первый раз, то интуитивно
Я тоже интуитивно, но у нас была беседа с девочками на счёт влажноватости мякиша у пшеничных хлебов. Мне девочки предложили разные варианты, почему так может быть. Один из вариантов - недопёк. Интуиция интуицией, но есть проверенные, точные методы это проверить - посчитать упёк. Я и посчитала, но взвешивала остывшим Smile . Следующий раз посчитаю горячим и сравню.
Вот нашла: "Упек — уменьшение массы теста при выпечке, которое определяется разностью между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим из печи готовым горячим изделием, выраженное в процентах к массе заготовки."
Источник: http://www.hlebopechka.net/h72.php
Таня-13 писал(а):
хлеб уже готов
Хорошенький и фотография красивая good2 . Я бы и не заметила, что перестоял))

 
11 Фев 2016 17:51

Страница 923 из 1000