Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а): |
семян, как сухофруктов в рождественском кексе, теста не видно. |
Алла475 писал(а): |
Думаешь, будет большая разница? |
Даже не знаю, надо бы проверить))
Redo4ka писал(а): |
Ты просто, наверное, внимания не обращала |
Конечно, давно было, когда я её последний раз близко видела))
Redo4ka писал(а): |
Но я на проверенных рецептах ориентируюсь по времени и цвету, а если в первый раз, то интуитивно |
Я тоже интуитивно, но у нас была беседа с девочками на счёт влажноватости мякиша у пшеничных хлебов. Мне девочки предложили разные варианты, почему так может быть. Один из вариантов - недопёк. Интуиция интуицией, но есть проверенные, точные методы это проверить - посчитать упёк. Я и посчитала, но взвешивала остывшим

. Следующий раз посчитаю горячим и сравню.
Вот нашла: "Упек — уменьшение массы теста при выпечке, которое определяется разностью между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим из печи готовым
горячим изделием, выраженное в процентах к массе заготовки."
Источник:
http://www.hlebopechka.net/h72.php
Таня-13 писал(а): |
хлеб уже готов |
Хорошенький и фотография красивая

. Я бы и не заметила, что перестоял))