Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
Вот оно, свершилось!

Вот, а сразу бы показала, так бы разве обрадовались?
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, а Volkornbrot не пекла? Он 50 на 50 из ржаной и пшеничной цельнозерновой и много много зерен.

Света, я даже название такое не слышала. В большинстве рецептов, которые с зёрнами, их именно очень много, мне получается слишком маслянисто, что ли. А убавлять, значит, надо экспериментировать с количеством воды. Вот и мучаюсь.
Redo4ka писал(а):
Ааа...только не так....

Настенька, прошу прощения, постараюсь запомнить (хотя с этим как раз большие проблемы).
Redo4ka писал(а):
Алла, кто-то из девочек недавно показывал хлеб в котором море семечек... Мне кажется, он был ржаной (Янины что ли....)

Наверное. Но вот не надо мне "море", а в этом хлебе семян, как сухофруктов в рождественском кексе, теста не видно.
Redo4ka писал(а):
Ой, спасибо!

И от нас тоже спасибо! Настя, платье где надыбала?
usya писал(а):
думаю куда все пряничницы делись
а они тут хлеб пекут

Ага, скрываемся Embarassed
usya писал(а):
а я тоже пекла...я его сейчас с маслом подсолнечным на ночь глядя и трескаю

Это как? Макаешь в масло что ли?
Равиоля писал(а):
Но я уже год так поливаю, и как раз получается где-то раз в месяц полив.

Ага. У нас в квартире жарко, потому почаще надо.
Равиоля писал(а):
Что бы сделать его брутальнее, надо перед самое печкой его крутить. А мне жалко, мне кажется, что он половину своих пузырей таким образом выпустит

И не говори, Виол, мне тоже так дырок всегда жалко.
Равиоля писал(а):
А его горячим надо взвешивать? Я мне казалось, что остывшим.

Думаешь, будет большая разница?
 
11 Фев 2016 13:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Равиоля писал(а):
Ничоси! Я всегда думала, что это вид флоксов

Неее! У нее типичные для гвоздики листики. Ты просто, наверное, внимания не обращала Smile
Равиоля писал(а):
а так просто свой вариант, мне показалось не актуально

Ви, не прибедняйся! Wink
Равиоля писал(а):
Я ошибаюсь? Горячим надо?

Мне кажется, что в идеале нужно взвешивать остывший хлеб. Там же часть влаги еще испарится. И хлеб готов только после остывания.
Но я на проверенных рецептах ориентируюсь по времени и цвету, а если в первый раз, то интуитивно Embarassed
Таня-13 писал(а):
ну все, ты уже известная личность теперь, раз люди вперед тебя фотки находят

Хи! girl_haha
Таня-13 писал(а):
у нас сейчас прохладно, 22 градуса,

wacko1 Да Вы зажрались! mocking
Таня-13 писал(а):
фотография такая приятная, душевная!

Спасибо, Таня! Smile
Алла475 писал(а):
И от нас тоже спасибо! Настя, платье где надыбала?

Это не платье... Embarassed Это исподка (нижняя рубаха), сарафан и передник. Женщина одна поделилась. Изучаю теорию и морально готовлюсь свой костюм сшить. Исподку на пробу одну уже сшила маминой коллеге. На свою еще ткань не выбрала.
 
11 Фев 2016 15:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
так бы разве обрадовались

конечно же не так, столько ждать! тут прыгать будешь от радости, а не просто радоваться
Redo4ka писал(а):
Да Вы зажрались!

да не, это по сравнению с летом прохладно, мне-то комфортно при такой температуре, тепло, не так выразилась я, и для хлеба прохладно, у Лены в рецепте 30 градусов указано и 2 часа брожения, вот я и увеличила время, может и неправильно
хлеб уже готов, остыть так и не успеет наверно wacko1 всем надо корочку
сейчас загружу, он перестоял, т.к забыла про него, детей кормила и ужин готовила одновременно
Фото
Фото
Фото
 
11 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
семян, как сухофруктов в рождественском кексе, теста не видно.
girl_haha
Алла475 писал(а):
Думаешь, будет большая разница?
Даже не знаю, надо бы проверить))
Redo4ka писал(а):
Ты просто, наверное, внимания не обращала
Конечно, давно было, когда я её последний раз близко видела))
Redo4ka писал(а):
Но я на проверенных рецептах ориентируюсь по времени и цвету, а если в первый раз, то интуитивно
Я тоже интуитивно, но у нас была беседа с девочками на счёт влажноватости мякиша у пшеничных хлебов. Мне девочки предложили разные варианты, почему так может быть. Один из вариантов - недопёк. Интуиция интуицией, но есть проверенные, точные методы это проверить - посчитать упёк. Я и посчитала, но взвешивала остывшим Smile . Следующий раз посчитаю горячим и сравню.
Вот нашла: "Упек — уменьшение массы теста при выпечке, которое определяется разностью между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим из печи готовым горячим изделием, выраженное в процентах к массе заготовки."
Источник: http://www.hlebopechka.net/h72.php
Таня-13 писал(а):
хлеб уже готов
Хорошенький и фотография красивая good2 . Я бы и не заметила, что перестоял))
 
11 Фев 2016 18:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
так что-аппарат есть

Таак. Скоро и Лена с ветчиной будет. Ждем-с.
PENKALENKA писал(а):
исключительно в целях похудения)))мы когда в Белоруссии были-в санатории ооох и любили всем назначать сию процедуру

Страсти какие ты рассказываешь. Вот так решишь в санатории подлечиться, а над тобой поизмываются по полной программе.
Redo4ka писал(а):
Меня особо радует, что она сама сеется потом

Ага, один раз посеял и радуешься потом долго.
Равиоля писал(а):
А выкладывать отдельным рецептом, я думала, если найду нужный вкус, а так просто свой вариант, мне показалось не актуально .

Ну,тебе виднее.
Равиоля писал(а):
А его горячим надо взвешивать?

Горячим,да. Я хлеб пеку,например, и вижу, что вроде он готов раньше времени, оговоренного в рецепте. Тогда я его взвешиваю и смотрю, есть упек 10-12% или нет. Если есть, то вытаскиваю, нет -допекаю. Или пеку положенное время, взвешиваю, смотрю, еще нет нужного мне упека , и увеличиваю время. Так как-то unknown , иначе пока не умею.
 
11 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Горячим,да.
Спасибо, Галечка, так даже удобнее, что не надо ждать остывания, а можно, если что, ещё раз в печь и допечь friends .
 
11 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Спасибо за похвалюшки Rose
Птица Галка писал(а):
Мне кажется,тут никто не пек. А можешь ссылкой бросить?

Галин, рецепт из книги, попробую отфотать, хотя не знаю будет ли читаться, так как фоткаю айфоном о темновато у меня, а фотоаппаратом не умею unknown
Фото
Фото
Фото

вроде читается.

Равиоля писал(а):
Я могу, конечно, дать ссылку, но он на немецком языке. Подойдёт?

Виолетта, подойдет вполне, мы любим немецкие хлеба.
 
11 Фев 2016 19:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
подойдет вполне, мы любим немецкие хлеба.
Хорошо, вот три разных рецепта, может что-то больше подойдёт Smile
http://kurzes-koestlichkeiten.blogspot.de/2013/01/wurzelbrot.html
https://www.kochproben.info/backen-herzhaft/brot/rezept-schweizer-wurzelbrot/
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7867

Если что-то будет не открываться, я могу скопировать содержимое и скинуть в личку.
 
11 Фев 2016 21:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Пришла сюда, а тут ветчиной с хлебом угощают good2 , а на десерт торт nyam2 дают, вовремя пришла. girl_haha
Я тоже тортик пекла, по случаю дня рождения Юры

Торт медовый домашний от Инны Винтаж, всегда делала медовики с заварным кремом плюс масло, а этот сделала со сметаной плюс пудра,по рецепту правда с сахаром, так весь крем впитался, но мягкий.Торт получился большой
Хлеб тоже пекла в выходные, прошу 20х32 см. Всем хватит! girl_haha

Дежурный богатырь от Лены чиппо.

А это...это...литовский ржаной с тмином, опять заварной Yahoo! вкуснявый сил нет nyam2
Разрезов правда нет. Но ржаной выдержала ночь утром разрезала, поры маленькие, следов на ноже нет Yahoo!
Приду еще.
 
11 Фев 2016 22:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
вроде читается

Ага,читается, перепишу,спасибо!
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже тортик пекла, по случаю дня рождения Юры

Урра! Мы на днюху попали! Юру поздравь от нас! Никогда не любила медовики, а последний раз пекла сама, ох и вкусный получился! И полюбила сразу. А то до этого покупные только ела.
ЛюсяВа писал(а):
Хлеб тоже пекла в выходные,

Шикарные буханки! И цветок сверху сделала. И литовский ладный.
Таня-13 писал(а):
у Лены в рецепте 30 градусов указано

Тань, а если его в духовку с кружкой кипятка?
Redo4ka писал(а):
Изучаю теорию и морально готовлюсь свой костюм сшить.

Да, там есть что поизучать. А вообще очень нарядно получилось! Насть, а там специально приходили в народных костюмах? Или вас таких мало было?
Таня-13 писал(а):
хлеб уже готов,

О, какой получился, важняк прямо! А почему ты думаешь,что перестоял? Вроде все нормально, как мне кажется.
 
12 Фев 2016 0:12

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Хорошо, вот три разных рецепта, может что-то больше подойдёт

А-а-а,Виолетта, какой шикарный хлеб! Спасибо, все открывается.
ЛюсяВа писал(а):
литовский ржаной с тмином,

Ах, красавец! этот хлеб у меня все никак не получался, плывет и все. хотя вкусный очень.
 
12 Фев 2016 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет !
У меня сегодня был дебют-частный урок по хлебопечению.Пекли два Бри(мы на работе печём такой),2 российских ,ржаной с картошкой и 10 булочек зерновых.
Алла ты хлеб хочешь с семечками,можешь смело брать Маришкин зерновой,только возьми не пшеничную закваску а ржаную.Будет тебе и зерна и мякиш

http://forum.say7.info/topic50551.html
Упёк конечно определяется по горячему хлебу,когда хлеб остынет он ещё значительно потеряет в массе.Упек плюс усушка=потери.Не весь хлеб имеет Упек 10%.Чем больше площадь корки тем больше Упек.Самый маленький Упек в формовых,где то 8-9%,далее подовые,потом хлеб типа чиабатту и багетов,ну и Вурцель из той же серии.У нас на работе Упек багетов составляет около 20%.Много дырок много корки,мало мякиша.
Таня про Киру спрашивала,выросла,недавно стала барышней Smile На кобельков засматривается.Шкода и вредина-воюем girl_haha
Фото
 
12 Фев 2016 5:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
girl_bye привет
Птица Галка писал(а):
Спокойный, наверное?

да по разному бывает
PENKALENKA писал(а):
,а ведь быстро время-то пролетает.

ага
Караул писал(а):
Мужик же,костяк крупный,аппетит хороший.

ну, мы себя тоже этим успокаиваем, может богатырь будет girl_haha

у меня старший, тоже вроде упитанный был в этом возрасте, до 1-1,5. А сейчас кожа да кости, худююющий, думаю, как он там в армии рюкзак большущий и тяжелющий таскает wacko1 жаловался уже girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Он по возрасту, как твой Мишаня. 3 августа ДР

ух тыы, а мой 4 августа Yahoo!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тоже пока только молочком маминым питаемся.

ты еще не докармливаешь пюрешками?
я уже начала, где то с 5 мес.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но я не переживаю, по временным стандартам всё идёт как надо

и правильно, praising а че переживать то, придет время, захочет, сможет, и сам сядет. friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ещё от характера, видимо, зависит. Твоя Дашуня "в попе шило" вот и села рано.

наверно
ООО! эта Даша...сегодня были у врача на осмотре с Мишаней, ну и ее взяли с собой. Так эта модам ни разу не присела: ходила, бегала из комнаты в комнату, то с горочки каталась, то в кубики играла... То бублик чужой съела: мальчик положил на секундочку, видимо один в семье ребенок, он же не знал, что в большой семье нельзя.... щелкать, ну наша подумала, что он делиться и взяла в рот girl_haha а он стоит ошарашенный ни чего понять не может girl_haha girl_haha girl_haha Дашка поняла, что он ни чуть не делился, осторожно выплюнула бублик и положила обратно, как будто так и было girl_haha wacko1
А еще пришлось немного дольше ждать чем обычно, ну и я отвлеклась от Дашки, разговаривала с медсестрой, и упустила Дашку из вида wacko1
так она в этот момент проскользнула в один из кабинетов, где наша врач пациента осматривала, и.... girl_haha высказала ей все , что она про нее думает girl_haha girl_haha girl_haha (конечно же на своем языке)
Ох мы потом ржали с врачихой girl_haha girl_haha

Ох девочки, как я вам завидую, пекете столько вкусного хлебушка, прянички, да и не только nyam2 girl_in_love а я даже закваску из холодильника для кормежки последнее время не могу вытащить unknown Embarassed мне даже не удобно как то перед вами Embarassed как то пыталась запланировать печь хлеб на выходные, да ни тут то было. Выходные приходят, и... старших деток ветром из дома сдувает, у папы тоже дела возникают wacko1 girl_cray3
Ну да ладно, Congratulate надеюсь, еще придет мое время girl_in_dreams
пока пока girl_bye
 
12 Фев 2016 11:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
PENKALENKA писал(а):
У меня папа по мясу специализируется)))и ветчинница и куча всяких прибамбасов...так что-аппарат есть Ваш ход,Сударыня

Хорошо, в личку кину.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня купила 3 пакетика турецкой гвоздики (смесь, фиолетовую и лососево-розовую). Очень люблю ее! Даже больше тюльпанов!

Очень красивые цветочки!
Таня-13 писал(а):
хлеб хорош, но ветчинааа

Хлеб не больно хорош внешне, но зато вкусный! А ветчина да, горжусь собой nyam2
Redo4ka писал(а):
Это не платье... Это исподка (нижняя рубаха), сарафан и передник.

Я не стала вдаваться в такие подробности. Расскажи, Настя, про сарафан. Я слышала, что это введение в русский гардероб пришло после которой-то царицы, всего примерно две сотни лет назад. Вместо свадебного платья ей сшили сарафан, потом он пошёл в массы. До этого в русском костюме ничего подобного не было. Это так?
Таня-13 писал(а):
конечно же не так, столько ждать! тут прыгать будешь от радости, а не просто радоваться

Вооот, о вас же беспокоюсь girl_haha
Таня-13 писал(а):
хлеб уже готов, остыть так и не успеет наверно всем надо корочку

Даже моя мама бежит на корочку, а тут дети.
SvetkaKonffetka писал(а):
рецепт из книги

Здесь тоже семечек всяких до чёртика.
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже тортик пекла, по случаю дня рождения Юры

Если бы не сказала, что это торт, всю бы голову себе переломала. Хлебушки классные!
elay писал(а):
У меня сегодня был дебют-частный урок по хлебопечению.

Ой, поздравляю! Лена, много же вы успели, здорово как!
У меня была хлебная заказчица, но с началом учебного года печь "налево" не хотелось. Недавно одна знакомая заинтересовалась хлебом на закваске. Я ей азы рассказала, закваску дала и послала на "Хлебопечку". Увлеклась дама сильно, стала постоянно давать и подруге. А подругой оказалась как раз моя заказчица. Как тесен мир.
elay писал(а):
Таня про Киру спрашивала,выросла,недавно стала барышней На кобельков засматривается.Шкода и вредина-воюем

Да, вид воинственный, прикольная.
elay писал(а):
Алла ты хлеб хочешь с семечками,можешь смело брать Маришкин зерновой,только возьми не пшеничную закваску а ржаную.Будет тебе и зерна и мякиш

Пекла его, маме очень понравился, а мне нет. Слишком пшеничный и маслянистый на вкус. В общем, выбрала Аннушкин Ароматный. Пекла его когда-то, да уже подзабыла, какое впечатление произвёл. Сейчас на расстойке. Потом покажу-расскажу.
Ритулька21 писал(а):
ООО! эта Даша...

Цирк!
 
12 Фев 2016 12:40

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
elay писал(а):
Пекли два Бри,2 российских ,ржаной с картошкой и 10 булочек зерновых.

Ого-го,сколько много и все за 1 раз! Ничего себе. Лена, я рада за тех, кому так повезло и кому достался такой замечательный наставник в твоем лице!
Кира хорошулька, очень милая! Глаз с хитринкой.
Ритулька21 писал(а):
мы потом ржали с врачихой

И нас повеселила!
Алла475 писал(а):
Я ей азы рассказала, закваску дала и

Алла, какая ты молодец, делишься, и вон как рассказала, что даже увлекла человека.
 
12 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Равиоля писал(а):
"Упек — уменьшение массы теста при выпечке, которое определяется разностью между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим из печи готовым горячим изделием, выраженное в процентах к массе заготовки."

Ну хотя да....если ждать, пока хлеб остынет, а потом проверять упек, то как же потом допекать...
Если я буду еще и упек высчитывать, дома точно не поймут girl_haha Итак смеются, когда я лишние 2-3 гр муки убираю из блюда Embarassed
Птица Галка писал(а):
есть упек 10-12% или нет.

Галя, а вот этот "разброс" упека отчего зависит? У ржаного он меньше?
Равиоля писал(а):
можно, если что, ещё раз в печь и допечь

Вот вот! Smile
Птица Галка писал(а):
Насть, а там специально приходили в народных костюмах? Или вас таких мало было?

Вообще ресторан в украинском стиле (правда название переводится как-то совсем не аппетитно), соответственно стоит печка, импровизированный плетень, мебель деревянная, официантки типа в вышиванках (от вышиванок был только типичный цвет и рисунок под вышивку). Но т.к. они переходят на русскую кухню, то мы с хозяйкой иван-чайного производства решили прийти не в привычной одежде, а в традиционной. Соответственно нас там было двое. Все гости были в привычной одежде. Некоторые даже фотографировали нас и удивлялись, почему до нас были официантки в развратных нарядах girl_haha
elay писал(а):
У меня сегодня был дебют-частный урок по хлебопечению

Лена, молодец какая! praising А по-подробней?
elay писал(а):
Не весь хлеб имеет Упек 10%.

Вот! Пришел спец, все по полочкам разложил! Smile
Ритулька21 писал(а):
высказала ей все , что она про нее думает

girl_haha Правильно! Люди должны знать правду!
Алла475 писал(а):
то введение в русский гардероб пришло после которой-то царицы, всего примерно две сотни лет назад

Алла, я не так сильна в истории костюма... Смею предположить, что "царица" эта Екатерина. И ввела она не сарафан, а то, что сейчас называется "марсианская клюква".
Википедия: Первое упоминание в русской литературе о сарафане, как виде одежды можно встретить в Никоновской летописи от 1376 года.
Формы и стили изготовления сарафанов менялись из века в век, с севера на юг, от крестьянки до дворянки. В XIV веке сарафан могли носить воеводы и великие московские князья. Окончательной принадлежностью женского гардероба он стал лишь в XVII веке. В русских деревнях по сарафану можно было узнать о социальном статусе женщины и о настроении.
Пётр I в 1699 году запретил ношение народного костюма для всех, кроме крестьян, монахов, священников и дьячков. Традиционный русский сарафан стали считать одеждой простолюдинок и купеческих дочерей. Возвращение же сарафана в гардероб русских дам произошло с началом правления Екатерины II.

Т.к. Екатерина ни русская ни разу, ничего хорошего у нее не вышло!
 
12 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ой,девочкииии,дошла wacko1 Привет всем Romashki Romashki Romashki
Ну и денек у меня сегодня...с утра в хлебе)))

Машина хала nyam2 ...осталась одна *опка от нее)))

Янинина паланга...с ней история-с утра все замутила,намесила,а время не расчитала wacko1 и на расстойку пошла она у меня в холодильник Embarassed ...чет я забыла про замес перед формовкой((вощем почти ёжик получился girl_haha ...и между ними Птичку сдела))...Для торта надо сгущенку было купить-отправила деда...минут 30 ходил-уж звонить хотела (магаз в 3 мин ходьбы)...оказалось ,вышел и посреди дороги упал,ударился головой ...да так ,что говорит на минуту забыл зачем вышел wacko1 ...отлежался-я на вождение...пришла-померяла давление...200 на 70...вызвали скорую и ща дед в больничке...вот жду когда отзвониться...Вот такой денек у меня сегодня wacko1 Ща гулять с дИтем надо идти ...Вечером приду как положено Wink с читкой и комментами girl_bye
 
12 Фев 2016 22:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
если ждать, пока хлеб остынет, а потом проверять упек, то как же потом допекать...
А я не думала, что можно допекать, я думала, что хлеб остывает, высчитывается упёк и потом уже, следующий раз увеличивают время выпечки))) И так до тех пор пока не будет упёк нужное кол-во процентов))
Оказалось, всё гораздо практичнее))
Redo4ka писал(а):
Итак смеются, когда я лишние 2-3 гр муки убираю из блюда
Я тоже убираю, даже адын Smile .
Ритулька21 писал(а):
мне даже не удобно как то перед вами
Ничоси! Столько детишек, мы уже рады, что у тебя есть время просто зайти, написать что-то, а ты смущаешься, что без хлеба praising .
Ничего будет время, будет и выпечка Smile .
elay писал(а):
Шкода и вредина-воюем
Прикольнюшная какая стала! girl_claping . Мне её внешний вид ассоциируется с временем "стиляг", такая слушает Битлз, носит клёш или джинсУ - моднявая дамочка girl_dance good2 .
elay писал(а):
У меня сегодня был дебют-частный урок по хлебопечению.
Супер! Поздравляю! Поражена количеством хлебов.
Я тут с двумя справится не могу girl_haha .
Как тебе самой? Понравилось?
elay писал(а):
Упёк конечно определяется по горячему хлебу
Спасибо, Лена! У меня в горячем виде вышел 12,5% упёк у Вурцеля. Мало?
 
12 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Пришел спец, все по полочкам разложил!

Ага, мне еще давно Лена про упек рассказала, я до сих пор пользуюсь.
Redo4ka писал(а):
нас там было двое.

Ну вы смелые! И молодцы обе!
Redo4ka писал(а):
Некоторые даже фотографировали нас

Блин, ну точно ты теперь знаменитость! Горжусь, что заочно знакома с таким неординарным человеком.
Ой, Настя, спасибо тебе за фильм. Мы вместе с мужем посмотрели в больнице. Понравился. Кстати, мужа в понедельник выписывают. Сейчас он уже наяривает гуляет по коридору. Вот только питание у него пока - протертые супы и каши.
Эх, хотела вам лимон свой показать, какой вырос, да почему-то фотки не грузятся, пишет, что размер больше допустимого. Ну да ладно, на словах расскажу, а покажу позже, если получится. Короче, у меня завязалось 3 шт, 2 он сбросил, а один выжил и сейчас размером с лайм уже. Вот.
 
12 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вурцель из спельты.
Упёк 12,5%.
Резала, правда, тёплым. Мякиш влажноватый, но вкусно Smile.


Эта спельта воды взяла на 50 гр(!) меньше чем, обычная пшеница wacko1 . Получился непривычно маленький колобок теста из 500 гр муки, следующий раз для спельты общий вес муки увеличу до 600 гр.
-------------------------------------------------------------------
Добавлено:
Остыло - мякиш влажноватый, но сама дырчатость, на мой взгляд, получилось особо удачной в этот раз.
Цветопередача на этом фото более точная.


Анюта(Tykovka simpatichnaya), ты просила поделится результатами. В этот раз у меня получилось всю опару поставить с вечера целиком, заквасив, только чайной ложечкой закваски. Потом опара простояла 2 часа при комнатной Т, я её убрала в холодильник на 10ч. С утра дала ей ещё 2 часа, постоять при комнатной Т. Мякиш такой же по влажности. Он чуть отличается, так как я использовала одну спельту, но отличия только в отсутствии более сильной резиностости, а по влажности такой же, да он остынет полностью, станет чуть суше, но не на много, я думаю Smile . Может, 12,5% упёка, это мало, а манипуляции с опарой ни как не повияли unknown .
PENKALENKA писал(а):
Машина хала
Ух ты! Ну и пухлявая получилась! шик!
А с чем такие хлеба, как хала, едят? Вот ты как и с чем её кушаешь? ))
PENKALENKA писал(а):
Янинина паланга...
С приключениями получилась, а что, может хлебу тоже нужен жизненный опыт))
PENKALENKA писал(а):
.оказалось ,вышел и посреди дороги упал,ударился головой
Кошмар! Хорошо оклемался, что смог дойти обратно...
PENKALENKA писал(а):
вызвали скорую и ща дед в больничке..
Здоровья дедушке!
 
12 Фев 2016 22:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ого, девчонки хлеба принесли.
PENKALENKA
Лен, хала шикарная! А на палангу я так и не решилась почему-то. А у тебя она ничего, веселая такая паланга получилась.
Папе здоровья, хоть бы все обошлось только поднятием давления. Чтобы не сотряснние было.
Равиоля писал(а):
Вурцель из спельты.

Еще краше! Пооблизываюсь на него. Виоль, а на следующий день он так же хорош, как и в день выпечки? Не похож на багет?
 
12 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
а на следующий день он так же хорош, как и в день выпечки? Не похож на багет?
Честно скажу, не знаю Embarassed . Я в пшеничных хлебах плохо разбираюсь. Не, я ела его тоже и в день выпечки и на след день, ну на след день он чуть суше, в первый влажнее, а по вкусу ничего не скажу, мне пшеничный хлеб весь на один вкус какой-то... girl_pardon
Но муж ест его и на следующий день, а на третий день не ест, но может он и багет так бы ел... Вурцель из пекарни он так же ест, два первых дня, а на третий день уже всё Smile .
Я помню, как-то пекла себе пшеничный ц/з из пшеницы. Держала его в холодильнике, ела медленно(т.е. долго), утром грела его на сковородке и мне было так же на вкус, как этот же хлеб, в первый день. Так что я совсем не эксперт по пшеничным хлебам)).
 
12 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Планировала на завтра на встречу пирог с консервами печь http://forum.say7.info/topic14565.html А организаторы в магазе пироги заказали unknown Мы обычно своё носим. Зря только продукты купила wacko1
Пошла выбирать дрожжевой хлеб тогда...
Если хмель в комнате найду (прибрала куда-то girl_haha ), то в воскресение новую закваску поставлю и хранить ее попробую в воде.
В очередной раз убедилась, что с моей периодичностью выпечки, 2 закваски не осилить.
Алла475 писал(а):
Увлеклась дама сильно, стала постоянно давать и подруге. А подругой оказалась как раз моя заказчица.

Красота! И всем хорошо! Smile
Птица Галка писал(а):
Всем привет.

Галя, как у вас дела?
PENKALENKA писал(а):
Машина хала

Хороша!
PENKALENKA писал(а):
вышел и посреди дороги упал,ударился головой ..

Ай ай ай! Дай Бог, все обойдётся! praising
Равиоля писал(а):
Я тоже убираю, даже адын

Я адын не могу, т.к. весы не такие точные girl_haha
Птица Галка писал(а):
Ага, мне еще давно Лена про упек рассказала, я до сих пор пользуюсь.

Некоторые "особо одаренные" пекари страдают плохой памятью Embarassed
Птица Галка писал(а):
Ну вы смелые! И молодцы обе!

Галя, я не понЯл... В чем наша смелость? unknown
Птица Галка писал(а):
Горжусь, что заочно знакома с таким неординарным человеком.

king2 girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Кстати, мужа в понедельник выписывают.

Ой, как замечательно! girl_claping
Равиоля писал(а):
А с чем такие хлеба, как хала, едят?

Такие сладкоежки как я даже халу едят с вареньем nyam2 girl_haha
 
12 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Кстати, мужа в понедельник выписывают. Сейчас он уже наяривает гуляет по коридору. Вот только питание у него пока - протертые супы и каши.
Ой как-то ты скромно в уголочке написала такое важное событие! Yahoo! Галь, это же супер! И гуляет уже, в то сидеть помню совсем недавно нельзя было!
Я ещё вчера хотела спросить, известно ли когда выписывают мужа, но думаю, раз молчишь не буду напрягать, вдруг ещё не известно, только лишний раз расстрою))
А тут радость!)) girl_claping
Redo4ka писал(а):
Такие сладкоежки как я даже халу едят с вареньем
А вот этот акцент "даже", что значит? А обычно как едят, когда не "даже"?))
Птица Галка писал(а):
а один выжил и сейчас размером с лайм уже. Вот.
Класс good2 Поздравляю!
 
12 Фев 2016 23:48

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Фух,укатали меня wacko1 Девочки,спасибо Rose Это мой дед))Муж уже едет забирать кго...ттт,что все обошлось...
Терь спокойнее))За похвалу тож -гран мерси give_heart ..Багеты..только в качестве пробы-ни разу не крутила Embarassed тож считаю ,что это хлеб 1го дня...
Равиоля,Ви,хала ,для меня,типа сдобы...ем ,как булку,с маслом и без)))Ну и съедается она ооочень быстро-тесто канеш у неё...ммм...мЯчта))а так-деду замена...белого нет дома-вот для разнообразия и испекла)))
Вурцель твой - как из каталога good2 girl_in_love Шедевральная картина!!
Птица Галка писал(а):
Кстати, мужа в понедельник выписывают.
УРРААА!!!!Галь,это замечательно Yahoo! Дома и стены помогают.Лимон-круто!!!А у меня Венерин волос загнулся(((сначала коша его загрызла,а потом он с холодильника у меня упал...Видимо,верну свекрови ...на реабилитацию))Весь чахлый-жалко...мучается,солнца мало,а где много-мохнатая бегает.

Наверх
;