Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Фев 2016 23:53

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А вот этот акцент "даже", что значит? А обычно как едят, когда не "даже"?))

Ви, я о том, что не особо заморачиваюсь этим Wink Не понимаю, как хлеб может "хорошо идти с сыром/вином/маслом". У меня бородинский может хорошо идти со сладким чаем, а хала с супом, грубо говоря.

На днях купила шоколадку с мятой и красным перцем... В общем, коллеги скоро окончательно запишут меня в список ненормальных girl_haha Хотя не заценила я эту шоколадку... С солью круче! nyam2

13 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
В чем наша смелость?

Нуу, не знаю. Видишь, вы оказались в самом центре событий, на вас обращали внимание, даже фотографировали. Я вот, наверное, сидела бы красная и забилась в уголок.
Равиоля писал(а):
то сидеть помню совсем недавно нельзя было

Да, ему во вторник только после обеда встать разрешили. Он смог всего 10 мин постоять и все, пот градом, упал на кровать без сил. Расстроился очень, думал, побежит сразу мыться,бриться и т.д. В среду уже по палате ходил, а вчера приехала после обеда, а он меня в вестибюле встречает, я чуть не заплакала от радости. Ну, он мужественный человек, боец. Сказал, что все лечение пройдет, выйдет на работу, и уши всем поотрывает(только в его интерпретации не уши).
Равиоля писал(а):
? А обычно как едят

Мне кажется, хала все же ближе по вкусу к батону. Я плохо представляю халу с супом или мясом, а вот с маслом, с сыром и вареньем вполне. Короче, для меня хала - это с чаем на десерт.

13 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Redo4ka,Насть,спасибо за экскурс в историю Romashki Хорошо придумали с подругой good
Алла475 писал(а):
Потом покажу-расскажу.
Ждем-ждем)))Ты не пробовала Янины Тминный?у нее есть с семечками...ох и вкусный,зараза)))
Алла475 писал(а):
Как тесен мир.
Прикольная история)))
Ритулька21,Рит,ну веселуха у вас)))
elay,Лен,собачатинка чудная girl_in_love правда-шкодинка по виду)))С дебютом тебя good2 Как самой?понравилось?
ЛюсяВа,Люсь,с Днем рождения вас)))И вкусности какие good2 nyam2 А цветок-вах вах good2

13 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
купила шоколадку с мятой и красным перцем... Хотя не заценила я эту шоколадку.

Насть, ты мне напомнила,как я однажды купила мороженое с мятой и шоколадом. У меня было впечатление, что я на шоколадку зубную пасту намазала и ем. Так и выбросила.

13 Фев 2016 0:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, добрый вечер girl_bye Smile
Алла475
Алла, коржики на печеньки не похожи. Они больше заварной с с/ф напоминают. Я туда ещё кориандр положила. Так что сходство большое
PENKALENKA писал(а):
Муж уже едет забирать кго...ттт,что все обошлось...

Лен, хорошо, пусть ваш дедушка не болеет!!
Хлебушки твои хороши girl_in_love
Палангу поближе и в разрезе покажешь? Wink
А я сегодня паляницу пекла. Двойную норму. Дрожжи убавляю в два раза. Воды на двойную норму ушло на 10гр больше, всего.
Сделала пошаговые фото (для тебя). Если хочешь скажи, загружу. Скажи, что хочешь увидеть, какой этап Wink
Равиоля писал(а):
Анюта(Tykovka simpatichnaya), ты просила поделится результатами.

Виоль, спасибо Smile
Хлеб у тебя выходит чудесный. good2
Я вот думаю, может влажность от того, что тесто само мягкое? Т.е если тесто сделать плотнее, то и влажность уйдёт? unknown
Ритулька21 писал(а):
еще не докармливаешь пюрешками?
я уже начала, где то с 5 мес.

Рит, а чего так рано начала докармливать? Вы же на ГВ?
Я ещё ничего не даю. Думала начать с 6 мес. Так дочка приболела. А вводить прикорм, когда кто-то из семьи болеет не рекомендуется. Врач Филиппку посмотрела. Сказала, что мы спокойно можем ещё месяц кушать только мамино молочко. Я и не тороплюсь dance2
А что ты первым вводила? Кашки? От них детки пухлеют хорошо girl_haha

Покажу свою паляницу. Сфоткала с разных сторон Embarassed Уж такая я ей довольная. А пела то как мне girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Птица Галка
Галин, хорошо, что мужа выписывают! И ты отдохнёшь и оба спокойны будете. Дома и стены лечат dance2

13 Фев 2016 0:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
ем ,как булку,с маслом и без)
Как самостоятельное блюдо? Просто булку ешь и всё?
Redo4ka писал(а):
я о том, что не особо заморачиваюсь этим
Ясненько Smile .
Птица Галка писал(а):
Расстроился очень, думал, побежит сразу мыться,бриться и т.д.
Ох, уж эти мужчины, как дети girl_in_dreams . Ну ладно, это уже в прошлом, он уже, я так понимаю, не расстроенный и ходит на много больше good2
Птица Галка писал(а):
Я плохо представляю халу с супом или мясом, а вот с маслом, с сыром и вареньем вполне. Короче, для меня хала - это с чаем на десерт.
Спсибо, Галя, всё по полочкам разложила. Всё поняла friends .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Т.е если тесто сделать плотнее, то и влажность уйдёт?
Может unknown , но я уже так делать не буду, потому что не хочу дырочек лишиться))
Хлеб у тебя выходит чудесный.
Спасибики Smile
Покажу свою паляницу. Сфоткала с разных сторон Уж такая я ей довольная.
Дааа, до чего уж ладнаяяя girl_in_love , есть чему быть довольным good2 .

13 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, подскажите, что проверенное испечь с 250 мл фруктового питьевого йогурта?
Птица Галка писал(а):
Я вот, наверное, сидела бы красная и забилась в уголок.

Знала бы ты, как я боялась выходить...Там и директор ресторана и пр. "звезды". А потом думаю "Я тут никого не знаю! На них не работаю! Делаю рекламу их ресторану! Еще спасибо сказать должны!" girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Redo4ka,Насть,спасибо за экскурс в историю

Главное знать правильную историю. А не то клюква сплошная будет http://cont.ws/post/197993
Птица Галка писал(а):
У меня было впечатление, что я на шоколадку зубную пасту намазала и ем.

Про пасту (кажется, как-то рассказывала): на НГ 2014 сделала я несколько видов конфет, в том числе http://forum.say7.info/topic38167.html
Фото

Не рассчитала я с шоколадом, и на покрытие конфет осталась только мятная шоколадка. На НГ конфеты все нахваливают, а племянница молчит. Начинаю ее "пытать" какие вкусные, какие нет, и выясняется, что вкусные все, только вот эти с зубной пастой не очень как-то girl_haha

13 Фев 2016 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, какая же Кирочка красавица, такая милая.

Птица Галка
Галочка, ураааааа!!! Дома в миллион раз лучше. Прздравляю!!! Муж большой молодец!

Мы во вторник детьми на анализы идём. Переживаю очень. Ещё и результатов не менее 3-4 м5сяцев ждать.

У Никитки опять беда со школой...сил нет уже... ч5м ещё помочь не знаю...

13 Фев 2016 5:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Судя по корке о нормальный Упек.Чем больше упек тем толще корка,а я Толстую корку не люблю.Ну что сказать судя по мякишу лучше на будет.Возможно это закваска ржаная даёт эффект липковатого мякиша.Не думаю что у тебя тесто недоброжено.Кстати читала про то что ногтем можно тесто пооткнуть при пальпации Smile Smile надо трогать тесто а не тыкать.и трогать его подушечкой пальца.Слегка.И даже если есть ногти то не проткнешь,если подушечкой.Если тесто ещё не готово оно пружинит под пальцем как мячик,любое тесто,даже ржаное.если сильно липкое надо сверху чуть мукой присыпать и тоже слегка трогать .Если моментально восстанавливается то ещё оставить бродить.
Вот одна из ошибок женщины которой я урок давала что она слишком сильно тыкала,такая яма уже не восстановится даже если тесто перебродит.
Птица Галка
Галя хорошие новости!Восстанавливайтесь быстрее!

13 Фев 2016 11:00

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Marishkaa25 писал(а):
Мы во вторник детьми на анализы идём. Переживаю очень.

Маришка, все будет хорошо! Думай о хорошем, не допускай плохие мысли. Мы с тобой мысленно friends
Покажу свою паляницу

Идеальная, Ань! good
Сделала пошаговые фото (для тебя). Если хочешь скажи, загружу

Я, я тоже хочу посмотреть!!! Загорелась и я ее сделать, на днях попробую.

13 Фев 2016 11:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Шикарные буханки! И цветок сверху сделала. И литовский ладный.

Спасибо, Галя!
elay писал(а):
частный урок по хлебопечению.

Леночка, очень рада за тебя! Smile Молодец, так держать!
elay писал(а):
недавно стала барышней

Ох и барышня, симпатюля.
Ритулька21 писал(а):
Ох мы потом ржали с врачихой

girl_haha girl_haha girl_haha
PENKALENKA писал(а):
..с утра в хлебе)))

В холоде стояла? Я пекла ее, вкусная. А твоя образцовая nyam2
Равиоля писал(а):
Вурцель из спельты.

Красавчик! Молодец, Виоля, все эксперименты ставишь!
Птица Галка писал(а):
мужа в понедельник выписывают

Отличная новость! good2 Дома всегда лучше.
PENKALENKA писал(а):
Муж уже едет забирать кго...ттт,что все обошлось...

Хорошо, что обошлось.

13 Фев 2016 11:20

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, ну и зима у нас: снег был под новый год дней 10,... и все unknown
Сейчас тепло идет, дождь, грязь, до плюс 15, некоторые тюльпаны лезут уже. wacko1 А морозы поди в марте-апреле придут, когда не надо.
А мы всем коллективом на работе добиваемся выплаты зарплаты через суд. написали прокурору заявление, в понедельник отнесем, будем ждать Smile

13 Фев 2016 11:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Птица Галка, Галочка, хорошие новости! Дома в тыщу раз лучше, чем в больнице! Результаты не получили ещё?
Птица Галка писал(а):
Ну, он мужественный человек, боец. Сказал, что все лечение пройдет, выйдет на работу, и уши всем поотрывает(только в его интерпретации не уши).

Молодец! Настоящий мужчина!
PENKALENKA писал(а):
Ждем-ждем)))Ты не пробовала Янины Тминный?у нее есть с семечками...ох и вкусный,зараза)))

Делала, может, сама где накосячила, не очень пришёлся ко двору. Да и говорила вчера, уж больно семян там много.
Несу хлеб Ароматный
Фото

Виол, мне кажется или он и вправду по цвету мякиша напоминает часто звучащий в последние дни Вурцель?
Алла, коржики на печеньки не похожи. Они больше заварной с с/ф напоминают. Я туда ещё кориандр положила. Так что сходство большое

с/ф - это что? А, сухофрукты что ль? Мне заварной тем и не нравится, что сладкий. Когда пеку, количество сладости сильно убавляю. А тут ещё и от сухофруктов столько сладкого добавится. Не, это не мой вариант. Но я тебя поняла, Анюта.
Покажу свою паляницу. Сфоткала с разных сторон Уж такая я ей довольная. А пела то как мне

Да уж ни с какой стороны не подкопаешься, красотка! good2
Redo4ka писал(а):
Знала бы ты, как я боялась выходить...Там и директор ресторана и пр. "звезды". А потом думаю "Я тут никого не знаю! На них не работаю! Делаю рекламу их ресторану! Еще спасибо сказать должны!"

Правильный подход! И ты рано к этому пришла. Я только годам к 40 вдруг осмелела, стала спокойно (почти) выходить на публику. Конфеты как классно выглядят! Как из журнала good Да, кстати, про сарафан. Спасибо, Настя! Самой-то в поисковике набирать запрос не хотелось Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Мы во вторник детьми на анализы идём. Переживаю очень. Ещё и результатов не менее 3-4 м5сяцев ждать.

Марина, не переживай. Волнительно, куда деваться, но сама говоришь, чуть не пол года потом ждать результатов, ближе к делу и поволнуешься.
Marishkaa25 писал(а):
У Никитки опять беда со школой...сил нет уже... ч5м ещё помочь не знаю...

Да, непростое это дело, в современной школе учиться. Я слушаю рассказы коллег о том, как учат уроки с детьми, волосы дыбом встают. Ролики из интернета отдыхают.

13 Фев 2016 12:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Судя по корке о нормальный Упек.Чем больше упек тем толще корка,а я Толстую корку не люблю.

вот и у меня с ржаным, точнее ржано-пшеничным - я пекла Анин что на 5ый день, в новой духовке так получается, видимо я перестраховываюсь и держу дольше положенного, вкусный, но корка толстая. Тоже не люблю такую.
elay писал(а):
.И даже если есть ногти то не проткнешь,если подушечкой.

да, я тоже подтверждаю, я когда даже наращивала ногти и то ничего не протыкалось
Настя, конфеты чудо good2 Себе в закладки взяла Wink
Анюточка, паляница и правда безупречная nyam2 и чего я ее не испеку никак.
Девочки, всем привет, я на ярмарку уехала girl_bye

13 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Покажу свою паляницу

Прелесть какая. Еще больше ее захотелось.
Redo4ka писал(а):
Делаю рекламу их ресторану!

Я ж говорю, молодец ты!
Redo4ka писал(а):
только вот эти с зубной пастой не очень как-то

Племянница чудо!
Marishkaa25 писал(а):
Мы во вторник детьми на анализы идём.

Охо-хо. Как на вулкане теперь будешь эти месяцы.
Marishkaa25 писал(а):
У Никитки опять беда со школой

Какой-то кошмар, Мариш. Очень сочувствую.
ЛюсяВа писал(а):
Сейчас тепло идет, дождь, грязь, до плюс 15, некоторые тюльпаны лезут уже.

Рановато что-то. Действительно, как бы морозы потом не завернули.
Алла475 писал(а):
Результаты не получили ещё?

Алл, результаты чего? Если ты про гистологию, то да, диагноз подтвердился. Сейчас его выписывают домой, а потом дальше лечение предстоит,только уже в другой, специализированной клинике.

Алла475 писал(а):
Несу хлеб Ароматный

Здоровский. Добавить нечего.
Алла475 писал(а):
Мне заварной тем и не нравится, что сладки

Вот как вкусы у всех разнятся. Я вообще от заварных балдею, мне именно нравится сладковатый привкус.
usya писал(а):
я на ярмарку уехала

Удачной торговли!

13 Фев 2016 15:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красотки! я не потерялась. я туточки... просто сначала не хотелось ничего говорить, решила в кустахъ чутка посидеть, а потом как-то закрутилась... времени не хватало почитать и ответить...
Юрьевна Smile писал(а):
повторение - мать учения:
"Все, что вы хотели спросить о ржаной закваске спонтанного брожения. Ответы профессионалов."
http://registrr.livejournal.com/38130.html

вот уж точно! золотые слова!!! посмотреть надо и повторить...
Юрьевна Smile писал(а):
Читала прошлую болталку? там есть такие слова:
Цитата:
Когда-то мне сказала мудрая женщина - в счастливой семье женщина больше всего любит мужа, в несчастливой - детей. Никак и ни с кем не хочу спорить. И это не значит, что детей любит меньше, а то, что мужа больше.

абсолютно согласна! я кажется говорила про книгу Некрасова Материнская любовь. вот как раз про это. есть Женщина и есть Мужчина! а дети - плод ИХ ЛЮБВИ. посему дети потом. простите, если кто-то не согласен и задела чьи-то чувства...
Юрьевна Smile писал(а):
В общем из собственного опыта поняла, что у меня все хорошо, жаловаться не на что, значит и жалеть меня не за что!
В любом деле важен результат - устраивает, значит все делал правильно!
Не устраивает - ищи ошибку, думай, поступай по другому.
И не нужно ждать когда исполнится 100 лет, чтобы задуматься о результате

мать, ты кем работаешь? ты не ошиблась с выбором профессии? тебе по ходу быть психологом! кроме шуток, Тань. я с тобой согласна!!! огромный опыт и очень верные выводы!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, поплакать у нас только тут получается, когда встречаемся до этого не доходит - только положительные эмоции, правда и они слезу прошибают!

Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! хАчУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cvetik66 писал(а):
Ленуся,обязательно встретимся,и поржем,и поплачем,и попечем,еще ж не пели и не плясали у меня,надо исправлять!
Эти летом не могу к себе пригласить,финансовая ситуация довольно шаткая!
но на следующее лето милости просим,буду за год всех зазывать,чтобы отпуска планировали.

Светик, признаться в тайне мечтала о том, что может быть этим летом ты снова решишь организовать встречу... у меня отпуск нынче в июне. 3 недели. но нет, так нет. про следующий год еще рано загадывать... тем более, что у нас отдел кадров решает, когда мы желаем гулять в отпуске... unknown
PENKALENKA писал(а):
..муксунчика иль нельмы,как Алла писала,приморозить да с солькой морской...мммм,да самогончиком...

Ленка, я слюной чуть не захлебнулась! я даже названий таких не слышала...
PENKALENKA писал(а):
...Свет,вы молодцы,шо таакаую встречу замутили Мож хоть Светланку московскую подобью на чашечку глинтвейна)))

жаль, что из болталки в НН никого нет... Embarassed
Я теперь когда тыкаю хлеб пальцем, то обращаю вримание на то, как тесто "упирается" (во сказала ). Т.е я пальцем чувствую, что тесто ещё упирается при нажатии, или оно прям проваливается под пальцем.

интересный совет! Анют, спасибо!
пропустила много. по-немногу буду читать и комменитить... сча Сашка гонит от компа...
приду позже...

13 Фев 2016 16:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, приветик girl_bye
Всем хорошего настроения girl_in_love dance2 Yahoo!
Показываю пошаговые фото. Надеюсь, что кому-то не только помогут, но и сподвигнут к повторению Wink
Итак, шарик-опара
В начале
Фото

Фото

В конце
Фото

Фото
здесь видно, что она заветрела. Это не страшно, как оказалось. Я просто замесила тесто. Всё размешалось. Накрывайте получше. Далее я накрывала плёнкой и пакетом.
Тесто перед ферментацией
Фото

После
Фото

Тесто перед расстойкой (разница что-то не очень видна, но фото всё равно покажу)
Фото

Тесто перед выпечкой (готово в печь)
Фото

Надрезали
Фото

Испекли
Фото

Фото

Фото

Рецепт http://anna973.blogspot.ch/2009/11/blog-post_24.html?m=1 Спасибо Аннушке give_heart
Я пекла двойную норму. При замесе тесто добавила воды +10гр. Т.е на одну норму +5гр. Когда пекла на российской муке, то добавлять/убавлять воды не приходилось. В общем, надо смотреть по своей муке. Но шарик должен получится непривычно плотненьким (в то же время и мягким) запутала, да? Wink girl_haha
Дрожжи уменьшила на половину.

13 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
мои хорошие, надеюсь, что не сильно вам надоем тем, что меня много будет...
Хочу, ИРИНКЕ (хаппи вумен) сказать спасибо, что напомнила о такой замечательной песне (я про магнолии )

Анюточка, всегда пжалста! чем могём! Wink
прашу! https://youtu.be/ue4AQ_bK0qw
а у меня с руками после родов и во время кормления ужасть - сухие (они у меня всю жизнь, знаю как бороться), но плюс к этому появляются трещины на подушечках пальцев и ципки на фалангах пальцев. И не заживает это всё безобразие. Только начнёт заживать, бац и всё по новой.

может витаминов каких не хватает? у меня зимой тоже кожа очень сохнет. но цыпки бывают не часто. кремом пользуюсь, но не часто. ведь то и дело в воде балакаюсь. то моешь руки, то фруктину моешь, то посуду, то еще чо-нить......
Равиоля писал(а):
Меня просили показать утку))
Вкусно!

какой натюрморт! ну еще б! такая красота да еще муж приготовил... ммм!!! мечта!!!
Marishkaa25 писал(а):
Да и на нервпх я сейчас- детям на анализы 16 февраля... а потом результат не раньше чем через 4 месяца узнаю..это по моей болячке.
Задолбало так долго всё это тянется... 2ой год уже пошёл

Мариш, надеюсь, что анализы покажут, что все у деток хорошо! да уж... хуже нет - ждать и догонять!
Никитосу успехов в учебе!
Таня-13 писал(а):
все, надо кремами закупаться и поменьше на кухню заходить
а у меня еще вот какая мысль про кожу, может еще больше жидкости надо пить, чтобы влаги в организме как бы больше было, и вообще это полезно

хороший крем для рук от Ив роше. а воды точно надо пить больше.
Птица Галка писал(а):
Мужу вчера разрешили бульон и ряженку. Было плохо, сейчас состояние стабилизировалось.

слава Богу, что идет на поправку! у нас на работе у одного мужчины тоже внезапно рак обнаружили. с августа по сей момент лечится. говорили, что собирает документы на 1 группу, а вчера на работе сидим, пришел - больничный принес. но выглядит более-менее. улыбается. мы порадовались за него. молодой еще. 45 лет .
usya писал(а):
Я не люблю костлявую рыбу типа карасей, леща вообще терпеть не могу. Не почувствуешь вкуса пока костями плюешься во время ее поедания.
точно!!! я как-то ела язя. вроде вкусно, но столько костей!
Равиоля писал(а):
Я же могу годами ждать ответа/результата - такой характер ))

вот так характер! а мне - чем скорей тем лучше!
Таня-13 писал(а):
Байкал - это какое-то особое место, но и кроме Байкала много гор, рек красивых, тайги, только ее вырубают нещадно браконьеры и за бесценок лес продают огромными объемами,

у меня приятельница была на Байкале. фотки показывала. очень красиво!
и очень жаль, что для некоторых людей деньги важней красоты, экологии...
Птица Галка писал(а):
У дочки муж готовит. По утрам кашу варит. И кофе. А она молодец, не возражает и не дергается. Он ей:"Тебе кофе сварить?". Она так благожелательно:"Да, у тебя он всегда вкусный получается". И все довольны, все смеются. Я удивлялась, когда они у нас жили.

замечательно как! молодцы они у тебя!

14 Фев 2016 0:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Здрастики всем!
Я сегодня такую мяту душистую купила, пахнет мятными леденцами girl_claping . Зашли в садовый магазин так, в принципе, погулять, нам дождаться нужно было, когда в авто-сервисе починят там что-то. Магазин большой, цветов море, подходим к полке, где разные приправы, и мята среди них и не один вид, я просто так все понюхала, а от одной обалдела, написано было "мята для мохито" playboy . Домой приехала поискала уже по латинскому названию - это оказалась Мята садовая nyam1 .
А то мою перечную мяту съел ещё осенью клещик паутинчатый, вот и прикупила новенькую))

elay писал(а):
судя по мякишу лучше на будет.
Ну ладно, что поделать))
elay писал(а):
Возможно это закваска ржаная даёт эффект липковатого мякиша.
Я его пекла и чисто дрожжевым: дрожжевая опара и немного дрожжей в тесто, результат такой же unknown .
elay писал(а):
надо трогать тесто а не тыкать.и трогать его подушечкой пальца.
Да, спасибо, мне Анюта объяснила с другой стороны этого процесса и мне стало понятно, что надо не сколько делать ямку, а сколько чувствовать/щупать тесто на то, так оно пружинит/сопротивляется пальцу, и всё в голове прояснилось и по логике и по всем параметрам))). А я была нацелена именно на выдавливание ямки и давила, слишком сильно поэтому и не понимала, что там можно увидеть)))
ЛюсяВа писал(а):
Красавчик!
Спасибо, Люсь Rose
ЛюсяВа писал(а):
А мы всем коллективом на работе добиваемся выплаты зарплаты через суд.
Молодцы! Удачи вам! Это важно, добиваться! good
Алла475 писал(а):
мне кажется или он и вправду по цвету мякиша напоминает часто звучащий в последние дни Вурцель?
Ну да, можно так сказать))
Хорошенькие кусочки girl_claping
Happy woman писал(а):
привет, красотки! я не потерялась. я туточки...
Хорошо, а то мы уже переживать начали! Wink
Happy woman писал(а):
какой натюрморт! ну еще б! такая красота
Пасибка, Ирусь!
Happy woman писал(а):
вот так характер! а мне - чем скорей тем лучше!
Не, ну это не значит, что я люблю долго ждать, но ради нужных целей могу и не тороплю события)) А быстро все наверно любят Smile .

14 Фев 2016 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Испеки хлеб, сделай перестановку, проветри комнату, включи громко музыку и танцуй.
Приходи сюда

правильно говоришь... Танюшку надо как-тол вытягивать из этого болота.
ТАНЮХА отставить депрессуху!
девочки, простите, если кого не комментирую... теперь я узнала что такое пропал текст сообщения... такое ощущение, что комп и мыша стали жить каждый своей жизнью... накидываю цитат, читаю страницу дальше и вдруг... (даже мышка просто лежит и я ее не трогаю) включается другая страница болталки и все... текст пропал... wacko1
PENKALENKA писал(а):
днем решила в золушку поиграть...типа порядок навести. Нуивот...подошло время мыть полы-набераю в ванной ведро и тоооолько его поднимать-каааак дало мне что-то в поясницу

Ленуца, нахрена такие подвиги? все хорошо в меру! береги себя! кста, как спина?
PENKALENKA писал(а):
со спиной...ну это жесть у меня никогда она так не болела(((

бегом ко врачу!
Равиоля писал(а):
А в этот раз такой бегемотик не хороший,

нормальный бегемотик! не наговаривай Ви!
Равиоля писал(а):
А это так, для настроения. Уж больше распустилось)

красиво как!

14 Фев 2016 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Принесла кусочек Дарницкого, который чутка перестоял и свежую ветчину.

я из кустов вылазила и укусила ветчины с хлебом... вкуснятинааа!!!
PENKALENKA писал(а):
Пряник тульский ...с вареной сгущенкой.Деда надо чем-то кормить-он сластена у меня)))да и остальные распробовали -осталось всего да ничего

Ленуська, пряник офигительный! как деду повезло!
Алла475 писал(а):
как хочется хлеба с семенами. Фсё, следующий будет зерновой. Только не знаю, по какому рецепту. Может, взять краюшечный и сф

Алла, какой пекла? я тут вспомнила про хлеб Весна. там он на пшеничной закваске, но можно и на ржаной.
Света1608 писал(а):
Наша доця уже выздоровела, скачет по квартире, как коза

вот и славно! здоровый детеныш!
Света1608 писал(а):
а каким маслом вы мажете? Растительное сушит, им нельзя.

я оливковым или подсолнечным. и то не спецом, а по случаю. миску для брожения теста смазываю, потом по рукам размазываю его.
Света1608 писал(а):
Коммунальный Леночкин
Дарницкий
и тортик Акилежны "Озеро тайн"
угощайтесь.

Светик, и хлеб, и торт красивые и вкусные!
SvetkaKonffetka писал(а):
Это ее любимый ореховый (на базе хозяйского батона Китаевой)

Светик, я тоже часто пеку хозяйский (ну ты в курсе наверное), но кроме льна ничего туда не добавляла... а это идея! поэкспериментировать с семечками!
Света1608 писал(а):
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1008989462505961&set=a.112166795521570.16113.100001847515775&type=3&theater

Светуль, спасибо! Настя, ты красотка!
PENKALENKA писал(а):
...муж грит-чё за курица)))а я то -голубя лепила

ну не романтик он у тебя... wacko1
PENKALENKA писал(а):
Есть один...к нему деток водят и сами мамаши наблюдались...вроде хвалят...но это так...мысли вслух

Лен, лучше по рекомендациям выбрать специалиста.

14 Фев 2016 2:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, это опять я... вечер решила отдыхать, вот и сижу здесь...
Redo4ka писал(а):
Изучаю теорию и морально готовлюсь свой костюм сшить. Исподку на пробу одну уже сшила маминой коллеге. На свою еще ткань не выбрала.

Насть, прости за вопрос: а для чего тебе такой костюм?
Птица Галка писал(а):
Я хлеб пеку,например, и вижу, что вроде он готов раньше времени, оговоренного в рецепте. Тогда я его взвешиваю и смотрю, есть упек 10-12% или нет. Если есть, то вытаскиваю, нет -допекаю. Или пеку положенное время, взвешиваю, смотрю, еще нет нужного мне упека , и увеличиваю время.

ого! серьезный подход... а я и на сей счет на парюсь... сейчас я как-то по времени пеку, температуру точную не знаю, ставлю на плите побольше (не на максимуме конечно) и пеку, получаются очень румяные, так что очень румяный хлеб вряд ли окажется не пропеченным...
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже тортик пекла, по случаю дня рождения Юры
Торт медовый домашний от Инны Винтаж,
Хлеб тоже пекла в выходные,
Дежурный богатырь от Лены чиппо.
...литовский ржаной с тмином, опять заварной вкуснявый сил нет

Людочка, классный тортик , а уж хлеб... богатырь действительно получился богатырь! и литовский хорош!
Птица Галка писал(а):
Ага,читается, перепишу,спасибо!

Галочка, вот этот же рецептик. если есть принтер, то печатни. и писать не придется.
http://nayemsya.ru/vypechka/29978-nemeckiy-zernovoy-hleb.html
elay писал(а):
У меня сегодня был дебют-частный урок по хлебопечению.Пекли два Бри(мы на работе печём такой),2 российских ,ржаной с картошкой и 10 булочек зерновых.

Лена, поздравляю! как впечатления? масштабы впечатляют...
elay писал(а):
Таня про Киру спрашивала,выросла,недавно стала барышней На кобельков засматривается.Шкода и вредина-воюем

вот это да! еще какая шкодница... это видно по ней!
Ритулька21 писал(а):
ООО! эта Даша...

а вы как думали? что девочка будет сидеть на стульчике как приклеенная? ну уж дудки!
Ритулька21 писал(а):
Ох девочки, как я вам завидую, пекете столько вкусного хлебушка, прянички, да и не только
Ну да ладно, надеюсь, еще придет мое время

не завидуй! конечно придет!
Алла475 писал(а):
Недавно одна знакомая заинтересовалась хлебом на закваске. Я ей азы рассказала, закваску дала и послала на "Хлебопечку". Увлеклась дама сильно, стала постоянно давать и подруге. А подругой оказалась как раз моя заказчица.

конкурентка появилась?
PENKALENKA писал(а):
Машина хала ...осталась одна *опка от нее)))
Янинина паланга.

Лен, ты каждый день что ли по стольку печешь? мамадорогая! халу я возьму? угостюсь? а паланга... интересное что-то... надо рецепт глянуть...
PENKALENKA писал(а):
.вызвали скорую и ща дед в больничке...вот жду когда отзвониться...

деду здоровья! скользко - опасно на улицах...
у нас тоже скользко! у нас в Казани девочка в конце декабря сломала ногу, а в эту среду еще один парень с работы шейку бедро сломал. причем не в своем городе. был в командировке. а жена скоро третьего должна родить... wacko1
Птица Галка писал(а):
Кстати, мужа в понедельник выписывают. Сейчас он уже наяривает гуляет по коридору. Вот только питание у него пока - протертые супы и каши.

слава Б/огу! отличная новость! здоровья и еще раз здоровья Владимиру!!! не унывать! все будет хорошо!
Равиоля писал(а):
Вурцель из спельты.
Упёк 12,5%.
Резала, правда, тёплым. Мякиш влажноватый, но вкусно

Ви, сколько же у тебя терпения, настойчивости в достижении цели!!!

14 Фев 2016 2:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ну, он мужественный человек, боец. Сказал, что все лечение пройдет, выйдет на работу, и уши всем поотрывает(только в его интерпретации не уши).

замечательный настрой! точно - БОЕЦ!!!
PENKALENKA писал(а):
у нее есть с семечками...ох и вкусный,зараза)))

Ленусь, напомни рецептик, плиииз!
Покажу свою паляницу. Сфоткала с разных сторон Уж такая я ей довольная. А пела то как мне

красота!
Redo4ka писал(а):
Девочки, подскажите, что проверенное испечь с 250 мл фруктового питьевого йогурта?

йогуртовый кекс, Насть! не устаю его хвалить!
http://forum.say7.info/topic19711.html
ЛюсяВа писал(а):
Сейчас тепло идет, дождь, грязь, до плюс 15, некоторые тюльпаны лезут уже. А морозы поди в марте-апреле придут, когда не надо.

у вас весна пришла... вот здорово! или такая погода несвойственна для февраля?
ЛюсяВа писал(а):
А мы всем коллективом на работе добиваемся выплаты зарплаты через суд. написали прокурору заявление, в понедельник отнесем, будем ждать

хочется верить, что ваши действия приведут к желаемым результатам!
usya писал(а):
Девочки, всем привет, я на ярмарку уехала

Алла, как результаты?
Равиоля писал(а):
Я сегодня такую мяту душистую купила,..., написано было "мята для мохито"

ждем мохито...
Равиоля писал(а):
надо не сколько делать ямку, а сколько чувствовать/щупать тесто на то, так оно пружинит/сопротивляется пальцу

я тоже не понимала смысл тыканья теста... я думала дело в ямке, а оказывается в проверке упругости теста...
Равиоля писал(а):
мы уже переживать начали!

спасибо... со мной все в порядке.
Равиоля писал(а):
ради нужных целей могу и не тороплю события)) А быстро все наверно любят .

конечно хочется быстрых результатов, но понимаю, что очень часто не все складывается как хотелось бы... над собой-то тоже годами работаю... и результаты появились ой не сразу...

14 Фев 2016 3:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Все спят уже наверно... а я сыр делаю wacko1.
Не рассчитала немного по времени, надо было не выпендриваться, а вливать по полной норме кол-во сычуга сейчас бы уже всё откапало. А я помню, что в прошлый раз у меня уже за 40 мин зажелировалось молоко и выступила прозрачная сыворотка. И я не задумываясь, ввела сычуга чуть меньше этот раз, за это и поплатилась - пришлось увеличивать время ожидания, пока зажелируется молоко, как надо... Twisted Evil
Happy woman писал(а):
сколько же у тебя терпения, настойчивости в достижении цели!!!
Ириш, спасибо friends .
Happy woman писал(а):
ждем мохито...
Мохито не будет, "будут блинчики", это я так к слову)) Я покупала не для мохито, мне же всё равно, что там написано на этикетке, мне запах понравился, буду чай пить с этой мятой nyam2 .
Happy woman писал(а):
я думала дело в ямке, а оказывается в проверке упругости теста...
Вот-вот, и я так же Drinks or Beer .
Happy woman писал(а):
и результаты появились ой не сразу...
praising

14 Фев 2016 3:50

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Доброй ночи!
Tykovka simpatichnaya
Анюта!
Какой изумительный хлеб. Хоть на дрожжах очень редко пеку это как раз такой случай, когда надо обязательно испечь. Буду дерзать в ближайшее время.
А это моя вчерашняя выпечка-форму ротанговую опробовала, всем понравился новый вид хлеба. Верхний батард-это вермонтский, под ним из теста "панини на холодной закваске", только делала на свежей закваске и буханочка Vollkornbrot.
Фото

Практически все раздала детям, нам с мужем осталась маленькая краюшечка, так что завтра надо опять печь.
Птица Галка
Галина, если посчитаете, что я не вправе вмешиваться, то простите, но просто в моей семье сталкивались с такой болезнью, поэтому хочу посоветовать все перепроверить в Москве на Каширке в клинике Блохина, это вполне возможно и даже нужно. Все-таки специалисты и возможности здесь у них гораздо лучше. Достаточно выписки из истории болезни и блоки с гистологией привезти. Мы вот не знали об этом и упустили время.
Равиоля
Виолетта, а у меня создалось впечатление, что такой мякиш дает спельтовая мука, я одно время очень увлекалась ею, сейчас использую ее реже, заменяю грамм 50 пшеничной муки на нее для полезности.

Наверх
;