Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2016 23:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Ви, я о том, что не особо заморачиваюсь этим Не понимаю, как хлеб может "хорошо идти с сыром/вином/маслом". У меня бородинский может хорошо идти со сладким чаем, а хала с супом, грубо говоря.
На днях купила шоколадку с мятой и красным перцем... В общем, коллеги скоро окончательно запишут меня в список ненормальных Хотя не заценила я эту шоколадку... С солью круче! |
||||||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 0:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Нуу, не знаю. Видишь, вы оказались в самом центре событий, на вас обращали внимание, даже фотографировали. Я вот, наверное, сидела бы красная и забилась в уголок.
Да, ему во вторник только после обеда встать разрешили. Он смог всего 10 мин постоять и все, пот градом, упал на кровать без сил. Расстроился очень, думал, побежит сразу мыться,бриться и т.д. В среду уже по палате ходил, а вчера приехала после обеда, а он меня в вестибюле встречает, я чуть не заплакала от радости. Ну, он мужественный человек, боец. Сказал, что все лечение пройдет, выйдет на работу, и уши всем поотрывает(только в его интерпретации не уши).
Мне кажется, хала все же ближе по вкусу к батону. Я плохо представляю халу с супом или мясом, а вот с маслом, с сыром и вареньем вполне. Короче, для меня хала - это с чаем на десерт. |
|
13 Фев 2016 0:17
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|
Redo4ka,Насть,спасибо за экскурс в историю
Ритулька21,Рит,ну веселуха у вас))) elay,Лен,собачатинка чудная правда-шкодинка по виду)))С дебютом тебя Как самой?понравилось?
ЛюсяВа,Люсь,с Днем рождения вас)))И вкусности какие А цветок-вах вах |
|
13 Фев 2016 0:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Насть, ты мне напомнила,как я однажды купила мороженое с мятой и шоколадом. У меня было впечатление, что я на шоколадку зубную пасту намазала и ем. Так и выбросила. |
|
13 Фев 2016 0:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Девочки, добрый вечер
Алла475 Алла, коржики на печеньки не похожи. Они больше заварной с с/ф напоминают. Я туда ещё кориандр положила. Так что сходство большое
Лен, хорошо, пусть ваш дедушка не болеет!! Хлебушки твои хороши
Палангу поближе и в разрезе покажешь?
А я сегодня паляницу пекла. Двойную норму. Дрожжи убавляю в два раза. Воды на двойную норму ушло на 10гр больше, всего. Сделала пошаговые фото (для тебя). Если хочешь скажи, загружу. Скажи, что хочешь увидеть, какой этап
Виоль, спасибо
Хлеб у тебя выходит чудесный.
Я вот думаю, может влажность от того, что тесто само мягкое? Т.е если тесто сделать плотнее, то и влажность уйдёт?
Рит, а чего так рано начала докармливать? Вы же на ГВ? Я ещё ничего не даю. Думала начать с 6 мес. Так дочка приболела. А вводить прикорм, когда кто-то из семьи болеет не рекомендуется. Врач Филиппку посмотрела. Сказала, что мы спокойно можем ещё месяц кушать только мамино молочко. Я и не тороплюсь
А что ты первым вводила? Кашки? От них детки пухлеют хорошо
Покажу свою паляницу. Сфоткала с разных сторон Уж такая я ей довольная. А пела то как мне
Птица Галка Галин, хорошо, что мужа выписывают! И ты отдохнёшь и оба спокойны будете. Дома и стены лечат |
|
13 Фев 2016 0:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
. Ну ладно, это уже в прошлом, он уже, я так понимаю, не расстроенный и ходит на много больше
.
, но я уже так делать не буду, потому что не хочу дырочек лишиться))
, есть чему быть довольным . |
|
13 Фев 2016 0:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Девочки, подскажите, что проверенное испечь с 250 мл фруктового питьевого йогурта?
Знала бы ты, как я боялась выходить...Там и директор ресторана и пр. "звезды". А потом думаю "Я тут никого не знаю! На них не работаю! Делаю рекламу их ресторану! Еще спасибо сказать должны!"
Главное знать правильную историю. А не то клюква сплошная будет http://cont.ws/post/197993
Про пасту (кажется, как-то рассказывала): на НГ 2014 сделала я несколько видов конфет, в том числе http://forum.say7.info/topic38167.html Не рассчитала я с шоколадом, и на покрытие конфет осталась только мятная шоколадка. На НГ конфеты все нахваливают, а племянница молчит. Начинаю ее "пытать" какие вкусные, какие нет, и выясняется, что вкусные все, только вот эти с зубной пастой не очень как-то |
|
13 Фев 2016 3:23
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
elay
Леночка, какая же Кирочка красавица, такая милая. Птица Галка Галочка, ураааааа!!! Дома в миллион раз лучше. Прздравляю!!! Муж большой молодец! Мы во вторник детьми на анализы идём. Переживаю очень. Ещё и результатов не менее 3-4 м5сяцев ждать. У Никитки опять беда со школой...сил нет уже... ч5м ещё помочь не знаю... |
|
13 Фев 2016 5:04
|
elay
56 лет петербург |
|
Равиоля
Судя по корке о нормальный Упек.Чем больше упек тем толще корка,а я Толстую корку не люблю.Ну что сказать судя по мякишу лучше на будет.Возможно это закваска ржаная даёт эффект липковатого мякиша.Не думаю что у тебя тесто недоброжено.Кстати читала про то что ногтем можно тесто пооткнуть при пальпации надо трогать тесто а не тыкать.и трогать его подушечкой пальца.Слегка.И даже если есть ногти то не проткнешь,если подушечкой.Если тесто ещё не готово оно пружинит под пальцем как мячик,любое тесто,даже ржаное.если сильно липкое надо сверху чуть мукой присыпать и тоже слегка трогать .Если моментально восстанавливается то ещё оставить бродить.
Вот одна из ошибок женщины которой я урок давала что она слишком сильно тыкала,такая яма уже не восстановится даже если тесто перебродит. Птица Галка Галя хорошие новости!Восстанавливайтесь быстрее! |
|
13 Фев 2016 11:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Привет!
Маришка, все будет хорошо! Думай о хорошем, не допускай плохие мысли. Мы с тобой мысленно
Идеальная, Ань!
Я, я тоже хочу посмотреть!!! Загорелась и я ее сделать, на днях попробую. |
|
13 Фев 2016 11:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Спасибо, Галя!
Леночка, очень рада за тебя! Молодец, так держать!
Ох и барышня, симпатюля.
В холоде стояла? Я пекла ее, вкусная. А твоя образцовая
Красавчик! Молодец, Виоля, все эксперименты ставишь!
Отличная новость! Дома всегда лучше.
Хорошо, что обошлось. |
|
13 Фев 2016 11:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девчонки, ну и зима у нас: снег был под новый год дней 10,... и все
Сейчас тепло идет, дождь, грязь, до плюс 15, некоторые тюльпаны лезут уже. А морозы поди в марте-апреле придут, когда не надо.
А мы всем коллективом на работе добиваемся выплаты зарплаты через суд. написали прокурору заявление, в понедельник отнесем, будем ждать |
|
13 Фев 2016 11:25
|
Алла475
Россия |
|
Всем привет!
Птица Галка, Галочка, хорошие новости! Дома в тыщу раз лучше, чем в больнице! Результаты не получили ещё?
Молодец! Настоящий мужчина!
Делала, может, сама где накосячила, не очень пришёлся ко двору. Да и говорила вчера, уж больно семян там много. Несу хлеб Ароматный Виол, мне кажется или он и вправду по цвету мякиша напоминает часто звучащий в последние дни Вурцель?
с/ф - это что? А, сухофрукты что ль? Мне заварной тем и не нравится, что сладкий. Когда пеку, количество сладости сильно убавляю. А тут ещё и от сухофруктов столько сладкого добавится. Не, это не мой вариант. Но я тебя поняла, Анюта.
Да уж ни с какой стороны не подкопаешься, красотка!
Правильный подход! И ты рано к этому пришла. Я только годам к 40 вдруг осмелела, стала спокойно (почти) выходить на публику. Конфеты как классно выглядят! Как из журнала Да, кстати, про сарафан. Спасибо, Настя! Самой-то в поисковике набирать запрос не хотелось
Марина, не переживай. Волнительно, куда деваться, но сама говоришь, чуть не пол года потом ждать результатов, ближе к делу и поволнуешься.
Да, непростое это дело, в современной школе учиться. Я слушаю рассказы коллег о том, как учат уроки с детьми, волосы дыбом встают. Ролики из интернета отдыхают. |
|
13 Фев 2016 12:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот и у меня с ржаным, точнее ржано-пшеничным - я пекла Анин что на 5ый день, в новой духовке так получается, видимо я перестраховываюсь и держу дольше положенного, вкусный, но корка толстая. Тоже не люблю такую.
да, я тоже подтверждаю, я когда даже наращивала ногти и то ничего не протыкалось Настя, конфеты чудо Себе в закладки взяла
Анюточка, паляница и правда безупречная и чего я ее не испеку никак.
Девочки, всем привет, я на ярмарку уехала |
|
13 Фев 2016 13:23
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Прелесть какая. Еще больше ее захотелось.
Я ж говорю, молодец ты!
Племянница чудо!
Охо-хо. Как на вулкане теперь будешь эти месяцы.
Какой-то кошмар, Мариш. Очень сочувствую.
Рановато что-то. Действительно, как бы морозы потом не завернули.
Алл, результаты чего? Если ты про гистологию, то да, диагноз подтвердился. Сейчас его выписывают домой, а потом дальше лечение предстоит,только уже в другой, специализированной клинике.
Здоровский. Добавить нечего.
Вот как вкусы у всех разнятся. Я вообще от заварных балдею, мне именно нравится сладковатый привкус.
Удачной торговли! |
|
13 Фев 2016 15:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, красотки! я не потерялась. я туточки... просто сначала не хотелось ничего говорить, решила в кустахъ чутка посидеть, а потом как-то закрутилась... времени не хватало почитать и ответить...
вот уж точно! золотые слова!!! посмотреть надо и повторить...
абсолютно согласна! я кажется говорила про книгу Некрасова Материнская любовь. вот как раз про это. есть Женщина и есть Мужчина! а дети - плод ИХ ЛЮБВИ. посему дети потом. простите, если кто-то не согласен и задела чьи-то чувства...
мать, ты кем работаешь? ты не ошиблась с выбором профессии? тебе по ходу быть психологом! кроме шуток, Тань. я с тобой согласна!!! огромный опыт и очень верные выводы!!!
Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! хАчУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, признаться в тайне мечтала о том, что может быть этим летом ты снова решишь организовать встречу... у меня отпуск нынче в июне. 3 недели. но нет, так нет. про следующий год еще рано загадывать... тем более, что у нас отдел кадров решает, когда мы желаем гулять в отпуске...
Ленка, я слюной чуть не захлебнулась! я даже названий таких не слышала...
жаль, что из болталки в НН никого нет...
интересный совет! Анют, спасибо! пропустила много. по-немногу буду читать и комменитить... сча Сашка гонит от компа... приду позже... |
|
13 Фев 2016 16:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Девочки, приветик
Всем хорошего настроения
Показываю пошаговые фото. Надеюсь, что кому-то не только помогут, но и сподвигнут к повторению
Итак, шарик-опара В начале В конце здесь видно, что она заветрела. Это не страшно, как оказалось. Я просто замесила тесто. Всё размешалось. Накрывайте получше. Далее я накрывала плёнкой и пакетом. Тесто перед ферментацией После Тесто перед расстойкой (разница что-то не очень видна, но фото всё равно покажу) Тесто перед выпечкой (готово в печь) Надрезали Испекли Рецепт http://anna973.blogspot.ch/2009/11/blog-post_24.html?m=1 Спасибо Аннушке
Я пекла двойную норму. При замесе тесто добавила воды +10гр. Т.е на одну норму +5гр. Когда пекла на российской муке, то добавлять/убавлять воды не приходилось. В общем, надо смотреть по своей муке. Но шарик должен получится непривычно плотненьким (в то же время и мягким) запутала, да?
Дрожжи уменьшила на половину. |
|
13 Фев 2016 19:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
мои хорошие, надеюсь, что не сильно вам надоем тем, что меня много будет...
Анюточка, всегда пжалста! чем могём!
прашу! https://youtu.be/ue4AQ_bK0qw
может витаминов каких не хватает? у меня зимой тоже кожа очень сохнет. но цыпки бывают не часто. кремом пользуюсь, но не часто. ведь то и дело в воде балакаюсь. то моешь руки, то фруктину моешь, то посуду, то еще чо-нить......
какой натюрморт! ну еще б! такая красота да еще муж приготовил... ммм!!! мечта!!!
Мариш, надеюсь, что анализы покажут, что все у деток хорошо! да уж... хуже нет - ждать и догонять! Никитосу успехов в учебе!
хороший крем для рук от Ив роше. а воды точно надо пить больше.
слава Богу, что идет на поправку! у нас на работе у одного мужчины тоже внезапно рак обнаружили. с августа по сей момент лечится. говорили, что собирает документы на 1 группу, а вчера на работе сидим, пришел - больничный принес. но выглядит более-менее. улыбается. мы порадовались за него. молодой еще. 45 лет .
вот так характер! а мне - чем скорей тем лучше!
у меня приятельница была на Байкале. фотки показывала. очень красиво! и очень жаль, что для некоторых людей деньги важней красоты, экологии...
замечательно как! молодцы они у тебя! |
|
14 Фев 2016 0:30
|
Равиоля
|
Здрастики всем!
Я сегодня такую мяту душистую купила, пахнет мятными леденцами . Зашли в садовый магазин так, в принципе, погулять, нам дождаться нужно было, когда в авто-сервисе починят там что-то. Магазин большой, цветов море, подходим к полке, где разные приправы, и мята среди них и не один вид, я просто так все понюхала, а от одной обалдела, написано было "мята для мохито" . Домой приехала поискала уже по латинскому названию - это оказалась Мята садовая .
А то мою перечную мяту съел ещё осенью клещик паутинчатый, вот и прикупила новенькую))
.
Хорошенькие кусочки
. |
|
14 Фев 2016 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
правильно говоришь... Танюшку надо как-тол вытягивать из этого болота. ТАНЮХА отставить депрессуху! девочки, простите, если кого не комментирую... теперь я узнала что такое пропал текст сообщения... такое ощущение, что комп и мыша стали жить каждый своей жизнью... накидываю цитат, читаю страницу дальше и вдруг... (даже мышка просто лежит и я ее не трогаю) включается другая страница болталки и все... текст пропал...
Ленуца, нахрена такие подвиги? все хорошо в меру! береги себя! кста, как спина?
бегом ко врачу!
нормальный бегемотик! не наговаривай Ви!
красиво как! |
|
14 Фев 2016 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
я из кустов вылазила и укусила ветчины с хлебом... вкуснятинааа!!!
Ленуська, пряник офигительный! как деду повезло!
Алла, какой пекла? я тут вспомнила про хлеб Весна. там он на пшеничной закваске, но можно и на ржаной.
вот и славно! здоровый детеныш!
я оливковым или подсолнечным. и то не спецом, а по случаю. миску для брожения теста смазываю, потом по рукам размазываю его.
Светик, и хлеб, и торт красивые и вкусные!
Светик, я тоже часто пеку хозяйский (ну ты в курсе наверное), но кроме льна ничего туда не добавляла... а это идея! поэкспериментировать с семечками!
Светуль, спасибо! Настя, ты красотка!
ну не романтик он у тебя...
Лен, лучше по рекомендациям выбрать специалиста. |
|
14 Фев 2016 2:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, это опять я... вечер решила отдыхать, вот и сижу здесь...
Насть, прости за вопрос: а для чего тебе такой костюм?
ого! серьезный подход... а я и на сей счет на парюсь... сейчас я как-то по времени пеку, температуру точную не знаю, ставлю на плите побольше (не на максимуме конечно) и пеку, получаются очень румяные, так что очень румяный хлеб вряд ли окажется не пропеченным...
Людочка, классный тортик , а уж хлеб... богатырь действительно получился богатырь! и литовский хорош!
Галочка, вот этот же рецептик. если есть принтер, то печатни. и писать не придется. http://nayemsya.ru/vypechka/29978-nemeckiy-zernovoy-hleb.html
Лена, поздравляю! как впечатления? масштабы впечатляют...
вот это да! еще какая шкодница... это видно по ней!
а вы как думали? что девочка будет сидеть на стульчике как приклеенная? ну уж дудки!
не завидуй! конечно придет!
конкурентка появилась?
Лен, ты каждый день что ли по стольку печешь? мамадорогая! халу я возьму? угостюсь? а паланга... интересное что-то... надо рецепт глянуть...
деду здоровья! скользко - опасно на улицах... у нас тоже скользко! у нас в Казани девочка в конце декабря сломала ногу, а в эту среду еще один парень с работы шейку бедро сломал. причем не в своем городе. был в командировке. а жена скоро третьего должна родить...
слава Б/огу! отличная новость! здоровья и еще раз здоровья Владимиру!!! не унывать! все будет хорошо!
Ви, сколько же у тебя терпения, настойчивости в достижении цели!!! |
|
14 Фев 2016 2:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
замечательный настрой! точно - БОЕЦ!!!
Ленусь, напомни рецептик, плиииз!
красота!
йогуртовый кекс, Насть! не устаю его хвалить! http://forum.say7.info/topic19711.html
у вас весна пришла... вот здорово! или такая погода несвойственна для февраля?
хочется верить, что ваши действия приведут к желаемым результатам!
Алла, как результаты?
ждем мохито...
я тоже не понимала смысл тыканья теста... я думала дело в ямке, а оказывается в проверке упругости теста...
спасибо... со мной все в порядке.
конечно хочется быстрых результатов, но понимаю, что очень часто не все складывается как хотелось бы... над собой-то тоже годами работаю... и результаты появились ой не сразу... |
|
14 Фев 2016 3:42
|
Равиоля
|
Все спят уже наверно... а я сыр делаю
.
Не рассчитала немного по времени, надо было не выпендриваться, а вливать по полной норме кол-во сычуга сейчас бы уже всё откапало. А я помню, что в прошлый раз у меня уже за 40 мин зажелировалось молоко и выступила прозрачная сыворотка. И я не задумываясь, ввела сычуга чуть меньше этот раз, за это и поплатилась - пришлось увеличивать время ожидания, пока зажелируется молоко, как надо...
.
.
.
|
|
14 Фев 2016 3:50
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|
Доброй ночи!
Tykovka simpatichnaya Анюта! Какой изумительный хлеб. Хоть на дрожжах очень редко пеку это как раз такой случай, когда надо обязательно испечь. Буду дерзать в ближайшее время. А это моя вчерашняя выпечка-форму ротанговую опробовала, всем понравился новый вид хлеба. Верхний батард-это вермонтский, под ним из теста "панини на холодной закваске", только делала на свежей закваске и буханочка Vollkornbrot. Практически все раздала детям, нам с мужем осталась маленькая краюшечка, так что завтра надо опять печь. Птица Галка Галина, если посчитаете, что я не вправе вмешиваться, то простите, но просто в моей семье сталкивались с такой болезнью, поэтому хочу посоветовать все перепроверить в Москве на Каширке в клинике Блохина, это вполне возможно и даже нужно. Все-таки специалисты и возможности здесь у них гораздо лучше. Достаточно выписки из истории болезни и блоки с гистологией привезти. Мы вот не знали об этом и упустили время. Равиоля Виолетта, а у меня создалось впечатление, что такой мякиш дает спельтовая мука, я одно время очень увлекалась ею, сейчас использую ее реже, заменяю грамм 50 пшеничной муки на нее для полезности. |
Не понимаю, как хлеб может "хорошо идти с сыром/вином/маслом". У меня бородинский может хорошо идти со сладким чаем, а хала с супом, грубо говоря.
Хотя не заценила я эту шоколадку... С солью круче!
правда-шкодинка по виду)))С дебютом тебя
Как самой?понравилось?
Уж такая я ей довольная. А пела то как мне 

.
. Ну ладно, это уже в прошлом, он уже, я так понимаю, не расстроенный и ходит на много больше
.
, но я уже так делать не буду, потому что не хочу дырочек лишиться))

А морозы поди в марте-апреле придут, когда не надо.

Да, кстати, про сарафан. Спасибо, Настя! Самой-то в поисковике набирать запрос не хотелось

. Зашли в садовый магазин так, в принципе, погулять, нам дождаться нужно было, когда в авто-сервисе починят там что-то. Магазин большой, цветов море, подходим к полке, где разные приправы, и мята среди них и не один вид, я просто так все понюхала, а от одной обалдела, написано было "мята для мохито"
. Домой приехала поискала уже по латинскому названию - это оказалась
.
.