Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2016 23:53
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||
Ви, я о том, что не особо заморачиваюсь этим ![]() На днях купила шоколадку с мятой и красным перцем... В общем, коллеги скоро окончательно запишут меня в список ненормальных ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2016 0:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Нуу, не знаю. Видишь, вы оказались в самом центре событий, на вас обращали внимание, даже фотографировали. Я вот, наверное, сидела бы красная и забилась в уголок.
Да, ему во вторник только после обеда встать разрешили. Он смог всего 10 мин постоять и все, пот градом, упал на кровать без сил. Расстроился очень, думал, побежит сразу мыться,бриться и т.д. В среду уже по палате ходил, а вчера приехала после обеда, а он меня в вестибюле встречает, я чуть не заплакала от радости. Ну, он мужественный человек, боец. Сказал, что все лечение пройдет, выйдет на работу, и уши всем поотрывает(только в его интерпретации не уши).
Мне кажется, хала все же ближе по вкусу к батону. Я плохо представляю халу с супом или мясом, а вот с маслом, с сыром и вареньем вполне. Короче, для меня хала - это с чаем на десерт. |
13 Фев 2016 0:17
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Redo4ka,Насть,спасибо за экскурс в историю
![]() ![]()
Ритулька21,Рит,ну веселуха у вас))) elay,Лен,собачатинка чудная ![]() ![]() ЛюсяВа,Люсь,с Днем рождения вас)))И вкусности какие ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2016 0:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Насть, ты мне напомнила,как я однажды купила мороженое с мятой и шоколадом. У меня было впечатление, что я на шоколадку зубную пасту намазала и ем. Так и выбросила. |
13 Фев 2016 0:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, добрый вечер
![]() ![]() Алла475 Алла, коржики на печеньки не похожи. Они больше заварной с с/ф напоминают. Я туда ещё кориандр положила. Так что сходство большое
Лен, хорошо, пусть ваш дедушка не болеет!! Хлебушки твои хороши ![]() Палангу поближе и в разрезе покажешь? ![]() А я сегодня паляницу пекла. Двойную норму. Дрожжи убавляю в два раза. Воды на двойную норму ушло на 10гр больше, всего. Сделала пошаговые фото (для тебя). Если хочешь скажи, загружу. Скажи, что хочешь увидеть, какой этап ![]()
Виоль, спасибо ![]() Хлеб у тебя выходит чудесный. ![]() Я вот думаю, может влажность от того, что тесто само мягкое? Т.е если тесто сделать плотнее, то и влажность уйдёт? ![]()
Рит, а чего так рано начала докармливать? Вы же на ГВ? Я ещё ничего не даю. Думала начать с 6 мес. Так дочка приболела. А вводить прикорм, когда кто-то из семьи болеет не рекомендуется. Врач Филиппку посмотрела. Сказала, что мы спокойно можем ещё месяц кушать только мамино молочко. Я и не тороплюсь ![]() А что ты первым вводила? Кашки? От них детки пухлеют хорошо ![]() Покажу свою паляницу. Сфоткала с разных сторон ![]() ![]() Птица Галка Галин, хорошо, что мужа выписывают! И ты отдохнёшь и оба спокойны будете. Дома и стены лечат ![]() |
13 Фев 2016 0:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
13 Фев 2016 0:52
|
Redo4ka
Русский Север |
Девочки, подскажите, что проверенное испечь с 250 мл фруктового питьевого йогурта?
Знала бы ты, как я боялась выходить...Там и директор ресторана и пр. "звезды". А потом думаю "Я тут никого не знаю! На них не работаю! Делаю рекламу их ресторану! Еще спасибо сказать должны!" ![]()
Главное знать правильную историю. А не то клюква сплошная будет http://cont.ws/post/197993
Про пасту (кажется, как-то рассказывала): на НГ 2014 сделала я несколько видов конфет, в том числе http://forum.say7.info/topic38167.html Не рассчитала я с шоколадом, и на покрытие конфет осталась только мятная шоколадка. На НГ конфеты все нахваливают, а племянница молчит. Начинаю ее "пытать" какие вкусные, какие нет, и выясняется, что вкусные все, только вот эти с зубной пастой не очень как-то ![]() |
13 Фев 2016 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Леночка, какая же Кирочка красавица, такая милая. Птица Галка Галочка, ураааааа!!! Дома в миллион раз лучше. Прздравляю!!! Муж большой молодец! Мы во вторник детьми на анализы идём. Переживаю очень. Ещё и результатов не менее 3-4 м5сяцев ждать. У Никитки опять беда со школой...сил нет уже... ч5м ещё помочь не знаю... |
13 Фев 2016 5:04
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Судя по корке о нормальный Упек.Чем больше упек тем толще корка,а я Толстую корку не люблю.Ну что сказать судя по мякишу лучше на будет.Возможно это закваска ржаная даёт эффект липковатого мякиша.Не думаю что у тебя тесто недоброжено.Кстати читала про то что ногтем можно тесто пооткнуть при пальпации ![]() ![]() Вот одна из ошибок женщины которой я урок давала что она слишком сильно тыкала,такая яма уже не восстановится даже если тесто перебродит. Птица Галка Галя хорошие новости!Восстанавливайтесь быстрее! |
13 Фев 2016 11:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Привет!
Маришка, все будет хорошо! Думай о хорошем, не допускай плохие мысли. Мы с тобой мысленно ![]()
Идеальная, Ань! ![]()
Я, я тоже хочу посмотреть!!! Загорелась и я ее сделать, на днях попробую. |
13 Фев 2016 11:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Спасибо, Галя!
Леночка, очень рада за тебя! ![]()
Ох и барышня, симпатюля.
![]() ![]() ![]()
В холоде стояла? Я пекла ее, вкусная. А твоя образцовая ![]()
Красавчик! Молодец, Виоля, все эксперименты ставишь!
Отличная новость! ![]()
Хорошо, что обошлось. |
13 Фев 2016 11:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девчонки, ну и зима у нас: снег был под новый год дней 10,... и все
![]() Сейчас тепло идет, дождь, грязь, до плюс 15, некоторые тюльпаны лезут уже. ![]() А мы всем коллективом на работе добиваемся выплаты зарплаты через суд. написали прокурору заявление, в понедельник отнесем, будем ждать ![]() |
13 Фев 2016 11:25
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Птица Галка, Галочка, хорошие новости! Дома в тыщу раз лучше, чем в больнице! Результаты не получили ещё?
Молодец! Настоящий мужчина!
Делала, может, сама где накосячила, не очень пришёлся ко двору. Да и говорила вчера, уж больно семян там много. Несу хлеб Ароматный Виол, мне кажется или он и вправду по цвету мякиша напоминает часто звучащий в последние дни Вурцель?
с/ф - это что? А, сухофрукты что ль? Мне заварной тем и не нравится, что сладкий. Когда пеку, количество сладости сильно убавляю. А тут ещё и от сухофруктов столько сладкого добавится. Не, это не мой вариант. Но я тебя поняла, Анюта.
Да уж ни с какой стороны не подкопаешься, красотка! ![]()
Правильный подход! И ты рано к этому пришла. Я только годам к 40 вдруг осмелела, стала спокойно (почти) выходить на публику. Конфеты как классно выглядят! Как из журнала ![]() ![]()
Марина, не переживай. Волнительно, куда деваться, но сама говоришь, чуть не пол года потом ждать результатов, ближе к делу и поволнуешься.
Да, непростое это дело, в современной школе учиться. Я слушаю рассказы коллег о том, как учат уроки с детьми, волосы дыбом встают. Ролики из интернета отдыхают. |
13 Фев 2016 12:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
вот и у меня с ржаным, точнее ржано-пшеничным - я пекла Анин что на 5ый день, в новой духовке так получается, видимо я перестраховываюсь и держу дольше положенного, вкусный, но корка толстая. Тоже не люблю такую.
да, я тоже подтверждаю, я когда даже наращивала ногти и то ничего не протыкалось Настя, конфеты чудо ![]() ![]() Анюточка, паляница и правда безупречная ![]() Девочки, всем привет, я на ярмарку уехала ![]() |
13 Фев 2016 13:23
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Прелесть какая. Еще больше ее захотелось.
Я ж говорю, молодец ты!
Племянница чудо!
Охо-хо. Как на вулкане теперь будешь эти месяцы.
Какой-то кошмар, Мариш. Очень сочувствую.
Рановато что-то. Действительно, как бы морозы потом не завернули.
Алл, результаты чего? Если ты про гистологию, то да, диагноз подтвердился. Сейчас его выписывают домой, а потом дальше лечение предстоит,только уже в другой, специализированной клинике.
Здоровский. Добавить нечего.
Вот как вкусы у всех разнятся. Я вообще от заварных балдею, мне именно нравится сладковатый привкус.
Удачной торговли! |
13 Фев 2016 15:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красотки! я не потерялась. я туточки... просто сначала не хотелось ничего говорить, решила в кустахъ чутка посидеть, а потом как-то закрутилась... времени не хватало почитать и ответить...
вот уж точно! золотые слова!!! посмотреть надо и повторить...
абсолютно согласна! я кажется говорила про книгу Некрасова Материнская любовь. вот как раз про это. есть Женщина и есть Мужчина! а дети - плод ИХ ЛЮБВИ. посему дети потом. простите, если кто-то не согласен и задела чьи-то чувства...
мать, ты кем работаешь? ты не ошиблась с выбором профессии? тебе по ходу быть психологом! кроме шуток, Тань. я с тобой согласна!!! огромный опыт и очень верные выводы!!!
Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! хАчУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, признаться в тайне мечтала о том, что может быть этим летом ты снова решишь организовать встречу... у меня отпуск нынче в июне. 3 недели. но нет, так нет. про следующий год еще рано загадывать... тем более, что у нас отдел кадров решает, когда мы желаем гулять в отпуске... ![]()
Ленка, я слюной чуть не захлебнулась! я даже названий таких не слышала...
жаль, что из болталки в НН никого нет... ![]()
интересный совет! Анют, спасибо! пропустила много. по-немногу буду читать и комменитить... сча Сашка гонит от компа... приду позже... |
13 Фев 2016 16:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Девочки, приветик
![]() Всем хорошего настроения ![]() ![]() ![]() Показываю пошаговые фото. Надеюсь, что кому-то не только помогут, но и сподвигнут к повторению ![]() Итак, шарик-опара В начале В конце здесь видно, что она заветрела. Это не страшно, как оказалось. Я просто замесила тесто. Всё размешалось. Накрывайте получше. Далее я накрывала плёнкой и пакетом. Тесто перед ферментацией После Тесто перед расстойкой (разница что-то не очень видна, но фото всё равно покажу) Тесто перед выпечкой (готово в печь) Надрезали Испекли Рецепт http://anna973.blogspot.ch/2009/11/blog-post_24.html?m=1 Спасибо Аннушке ![]() Я пекла двойную норму. При замесе тесто добавила воды +10гр. Т.е на одну норму +5гр. Когда пекла на российской муке, то добавлять/убавлять воды не приходилось. В общем, надо смотреть по своей муке. Но шарик должен получится непривычно плотненьким (в то же время и мягким) запутала, да? ![]() ![]() Дрожжи уменьшила на половину. |
13 Фев 2016 19:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
мои хорошие, надеюсь, что не сильно вам надоем тем, что меня много будет...
Анюточка, всегда пжалста! чем могём! ![]() прашу! https://youtu.be/ue4AQ_bK0qw
может витаминов каких не хватает? у меня зимой тоже кожа очень сохнет. но цыпки бывают не часто. кремом пользуюсь, но не часто. ведь то и дело в воде балакаюсь. то моешь руки, то фруктину моешь, то посуду, то еще чо-нить......
какой натюрморт! ну еще б! такая красота да еще муж приготовил... ммм!!! мечта!!!
Мариш, надеюсь, что анализы покажут, что все у деток хорошо! да уж... хуже нет - ждать и догонять! Никитосу успехов в учебе!
хороший крем для рук от Ив роше. а воды точно надо пить больше.
слава Богу, что идет на поправку! у нас на работе у одного мужчины тоже внезапно рак обнаружили. с августа по сей момент лечится. говорили, что собирает документы на 1 группу, а вчера на работе сидим, пришел - больничный принес. но выглядит более-менее. улыбается. мы порадовались за него. молодой еще. 45 лет .
вот так характер! а мне - чем скорей тем лучше!
у меня приятельница была на Байкале. фотки показывала. очень красиво! и очень жаль, что для некоторых людей деньги важней красоты, экологии...
замечательно как! молодцы они у тебя! |
14 Фев 2016 0:30
|
Равиоля
Здрастики всем!
Я сегодня такую мяту душистую купила, пахнет мятными леденцами ![]() ![]() ![]() А то мою перечную мяту съел ещё осенью клещик паутинчатый, вот и прикупила новенькую))
![]()
![]()
![]()
Хорошенькие кусочки ![]()
![]()
![]() |
14 Фев 2016 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
правильно говоришь... Танюшку надо как-тол вытягивать из этого болота. ТАНЮХА отставить депрессуху! девочки, простите, если кого не комментирую... теперь я узнала что такое пропал текст сообщения... такое ощущение, что комп и мыша стали жить каждый своей жизнью... накидываю цитат, читаю страницу дальше и вдруг... (даже мышка просто лежит и я ее не трогаю) включается другая страница болталки и все... текст пропал... ![]()
Ленуца, нахрена такие подвиги? все хорошо в меру! береги себя! кста, как спина?
бегом ко врачу!
нормальный бегемотик! не наговаривай Ви!
красиво как! |
14 Фев 2016 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
я из кустов вылазила и укусила ветчины с хлебом... вкуснятинааа!!!
Ленуська, пряник офигительный! как деду повезло!
Алла, какой пекла? я тут вспомнила про хлеб Весна. там он на пшеничной закваске, но можно и на ржаной.
вот и славно! здоровый детеныш!
я оливковым или подсолнечным. и то не спецом, а по случаю. миску для брожения теста смазываю, потом по рукам размазываю его.
Светик, и хлеб, и торт красивые и вкусные!
Светик, я тоже часто пеку хозяйский (ну ты в курсе наверное), но кроме льна ничего туда не добавляла... а это идея! поэкспериментировать с семечками!
Светуль, спасибо! Настя, ты красотка!
ну не романтик он у тебя... ![]()
Лен, лучше по рекомендациям выбрать специалиста. |
14 Фев 2016 2:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, это опять я... вечер решила отдыхать, вот и сижу здесь...
Насть, прости за вопрос: а для чего тебе такой костюм?
ого! серьезный подход... а я и на сей счет на парюсь... сейчас я как-то по времени пеку, температуру точную не знаю, ставлю на плите побольше (не на максимуме конечно) и пеку, получаются очень румяные, так что очень румяный хлеб вряд ли окажется не пропеченным...
Людочка, классный тортик , а уж хлеб... богатырь действительно получился богатырь! и литовский хорош!
Галочка, вот этот же рецептик. если есть принтер, то печатни. и писать не придется. http://nayemsya.ru/vypechka/29978-nemeckiy-zernovoy-hleb.html
Лена, поздравляю! как впечатления? масштабы впечатляют...
вот это да! еще какая шкодница... это видно по ней!
а вы как думали? что девочка будет сидеть на стульчике как приклеенная? ну уж дудки!
не завидуй! конечно придет!
конкурентка появилась?
Лен, ты каждый день что ли по стольку печешь? мамадорогая! халу я возьму? угостюсь? а паланга... интересное что-то... надо рецепт глянуть...
деду здоровья! скользко - опасно на улицах... у нас тоже скользко! у нас в Казани девочка в конце декабря сломала ногу, а в эту среду еще один парень с работы шейку бедро сломал. причем не в своем городе. был в командировке. а жена скоро третьего должна родить... ![]()
слава Б/огу! отличная новость! здоровья и еще раз здоровья Владимиру!!! не унывать! все будет хорошо!
Ви, сколько же у тебя терпения, настойчивости в достижении цели!!! |
14 Фев 2016 2:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
замечательный настрой! точно - БОЕЦ!!!
Ленусь, напомни рецептик, плиииз!
красота!
йогуртовый кекс, Насть! не устаю его хвалить! http://forum.say7.info/topic19711.html
у вас весна пришла... вот здорово! или такая погода несвойственна для февраля?
хочется верить, что ваши действия приведут к желаемым результатам!
Алла, как результаты?
ждем мохито...
я тоже не понимала смысл тыканья теста... я думала дело в ямке, а оказывается в проверке упругости теста...
спасибо... со мной все в порядке.
конечно хочется быстрых результатов, но понимаю, что очень часто не все складывается как хотелось бы... над собой-то тоже годами работаю... и результаты появились ой не сразу... |
14 Фев 2016 3:42
|
Равиоля
Все спят уже наверно... а я сыр делаю
![]() Не рассчитала немного по времени, надо было не выпендриваться, а вливать по полной норме кол-во сычуга сейчас бы уже всё откапало. А я помню, что в прошлый раз у меня уже за 40 мин зажелировалось молоко и выступила прозрачная сыворотка. И я не задумываясь, ввела сычуга чуть меньше этот раз, за это и поплатилась - пришлось увеличивать время ожидания, пока зажелируется молоко, как надо... ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
14 Фев 2016 3:50
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Доброй ночи!
Tykovka simpatichnaya Анюта! Какой изумительный хлеб. Хоть на дрожжах очень редко пеку это как раз такой случай, когда надо обязательно испечь. Буду дерзать в ближайшее время. А это моя вчерашняя выпечка-форму ротанговую опробовала, всем понравился новый вид хлеба. Верхний батард-это вермонтский, под ним из теста "панини на холодной закваске", только делала на свежей закваске и буханочка Vollkornbrot. Практически все раздала детям, нам с мужем осталась маленькая краюшечка, так что завтра надо опять печь. Птица Галка Галина, если посчитаете, что я не вправе вмешиваться, то простите, но просто в моей семье сталкивались с такой болезнью, поэтому хочу посоветовать все перепроверить в Москве на Каширке в клинике Блохина, это вполне возможно и даже нужно. Все-таки специалисты и возможности здесь у них гораздо лучше. Достаточно выписки из истории болезни и блоки с гистологией привезти. Мы вот не знали об этом и упустили время. Равиоля Виолетта, а у меня создалось впечатление, что такой мякиш дает спельтовая мука, я одно время очень увлекалась ею, сейчас использую ее реже, заменяю грамм 50 пшеничной муки на нее для полезности. |