Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 5:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka, Света, спасбо за мнение
![]() На спельте пекла первый раз, а до этого я пекла на обычной пшенице и делилась с девочками своей.... не, не проблемой, а скажем заинтересованностью сделать мякиш посуше, на обычной пшенице у меня выходит тоже самое (такой же мякиш) ![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2016 12:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Анюта, вот умничка, все по полочкам разложила. Очень хочется изобразить.
Ох ты, вот какая неожиданная приятность!
Спастбо,Ира! Кинула в закладки.
Золушка, да и только. А я пекла городские булки, тоже закончила поздно http://forum.say7.info/topic43463.html и не очень удачные, недорасстой явный, поторопилась, хотела оечь пораньше. Их все повывернуло, такие страшные получились ![]()
Свет, очень красивый!
Свет, спасибо за совет. |
||||||||||||||
14 Фев 2016 17:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, привет!
да умница-красавица ты наша! хозяюшка... ![]()
значит будем чай пить с мятой. лепота! люблю тоже с мятой чай пить... ![]()
Света, с обновкой тебя! теперь еще больше и еще краше будешь печь, семью радовать-баловать... |
||||||||||||||
14 Фев 2016 17:53
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]() И даже пряник старопольский ![]()
![]() Я сыр начинаю делать, когда за неделю не всё купленное молоко выпиваем. А за молоком мы ездим по субботам, вот привезли новую порцию, старое молоко ещё не испорченное, но оставлять стоять его уже опасно, да и новое куда-то перелить нужно, тару освобождать надо. А у нас вчера загруженный день был и в автосервисе были в Карлсруэ и во Францию мотались, мужу приспичило за кроссовками, там на французской уже части есть торговый центр где, когда распродажа то, делают скидки уже со скидок, и можно найти приличные вещи по хорошей цене(но именно вчера ничего не купили, можно было и не ездить... ![]() ![]() ![]() Вывод: эксперименты надо оставлять на более свободное время ![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2016 18:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Ви, прости, а сыр - это обязательный пункт? или можно что-то другое придумать? а на творог поставить или в выпечку? хлеб или кекс? муж же ест ... про Францию... вау! мне понравилось! смотаться за кроссовками во Францию. так мило... ![]() ну и самое главное! день прожит не зря! новое открытые и замечательный вывод про эксперименты в свободное время! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2016 18:30
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Птица Галка
Happy woman Галина, Ирина, спасибо! Сама не нарадуюсь, так мечтала о них ![]()
Виолетта, не было бы таких как ты, мир бы стоял на месте, ничего нового бы не изобрели, так что "Виват, тебе, виват!"
думаю все-равно вкусные, это ж горбулки ![]() А я проводила старшую дочь домой и взялась опять за хлеб, стоит на расстойке хозяйский, он для меня самый простой и быстрый, а запасы хлебные надо пополнять, а то одна горбушечка сиротливо лежит, как-будто хлеба тут и в помине не бывает ![]() Девочки, кто знает, в хлебе чувствуется отличие неферментированного солода ржаного и ячменного? |
||||||||||||||
14 Фев 2016 19:34
|
Равиоля
|||||||||||||
Его же не так трудно делать, просто, в этот раз, времени заняло непредсказуемо много. А сыворотка потом да, уходит в хлеб.
Мы не одни такие, в этом торговом центре все продавцы знают два языка французский и немецкий и спрашивают на каком языке понимаешь. И машин на стоянке на немецких номерах очень много ![]() Но там не всё дешево, тоже надо смотреть и искать. Мы как-то зашли в магазин посуды, написано типа скидка и увидели точно такую же кружку, такой же фирмы, какую купили мужу для кофе, только в нашем магазине она без скидки стоила 6 евро, а там со скидкой 9 ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2016 20:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
понятно. я-то сыр не делаю... для меня это что-то сложносочиненное... пока даже заморачиваться не хочу... молоко у нас махом выпивается.
ясно. просто для меня, которая ни разу не была за границей-это непривычно. все-таки два разных государства. ну раз вы рядом и границы можно сказать условны, тогда понятно. |
||||||||||||||
14 Фев 2016 21:15
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
нас врачиха вообще с 4-х мес. хотела на докорм посадить. Это мы еще потянули немного. Ему в какой то момент перестало хватать ГМ, нервничал, что мало, искал, грудь теребил. Вот и приходилось либо кормить каждые 2 часа, либо приходилось смесью докармливать ( а смесь, после груди, он не охотно кушал). Ну и мы начали прикорм давать. Нет, начала я с овощей, цукини + морковь, потом на морковь реакция вылезла, пришлось картофелем заменить, теперь сладкий картофель даю. По плану сначала прикорм из овощей, затем фрукты(яблоко, груша, банан), потом кашки, и затем мясо. На Дашке до года функционировало все идеально. А с года папуля начал колбасу давать, сало ![]()
ну маленько то можно ![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2016 22:16
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага, соскучилась по процессу. А сегодня паляницу замутила. А никто не знает, почему на сайте вдруг проблематично стало фоты загрузить? Раньше я просто фотала на планшет и сразу в галерею грузила, а теперь не могу. А то охота показать, чего напекла.
Ого, вы сколько всего успели! Еще и сыр сделала, героиня! У меня последняя поездка в сервис сильно запомнилась. Мы записались на ТО в сервис-центр, а перед этим решили посмотреть сыну машину, он попросил помочь с выбором. Машину выбрали и купили. Муж сел за руль той машины, и сын с ним, а я на своей. Надо сказать, я сейчас город знаю более-менее, а тогда плохо ориентировалась. И мне надо было за машиной сына держаться. А муж кааак погнал! Мамадарагая, я вспотела уже к 3-му светофору. А сложно по городу в паре ехать, еще машина новая, без номеров, я уследить не могу, но еду. И тут муж начал чудеса на виражах показывать: на одном светофоре на мигающий зеленый проехал, на втором -на желтый, а на третьем вообще на красный проскочил. Естественно, я не поехала на красный. А это было на перекрестке, я с надеждой смотрела на его поворотники, какой замигает, чтобы мне за ним повернуть, но он никакой не включил, и я его из виду потеряла. Повернула направо, остановилась у обочины, руки трясутся, звоню ему, выясняю, где он. Он мне говорит, что я не туда вообще повернула, сервис в другой стороне. Я его спрашиваю, почему он поворотник не включил. Знаете, что он мне ответил на это? "Дорогая, какой поворотник? Я же на красный ехал!" Я спрашиваю, зачем он так быстро ехал, я же не успевала за ним. Опять гениальный ответ:"Нам же в сервис надо наТО". Я спрашиваю, а ничего, что в сервис надо ту машину, на которой я еду? Опять гениальная фраза:"хотелось проверить, как новая машина набирает скорость". Ой,ё, как я перенервничала. Ну, развернулась, поехала куда надо. И тут передо мной машина ДПС. И я так машинально вспоминаю, где документы на машину, права. И тут меня простреливает - права мои у мужа, нужны были, когда вписывали в страховку машины сына. Я опять звоню мужу, спрашиваю, у него ли мои права. И тут опять гениальная, на этот раз утешительная фраза:"Не переживай, дорогая, у меня! И вообще, ВСЕ документы на ту машину у меня, я их взял, чтобы в сервисе все быстро оформить". Это был трындец. Ну, в конце концов мы встретились где надо и доехали куда надо и все сделали. Но теперь автосервис у меня четко с той историей ассоциируется. Вот такая веселая история. Извините за длинный рассказ.
О, да! Уж на что я к пшеничному равнодушна, но горбушку с удовольствием умяла!
Не знаю, я только ржаным ферментированным пользовалась. Ну вы там богатые! Хошь -такой солод, хошь - другой! |
||||||||||||||
14 Фев 2016 23:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
У меня же всегда так, тут помню, ту не помню. Почему-то думала, что ещё какие-то результаты надо ждать ![]()
Вот! И у меня так же было. Вот ведь, когда всё выяснилось!
Ир, а ты пробовала делать возврат?
Ой, люблю таких детей, только в жизни практически не встречаю ![]()
То-то прихожу, смотрю, кто-то ел мою ветчину ![]()
Ну а что, бывает.
За раз три хлеба - это для меня подвиг! Я могу только два. Батоны пухлявые, а черныш красавчик ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2016 23:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
ага... листает на предыдущую страницу...
это ж дети! таких в жизни не бывает... они ж не куклы и не дрессированные зверушки... ![]()
ну да... а что? пожалела? жмотяра такая? ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 1:07
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Так, а что с ДПСниками, они просто проезжали мимо или пришлось с ними беседовать?
![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 1:26
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да это ерунда,дело житейское! Ничего страшного, все помнить невозможно.
Ладно,подождем еще немного,потом будем искать другие варианты.
Конечно,столько событий.
Да я уже хотела, а потом подумала, что моя истерика только усугубит ситуацию и сразу как-то успокоилась. Да у меня таких историй... я,можно сказать, закаленная . Зато ржали потом над чисто мужской логикой.
Да,просто ехали мимо, а я машинально подумала про документы.
Вот и я сегодня уже с новыми познаниями в паляницу тыкала. Кстати, хорошая такая получилась! С Анютиной,конечно, ни в какое сравнение не идет, но мне самой очень понравилась внешне, симпотная. |
||||||||||||||
15 Фев 2016 1:50
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Доброй ночи всем кто не спит!
Алла, спасибо! Приходится сразу много печь , дочек-то две, в выходные приезжают, просят хлеба, каждой по батону и пол-хлеба. Сами пока только по печенькам-тортикам, на хлеб больше времени требуется. А я и рада, лишний повод увидеться.
Галин, да тоже набегаешься все что нужно купить. А через интернет заказывать-не хочется лишние деньги за доставку платить. Закончилась мальтозная патока, так за ней надо ехать на другой конец Москвы, пока не соберусь, скользко.
Да-а, очень знакомо, мужчины же совсем по другому ездят, да и мыслят тоже ![]()
Я б своего убила. Слава Богу все хорошо закончилось. |
||||||||||||||
15 Фев 2016 1:52
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() Анюта(Тыковка Симпатичная), выражаю тебе огромную благодарность за оригинальное объяснение смысла тестирования теста на ямку ![]() А то я смотрю у нас два лагеря те, кто понимает тест на ямку и, кто не понимает примерно 50 на 50)) теперь, я думаю, понимающих будет больше ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 2:36
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, добрый вечер
![]()
Ой, Виоль, как приятно, что я помогла ![]() ![]() ![]() Чем могу, тем помогу ![]()
Светлана, посмотри этот сайт. Там и солод и патока недорогие. 1кг выходит 240р. Я только там покупала. Всегда хорошее всё было. Правда два года назад последний раз покупала |
||||||||||||||
15 Фев 2016 3:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ой не верю, Галя. ![]() ![]() Я теперь волнуюсь- вдруг не понравится? Галь, а ты его нюхала? Он так пахнет - сливочно ![]() ![]() Девочки, а вы нюхаете свой хлебушек или я одна такая смешная ![]() Алла475 Алла, вообще эти коржики стали напоминать заварные только потому, что я к этому стремилась и очень сильно изменила оригинальный рецепт. Ты, кстати, посмотри его. Может понравится. ![]() Возможно ты этот рецепт уже знаешь. ![]() http://forum.say7.info/topic29604.html |
||||||||||||||
15 Фев 2016 3:31
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 4:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Виоль ![]() Помню, когда была в гостях у бабушки моего будущего мужа. Она спросила его- а что она всё нюхает, у меня всё свежее ![]() ![]() ![]()
Я уже полгода сыночка каждые два часа кормлю и днём и ночью. И дочка у меня так же питалась (а ночью чаще ![]() Прикорм тоже начну с овощей. Месяцев в 7. Он уже так интересуется - в рот смотрит, каждую ложку взглядом провожает ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 6:52
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
не Ань, меня не хватает на каждые 2 часа ![]() ![]()
ну правильно ![]() ![]() мой первую ложку попробовал с осторожностью, а теперь уплетает пюрешки только на раз и нету, + ГМ дозаправляется ![]()
ой, а я по моему такой и была, ![]() ![]() ![]() зато детки в папу пошли....отрываются по полной ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 8:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну да. Но он понял тогда, что я впчатлилась поездкой и оценил, что я все в шутку перевела. Больше так не делал.
И я тоже!
Конечно! Я хлеб все время нюхаю, любой, и ржаной и пшеничный, и горячий и остывший. А паляница еще так потрескивала, когда остыаала. Сегодня разрежем вечером. |
||||||||||||||
15 Фев 2016 12:26
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Хорошего доброго дня всем!
Аня, а ссылка где? ![]()
ага, есть и такое, иногда неудобно даже перед людьми. но,мне кажется, запах это же одна из главных составляющих еды, если мне запах не нравится, не в смысле испорченного, а просто не понравился, то я есть не буду. ![]()
да-да, мы все тут такими были ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 12:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Свет, извини, вчера сынок что-то капризулил, на мне засыпал и всю ночь я практически не спала ![]() Я писала в перерывах ![]() Вот ссылка http://solodhmel.narod.ru/index/khlebopechenie/0-22 Надо вставать, дочку в школу собирать....
Да, она так поёт ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2016 14:13
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Аня, спасибо! |