Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
15 Фев 2016 14:34

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
уплетает пюрешки только на раз и нету, + ГМ

Надеюсь, мы тоже будем с аппетитом кушать girl_in_love
Это хорошо, что вы про молочко не забываете good
Мне кажется, это очень полезно для малышей. Ну и для психологического аспекта- так сказать единение мамы и ребёнка give_heart
Ты пюрешки сама делаешь?
У нас баночки с монопюре не продаются здесь. Буду сама делать.
SvetkaKonffetka писал(а):
запах это же одна из главных составляющих еды, если мне запах не нравится, не в смысле испорченного, а просто не понравился, то я есть не буду.

Вот и я такая же friends
 
15 Фев 2016 15:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
он понял....... оценил, что я все в шутку перевела.
Вот это круто! Не каждый оценит и сделает выводы, а уж тем более ещё и посмеётся, по сути, над собой good2.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
всю ночь я практически не спала
praising
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот и я такая же
И я girl_haha friends
 
15 Фев 2016 17:56

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,приветики! girl_bye friends
Равиоля писал(а):
Анюта(Тыковка Симпатичная), выражаю тебе огромную благодарность за оригинальное

Ага,вот и я не думала,что выброженное тесто проверять надо.Баран я Very Happy

Анюта Тыковка Симпатичная И переделанный рецепт лепёшечек-коржиков, если можно,черкани. Rose
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, а вы нюхаете свой хлебушек или я одна такая смешная

И я нюхаю,вернее чё его нюхать,пахнет-то на весь дом girl_in_love
 
15 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет!
Равиоля писал(а):
Анюта(Тыковка Симпатичная), выражаю тебе огромную благодарность за оригинальное объяснение смысла тестирования теста на ямку .
А то я смотрю у нас два лагеря те, кто понимает тест на ямку и, кто не понимает примерно 50 на 50)) теперь, я думаю, понимающих будет больше .

присоединяюсь! Антюточка, спасибо!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, а вы нюхаете свой хлебушек или я одна такая смешная

Анют, ты не одна такая. я тоже нюхаю хлеб и тесто. и люблю нюхать то, что готовлю. мне если цвет и запах нравится, значит будет вкусно! я говорила, что нечасто пробую то, что готовлю.
Равиоля писал(а):
, я вообще всё нюхаю, что можно и не можно наверно

ага-ага! я люблю нюхать шерстяные вещи. нравится запах шерсти. в магазине иногда выбираю вещи, состав посмотрю если шерсть есть, нюхаю. если не пахнет шерстью, сомневаюсь, а есть ли там шерсть? Smile
 
16 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
присоединяюсь

blush2 девочки, я уже застеснялась )))
Главное, чтобы помогло.
Караул писал(а):
переделанный рецепт лепёшечек-коржиков, если можно,черкани.

Танюш, я его настолько "на глаз" делала, что не смогу сказать чего и сколько unknown
Про замену дрожжей скажу - берешь столовую ложку стартёра и остальное по рецепту. А дальше полёт фантазии- заменить муку, добавить приправы, с/ф, уменьшить или увеличить сахар. Я яйцо убрала. И масло сливочное заменила растительным. Вот как-то так.
Happy woman писал(а):
ты не одна такая

friends
Классно dance2 Чувствую, девочки, тут много нюхачей собралось girl_haha
 
16 Фев 2016 1:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
девочки, я уже застеснялась )))
Главное, чтобы помогло.

планирую печь в выходные. опробуем метод тыка осознанно...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Классно Чувствую, девочки, тут много нюхачей собралось

так мы ж можно сказать из одного теста сделаны... girl_haha хлебного... Wink
 
16 Фев 2016 3:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
из одного теста сделаны.

Точно good girl_haha
 
16 Фев 2016 5:42

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мне кажется, это очень полезно для малышей.

еще бы не полезно было, самая лучшая еда nyam2
у меня Дашка, до года пока я ее кормила ГМ ни разу не болела dance2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ты пюрешки сама делаешь?

ага сама, мне чет магазинные не очень нра unknown я лучше сама делать буду, зато знаю, что туда ложу
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Буду сама делать.

good2 friends
 
16 Фев 2016 19:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я теперь волнуюсь- вдруг не понравится?

Анют, не волнуйся - понравился еще как. Отличный хлеб. Советский вкус, можно сказать. Для мння это отличный знак качества.
А еще пряник старопольский зарезали. Вот тоже шикарный получился, спасибо Аксинье за рецепт. Детям ушел,но я тоже попробовала. Это прямо торт, а не пряник.
Мужа выписали вчера, так что мы дома.
 
16 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
. Отличный хлеб. Советский вкус, можно сказать. Для мння это отличный знак качества.

Галочка, ты про паляницу? Ё! а рецептиком в меня киньте пожалуйста! я-то думала, что такой рецептик здесь есть...
Птица Галка писал(а):
А еще пряник старопольский зарезали. Вот тоже шикарный получился, спасибо Аксинье за рецепт.

этот то рецептик местный. уже в закладках... вылеживается...
Птица Галка писал(а):
Мужа выписали вчера, так что мы дома.

поздравляю! здоровья супругу!
 
16 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman
Ириш, лови http://anna973.blogspot.ch/2009/11/blog-post_24.html?m=1
 
17 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ириш, лови http://anna973.blogspot.ch/2009/11/blog-post_24.html?m=1

Анют, спасибо! girl_in_love
рецепт простой. а результаты говорите отменные... чудо!
 
17 Фев 2016 3:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
в магазине... если не пахнет шерстью
А я яблоки только по запаху выбираю, они все по разному пахнут, можно почуять с кислинкой они или со сладинкой, а те которые не пахнут совсем, не беру)
Помидоры, аналогично, не пахнущие не беру, они, как правило, и на вкус пластмассовые.
Бананы, зелёные опасно брать, они стали какие-то не правильные, созревают, желтеют, а на вкус всё равно травяные. Беру созревшие и те, что пахнут сладко, а травянистые так и пахнут травянисто.
Хлеб, когда выпекается анализирую запах при выпечки и, когда хлеб готов, мякиш нюхаю тоже))
Закваску каждый раз нюхаю, когда их х-ка беру и после кормёжек, дрожжевую опару тоже... да много чего анализирую на запах))
А шерсть, может запах, конечно, и от обработки нити зависит, во время вязания особенно проникаешься запахом пряжи и цветом. И вот бывало вязала из пахнючей овечей шерсти, как правило, такая пряжа грубая была, даже с вкраплениями не больших крупиц веточек или сена бывает. А вот, вязала из мериноса, тот так не пах, нет такого характерного запах шерсти, но ниточка горела правильно, пахло горелой шерстью и сгоревшее крошилось между пальцами.
Птица Галка писал(а):
Мужа выписали вчера, так что мы дома.
Поздравляю! Первый этап к выздоровлению успешно пройден! Здоровья мужу и сил в следующим этапе! greeting

Ну и покажу мякиш очередного эксперимента.
Добавила три вида муки все из спельты: ц/з, второй сорт и первый.
Мужу понравилось ещё больше, чем предыдущие варианты без ц/з.
 
17 Фев 2016 21:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сегодня опять пеку эксперимент:
Замесила тесто на двух опарах, одна дрожжевая, другая заквасочная.
Думала, если я заранее сделаю дрожжевую опару то, она работать будет активнее. Получилось 5 гр дрожжей на 600 гр муки wacko1 , ещё хотела, хоть пару-тройку грамм добавить сухих дрожжей для подстраховки, но забыыыла, блин. Тесто еле шевелилось, утомилась уже ждать, когда доферментируется, сформовала и поставила расстаиваться...
Хоть бы не сильно плотный и не кислый хлебушек получился...
 
17 Фев 2016 22:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-красавицы, привет-привет!!!
Равиоля писал(а):
А я яблоки только по запаху выбираю,
Помидоры, аналогично, не пахнущие не беру,
Бананы ... Беру созревшие и те, что пахнут сладко,
Хлеб, когда выпекается анализирую запах при выпечки и, когда хлеб готов, мякиш нюхаю тоже))
Закваску каждый раз нюхаю,
А шерсть, может запах, конечно, и от обработки нити зависит,

у меня с осени до весны (почти что) нос не очень хорошо чувствует запахи... почти постоянно заложен. так что я не все нюхаю и не все чувствую... unknown
интересно, Виоль, а как и что ты по запаху анализируешь, пока печется хлеб?
а про шерсть... возможно и зависит от обработки... unknown но я думаю, что шерсть всегда пахнет, если она присутствует в изделии. будь то пряжа или шарф, валенки или платок. у меня в сапогах утеплитель шерстяной (не мех), так пахнет шерстью. особенно как только купила и начала носить.
Равиоля писал(а):
Ну и покажу мякиш очередного эксперимента.
Добавила три вида муки все из спельты: ц/з, второй сорт и первый.
Мужу понравилось ещё больше, чем предыдущие варианты без ц/з.

ох и балуешь ты его! Wink
люблю такие дырдочки в хлебе - разномастные... Wink
 
17 Фев 2016 22:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сегодня опять пеку эксперимент:
Замесила тесто на двух опарах, одна дрожжевая, другая заквасочная.

Ви, у Янины есть рецепт теста для пирогов на 2 опарах, так там одновременно ставятся обе опары. посмотри, может поможет...
http://forum.say7.info/topic45378.html
 
17 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!
А ВЫ ГДЕ ВСЕ????????????????????
ОПЯТЬ ПРЯНИКИ ВСЕ ПЕЧЕТЕ???
ну, я так не играю... (с) Карлсон
 
17 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а как и что ты по запаху анализируешь, пока печется хлеб?
Ну как, когда печётся, идёт запах, и вот было добавила многовато дрожжей и довела тесто до лёгкого переброда и пахло с кислинкой при выпечке, после выпечки этой кислинки я не почувствовала в мякише и на вкус её не было, но муж забраковал этот хлеб. Звонил с работы и сказал, что не очень.
А когда всё в норме, то при выпечке пахнет "сливочно". Не знаю, откуда берётся этот запах, масло никакого в тесто не добавляю, а ассоциация запаха такая. И муж потом не жалуется))
Happy woman писал(а):
люблю такие дырдочки в хлебе - разномастные...
Drinks or Beer
 
17 Фев 2016 22:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
было добавила многовато дрожжей и довела тесто до лёгкого переброда и пахло с кислинкой при выпечке, ...
А когда всё в норме, то при выпечке пахнет "сливочно".

ух ты! а я пока печется хлеб занимаюсь другими делами и не фокусируюсь на процессе. а вот когда уже почувствую запах, то думаю, что как вкусно пахнет! но опять-таки из-за своего носа не всегда различаю нюансы запаха...
 
17 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
так там одновременно ставятся обе опары. посмотри, может поможет...
Спасибо. В таких рецептах дрожжевую опару ставят за полтора-два часа до выпечки. А у меня нет такой возможности, я экспериментировала и оживляла дрожжевую опару заблаговременно, такие же рецепты тоже есть, где дрожжевая опара при комнатной температуре и всю ночь, я решила совместить заквасочную и дрожжевую.
Буду, смотреть, что получилось) Уже испеклось, но ещё горячий.
Happy woman писал(а):
но опять-таки из-за своего носа не всегда различаю нюансы запаха...
Да уж, это дискомфортно. У меня насморк - это редкость. Бывает, конечно, когда немного типа насморка, но до заложенности, как правило, не доходит и на запахи не влияет. А уж, если одолел насморк, это кошмар, у меня слабые сосуды(или близко расположенные) в носу, через три дня такого насморка на салфетках при каждом чихе и вычищении носа, кровища во всю wacko1 . Хорошо, что это редко Smile .
 
17 Фев 2016 23:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
такие же рецепты тоже есть, где дрожжевая опара при комнатной температуре и всю ночь, я решила совместить заквасочную и дрожжевую.
Буду, смотреть, что получилось) Уже испеклось, но ещё горячий.

может я тебя, Виоль, не правильно поняла, но в этом рецепте одновременно за 3 часа - дрожжевая и на закваске, но там на освеженной закваске ставится опара.
Равиоля писал(а):
Да уж, это дискомфортно. У меня насморк - это редкость.

хорошо, что редкость. а у меня каждый год. после простуды долго остается заложенность... может не долечилась.
 
18 Фев 2016 0:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
рецепт простой. а результаты говорите отменные... чудо!

Да,Ирин, пеки обязательно, у меня уже закончился. Если получится завтра по времени, еще буду печь.
Равиоля писал(а):
я яблоки только по запаху выбираю

И я тоже. Вообще люблю, как яблоки пахнут, могу нюхать просто так, типа освежитель воздуха.

Равиоля писал(а):
покажу мякиш очередного эксперимента.

Ну вообщеееее....... слов нет, красивенный какой! И цвет, и дырки - очень мне нравятся!

Happy woman писал(а):
у меня с осени до весны (почти что) нос не очень хорошо чувствует запахи..

Ой, как это дискомфортно. Это же и ночью не высыпаешься,значит. И голова от этого тяжелая днем.
Равиоля писал(а):
такие же рецепты тоже есть, где дрожжевая опара при комнатной температуре и всю ночь,

Ага, горбулки по этому принципу пекутся.
Равиоля писал(а):
Буду, смотреть, что получилось)

Да хорошо получится, сто пудов.
Равиоля писал(а):
А когда всё в норме, то при выпечке пахнет "сливочно"

Точно! И в квартире потом такой запах стоит, мне прям хочется глубоко-глубоко вдыхать.
Равиоля писал(а):
Здоровья мужу и сил в следующим этапе!

Ага, ему надо будет. На 10 кг похудел после операции. Завтра в другую клинику едем пока на консультацию. Там должны сказать, когда ему на лечение туда надо будет ложиться.
 
18 Фев 2016 0:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а у меня каждый год. после простуды долго остается заложенность...
Ах ещё и после простуды, может и не долечилась, это мне напомнило, как бывает кашель после болезни прицеплючий прицепится и бухык-бухык потом продолжительное время. Может, от особенности иммунитета зависит, я отношусь к тем, кто бухык-бухык, а нос дышит Very Happy. Я очень долго от кашля такого избавлялась, вроде пройдёт, а только похолодает, сразу - "бухык" появляется Smile . А ты наверно больше носом мучаешься...
Птица Галка писал(а):
слов нет, красивенный какой! И цвет, и дырки - очень мне нравятся!
Спасибо Rose .
Птица Галка писал(а):
Да хорошо получится, сто пудов.
Да не совсем, не добродил, думаю толком Smile Размер у хлебушков меньше и мякиш какой-то грубее. Не, сносно, конечно, не клёклый, но, будет мне наука - холодно и дрожжей мало, такой вариант - не вариант))
Птица Галка писал(а):
И в квартире потом такой запах стоит
girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Завтра в другую клинику едем пока на консультацию.
Удачи! pooh_honey
 
18 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
рецепт простой. а результаты говорите отменные... чудо!

Это удивительный рецепт. И действительно напоминает тот самый хлеб из детства. girl_in_love Главное с водой аккуратно. Поскольку колобок получается непривычно тугим. Чуть воды перелила и всё...получишь вкусный хлеб, но не паляницу. На себе проверено girl_haha
Равиоля писал(а):
покажу мякиш очередного эксперимента.

Виоль, они у тебя красавчики good2
А я сегодня пельмешки лепила. Думала порадую приболевшую дочку. А она их кушать не стала (( аппетит плохой и очень выборочный
Фото

В воскресенье, были драники на завтрак Smile
Фото

Добрый вечер, девочки girl_bye
 
18 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, привет! Не приспоблюсь я пока никак к духовке новой. Пекла сегодня батоны довоенные, сверху негритосы получились. Ставила сначала на средний уровень, а потом ниже опустила. Т как написано в рецепте ставила. Сначала по прошествии получаса они были с бледным низом и уверена не пропеклись еще, тогда я и опустила. Может надо другой режим выбирать? Я ставлю "верх-низ", может надо просто "низ"?

Наверх