Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 14:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Надеюсь, мы тоже будем с аппетитом кушать ![]() Это хорошо, что вы про молочко не забываете ![]() Мне кажется, это очень полезно для малышей. Ну и для психологического аспекта- так сказать единение мамы и ребёнка ![]() Ты пюрешки сама делаешь? У нас баночки с монопюре не продаются здесь. Буду сама делать.
Вот и я такая же ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2016 17:56
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Девочки,приветики!
![]() ![]()
Ага,вот и я не думала,что выброженное тесто проверять надо.Баран я ![]() Анюта Тыковка Симпатичная И переделанный рецепт лепёшечек-коржиков, если можно,черкани. ![]()
И я нюхаю,вернее чё его нюхать,пахнет-то на весь дом ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2016 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
привет-привет!
присоединяюсь! Антюточка, спасибо!!!
Анют, ты не одна такая. я тоже нюхаю хлеб и тесто. и люблю нюхать то, что готовлю. мне если цвет и запах нравится, значит будет вкусно! я говорила, что нечасто пробую то, что готовлю.
ага-ага! я люблю нюхать шерстяные вещи. нравится запах шерсти. в магазине иногда выбираю вещи, состав посмотрю если шерсть есть, нюхаю. если не пахнет шерстью, сомневаюсь, а есть ли там шерсть? ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 1:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() Главное, чтобы помогло.
Танюш, я его настолько "на глаз" делала, что не смогу сказать чего и сколько ![]() Про замену дрожжей скажу - берешь столовую ложку стартёра и остальное по рецепту. А дальше полёт фантазии- заменить муку, добавить приправы, с/ф, уменьшить или увеличить сахар. Я яйцо убрала. И масло сливочное заменила растительным. Вот как-то так.
![]() Классно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 1:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
планирую печь в выходные. опробуем метод тыка осознанно...
так мы ж можно сказать из одного теста сделаны... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 3:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Точно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 5:42
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
еще бы не полезно было, самая лучшая еда ![]() у меня Дашка, до года пока я ее кормила ГМ ни разу не болела ![]()
ага сама, мне чет магазинные не очень нра ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 19:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Анют, не волнуйся - понравился еще как. Отличный хлеб. Советский вкус, можно сказать. Для мння это отличный знак качества. А еще пряник старопольский зарезали. Вот тоже шикарный получился, спасибо Аксинье за рецепт. Детям ушел,но я тоже попробовала. Это прямо торт, а не пряник. Мужа выписали вчера, так что мы дома. |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 23:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет!
Галочка, ты про паляницу? Ё! а рецептиком в меня киньте пожалуйста! я-то думала, что такой рецептик здесь есть...
этот то рецептик местный. уже в закладках... вылеживается...
поздравляю! здоровья супругу! |
||||||||||||||||
16 Фев 2016 23:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
17 Фев 2016 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Анют, спасибо! ![]() рецепт простой. а результаты говорите отменные... чудо! |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 3:25
|
Равиоля
|||||||||||||||
Помидоры, аналогично, не пахнущие не беру, они, как правило, и на вкус пластмассовые. Бананы, зелёные опасно брать, они стали какие-то не правильные, созревают, желтеют, а на вкус всё равно травяные. Беру созревшие и те, что пахнут сладко, а травянистые так и пахнут травянисто. Хлеб, когда выпекается анализирую запах при выпечки и, когда хлеб готов, мякиш нюхаю тоже)) Закваску каждый раз нюхаю, когда их х-ка беру и после кормёжек, дрожжевую опару тоже... да много чего анализирую на запах)) А шерсть, может запах, конечно, и от обработки нити зависит, во время вязания особенно проникаешься запахом пряжи и цветом. И вот бывало вязала из пахнючей овечей шерсти, как правило, такая пряжа грубая была, даже с вкраплениями не больших крупиц веточек или сена бывает. А вот, вязала из мериноса, тот так не пах, нет такого характерного запах шерсти, но ниточка горела правильно, пахло горелой шерстью и сгоревшее крошилось между пальцами.
![]() Ну и покажу мякиш очередного эксперимента. Добавила три вида муки все из спельты: ц/з, второй сорт и первый. Мужу понравилось ещё больше, чем предыдущие варианты без ц/з. ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 21:28
|
Равиоля
|||||||||||||||
Сегодня опять пеку эксперимент:
Замесила тесто на двух опарах, одна дрожжевая, другая заквасочная. Думала, если я заранее сделаю дрожжевую опару то, она работать будет активнее. Получилось 5 гр дрожжей на 600 гр муки ![]() Хоть бы не сильно плотный и не кислый хлебушек получился... |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 22:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки-красавицы, привет-привет!!!
у меня с осени до весны (почти что) нос не очень хорошо чувствует запахи... почти постоянно заложен. так что я не все нюхаю и не все чувствую... ![]() интересно, Виоль, а как и что ты по запаху анализируешь, пока печется хлеб? а про шерсть... возможно и зависит от обработки... ![]()
ох и балуешь ты его! ![]() люблю такие дырдочки в хлебе - разномастные... ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 22:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Ви, у Янины есть рецепт теста для пирогов на 2 опарах, так там одновременно ставятся обе опары. посмотри, может поможет... http://forum.say7.info/topic45378.html |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!
А ВЫ ГДЕ ВСЕ???????????????????? ОПЯТЬ ПРЯНИКИ ВСЕ ПЕЧЕТЕ??? ну, я так не играю... (с) Карлсон |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 22:10
|
Равиоля
|||||||||||||||
А когда всё в норме, то при выпечке пахнет "сливочно". Не знаю, откуда берётся этот запах, масло никакого в тесто не добавляю, а ассоциация запаха такая. И муж потом не жалуется))
![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 22:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
ух ты! а я пока печется хлеб занимаюсь другими делами и не фокусируюсь на процессе. а вот когда уже почувствую запах, то думаю, что как вкусно пахнет! но опять-таки из-за своего носа не всегда различаю нюансы запаха... |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 23:08
|
Равиоля
|||||||||||||||
Буду, смотреть, что получилось) Уже испеклось, но ещё горячий.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2016 23:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
может я тебя, Виоль, не правильно поняла, но в этом рецепте одновременно за 3 часа - дрожжевая и на закваске, но там на освеженной закваске ставится опара.
хорошо, что редкость. а у меня каждый год. после простуды долго остается заложенность... может не долечилась. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 0:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да,Ирин, пеки обязательно, у меня уже закончился. Если получится завтра по времени, еще буду печь.
И я тоже. Вообще люблю, как яблоки пахнут, могу нюхать просто так, типа освежитель воздуха.
Ну вообщеееее....... слов нет, красивенный какой! И цвет, и дырки - очень мне нравятся!
Ой, как это дискомфортно. Это же и ночью не высыпаешься,значит. И голова от этого тяжелая днем.
Ага, горбулки по этому принципу пекутся.
Да хорошо получится, сто пудов.
Точно! И в квартире потом такой запах стоит, мне прям хочется глубоко-глубоко вдыхать.
Ага, ему надо будет. На 10 кг похудел после операции. Завтра в другую клинику едем пока на консультацию. Там должны сказать, когда ему на лечение туда надо будет ложиться. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 0:54
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 1:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Это удивительный рецепт. И действительно напоминает тот самый хлеб из детства. ![]() ![]()
Виоль, они у тебя красавчики ![]() А я сегодня пельмешки лепила. Думала порадую приболевшую дочку. А она их кушать не стала (( аппетит плохой и очень выборочный В воскресенье, были драники на завтрак ![]() Добрый вечер, девочки ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 2:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девчонки, привет! Не приспоблюсь я пока никак к духовке новой. Пекла сегодня батоны довоенные, сверху негритосы получились. Ставила сначала на средний уровень, а потом ниже опустила. Т как написано в рецепте ставила. Сначала по прошествии получаса они были с бледным низом и уверена не пропеклись еще, тогда я и опустила. Может надо другой режим выбирать? Я ставлю "верх-низ", может надо просто "низ"?
|