Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2016 2:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Если пеку в силиноновых формах, то могу отдельно низ включить, в конце выпечки. А для подовых никогда не игралась с переключениями, как изначально включила "верх-низ", так до конца выпечки. И я пеку не на среднем уровне, а чуть ниже среднего, в процессе не переставляю. Низ у меня поджаривается, бывает сильнее чем надо, но у меня, ни камня, ни плиток нет, пеку на противне, но, как по мне, в принципе, не криминально зажаренный низ. А может Т выпечки тебе чуть убавить? Мало ли показывает одно, а на самом деле сильнее печёт. У меня термометр для духовки куплен и я заметила, что температура раз от раза разная, то слабее нагреется за одно и тоже время, то сильнее.
А пельмени, ты просто читаешь мои мысли, я уже неделю наверно сижу и мечтаю о пельменях . Красотень и вкуснотень!
. Сейчас готовлю редко, из-за того что тяжело перевариваются, чаще "тыквяники" жарю, по тому же принципу, только вместо натёртого картофеля тыква, тоже вкусно и не так тяжело)) |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 4:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Всем привет!
usya Алла если ты с конвекцией печешь то t надо уменьшать на гр 10-20.Я нагреваю t на верх-низ,потом верх убираю и включаю его за 10 минут до окончания.Либо нагреваю верх-низ на 230 гр ,сажаю хлеб и убираю t до 180 гр верх не отключаю.Но у меня по сравнению с твоей духовка крошечная и без конвекции. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 9:57
|
Таня-13
|
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Алла, другой режим не надо, я всегда на таком пеку, раньше еще с конвекцией все пекла но потом поняла, что она далеко не всегда нужна. Если ставить только низ, думаю, будет пригорать и хуже пропекаться. Пеку все на обычном противне и на нижнем уровне, низ всегда в норме. Другое дело, что я часто по своей упрощенной схеме пеку (без форм специальных, пара и т.п.) и хлеб не такой красивый выходит, но ничего не пригорает и вкус хороший. Кстати, пряники тоже пеку на противне просто без бумаги даже, не пригорают, только противень потом сполоснуть и все. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 10:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Привет, девочки!
usya Алла, я всегда пеку хлеб в режиме верх-низ на среднем уровне. Без конвекции. Сажаю при максимальной t, через 10-12 мин убавляю до 200 гр. Часто, особенно картофельный или батоны, сверху прикрываю фольгой и так пеку до окончания. Попробуй так. Птица Галка Галя, еще раз желаю вам стойкости духа и хороших врачей. Tykovka simpatichnaya Анюта, дочке здоровья.[/b] |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 13:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
usya
Алл, фольгой накрывай хлеб, не будет так зажариватся. Мы сдали анализы... теперь ждать результатов. Очень боялась, что Диана не дастся. Но с ней поговорили и она согласилась. Предыдущие разы мы её втроём держали она тогда совснм маленькая была, а сила как у взрослого мужчины
Пекла хлеб , идаже фоток страшных сделала... успокоюсь немного и принесу. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 13:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Таня, а противень предварительно смазываешь маслом?
Начало положено. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 13:25
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Нет, не смазываю ничего. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 13:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Да? Хм, надо попробовать. Листы бумаги быстро деформируются, это вызывает появление дополнительных неровностей на донышках пряников. А каждый раз менять бумагу очень накладно. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 15:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
|
Привет!
А мы вчера купили мешок муки 1 сорта , а то она не всегда бывает.
Ох, напеку всякого разного. Я тут чего-то булочек хочу, рецепты разные изучаю, особенно Гостовские.
А я тоже все нюхаю: хлеб, яблоки и даже мыло. Я сегодня не работаю, жду сантехников. в ванной. в квартире, потекла труба отопительная, будут менять.
Маришка, мы с тобой!
Я тоже скоро пойду узнавать свои результаты.
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 16:41
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Попробуй конечно, на небольшом количестве сначала. Я тоже на бумаге пекла, а потом попробовала просто на противне и не прилипло. На бумаге, конечно, удобнее, не надо ничего мыть, но с другой стороны, можно и помыть, это же не долго А я вот сейчас задумалась, в пряничной теме читала, что на ковриках специальных пекут, кто-то на бумаге, это просто чтобы не прилипало или для других каких-то целей? Я не имею ввиду противни такие специальные для красивой обратной стороны. Что-то я про пряники..., надо в тему пряничную. Как же эти две темы между собой переплелись |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ох, Ируська.....если б пряники.....
Меня тут накрыло очередным рукоделием . Картонаж Где на все время найти
Галочка! Мы рядом |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 20:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
И я также.
Да, Виоль, ты права, я вот в своей духовке всегда выставляю на 10 гр меньше, а то и на 20. А то всегда сильно зажаривает и по времени выпечки меньше получается.
Спасибо. Сегодня озвучили дату и примерную схему лечения. Ложиться будем 14 марта, до этого надо восстановиться после операции, сдать перед госпитализацией все анализы. Если что-то будет не в норме,то не положат, потому что лечение будет проводиться достаточно агрессивными и высокотоксичными препаратами.
Мариш, пусть все будет благополучно.
Здорово! Во оторвешься тепреь!
Что за напасть. Люсь, и тебе желаю отрицательных результатов.
Твою ж налево. Это чего за зверь такой? Алла ,поражаюсь твоей любознательности и неутомимости. А я сегодня опять паляницу пеку, все сложилось. Пошла в духовку ставить. |
||||||||||||||
|
18 Фев 2016 23:28
|
usya
|||||||||||||
сама в шоке. Это разные коробочки, и не только, из картона. Типа такого http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/kartonazh-master-klass-po-sozdaniyu-korobki-dlya-khraneniya-veshchej |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
девочки, привет!
да, Галочка, я как-нибудь соберусь испечь этот хлеб.
не высыпаюсь не только из-за заложенности. и часто поздно ложусь, а встаю рано. и Саша телек смотрит допоздна. мешает. иногда ходит ночью то есть, то пить, то курить...иногда просыпаюсь.
каковы результаты? дома все в порядке - в смысле у мужа самочувствие дома нормально?
такая фигня не первый год. и кашель немного остался, иногда проявляется и нос закладывает.
Анют, тесто какое должно быть? мука там строго 1 сорт или можно на вышке?
пельмешки - это вкусно! но раз болеет доча, то организм очень серьезно подходит к выбору пищи... а бульончик может будет? желаю скорейшего выздоровления малышке!
Аллочка, удачи тебе в освоении духовки! а если не перемещать, а оставить на среднем уровне? и все время там печь, только темпепратуру менять? я пеку на среднем уровне, только газ убавляю... |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 1:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Мать честнАя! Алла! Откуда ты это выкапываешь? Сходила, посмотрела картинки, красота, конечно!
Ну вот, знание - сила. Теперь у вас есть цель, восстановиться по максимуму к этой дате.
И я нюхаю всё подряд. Про мыло и говорить не приходится. Вчера открыла новую пачку. В магазине запах показался более-менее приличный, а на деле - ужас ужасный. Легла спать и не могу, пришлось руки под одеяло прятать, а лицо куда девать? отдам маме, ей по барабану запах. А еду тем более всегда нюхаю. Во время приготовления никогда не пробую, зато нюхаю всё подряд. Смотрю, тут много таких чудаков
Вот именно, приходи почаще туда.
Да уж, вспомнилось, как год назад попала в больницу областную. Думала, максимум на неделю. А оттуда не выпускают, пока результаты гистологии не будут готовы. Много лет назад так же лежала в той больнице, тогда выслали по почте, сейчас не положено. Вот я там вся извелась от ожидания и ничегонеделания. |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Мариша, желаю тебе спокойствия! и благоприятного исхода.
Мариш, неужели не понимаем? ясно, что не до фоток... успокаивайся!
ух ты! ждем твоих булочек, Люсь! уж очень они у тебя вкусные получаются!!!
так вот ты какой, северный олень! у меня тоже возникли мыслишки по поводу коробочек! в ВК видела мастер-класс, там не с нуля, а из коробочек из-под сока, из пластиковх бутылок. для всякой мелочи сваять типа органайзеров... Алла, ну ты ваааще! молодчина!!! столько всяких увлечений и интересов!!!
Галочка, пусть все складывается благополучно для твоего мужа! и реабилитация после операции и дальнейшее лечение! желаю ему выздоровления! пусть все сложится самым наилучшим образом! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 1:25
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||
|
Всем привет!
У меня наконец-то получился настоящий хлебушек. Пекла по рецепту Марии http://forum.say7.info/topic45997.html Вот он мой красавец: и в разрезе: Вкус очень очень. Это точно мой хлебушек! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 1:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Я видела у Аннушки этот рецепт, там тип муки 550 указан, Аннушка пишет, что это первый сорт. А Света из Литвы отписывалась, что у них этот тип считается вышкой, а первый на самом деле 812 тип. В сети тоже встречала, что 550 это вышка. Здесь:"Существуют сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно: экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука." Svetliska, Светлана, поздравляю отличнейший хлебушек! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 3:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ирин, я на вышке пекла. Пекла ли на первом....уже не помню ... Я пошаговые фотки выкладывала буквально недавно. Ты не видела? Тесто получается достаточно плотным, но в то же время пластичное должно быть. Колобок не должен расплываться, а хорошо держать форму. Не знаю, помогла ли
Если фотки не видела, то посмотри в моей галереи. А то я уже не помню на какой странице это было
Девочки, спасибо за пожелания здоровья моей дочурке |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 3:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Виоль. Ты ещё пельмешек не налепила?
Я драники тоже не ем. Я вообще, картошку редко кушаю. Это не мой самый любимый овощ. Я для мужа старалась |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 12:54
|
usya
|||||||||||||
дело за малым научиться делать хоть что-то подобное. Просто увидела у девушки на ярмарке коробку, просто обмотанную веревкой и тканевый вкладыш, немножко кружавчиков. Чем-то зацепила, люблю я коробушечки разные. Приехала домой залезла в интернет поглазеть что да как, ну и......
то же самое, суть-то одна и та же. Я у мужа все коробки вытянула, велела не выбрасывать ничего. Но пока только одну коробочку тканью украсила, но там же тоже все укрепляется, проклеивается и бока и дно. Очень прочный короб получается. Svetliska Светочка, поздравляю! И хлебушек классный вышел и важно, что оно твой! Я тоже долго свои хлеба искала
хорошо тебе , а я люблю картошку могу просто в мундире отварную в соль макать и так мне вкусно, а если уж еще там масло растительное или сала кусочек, а еще капустки квашеной......
|
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 14:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ух ты, вот это плацдарм для творчества! Кропотливый труд,однако.
Ир, я делала опару на 1сорте, а в основной замес вышку добавляла, отлично получилось. Вчера испекла очередну паляницу, она еще краше вышла, чем прошлая.
Действительно,красавец! И мягкий, видать. Молодец!
Блин, Алла, вот до твоего рассказа про картошку я тоже была солидарна с Анютой,что это не мой овощ, а теперь сижу про картоху печеную мечтаю. С салом. Какая-то я непостоянная.
Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего восстановления мужв. Мы очень стараемся. Он сейчас на строжайшей диете, все протертое и отварное, питание через каждые 3 ч 6 раз в день. Самочувствие пока с переменным успехом, но и операция была тяжелейшая,слишаом много всего удалили. Ничего, справимся. Русские не сдаются. |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 14:02
|
Svetliska
|||||||||||||
Девочки, Спасибо!
Сейчас хочу "замахнуться" на http://forum.say7.info/topic76749.html от Светы.
Отчет за мной.
Всем здоровья! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 14:04
|
Svetliska
|||||||||||||
Галя, спасибо! Скорейшего выздоровления мужу.
ЗДОРОВЬЯ! |
||||||||||||||
|
19 Фев 2016 14:24
|
usya
|||||||||||||
и своих не бросают Галочка, держитесь, сил вам, терпения и веры что все получится. Мы как можем вас поддерживать будем
вы просто не правильно ее ели |
. Красотень и вкуснотень!
но потом поняла, что она далеко не всегда нужна. Если ставить только низ, думаю, будет пригорать и хуже пропекаться. Пеку все на обычном противне и на нижнем уровне, низ всегда в норме. Другое дело, что я часто по своей упрощенной схеме пеку (без форм специальных, пара и т.п.) и хлеб не такой красивый выходит, но ничего не пригорает и вкус хороший. Кстати, пряники тоже пеку на противне просто без бумаги даже, не пригорают, только противень потом сполоснуть и все.
, а то она не всегда бывает.
. Картонаж

Ты ещё пельмешек не налепила?
Галочка, держитесь, сил вам, терпения и веры что все получится. Мы как можем вас поддерживать будем