Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Фев 2016 2:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я ставлю "верх-низ",
Я всегда ставлю "верх-низ" unknown
Если пеку в силиноновых формах, то могу отдельно низ включить, в конце выпечки. А для подовых никогда не игралась с переключениями, как изначально включила "верх-низ", так до конца выпечки.
И я пеку не на среднем уровне, а чуть ниже среднего, в процессе не переставляю. Низ у меня поджаривается, бывает сильнее чем надо, но у меня, ни камня, ни плиток нет, пеку на противне, но, как по мне, в принципе, не криминально зажаренный низ.
А может Т выпечки тебе чуть убавить? Мало ли показывает одно, а на самом деле сильнее печёт. У меня термометр для духовки куплен и я заметила, что температура раз от раза разная, то слабее нагреется за одно и тоже время, то сильнее.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
они у тебя красавчики
Спасибо!
Думала порадую приболевшую дочку.
Пусть выздоравливает дочурка! give_heart
А пельмени, ты просто читаешь мои мысли, я уже неделю наверно сижу и мечтаю о пельменях girl_in_love . Красотень и вкуснотень! nyam2
были драники на завтрак
И драники люблю, в девстве любима я еда были nyam2 . Сейчас готовлю редко, из-за того что тяжело перевариваются, чаще "тыквяники" жарю, по тому же принципу, только вместо натёртого картофеля тыква, тоже вкусно и не так тяжело))

18 Фев 2016 4:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
usya
Алла если ты с конвекцией печешь то t надо уменьшать на гр 10-20.Я нагреваю t на верх-низ,потом верх убираю и включаю его за 10 минут до окончания.Либо нагреваю верх-низ на 230 гр ,сажаю хлеб и убираю t до 180 гр верх не отключаю.Но у меня по сравнению с твоей духовка крошечная и без конвекции.

18 Фев 2016 9:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
Алла, другой режим не надо, я всегда на таком пеку, раньше еще с конвекцией все пекла wacko1 но потом поняла, что она далеко не всегда нужна. Если ставить только низ, думаю, будет пригорать и хуже пропекаться. Пеку все на обычном противне и на нижнем уровне, низ всегда в норме. Другое дело, что я часто по своей упрощенной схеме пеку (без форм специальных, пара и т.п.) и хлеб не такой красивый выходит, но ничего не пригорает и вкус хороший. Кстати, пряники тоже пеку на противне просто без бумаги даже, не пригорают, только противень потом сполоснуть и все.

18 Фев 2016 10:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

usya
Алла, я всегда пеку хлеб в режиме верх-низ на среднем уровне. Без конвекции. Сажаю при максимальной t, через 10-12 мин убавляю до 200 гр. Часто, особенно картофельный или батоны, сверху прикрываю фольгой и так пеку до окончания. Попробуй так.

Птица Галка
Галя, еще раз желаю вам стойкости духа и хороших врачей.

Tykovka simpatichnaya
Анюта, дочке здоровья.[/b]

18 Фев 2016 13:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, фольгой накрывай хлеб, не будет так зажариватся.

Мы сдали анализы... теперь ждать результатов. Очень боялась, что Диана не дастся. Но с ней поговорили и она согласилась. Предыдущие разы мы её втроём держали wacko1 она тогда совснм маленькая была, а сила как у взрослого мужчины wacko1

Пекла хлеб , идаже фоток страшных сделала... успокоюсь немного и принесу. friends

18 Фев 2016 13:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Кстати, пряники тоже пеку на противне просто без бумаги даже, не пригорают, только противень потом сполоснуть и все.

Таня, а противень предварительно смазываешь маслом?
Marishkaa25 писал(а):
Мы сдали анализы... теперь ждать результатов.

Начало положено.

18 Фев 2016 13:25

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, а противень предварительно смазываешь маслом?

Нет, не смазываю ничего.

18 Фев 2016 13:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Нет, не смазываю ничего.

Да? Хм, надо попробовать. Листы бумаги быстро деформируются, это вызывает появление дополнительных неровностей на донышках пряников. А каждый раз менять бумагу очень накладно.

18 Фев 2016 15:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! Smile
А мы вчера купили мешок муки 1 сорта Yahoo! , а то она не всегда бывает.
Ох, напеку всякого разного. nyam2 Я тут чего-то булочек хочу, рецепты разные изучаю, особенно Гостовские.
А я тоже все нюхаю: хлеб, яблоки и даже мыло.
Я сегодня не работаю, жду сантехников. в ванной. в квартире, потекла труба отопительная, будут менять.
Marishkaa25 писал(а):
Мы сдали анализы

Маришка, мы с тобой! friends
Я тоже скоро пойду узнавать свои результаты. Smile
Всем хорошего дня!

18 Фев 2016 16:41

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
надо попробовать

Попробуй конечно, на небольшом количестве сначала. Я тоже на бумаге пекла, а потом попробовала просто на противне и не прилипло. На бумаге, конечно, удобнее, не надо ничего мыть, но с другой стороны, можно и помыть, это же не долго
А я вот сейчас задумалась, в пряничной теме читала, что на ковриках специальных пекут, кто-то на бумаге, это просто чтобы не прилипало или для других каких-то целей? Я не имею ввиду противни такие специальные для красивой обратной стороны.
Что-то я про пряники..., надо в тему пряничную. Как же эти две темы между собой переплелись Smile dance2

18 Фев 2016 18:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
А ВЫ ГДЕ ВСЕ????????????????????
ОПЯТЬ ПРЯНИКИ ВСЕ ПЕЧЕТЕ???
ну, я так не играю... (с) Карлсон

Ох, Ируська.....если б пряники..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Меня тут накрыло очередным рукоделием girl_haha . Картонаж unknown Где на все время найти wacko1
Птица Галка писал(а):
Завтра в другую клинику едем пока на консультацию. Там должны сказать, когда ему на лечение туда надо будет ложиться.

Галочка! Мы рядом friends

18 Фев 2016 20:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
И я пеку не на среднем уровне, а чуть ниже среднего, в процессе не переставляю.

И я также.
Равиоля писал(а):
А может Т выпечки тебе чуть убавить?

Да, Виоль, ты права, я вот в своей духовке всегда выставляю на 10 гр меньше, а то и на 20. А то всегда сильно зажаривает и по времени выпечки меньше получается.
Река Таня писал(а):
желаю вам стойкости духа и хороших врачей.

Спасибо. Сегодня озвучили дату и примерную схему лечения. Ложиться будем 14 марта, до этого надо восстановиться после операции, сдать перед госпитализацией все анализы. Если что-то будет не в норме,то не положат, потому что лечение будет проводиться достаточно агрессивными и высокотоксичными препаратами.
Marishkaa25 писал(а):
Мы сдали анализы

Мариш, пусть все будет благополучно.
ЛюсяВа писал(а):
мы вчера купили мешок муки 1 сорта

Здорово! Во оторвешься тепреь!
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже скоро пойду узнавать свои результаты.

Что за напасть. Люсь, и тебе желаю отрицательных результатов.
usya писал(а):
Меня тут накрыло очередным рукоделием . Картонаж

Твою ж налево. Это чего за зверь такой? Алла ,поражаюсь твоей любознательности и неутомимости.
А я сегодня опять паляницу пеку, все сложилось. Пошла в духовку ставить.

18 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
. Это чего за зверь такой? Алла ,поражаюсь твоей любознательности и неутомимости.

сама в шоке. Это разные коробочки, и не только, из картона. Типа такого
http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/kartonazh-master-klass-po-sozdaniyu-korobki-dlya-khraneniya-veshchej

19 Фев 2016 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Да,Ирин, пеки обязательно, у меня уже закончился. Если получится завтра по времени, еще буду печь.

да, Галочка, я как-нибудь соберусь испечь этот хлеб.
Птица Галка писал(а):
Ой, как это дискомфортно. Это же и ночью не высыпаешься,значит. И голова от этого тяжелая днем.

не высыпаюсь не только из-за заложенности. и часто поздно ложусь, а встаю рано. и Саша телек смотрит допоздна. мешает. иногда ходит ночью то есть, то пить, то курить...иногда просыпаюсь.
Птица Галка писал(а):
Завтра в другую клинику едем пока на консультацию. Там должны сказать, когда ему на лечение туда надо будет ложиться.

каковы результаты? дома все в порядке - в смысле у мужа самочувствие дома нормально?
Равиоля писал(а):
Ах ещё и после простуды, может и не долечилась, это мне напомнило, как бывает кашель после болезни прицеплючий прицепится и бухык-бухык потом продолжительное время

такая фигня не первый год. и кашель немного остался, иногда проявляется и нос закладывает.
Это удивительный рецепт. И действительно напоминает тот самый хлеб из детства. Главное с водой аккуратно.

Анют, тесто какое должно быть? мука там строго 1 сорт или можно на вышке?
А я сегодня пельмешки лепила. Думала порадую приболевшую дочку. А она их кушать не стала ((

пельмешки - это вкусно! но раз болеет доча, то организм очень серьезно подходит к выбору пищи... а бульончик может будет? желаю скорейшего выздоровления малышке!
usya писал(а):
! Не приспоблюсь я пока никак к духовке новой. Пекла сегодня батоны довоенные, сверху негритосы получились. Ставила сначала на средний уровень, а потом ниже опустила.

Аллочка, удачи тебе в освоении духовки! а если не перемещать, а оставить на среднем уровне? и все время там печь, только темпепратуру менять? я пеку на среднем уровне, только газ убавляю...

19 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Картонаж

Мать честнАя! Алла! Откуда ты это выкапываешь? Сходила, посмотрела картинки, красота, конечно!
Птица Галка писал(а):
Сегодня озвучили дату и примерную схему лечения.

Ну вот, знание - сила. Теперь у вас есть цель, восстановиться по максимуму к этой дате.
ЛюсяВа писал(а):
А я тоже все нюхаю: хлеб, яблоки и даже мыло.

И я нюхаю всё подряд. Про мыло и говорить не приходится. Вчера открыла новую пачку. В магазине запах показался более-менее приличный, а на деле - ужас ужасный. Легла спать и не могу, пришлось руки под одеяло прятать, а лицо куда девать? отдам маме, ей по барабану запах. А еду тем более всегда нюхаю. Во время приготовления никогда не пробую, зато нюхаю всё подряд. Смотрю, тут много таких чудаков girl_haha
Таня-13 писал(а):
Что-то я про пряники..., надо в тему пряничную.

Вот именно, приходи почаще туда.
ЛюсяВа писал(а):

Да уж, вспомнилось, как год назад попала в больницу областную. Думала, максимум на неделю. А оттуда не выпускают, пока результаты гистологии не будут готовы. Много лет назад так же лежала в той больнице, тогда выслали по почте, сейчас не положено. Вот я там вся извелась от ожидания и ничегонеделания.

19 Фев 2016 1:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы сдали анализы... теперь ждать результатов. Очень боялась, что Диана не дастся. Но с ней поговорили и она согласилась.

Мариша, желаю тебе спокойствия! и благоприятного исхода. friends
Marishkaa25 писал(а):
Пекла хлеб , идаже фоток страшных сделала... успокоюсь немного и принесу.

Мариш, неужели не понимаем? ясно, что не до фоток... успокаивайся!
ЛюсяВа писал(а):
А мы вчера купили мешок муки 1 сорта , а то она не всегда бывает. Ох, напеку всякого разного

ух ты! ждем твоих булочек, Люсь! уж очень они у тебя вкусные получаются!!! good2
ЛюсяВа писал(а):

usya писал(а):
Ох, Ируська.....если б пряники.....
Меня тут накрыло очередным рукоделием . Картонаж Где на все время найти

usya писал(а):
сама в шоке. Это разные коробочки, и не только, из картона. Типа такого
http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/kartonazh-master-klass-po-sozdaniyu-korobki-dlya-khraneniya-veshchej

так вот ты какой, северный олень! у меня тоже возникли мыслишки по поводу коробочек! в ВК видела мастер-класс, там не с нуля, а из коробочек из-под сока, из пластиковх бутылок. для всякой мелочи сваять типа органайзеров...
Алла, ну ты ваааще! молодчина!!! столько всяких увлечений и интересов!!!
Птица Галка писал(а):
Сегодня озвучили дату и примерную схему лечения. Ложиться будем 14 марта, до этого надо восстановиться после операции, сдать перед госпитализацией все анализы. Если что-то будет не в норме,то не положат, потому что лечение будет проводиться достаточно агрессивными и высокотоксичными препаратами.

Галочка, пусть все складывается благополучно для твоего мужа! и реабилитация после операции и дальнейшее лечение! желаю ему выздоровления! пусть все сложится самым наилучшим образом! give_heart

19 Фев 2016 1:25

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
У меня наконец-то получился настоящий хлебушек.
Пекла по рецепту Марии http://forum.say7.info/topic45997.html
Вот он мой красавец:
Фото

и в разрезе:
Фото

Вкус очень очень. Это точно мой хлебушек! girl_bye girl_in_love girl_claping

19 Фев 2016 1:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И я также.
friends
usya писал(а):
Меня тут накрыло очередным рукоделием
Успехов в новом деле! good2
Happy woman писал(а):
кашель немного остался, иногда проявляется и нос закладывает.
А, понятно, меня тоже годами мучил подобный кашель, но, видать, организм такой, нос у меня дышит при этом.
Happy woman писал(а):
мука там строго 1 сорт или можно на вышке?
Пардон, свои размышлизмы вставлю, если можно))
Я видела у Аннушки этот рецепт, там тип муки 550 указан, Аннушка пишет, что это первый сорт. А Света из Литвы отписывалась, что у них этот тип считается вышкой, а первый на самом деле 812 тип.
В сети тоже встречала, что 550 это вышка.
Здесь:"Существуют сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно: экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука."

Svetliska, Светлана, поздравляю отличнейший хлебушек! girl_claping

19 Фев 2016 3:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Анют, тесто какое должно быть? мука там строго 1 сорт или можно на вышке?

Ирин, я на вышке пекла. Пекла ли на первом....уже не помню ...
Я пошаговые фотки выкладывала буквально недавно. Ты не видела? Тесто получается достаточно плотным, но в то же время пластичное должно быть. Колобок не должен расплываться, а хорошо держать форму. Не знаю, помогла ли unknown
Если фотки не видела, то посмотри в моей галереи. А то я уже не помню на какой странице это было girl_haha

Девочки, спасибо за пожелания здоровья моей дочурке give_heart

19 Фев 2016 3:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
пельмени, ты просто читаешь мои мысли, я уже неделю наверно сижу и мечтаю о пельменях

Спасибо, Виоль. Rose Ты ещё пельмешек не налепила? Wink
Я драники тоже не ем. Я вообще, картошку редко кушаю. Это не мой самый любимый овощ. Embarassed Я для мужа старалась Smile

19 Фев 2016 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сходила, посмотрела картинки, красота, конечно!

дело за малым Wink научиться делать хоть что-то подобное. Просто увидела у девушки на ярмарке коробку, просто обмотанную веревкой и тканевый вкладыш, немножко кружавчиков. Чем-то зацепила, люблю я коробушечки разные. Приехала домой залезла в интернет поглазеть что да как, ну и...... unknown Embarassed
Happy woman писал(а):
там не с нуля, а из коробочек из-под сока, из пластиковх бутылок. для всякой мелочи сваять типа органайзеров...

то же самое, суть-то одна и та же. Я у мужа все коробки вытянула, велела не выбрасывать ничего. Но пока только одну коробочку тканью украсила, но там же тоже все укрепляется, проклеивается и бока и дно. Очень прочный короб получается.
Svetliska
Светочка, поздравляю! И хлебушек классный вышел и важно, что оно твой! Я тоже долго свои хлеба искала
Я драники тоже не ем. Я вообще, картошку редко кушаю. Это не мой самый любимый овощ. Я для мужа старалась

хорошо тебе Embarassed , а я люблю картошку nyam2 могу просто в мундире отварную в соль макать и так мне вкусно, а если уж еще там масло растительное или сала кусочек, а еще капустки квашеной......
Embarassed

19 Фев 2016 14:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Это разные коробочки, и не только, из картона

Ух ты, вот это плацдарм для творчества! Кропотливый труд,однако.
Happy woman писал(а):
мука там строго 1 сорт или можно на вышке?

Ир, я делала опару на 1сорте, а в основной замес вышку добавляла, отлично получилось. Вчера испекла очередну паляницу, она еще краше вышла, чем прошлая.
Svetliska писал(а):
Вот он мой красавец

Действительно,красавец! good2 И мягкий, видать. Молодец!
usya писал(а):
хорошо тебе , а я люблю картошку

Блин, Алла, вот до твоего рассказа про картошку я тоже была солидарна с Анютой,что это не мой овощ, а теперь сижу про картоху печеную мечтаю. С салом. Какая-то я непостоянная. Embarassed
Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего восстановления мужв. Мы очень стараемся. Он сейчас на строжайшей диете, все протертое и отварное, питание через каждые 3 ч 6 раз в день. Самочувствие пока с переменным успехом, но и операция была тяжелейшая,слишаом много всего удалили. Ничего, справимся. Русские не сдаются.

19 Фев 2016 14:02

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
usya писал(а):
Svetliska
Светочка, поздравляю! И хлебушек классный вышел и важно, что оно твой! Я тоже долго свои хлеба искала

Равиоля писал(а):
Svetliska, Светлана, поздравляю отличнейший хлебушек!

Девочки, Спасибо! Rose Rose Rose
Сейчас хочу "замахнуться" на http://forum.say7.info/topic76749.html от Светы. nyam2
Отчет за мной. give_heart
Всем здоровья! girl_bye

19 Фев 2016 14:04

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Действительно,красавец! И мягкий, видать. Молодец!

Галя, спасибо!
Скорейшего выздоровления мужу. girl_bye
ЗДОРОВЬЯ!

19 Фев 2016 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ничего, справимся. Русские не сдаются.

good2 и своих не бросают praising Галочка, держитесь, сил вам, терпения и веры что все получится. Мы как можем вас поддерживать будем friends
Птица Галка писал(а):
Блин, Алла, вот до твоего рассказа про картошку я тоже была солидарна с Анютой,что это не мой овощ, а теперь сижу про картоху печеную мечтаю. С салом. Какая-то я непостоянная.

girl_haha вы просто не правильно ее ели Wink

Наверх