Фаршированные куриные ножки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2008 1:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Сегодня трудно представить нашу домашнюю кулинарию без курятины. Чего мы только не готовим! Моя старшая дочь любит готовить только быстрые блюда. Сегодня в ее меню – куриные ножки: нежное мясо с грибным ароматом... Угощайтесь вкусным блюдом! Фаршированные куриные ножки 12 куриных ножек Начинка: 1 баночка консервированных резаных шампиньонов 2 луковицы 50 г сл. масла 100 г мелко тертого сыра 1 ст.л. муки Маринад: 5-6 ст.л. майонеза 2 ст.л. оливкового масла соль и специи по вкусу 2 ст.л. сухого грибного супа --------- Маринад: Смешать майонез с оливковым маслом. Добавить грибной суп, посолить и приправить специями по вкусу (например, смесь перцев, чесночная пудра, мускатный орех). Вырезать косточку из ножки, аккуратно отделяя мясо, - согласно рекомендациям: Техника разделки куриной голени (ножки) http://forum.say7.info/topic9192.html Смазать получившиеся «мешочки» маринадом и оставить на 1 час. Начинка: Отцедить грибы. Мелко нарезать лук. Обжарить его до прозрачного состояния в растопленном масле. Добавить грибы. Жарить, пока грибы слегка зарумянятся. Присыпать мукой, посолить и приправить специями по вкусу. Отставить и остудить. Затем смешать с тертым сыром. Нагретьэлектро духовку до 300 град. Наполнить «мешочки» начинкой, уплотняя ее. Смазать со всех сторон маринадом. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 25-30 мин. при 270 град. до готовности и золотистого цвета. Подать с картофельным пюре, овощами и зеленью (по вкусу). К блюду прекрасно подойдет грибной или сливочно – сырный соус. ВАРИАНТ: Можно аккуратно снять шкурку - "чулком". Положить в нее небольшого размера картофелины и запечь одновременно с ножками = гарнир. Обернуть фаршированные ножки ломтиками бекона, посыпать сверху специями и запечь. Очень удобно - два из одного! Приятного аппетита! |
||||||||
15 Сен 2008 1:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Людочка, вкуснота! Я тоже люблю такие ножки. Спасибо.
|
||||||||
15 Сен 2008 1:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Леночка! Это один из наших вариантов - более сокращенный рецепт. Есть и такой вариант: Отделить мясо, убрать косточку, оставив целым только "кулек" из кожи. Мясо смолоть, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью (по вкусу), посолить и приправить специями по вкусу. Наполнить фаршем "кулечки", в середину вставить брусочек твердого сыра, придать вновь форму ножки. Можно смазать сверху сметаной (майонезом или маслом или медом+соевый соус и т.д.)- по вкусу. Затем запечь в духовке. Можно каждую ножку отдельно завернуть в смазанную маслом фольгу и запечь в духовке, в конце раскрыв фольгу и подрумянив мясо. Замечательно тоже, но дольше немного. |
||||||||
15 Сен 2008 2:02
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Людочка что первый, что второй вариант - просто объедение! И второй тоже вариант учту! Спасибки.
|
||||||||
15 Сен 2008 2:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Людочка, взяла на заметку, спасибо ! Очень понравился такой способ фарширования ножек
|
||||||||
15 Сен 2008 8:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люмана
Людочка, как всегда - красотища и вкуснотища!!!! |
||||||||
15 Сен 2008 13:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Людочка, какие ножки аппетитные!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
15 Сен 2008 20:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Елена - Lesik!
Ольга К.! Оля - Имбирь! Инночка - Vintage! Спасибо, что заглянули на мою кухню! |
||||||||
15 Сен 2008 20:38
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
опять вкуснятинкой нас балуешь
|
||||||||
15 Сен 2008 21:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Люмана
Люблю "быстрые" рецепты. А когда, такая вкуснятина и красотища получается, то вдвойне приятно все это готовить, а потом и угощать! Обалденный рецепт! Спасибо |
||||||||
16 Сен 2008 1:44
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Людмила, курочка - объеденье! Отличный рецепт! Спасибо!
|
||||||||
16 Сен 2008 15:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Красота какая, И вкуснотища - обалденная!
|
||||||||
17 Сен 2008 3:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Илона! Это говорит только о том, что и наяву с удовольствием бы угостила!
Оксана! Истину глаголешь!
Чуть поморочиться с косточкой - но это с удовольствием поможет любимый друг , товарищ и муж! А так все остальное все быстрее и быстрее .
Верно говоришь - вкусно! Только бы время было в достатке!!! |
||||||||
22 Окт 2008 21:50
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Какая красотища. А как вкусно ням ням
|
||||||||
07 Июл 2009 1:58
|
&омиэль
38 лет Ярославль |
|||||||
Ну Очень вкусно )) Спасибо!
|
||||||||
31 Авг 2010 19:28
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||
Здравствуйте Людмила.
приготовила Ваше блюдо. Все шло прекрасно до тех пор, пока я не заглянула в духовку и увидела, что вся начинка повылезала из курочки, как будто ее оттуда выплюнули и запеклась рядом с ножками на противне.... (((((((((((( у Вас там тоже виднеется на фото, что начинка вылезла на противень..... Конечно вкус и все такое не пострадали, но сам факт фаршированых ножек испарился... хотя муж и успокоил, я была расстроена нет слов как... Подскажете что-нибудь ...? |
||||||||
24 Фев 2011 3:17
|
Aspirinka
|
|||||||
Людмила,подскажите,что за грибной сухой суп???
|
||||||||
05 Июн 2011 23:48
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
Ну просто безумно аппетитно!!! БРАВИССИМО!!!
|
||||||||
07 Июн 2011 2:44
|
Antishoc
Dina 44 года |
|||||||
Дорогая Людмила огромный вам респект и море уважения!! Я просто обязанна поделиться своими впечатлениями иначе просто лопну! Девочки я думала что разделка ножек это очень сложно но оказалось что это просто, и я воодушевившись замечательным началом я продолжила процес. И вдруг по каким то своим соображениям моя начинка решила что ей хорошо в сковородке и никак не хотела запихиваться в ножку, ну естественно я победила перемазавшись в сыре и майонезе довольная как слон побежала писать вам!!! Людмила спосибо вам за мою гордость собой счастья вам и здоровья!!
|
||||||||
13 Июл 2011 0:46
|
Коси4ка
Светлана Иваново |
|||||||
Спасибо за рецептик! Уже готовлю!!! Только я еще обернула фаршированные ножки беконом))))) Ну и плюс своей фантазией воспользовалась по поводу начинки. Сыр не добавляла, посмотрим, что получится! Надеюсь, любимому моему понравится)))) Еще раз спасибо, Людмила, за идею!
|
||||||||
27 Янв 2012 13:28
|
ПРО100АНЯ
аня |
|||||||
|
||||||||
17 Фев 2012 18:52
|
Барбагорга