Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Сегодня трудно представить нашу домашнюю кулинарию без курятины.
Чего мы только не готовим!
Моя старшая дочь любит готовить только быстрые блюда.
Сегодня в ее меню – куриные ножки: нежное мясо с грибным ароматом...
Угощайтесь вкусным блюдом!
Фаршированные куриные ножки
12 куриных ножек
Начинка:
1 баночка консервированных резаных шампиньонов
2 луковицы
50 г сл. масла
100 г мелко тертого сыра
1 ст.л. муки
Маринад:
5-6 ст.л. майонеза
2 ст.л. оливкового масла
соль и специи по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа
---------
Маринад:
Смешать майонез с оливковым маслом. Добавить грибной суп, посолить и приправить специями по вкусу (например, смесь перцев, чесночная пудра, мускатный орех).
Вырезать косточку из ножки, аккуратно отделяя мясо, - согласно рекомендациям:
Техника разделки куриной голени (ножки)
http://forum.say7.info/topic9192.html
Смазать получившиеся «мешочки» маринадом и оставить на 1 час.
Начинка:
Отцедить грибы.
Мелко нарезать лук.
Обжарить его до прозрачного состояния в растопленном масле.
Добавить грибы. Жарить, пока грибы слегка зарумянятся.
Присыпать мукой, посолить и приправить специями по вкусу.
Отставить и остудить.
Затем смешать с тертым сыром.
Нагретьэлектро духовку до 300 град.
Наполнить «мешочки» начинкой, уплотняя ее.
Смазать со всех сторон маринадом.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Запекать 25-30 мин. при 270 град. до готовности и золотистого цвета.
Подать с картофельным пюре, овощами и зеленью (по вкусу).
К блюду прекрасно подойдет грибной или сливочно – сырный соус.
ВАРИАНТ:
Можно аккуратно снять шкурку - "чулком". Положить в нее небольшого размера картофелины и запечь одновременно с ножками = гарнир.
Обернуть фаршированные ножки ломтиками бекона, посыпать сверху специями и запечь.
Очень удобно - два из одного!
Приятного аппетита!