Фаршированные куриные ножки

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Сегодня трудно представить нашу домашнюю кулинарию без курятины.
Чего мы только не готовим!
Моя старшая дочь любит готовить только быстрые блюда.
Сегодня в ее меню – куриные ножки: нежное мясо с грибным ароматом...
Угощайтесь вкусным блюдом!


Фаршированные куриные ножки

Фото


12 куриных ножек

Начинка:
1 баночка консервированных резаных шампиньонов
2 луковицы
50 г сл. масла
100 г мелко тертого сыра
1 ст.л. муки

Маринад:
5-6 ст.л. майонеза
2 ст.л. оливкового масла
соль и специи по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа

---------

Маринад:
Смешать майонез с оливковым маслом. Добавить грибной суп, посолить и приправить специями по вкусу (например, смесь перцев, чесночная пудра, мускатный орех).

Вырезать косточку из ножки, аккуратно отделяя мясо, - согласно рекомендациям:

Техника разделки куриной голени (ножки)
http://forum.say7.info/topic9192.html

Фото


Смазать получившиеся «мешочки» маринадом и оставить на 1 час.

Начинка:
Отцедить грибы.
Мелко нарезать лук.
Обжарить его до прозрачного состояния в растопленном масле.
Добавить грибы. Жарить, пока грибы слегка зарумянятся.
Присыпать мукой, посолить и приправить специями по вкусу.
Отставить и остудить.
Затем смешать с тертым сыром.

Нагретьэлектро духовку до 300 град.
Наполнить «мешочки» начинкой, уплотняя ее.
Смазать со всех сторон маринадом.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Запекать 25-30 мин. при 270 град. до готовности и золотистого цвета.

Фото


Подать с картофельным пюре, овощами и зеленью (по вкусу).
К блюду прекрасно подойдет грибной или сливочно – сырный соус.

Фото


Фото



ВАРИАНТ:

Можно аккуратно снять шкурку - "чулком". Положить в нее небольшого размера картофелины и запечь одновременно с ножками = гарнир.
Обернуть фаршированные ножки ломтиками бекона, посыпать сверху специями и запечь.
Очень удобно - два из одного! nyam2


Приятного аппетита! give_heart

 
15 Сен 2008 1:06

Страница 1 из 1