Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
19 Фев 2016 15:29

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя




КОТЕНЫШМои рецепты
Здравствуйте, что-то происходит с моей закваской не могу понять первую закваску вывела, хорошо пользовалась ей где-то месяц, но потом открываю ее затянуло какой-то пленкой и запах как будто не хороший. Я ее выбросила все почистила прокипятила давай ставить новую закваску, на третий день опять какой-то пленкой затянула. Я побоялась снова выкинула и так ставила закваску раза четыре. Одна и таже история образуется какя-то пленка и запах мне какбудто не нравится. Это все было где-то день на четвертый.
Не знаю что делать уже все прокипятила, посуду сменила и опять так.
Что делать подскажите пожалуйста??? может это не плесень??? как определить плесень???Уже отчаялась первая закваска жила себе месяц спокойно, но потом покрылась пленкой. Я ее выкинула, а теперь никак не могу вывести новую затягивает какой-то корочкой, что это???
 
19 Фев 2016 15:36

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, у меня до сих пор не получается вставлять фотки сразу с планшета, как было раньше. Я попробовала через радикал, но чего-то я туплю. Как сделать так, чтобы сразу фотку было видно, а не ссылку? Научите, кто грамотный. Если что, то по ссылке моя последняя паляница.
 
19 Фев 2016 18:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Научите
Галечка, выдели эту ссылку мышкой и нажми кнопочку img Smile .
Паляница прекрасная good
КОТЕНЫШ писал(а):
а теперь никак не могу вывести новую затягивает какой-то корочкой, что это???
А эта корочка похожа на пушок?
А сама закваска как? работала?
Если закваска работала и корочка похожа, что с пушком то, это не страшно, возможно у вас баланс закваски сместился в сторону дрожжевой.
У меня так было налёт на закваске с пушком, но закваска работала. И с нуля закваску по новой заводила и всё равно налёт, а потом он пропал сам по себе, наверно выровнялся баланс бактерий Smile
Можно, попробовать ложечку кисломолочки(кефир, натур. йогурт) в закваску добавить, когда/если будете снова закваску с нуля заводить.
 
19 Фев 2016 18:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
выдели эту ссылку мышкой и нажми кнопочку img

Уррра! Спасибо огромное! А то хочется показать, а никак. Теперь уж буду хвастаться.
Равиоля писал(а):
Паляница прекрасная

Спасибо, еще не резала, как разрежу, покажу обязательно.
КОТЕНЫШ писал(а):
может это не плесень?

Скорее всего,не плесень. У меня тоже иногда появляется легкий светлый налет. Чаще всего бывает, если кормила редко,я его или снимаю и выбрасываю, или внимания не обращаю. А чем пахнет-то? Если кисловатым, то нормально. Обычно бывает, что сначала пахнет не очень, а потом и запах меняется в лучшую сторону. Надя, а закваска какая - пшеничная или ржаная?
КОТЕНЫШ писал(а):
новую затягивает какой-то корочкой,

Думаю, это не страшно, просто верх немного подсыхает и все.
 
19 Фев 2016 18:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Отличная поляница good
Только когда разрез делаешь нож не тяни.Надо резким движением делать,р-раз!А ты делаешь ра-а-з Smile
 
19 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, кто-нибудь знает, что за цветок?
Мне соседи подарили.
Чего от него ожидать в плане: однолетник, многолетник?
Я его пересаживала помяла немного)
 
19 Фев 2016 20:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Отличная поляница

Ой, Лена, спасибо! Вот разрез
elay писал(а):
Только когда разрез делаешь нож не тяни.Надо резким движением делать,р-раз!А ты делаешь ра-а-з

Ага, постараюсь в следующий раз!
Равиоля писал(а):
кто-нибудь знает, что за цветок?

Прелесть какая! Но я не знаю. Пахнет? Я с первого взгляда подумала, что гиацинт, а потом смотрю -не он ни разу.
 
19 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вот разрез
Ох, ну ващеее - разрез шикарен! paint2
Птица Галка писал(а):
Пахнет?
Так не сильно пахнет, чем-то напоминает цветок "кашку" по запаху, и если бы эта "кашка" слабо пахла.
Птица Галка писал(а):
Я с первого взгляда подумала, что гиацинт
Наверно сильно близко сфотографировала, это что-то колокольчиковое... unknown
Я пошукала по и-нету, может быть, это колокольчик "жених"... scratch_one-s_head
 
19 Фев 2016 21:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает, что за цветок?
Мне соседи подарили.
Чего от него ожидать в плане: однолетник, многолетник?

это не первоцветы? у них какие корешки там, луковички или корневища?
 
19 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
это не первоцветы?
Первоцветы - это примула? Если так то, Примулу я знаю.
Корешки мочковатые.
Колокольчик это какой-то Smile Просто не знаю какой: однолетний, многолетний... и т.п.
Типа того как крайний слева.
 
19 Фев 2016 22:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Колокольчик это какой-то Просто не знаю какой: однолетний, многолетний

Многолетний,скорее всего. Из миниатюрных видов. Причем махровая форма. Вот, смотри, похож? http://www.yxdaha.ru/sveti_kolokol.php
 
19 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Виоль. У меня дома в Москве такое растение было. И здесь их много. И продают и сами растут.
Я думаю, это
Колокольчик равнолистный (кампанула, жених и невеста, комнатный колокольчик) — достаточно неприхотливое комнатное растение высотой 20—30 см с тонкими стелющимися или свисающими вниз побегами. Многочисленные цветы-колокольчики (ярко-белые у «невесты» и нежно-голубые — у «жениха») до 4 см в диаметре обильно покрывают все растение с июня по октябрь. Для хорошего цветения колокольчикам необходим яркий свет, в период активного роста и цветения – обильный полив. Цветы «жених» и «невеста» очень любят свежий воздух, летом их можно вынести на балкон.
Посмотри, похож?
Фото
 
19 Фев 2016 22:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сегодняшний хлебушек
На двух опарах: дрожжевая и заквасочная.
И из обычной пщеницы с ц/з.
Муку использовала другой фирмы, мне понравился мякиш, почти не влажный Smile .


Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я думаю, это
Колокольчик равнолистный (кампанула, жених и невеста, комнатный колокольчик)
О, пасиб, Анюта Yahoo! , я тоже слонялась к этому, и ты подтвердила good friends
А, да Анют, про пельмени, не, не лепила ещё, пока что только мечтаю mocking
Птица Галка писал(а):
Причем махровая форма.
Не, махровые это такие.


У меня обычная форма, просто их там много, поэтому наверно кажется, что махровые Smile .
 
19 Фев 2016 22:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
А, понятно, меня тоже годами мучил подобный кашель, но, видать, организм такой, нос у меня дышит при этом.

все нормуль будет! я не позволяю своему организму расклеиваться! несмотря на эти проявления я продолжаю ходить в бассейн. а до весны остается чуть-чуть! все будет хорошо!!!
Равиоля писал(а):
Пардон, свои размышлизмы вставлю, если можно))
Я видела у Аннушки этот рецепт, там тип муки 550 указан, Аннушка пишет, что это первый сорт. А Света из Литвы отписывалась, что у них этот тип считается вышкой, а первый на самом деле 812 тип.
В сети тоже встречала, что 550 это вышка.
Здесь:"Существуют сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно: экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука."

Ви, спасибо, дорогая! я тут подумала, что почему бы девочки, из тех, кто пек этот хлеб, выставили рецепт отдельной темой! пожалуйста! и чтоб комменты и советы были в соответствующей теме. просто до тех пор, пока этот рецепт не обрел такую популярность, я не очень обращала внимание на этот хлеб, тем более, что его нет здесь на форуме...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ирин, я на вышке пекла. Пекла ли на первом....уже не помню ...
Я пошаговые фотки выкладывала буквально недавно. Ты не видела? Тесто получается достаточно плотным, но в то же время пластичное должно быть. Колобок не должен расплываться, а хорошо держать форму. Не знаю, помогла ли
Если фотки не видела, то посмотри в моей галереи. А то я уже не помню на какой странице это было

Анют, спасибо за ответ! фотографии я видела! зайду еще посмотрю!
Птица Галка писал(а):
Ир, я делала опару на 1сорте, а в основной замес вышку добавляла, отлично получилось. Вчера испекла очередну паляницу, она еще краше вышла, чем прошлая.

Галочка, спасибо!
ДЕВОЧКИ, огромное спасибо! то есть я так понимаю, что паляницу можно печь на вышке и на 1 сорте, либо комбинировать оба эти сорта муки. главное, чтоб консистенция теста была плотной, чтоб получился именно этот хлеб!
usya писал(а):
Просто увидела у девушки на ярмарке коробку, просто обмотанную веревкой и тканевый вкладыш, немножко кружавчиков. Чем-то зацепила, люблю я коробушечки разные. Приехала домой залезла в интернет поглазеть что да как, ну и......

Аллочка, как я тебя понимаю! я сама такая! люблю всякие милые безделушки для организации пространства! мне понравилось, что в том МК из коробочек можно сделать отдельные секции для белья - для бюстиков длинные, для трусиков - маленькие... а то в ящике они как-то вразброс-неорганизованно лежат... и для ниток или для бусинок и бисера, пуговиц... кому как удобно и для чего необходимо... или для подарков! классно!!! восхищаюсь тобой, Аллусь!!!
usya писал(а):
могу просто в мундире отварную в соль макать и так мне вкусно, а если уж еще там масло растительное или сала кусочек, а еще капустки квашеной......

ой как вкусно ты рассказываешь! слюной захлебнуться можно! сходила сала кусочек съела... вкусно, когда сама делала!
Svetliska писал(а):
Сейчас хочу "замахнуться" на http://forum.say7.info/topic76749.html от Светы.
Отчет за мной.

good ждем! хлебушек очень красивый! на вкус не скажу, не пекла.
Птица Галка писал(а):
Самочувствие пока с переменным успехом, но и операция была тяжелейшая,слишаом много всего удалили. Ничего, справимся. Русские не сдаются.

Галя, респект и уважуха вам!!! friends не сдаваться и верить! удачи!
Птица Галка писал(а):
моя последняя паляница.

я так думаю, что далеко не последняя!!! Wink
Птица Галка писал(а):
! Вот разрез

обалденный разрез! мякиш супер!
КОТЕНЫШ писал(а):
первую закваску вывела, хорошо пользовалась ей где-то месяц, но потом открываю ее затянуло какой-то пленкой и запах как будто не хороший. Я ее выбросила все почистила прокипятила давай ставить новую закваску, на третий день опять какой-то пленкой затянула.

думаю, погорячились вы, выкинув закваску! пленку можно размешать, запах при кормежке пропадет!
elay писал(а):
когда разрез делаешь нож не тяни.Надо резким движением делать,р-раз!А ты делаешь ра-а-з

Ленуська, я в восторге от твоих комментов! так точно описать процесс... р-раз! и ра-а-з! я сразу же представила себя с лезвием в руки! girl_haha
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает, что за цветок?
Мне соседи подарили.

я не знаю, Ви! но очень красивый! цветочки похожи на колокольчики...
 
19 Фев 2016 22:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Колокольчик это какой-то

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я думаю, это
Колокольчик равнолистный

вот здорово у нас! и про хлеб и про цветы и про домашних животных и про всё-всё можем здесь поговорить!!!
Равиоля писал(а):
Сегодняшний хлебушек
На двух опарах: дрожжевая и заквасочная.
И из обычной пщеницы с ц/з.
Муку использовала другой фирмы, мне понравился мякиш, почти не влажный .

и на вкус понравился, Виоль? мякиш фантастиш!
 
19 Фев 2016 22:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
и на вкус понравился, Виоль? мякиш фантастиш!
Спасибо! На вкус тоже хорошо nyam2 .
 
20 Фев 2016 0:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сегодняшний хлебушек

Шикарный! Ты прям мастер по нему стала. И мякиш, и цвет радуют глаз!
Равиоля писал(а):
У меня обычная форма, просто их там много

Да, конечно,отличаются обычные от махровых. Все равно милый такой.
Happy woman писал(а):
я так думаю, что далеко не последняя

Да, абсолютно ненапряжная и запаха дрожжей нет совсем.
Happy woman писал(а):
, я в восторге от твоих комментов! так точно описать процесс.

И не говори! Я тоже каждый раз поражаюсь.
 
20 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Здравствуйте, девочки!Можно в вашу тёплую компанию? Я к вам с паляницей Украинской. Спасибо, что вдохновляете на вкусный хлеб.
Фото
 
20 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
IrVit писал(а):
Здравствуйте, девочки!

Привет, привет!
IrVit писал(а):
Можно в вашу тёплую компанию?

Нужно! Добро пожаловать!
IrVit писал(а):
к вам с паляницей Украинской

Красавишна!
Ирин, рассказывай, давно ли хлеб печешь? Какой предпочитаешь - дрожжевой, заквасочный? И для кого печешь?
 
20 Фев 2016 22:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, это я... Embarassed
может поможете потеряшке?
нужены рецепты хлеба на густой закваске, не на 100%, а на 60% вроде так sharik у меня есть только два, один от Юрьевны фасолевый, второй Машин и еще вот вспомнила сырный Ленин, а еще что есть, гугл мне не помог girl_haha поискала по блогам , чет тоже не нашла, хоть помню, что раньше видела unknown
 
20 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
IrVit писал(а):
!Можно в вашу тёплую компанию? Я к вам с паляницей Украинской. Спасибо, что вдохновляете на вкусный хлеб.

Ирина, привет! конечно можно и даже нужно! тем более пришла с такой красотой!!! а на аватарке тоже твои творения? красотень!!! ты прям ас!
Птица Галка писал(а):
Ирин, рассказывай, давно ли хлеб печешь? Какой предпочитаешь - дрожжевой, заквасочный? И для кого печешь?

опачки! Светика нету допросы учинять, так Галинка переняла эстафету... но ничо! нормуль! лишь бы не спугнули... но нам тоже ж интересно...
IrVit всЁ ,Ириша, ты попала!!! будет допрос с пристрастием... сказывай... кто где с кем и откуда??? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
нужены рецепты хлеба на густой закваске,

Галюсик,приветики! я вчера тебя вспоминала... куда ж ты запропастилась???
как сама, как детки??? а рецепты тебе как скоро нужны? сколько времени есть на подумать?
ты хлеб-то печешь? а то смотрю, ты все по худелкам-трынделкам ходишь... а к нам не заходишь...
 
20 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
уда ж ты запропастилась???

я даже не в кустах, а дебрях Embarassed я вас читаю, но выходить уж стыдно
Happy woman писал(а):
как сама, как детки?

дети все хорошо, но болели сильно wacko1 wacko1
Маше для утренника на 8 марта дали главную роль, будет Машей, той что с медведем, теперь учим стихи и текст
Happy woman писал(а):
а рецепты тебе как скоро нужны? сколько времени есть на подумать?

есть конечно, если до завтра не успею, то потом пригодятся girl_haha
Happy woman писал(а):
ты хлеб-то печешь

а как же Wink но теперь тока по выходным sharik пеку много, чтоб на неделю хватило и в морозилку. пеку всегда формовые Embarassed и булЬки, куда ж без них
Happy woman писал(а):
то смотрю, ты все по худелкам-трынделкам ходишь.

да я и там то набегами...времени нету wacko1 wacko1

покажу счас немного хлеба, чтоб доказательства были girl_haha
Сдобный хлеб с закваской
Фото


хлеб гречневый (еще один)
Фото


Хлеб Богатырь
Фото


Цельнозерновые булочки
Фото


вот че нашла, я редко хлеб фоткаю, ну счас хоть посветлее стало, разнообразия то все равно нет
пеку с полбой, потом свой с кунжутом,еще вот на новый с гречкой подсели и еще Богатыря не забываю Embarassed и все снова по кругу girl_haha
 
20 Фев 2016 23:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
IrVit, Ирина, добро пожаловать!
IrVit писал(а):
Я к вам с паляницей Украинской.
Обалденная паляница! Спасибо за красоту! girl_claping
Гелинака писал(а):
нужены рецепты хлеба на густой закваске
Галин, а нужны заквасочные, а то мне попадался Аннушки батон. Там не точно 60%, а чуть больше 66% где-то и он на дрожжах.
http://forum.say7.info/topic5768.html
Другие не попадались Smile .
Выпечка у тебя образцово-показательная! girl_claping

Всем приветик! Drinks or Beer
 
20 Фев 2016 23:55

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Птица Галка писал(а):
давно ли хлеб печешь? Какой предпочитаешь - дрожжевой, заквасочный? И для кого печешь?

Раньше пекла по наитию, а когда залезла в кусты захотелось заквасочных, дрожжевых ГОСТовских, ну вы меня понимаете nyam2 . А пеку для семьи и себя любимой - страсть как выпечку люблю.
Happy woman писал(а):
Ирина, привет! конечно можно и даже нужно!

Спасибо!
Happy woman писал(а):
а на аватарке тоже твои творения? красотень!!! ты прям ас!

Спасибо, но до аса мне ещё далеко. На аватарке - да, мои, это батон довоенный и пшеничный с кукурузной мукой.
 
20 Фев 2016 23:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! Еще одна потеряшка к вам заглянула Rose Прочитала только последние странички Embarassed Всем всем и мужья и деткам желаю здоровья. Я сейчас пеку хлебушек на жидких дрожжах, когда то девочки занимались ими, но потом все же перешли на закладку, а моя закваска живет в холодильнике и ждёт не знаю чего - так как моим мужчинам понравился новый хлебушек и старого они уже не хотят Smile . Аллочка коробочками занялась, а меня так и не отпускает плетение вот и сижу в стране мастеров и на сайте плетение.

Наверх