Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2016 15:29
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, что-то происходит с моей закваской не могу понять первую закваску вывела, хорошо пользовалась ей где-то месяц, но потом открываю ее затянуло какой-то пленкой и запах как будто не хороший. Я ее выбросила все почистила прокипятила давай ставить новую закваску, на третий день опять какой-то пленкой затянула. Я побоялась снова выкинула и так ставила закваску раза четыре. Одна и таже история образуется какя-то пленка и запах мне какбудто не нравится. Это все было где-то день на четвертый.
Не знаю что делать уже все прокипятила, посуду сменила и опять так. Что делать подскажите пожалуйста??? может это не плесень??? как определить плесень???Уже отчаялась первая закваска жила себе месяц спокойно, но потом покрылась пленкой. Я ее выкинула, а теперь никак не могу вывести новую затягивает какой-то корочкой, что это??? |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2016 15:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, у меня до сих пор не получается вставлять фотки сразу с планшета, как было раньше. Я попробовала через радикал, но чего-то я туплю. Как сделать так, чтобы сразу фотку было видно, а не ссылку? Научите, кто грамотный. Если что, то по ссылке моя последняя паляница.
|
|
19 Фев 2016 18:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
Паляница прекрасная
А сама закваска как? работала? Если закваска работала и корочка похожа, что с пушком то, это не страшно, возможно у вас баланс закваски сместился в сторону дрожжевой. У меня так было налёт на закваске с пушком, но закваска работала. И с нуля закваску по новой заводила и всё равно налёт, а потом он пропал сам по себе, наверно выровнялся баланс бактерий Можно, попробовать ложечку кисломолочки(кефир, натур. йогурт) в закваску добавить, когда/если будете снова закваску с нуля заводить. |
|
19 Фев 2016 18:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Уррра! Спасибо огромное! А то хочется показать, а никак. Теперь уж буду хвастаться.
Спасибо, еще не резала, как разрежу, покажу обязательно.
Скорее всего,не плесень. У меня тоже иногда появляется легкий светлый налет. Чаще всего бывает, если кормила редко,я его или снимаю и выбрасываю, или внимания не обращаю. А чем пахнет-то? Если кисловатым, то нормально. Обычно бывает, что сначала пахнет не очень, а потом и запах меняется в лучшую сторону. Надя, а закваска какая - пшеничная или ржаная?
Думаю, это не страшно, просто верх немного подсыхает и все. |
|
19 Фев 2016 18:40
|
elay
56 лет петербург |
|
Птица Галка
Отличная поляница
Только когда разрез делаешь нож не тяни.Надо резким движением делать,р-раз!А ты делаешь ра-а-з |
|
19 Фев 2016 19:45
|
Равиоля
|
19 Фев 2016 20:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, Лена, спасибо! Вот разрез
Ага, постараюсь в следующий раз!
Прелесть какая! Но я не знаю. Пахнет? Я с первого взгляда подумала, что гиацинт, а потом смотрю -не он ни разу. |
|
19 Фев 2016 21:31
|
Равиоля
Я пошукала по и-нету, может быть, это колокольчик "жених"... |
|
19 Фев 2016 21:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это не первоцветы? у них какие корешки там, луковички или корневища? |
|
19 Фев 2016 21:55
|
Равиоля
|
19 Фев 2016 22:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Многолетний,скорее всего. Из миниатюрных видов. Причем махровая форма. Вот, смотри, похож? http://www.yxdaha.ru/sveti_kolokol.php |
|
19 Фев 2016 22:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Виоль. У меня дома в Москве такое растение было. И здесь их много. И продают и сами растут.
Я думаю, это Колокольчик равнолистный (кампанула, жених и невеста, комнатный колокольчик) — достаточно неприхотливое комнатное растение высотой 20—30 см с тонкими стелющимися или свисающими вниз побегами. Многочисленные цветы-колокольчики (ярко-белые у «невесты» и нежно-голубые — у «жениха») до 4 см в диаметре обильно покрывают все растение с июня по октябрь. Для хорошего цветения колокольчикам необходим яркий свет, в период активного роста и цветения – обильный полив. Цветы «жених» и «невеста» очень любят свежий воздух, летом их можно вынести на балкон. Посмотри, похож? |
|
19 Фев 2016 22:23
|
Равиоля
|
Сегодняшний хлебушек
На двух опарах: дрожжевая и заквасочная. И из обычной пщеницы с ц/з. Муку использовала другой фирмы, мне понравился мякиш, почти не влажный .
, я тоже слонялась к этому, и ты подтвердила
А, да Анют, про пельмени, не, не лепила ещё, пока что только мечтаю
У меня обычная форма, просто их там много, поэтому наверно кажется, что махровые . |
|
19 Фев 2016 22:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
девочки, привет!
все нормуль будет! я не позволяю своему организму расклеиваться! несмотря на эти проявления я продолжаю ходить в бассейн. а до весны остается чуть-чуть! все будет хорошо!!!
Ви, спасибо, дорогая! я тут подумала, что почему бы девочки, из тех, кто пек этот хлеб, выставили рецепт отдельной темой! пожалуйста! и чтоб комменты и советы были в соответствующей теме. просто до тех пор, пока этот рецепт не обрел такую популярность, я не очень обращала внимание на этот хлеб, тем более, что его нет здесь на форуме...
Анют, спасибо за ответ! фотографии я видела! зайду еще посмотрю!
Галочка, спасибо! ДЕВОЧКИ, огромное спасибо! то есть я так понимаю, что паляницу можно печь на вышке и на 1 сорте, либо комбинировать оба эти сорта муки. главное, чтоб консистенция теста была плотной, чтоб получился именно этот хлеб!
Аллочка, как я тебя понимаю! я сама такая! люблю всякие милые безделушки для организации пространства! мне понравилось, что в том МК из коробочек можно сделать отдельные секции для белья - для бюстиков длинные, для трусиков - маленькие... а то в ящике они как-то вразброс-неорганизованно лежат... и для ниток или для бусинок и бисера, пуговиц... кому как удобно и для чего необходимо... или для подарков! классно!!! восхищаюсь тобой, Аллусь!!!
ой как вкусно ты рассказываешь! слюной захлебнуться можно! сходила сала кусочек съела... вкусно, когда сама делала!
ждем! хлебушек очень красивый! на вкус не скажу, не пекла.
Галя, респект и уважуха вам!!! не сдаваться и верить! удачи!
я так думаю, что далеко не последняя!!!
обалденный разрез! мякиш супер!
думаю, погорячились вы, выкинув закваску! пленку можно размешать, запах при кормежке пропадет!
Ленуська, я в восторге от твоих комментов! так точно описать процесс... р-раз! и ра-а-з! я сразу же представила себя с лезвием в руки!
я не знаю, Ви! но очень красивый! цветочки похожи на колокольчики... |
|
19 Фев 2016 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот здорово у нас! и про хлеб и про цветы и про домашних животных и про всё-всё можем здесь поговорить!!!
и на вкус понравился, Виоль? мякиш фантастиш! |
|
19 Фев 2016 22:55
|
Равиоля
. |
|
20 Фев 2016 0:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Шикарный! Ты прям мастер по нему стала. И мякиш, и цвет радуют глаз!
Да, конечно,отличаются обычные от махровых. Все равно милый такой.
Да, абсолютно ненапряжная и запаха дрожжей нет совсем.
И не говори! Я тоже каждый раз поражаюсь. |
|
20 Фев 2016 20:19
|
IrVit
62 года Сургут |
|
20 Фев 2016 22:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Привет, привет!
Нужно! Добро пожаловать!
Красавишна! Ирин, рассказывай, давно ли хлеб печешь? Какой предпочитаешь - дрожжевой, заквасочный? И для кого печешь? |
|
20 Фев 2016 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Девочки, это я...
может поможете потеряшке? нужены рецепты хлеба на густой закваске, не на 100%, а на 60% вроде так поискала по блогам , чет тоже не нашла, хоть помню, что раньше видела |
|
20 Фев 2016 23:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет!
Ирина, привет! конечно можно и даже нужно! тем более пришла с такой красотой!!! а на аватарке тоже твои творения? красотень!!! ты прям ас!
опачки! Светика нету допросы учинять, так Галинка переняла эстафету... но ничо! нормуль! лишь бы не спугнули... но нам тоже ж интересно... IrVit всЁ ,Ириша, ты попала!!! будет допрос с пристрастием... сказывай... кто где с кем и откуда???
Галюсик,приветики! я вчера тебя вспоминала... куда ж ты запропастилась??? как сама, как детки??? а рецепты тебе как скоро нужны? сколько времени есть на подумать? ты хлеб-то печешь? а то смотрю, ты все по худелкам-трынделкам ходишь... а к нам не заходишь... |
|
20 Фев 2016 23:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я даже не в кустах, а дебрях я вас читаю, но выходить уж стыдно
дети все хорошо, но болели сильно
Маше для утренника на 8 марта дали главную роль, будет Машей, той что с медведем, теперь учим стихи и текст
есть конечно, если до завтра не успею, то потом пригодятся
а как же но теперь тока по выходным и булЬки, куда ж без них
да я и там то набегами...времени нету
покажу счас немного хлеба, чтоб доказательства были
Сдобный хлеб с закваской хлеб гречневый (еще один) Хлеб Богатырь Цельнозерновые булочки вот че нашла, я редко хлеб фоткаю, ну счас хоть посветлее стало, разнообразия то все равно нет пеку с полбой, потом свой с кунжутом,еще вот на новый с гречкой подсели и еще Богатыря не забываю и все снова по кругу |
|
20 Фев 2016 23:54
|
Равиоля
|
IrVit, Ирина, добро пожаловать!
http://forum.say7.info/topic5768.html Другие не попадались .
Выпечка у тебя образцово-показательная!
Всем приветик! |
|
20 Фев 2016 23:55
|
IrVit
62 года Сургут |
Раньше пекла по наитию, а когда залезла в кусты захотелось заквасочных, дрожжевых ГОСТовских, ну вы меня понимаете . А пеку для семьи и себя любимой - страсть как выпечку люблю.
Спасибо!
Спасибо, но до аса мне ещё далеко. На аватарке - да, мои, это батон довоенный и пшеничный с кукурузной мукой. |
|
20 Фев 2016 23:58
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Девочки, привет! Еще одна потеряшка к вам заглянула
Прочитала только последние странички Всем всем и мужья и деткам желаю здоровья. Я сейчас пеку хлебушек на жидких дрожжах, когда то девочки занимались ими, но потом все же перешли на закладку, а моя закваска живет в холодильнике и ждёт не знаю чего - так как моим мужчинам понравился новый хлебушек и старого они уже не хотят . Аллочка коробочками занялась, а меня так и не отпускает плетение вот и сижу в стране мастеров и на сайте плетение. |
.

, я тоже слонялась к этому, и ты подтвердила
ждем! хлебушек очень красивый! на вкус не скажу, не пекла.
не сдаваться и верить! удачи!
. 
поискала по блогам , чет тоже не нашла, хоть помню, что раньше видела
я вас читаю, но выходить уж стыдно

Прочитала только последние странички