Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2016 15:29
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, что-то происходит с моей закваской не могу понять первую закваску вывела, хорошо пользовалась ей где-то месяц, но потом открываю ее затянуло какой-то пленкой и запах как будто не хороший. Я ее выбросила все почистила прокипятила давай ставить новую закваску, на третий день опять какой-то пленкой затянула. Я побоялась снова выкинула и так ставила закваску раза четыре. Одна и таже история образуется какя-то пленка и запах мне какбудто не нравится. Это все было где-то день на четвертый.
Не знаю что делать уже все прокипятила, посуду сменила и опять так. Что делать подскажите пожалуйста??? может это не плесень??? как определить плесень???Уже отчаялась первая закваска жила себе месяц спокойно, но потом покрылась пленкой. Я ее выкинула, а теперь никак не могу вывести новую затягивает какой-то корочкой, что это??? |
||||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2016 15:36
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Девочки, у меня до сих пор не получается вставлять фотки сразу с планшета, как было раньше. Я попробовала через радикал, но чего-то я туплю. Как сделать так, чтобы сразу фотку было видно, а не ссылку? Научите, кто грамотный. Если что, то по ссылке моя последняя паляница.
![]() |
19 Фев 2016 18:04
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Паляница прекрасная ![]()
А сама закваска как? работала? Если закваска работала и корочка похожа, что с пушком то, это не страшно, возможно у вас баланс закваски сместился в сторону дрожжевой. У меня так было налёт на закваске с пушком, но закваска работала. И с нуля закваску по новой заводила и всё равно налёт, а потом он пропал сам по себе, наверно выровнялся баланс бактерий ![]() Можно, попробовать ложечку кисломолочки(кефир, натур. йогурт) в закваску добавить, когда/если будете снова закваску с нуля заводить. |
19 Фев 2016 18:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Уррра! Спасибо огромное! А то хочется показать, а никак. Теперь уж буду хвастаться.
Спасибо, еще не резала, как разрежу, покажу обязательно.
Скорее всего,не плесень. У меня тоже иногда появляется легкий светлый налет. Чаще всего бывает, если кормила редко,я его или снимаю и выбрасываю, или внимания не обращаю. А чем пахнет-то? Если кисловатым, то нормально. Обычно бывает, что сначала пахнет не очень, а потом и запах меняется в лучшую сторону. Надя, а закваска какая - пшеничная или ржаная?
Думаю, это не страшно, просто верх немного подсыхает и все. |
19 Фев 2016 18:40
|
elay
55 лет петербург |
Птица Галка
Отличная поляница ![]() Только когда разрез делаешь нож не тяни.Надо резким движением делать,р-раз!А ты делаешь ра-а-з ![]() |
19 Фев 2016 19:45
|
Равиоля
19 Фев 2016 20:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Ой, Лена, спасибо! Вот разрез ![]()
Ага, постараюсь в следующий раз!
Прелесть какая! Но я не знаю. Пахнет? Я с первого взгляда подумала, что гиацинт, а потом смотрю -не он ни разу. |
19 Фев 2016 21:31
|
Равиоля
![]()
![]() Я пошукала по и-нету, может быть, это колокольчик "жених"... ![]() |
19 Фев 2016 21:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
это не первоцветы? у них какие корешки там, луковички или корневища? |
19 Фев 2016 21:55
|
Равиоля
19 Фев 2016 22:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Многолетний,скорее всего. Из миниатюрных видов. Причем махровая форма. Вот, смотри, похож? http://www.yxdaha.ru/sveti_kolokol.php |
19 Фев 2016 22:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Виоль. У меня дома в Москве такое растение было. И здесь их много. И продают и сами растут.
Я думаю, это Колокольчик равнолистный (кампанула, жених и невеста, комнатный колокольчик) — достаточно неприхотливое комнатное растение высотой 20—30 см с тонкими стелющимися или свисающими вниз побегами. Многочисленные цветы-колокольчики (ярко-белые у «невесты» и нежно-голубые — у «жениха») до 4 см в диаметре обильно покрывают все растение с июня по октябрь. Для хорошего цветения колокольчикам необходим яркий свет, в период активного роста и цветения – обильный полив. Цветы «жених» и «невеста» очень любят свежий воздух, летом их можно вынести на балкон. Посмотри, похож? |
19 Фев 2016 22:23
|
Равиоля
Сегодняшний хлебушек
На двух опарах: дрожжевая и заквасочная. И из обычной пщеницы с ц/з. Муку использовала другой фирмы, мне понравился мякиш, почти не влажный ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А, да Анют, про пельмени, не, не лепила ещё, пока что только мечтаю ![]()
![]() У меня обычная форма, просто их там много, поэтому наверно кажется, что махровые ![]() |
19 Фев 2016 22:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
все нормуль будет! я не позволяю своему организму расклеиваться! несмотря на эти проявления я продолжаю ходить в бассейн. а до весны остается чуть-чуть! все будет хорошо!!!
Ви, спасибо, дорогая! я тут подумала, что почему бы девочки, из тех, кто пек этот хлеб, выставили рецепт отдельной темой! пожалуйста! и чтоб комменты и советы были в соответствующей теме. просто до тех пор, пока этот рецепт не обрел такую популярность, я не очень обращала внимание на этот хлеб, тем более, что его нет здесь на форуме...
Анют, спасибо за ответ! фотографии я видела! зайду еще посмотрю!
Галочка, спасибо! ДЕВОЧКИ, огромное спасибо! то есть я так понимаю, что паляницу можно печь на вышке и на 1 сорте, либо комбинировать оба эти сорта муки. главное, чтоб консистенция теста была плотной, чтоб получился именно этот хлеб!
Аллочка, как я тебя понимаю! я сама такая! люблю всякие милые безделушки для организации пространства! мне понравилось, что в том МК из коробочек можно сделать отдельные секции для белья - для бюстиков длинные, для трусиков - маленькие... а то в ящике они как-то вразброс-неорганизованно лежат... и для ниток или для бусинок и бисера, пуговиц... кому как удобно и для чего необходимо... или для подарков! классно!!! восхищаюсь тобой, Аллусь!!!
ой как вкусно ты рассказываешь! слюной захлебнуться можно! сходила сала кусочек съела... вкусно, когда сама делала!
![]()
Галя, респект и уважуха вам!!! ![]()
я так думаю, что далеко не последняя!!! ![]()
обалденный разрез! мякиш супер!
думаю, погорячились вы, выкинув закваску! пленку можно размешать, запах при кормежке пропадет!
Ленуська, я в восторге от твоих комментов! так точно описать процесс... р-раз! и ра-а-з! я сразу же представила себя с лезвием в руки! ![]()
я не знаю, Ви! но очень красивый! цветочки похожи на колокольчики... |
19 Фев 2016 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот здорово у нас! и про хлеб и про цветы и про домашних животных и про всё-всё можем здесь поговорить!!!
и на вкус понравился, Виоль? мякиш фантастиш! |
19 Фев 2016 22:55
|
Равиоля
![]() |
20 Фев 2016 0:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Шикарный! Ты прям мастер по нему стала. И мякиш, и цвет радуют глаз!
Да, конечно,отличаются обычные от махровых. Все равно милый такой.
Да, абсолютно ненапряжная и запаха дрожжей нет совсем.
И не говори! Я тоже каждый раз поражаюсь. |
20 Фев 2016 20:19
|
IrVit
61 год Сургут |
20 Фев 2016 22:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Привет, привет!
Нужно! Добро пожаловать!
Красавишна! Ирин, рассказывай, давно ли хлеб печешь? Какой предпочитаешь - дрожжевой, заквасочный? И для кого печешь? |
20 Фев 2016 22:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Девочки, это я...
![]() может поможете потеряшке? нужены рецепты хлеба на густой закваске, не на 100%, а на 60% вроде так ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2016 23:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!
Ирина, привет! конечно можно и даже нужно! тем более пришла с такой красотой!!! а на аватарке тоже твои творения? красотень!!! ты прям ас!
опачки! Светика нету допросы учинять, так Галинка переняла эстафету... но ничо! нормуль! лишь бы не спугнули... но нам тоже ж интересно... IrVit всЁ ,Ириша, ты попала!!! будет допрос с пристрастием... сказывай... кто где с кем и откуда??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюсик,приветики! я вчера тебя вспоминала... куда ж ты запропастилась??? как сама, как детки??? а рецепты тебе как скоро нужны? сколько времени есть на подумать? ты хлеб-то печешь? а то смотрю, ты все по худелкам-трынделкам ходишь... а к нам не заходишь... |
20 Фев 2016 23:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я даже не в кустах, а дебрях ![]()
дети все хорошо, но болели сильно ![]() ![]() Маше для утренника на 8 марта дали главную роль, будет Машей, той что с медведем, теперь учим стихи и текст
есть конечно, если до завтра не успею, то потом пригодятся ![]()
а как же ![]() ![]() ![]()
да я и там то набегами...времени нету ![]() ![]() покажу счас немного хлеба, чтоб доказательства были ![]() Сдобный хлеб с закваской хлеб гречневый (еще один) Хлеб Богатырь Цельнозерновые булочки вот че нашла, я редко хлеб фоткаю, ну счас хоть посветлее стало, разнообразия то все равно нет пеку с полбой, потом свой с кунжутом,еще вот на новый с гречкой подсели и еще Богатыря не забываю ![]() ![]() |
20 Фев 2016 23:54
|
Равиоля
IrVit, Ирина, добро пожаловать!
![]()
http://forum.say7.info/topic5768.html Другие не попадались ![]() Выпечка у тебя образцово-показательная! ![]() Всем приветик! ![]() |
20 Фев 2016 23:55
|
IrVit
61 год Сургут |
Раньше пекла по наитию, а когда залезла в кусты захотелось заквасочных, дрожжевых ГОСТовских, ну вы меня понимаете ![]()
Спасибо!
Спасибо, но до аса мне ещё далеко. На аватарке - да, мои, это батон довоенный и пшеничный с кукурузной мукой. |
20 Фев 2016 23:58
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет! Еще одна потеряшка к вам заглянула
![]() ![]() ![]() |