Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Фев 2016 0:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Галин, а нужны заквасочные, а то м

ага, заквасочные, можно и не 60% ну густую,а то я когда ставлю простую и например работаю до 15 часов, то она перекисат, а густая нет, как раз готова. вот для этих случаев. с фасолью и сыром не попечешь часто Embarassed вот и придумалось, что мне надо girl_haha
Равиоля писал(а):
попадался Аннушки батон.

ой у меня батоном вообще не получится уже наверное girl_haha а рецепт этот хороший точно, я знаю
Равиоля писал(а):
Выпечка у тебя образцово-показательная!

че тут образцового... кирпичи и есть кирпичи Wink
IrVit писал(а):
страсть как выпечку люблю.

friends friends friends
IrVit писал(а):
На аватарке - да, мои, это батон довоенный и пшеничный с кукурузной мукой.

good2 good2 good2

21 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
ку хлебушек на жидких дрожжах, ко

на фруктовых ? да, Галь

21 Фев 2016 0:02

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Галочка-Гелинака, твои хлебушек уже всегда узнаваемы! Маленькая, наверное горная ходит за главную роль в спектале girl_in_love

21 Фев 2016 0:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Маленькая, наверное горная ходит за главную роль в спектале

она не поняла, пока, что это такое girl_haha но учит старателльно

21 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Да, Галюсь на фруктовых good2 На сайте хлебопечки есть много про такой хлебушек. У меня технология уже отработалась : в 17-18 часов делаю пре-фермент (160г муки+150г ЖД+0,5ч.л. сахара или меда) утром часов в 5-6 завожу тесто муки 1сорт 310г+40г ржаной+1,5 ст.л сахара минут на 20 на аутолиз. Потом все перекладываю в хлебопечку и замес минут 15, в процессе 1,5ч.л. соли и 2ст.л. расти.масла. На рассрочку в микроволновку со стаканом кипятка часа на 2, с растягиванием. Потом формовки, расстойка и выпечка. Сначала попробовала половым - получился очень не плохо, а потом в 2 литровой кастрюльке для микры приловчилась и на этом остановилась. Пишу с планшета, попробую фотку показать, если получится Wink

21 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
, Ирина, добро пожаловать!

Спасибо! Давно к вам хотела, но ума не хватало для регистрации и с фотографиями не могла разобраться. Всё ждала пока сын поможет, но ему некогда, пришлось рассердиться и разобраться самой.
Равиоля писал(а):
Обалденная паляница! Спасибо за красоту!

Это вам всем спасибо за науку и вдохновение Romashki

21 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Жуть планшетная wacko1 не перечитаешь и получишь вместо Машеньки маленькая... Стихов много наверное, успеете выучить?

21 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Галя - Гелинака , спасибо за тёплый приём friends . Кстати, на аватарке кирпичик по мотивам твоего пшеничного простого с кукурузной мукой. По мотивам, потому что нет у меня ни цельнозерновой, ни второго сорта - весь на первом, но он получился вкусный и ароматный, мужу очень понравился.

21 Фев 2016 0:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
IrVit писал(а):
Здравствуйте, девочки!Можно в вашу тёплую компанию? Я к вам с паляницей Украинской. Спасибо, что вдохновляете на вкусный хлеб.

Только увидела новенькую в пряничной теме, опа, а она уже тут, да ещё с таким красавцем хлебушком!
Гелинака писал(а):
нужены рецепты хлеба на густой закваске, не на 100%, а на 60% вроде так

У Сергея Регистра много хлеба на густой закваске (Балтийский, Орловский). Ещё Российский, Машин Дарницкий. Ой, вы же по пшеничным, а я тебе всё ржаные предлагаю.
Гелинака писал(а):
Маше для утренника на 8 марта дали главную роль, будет Машей, той что с медведем, теперь учим стихи и текст

Ну так, одно же лицо.
Anilag58 писал(а):
Я сейчас пеку хлебушек на жидких дрожжах,

Я уж и не помню, что это такое.

21 Фев 2016 0:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака
Галюсь, так рада тебя видеть и твои хлебчики! Yahoo! За Машу не переживай - это будет самая лучшая Маша! Как вспомню ее улыбку, так и сама улыбаюсь, до чего солнечный ребенок.

Anilag58 писал(а):
не перечитаешь и получишь вместо Машеньки маленькая...

Дык мы поняли, хто это есть! Ничего, сами с планшета мучаемся. Wink
IrVit писал(а):
ришлось рассердиться и разобраться самой.

Молодец. Если так, то можно сердиться почаще.

21 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Алла, про жидкие дрожжи у нас здесь тема поднималась года два назад. Я сделала на банановых шкурках изначально, а потом уже чего только к ним не дабавляла и яблоки и изюм и шкурки лимона... берем 1 стакан воды сырой + 2 ст. ложки сырья ложечку меда, потом зреет около недели наша брака и уже потом в хлебушек , остальную докармливаем и так непрерывный процесс. Фотки хлебушек потом покажу - дырявенький и душистый. Моим очень нравится.

21 Фев 2016 1:22

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Алла475 писал(а):
Только увидела новенькую в пряничной теме, опа, а она уже тут, да ещё с таким красавцем хлебушком!

Спасибо за "красавец", а то, что я и тут и там не удивительно, я тут часто читала, что вся хлебная болталка в пряниках, ну вобщем и меня сия стезя не избежала, пробовала и я пряники печь. Жаль выставить их не могу - весят много, а уменьшить пока не пробовала, а то бы хоть пдсказали что исправить. Правда и мои корявенькие в качестве новогодних подарков произвели фурор - приятно!
Птица Галка писал(а):
Молодец. Если так, то можно сердиться почаще.

Так вот же, куда денешься с подводной лодки! Тем более сюда уж очень хотелось, а охота, как известно, пуще неволи Wink

21 Фев 2016 1:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ну раз пошла такая пьянка, и я вылезу Embarassed
Всем привет! Romashki
Я с сегодняшнего дня в отпуске. Хочется надеяться, что в течение 3 недель обо мне на работе не вспомнят.
Завтра начну новую закваску выводить, поеду к родителям, оторвусь, хлеба напеку Yahoo!

21 Фев 2016 1:43

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я с сегодняшнего дня в отпуске

Класс! Как для меня, так это состояние радости, полёта good
Redo4ka писал(а):
хлеба напеку

Душевный отдых! good2

21 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
IrVit писал(а):
пришлось рассердиться и разобраться самой.
Вот, это на нашему! По-хлебопёкному))), раз, и всё сделала сама! good
Гелинака писал(а):
ага, заквасочные
Понятно, других пока не попадалось unknown . А если пересчитать рецепт с обычной 100%-ой закваской на густую 60%-ую или это уже будет не то?
Гелинака писал(а):
че тут образцового... кирпичи и есть кирпичи
Очень всё ладное и аккуратное у тебя! good2
Redo4ka писал(а):
раз пошла такая пьянка, и я вылезу
Молодец, что пришла! friends
Redo4ka писал(а):
Завтра начну новую закваску выводить
Удачи!

Ещё бы Лена(PENKALENKA) пришла, было бы совсем хорошо girl_in_love .

21 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
я даже не в кустах, а дебрях я вас читаю, но выходить уж стыдно

Галюсик, ты прости, что скажу, но ты глупенькая что ли??? с какого фига тебе стыдно??? ты ж знаешь, что здесь рады всем, а особенно таких талантливых хлебопекам как ты! потеряшка ты наша!
Гелинака писал(а):
дети все хорошо, но болели сильно
Маше для утренника на 8 марта дали главную роль, будет Машей, той что с медведем, теперь учим стихи и текст

главное, что сейчас здоровы! береги их и сама будь здорова! твоя Машуня как раз очень похожа на Машу из мультика!
Гелинака писал(а):
есть конечно, если до завтра не успею, то потом пригодятся

я посмотрю на днях, а то сегодня не хоца Embarassed , завтра утром - бассейн, днем гости.
Гелинака писал(а):
а как же но теперь тока по выходным пеку много, чтоб на неделю хватило и в морозилку. пеку всегда формовые и булЬки, куда ж без них

Галь, у тебя график работы сменился или ты работу сменила?
Гелинака писал(а):
покажу счас немного хлеба, чтоб доказательства были
Сдобный хлеб с закваской
хлеб гречневый (еще один)
Хлеб Богатырь
Цельнозерновые булочки

верим-верим, красота такая!!! булочки, хлебушек - суперские!
Равиоля писал(а):
Выпечка у тебя образцово-показательная!

так это ж самый талантливый ученик нашей Ленуси good
IrVit писал(а):
Спасибо, но до аса мне ещё далеко. На аватарке - да, мои, это батон довоенный и пшеничный с кукурузной мукой.

Ирин, отличный хлеб! ведь дело не столько в том - ас ты или нет, а в том, что хлеб у тебя получается хороший, тебе и твоей семье нравится, а это самое главное!
Anilag58 писал(а):
а моя закваска живет в холодильнике и ждёт не знаю чего - так как моим мужчинам понравился новый хлебушек и старого они уже не хотят . Аллочка коробочками занялась, а меня так и не отпускает плетение вот и сижу в стране мастеров и на сайте плетение.

Галочка, привет! как здОрово, что девочки вы вышли из кустов! что плетешь? про вязаные трусы помню, а про плетенье что-то не припомню...
а что за жидкие дрожжи?

21 Фев 2016 2:16

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Кукушечки-болтушечки,привет Romashki
Неделя горячая выдалась wacko1 никак не могла сесть и потрещать с вами (((Закваска скучает в холодильнике,пекла в начале недели Светину польскую булку-съели за 4 часа)))Галечка,Птичка,рада что у вас все налаживается,ттт Rose Паляница у всех расчудесная good2 вот я штоль косяк Embarassed надо всеж добить мне её)))

21 Фев 2016 2:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
IrVit писал(а):
Всё ждала пока сын поможет, но ему некогда, пришлось рассердиться и разобраться самой.

точно-точно! пока дождешься помощи, сам вперед разберешься и все сделаешь! Rose
IrVit писал(а):
пробовала и я пряники печь. Жаль выставить их не могу - весят много, а уменьшить пока не пробовала, а то бы хоть пдсказали что исправить. Правда и мои корявенькие в качестве новогодних подарков произвели фурор - приятно!

Ирин, рассердись, разберись, уменьши и нам покажи... ну пожааалста! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Я с сегодняшнего дня в отпуске. Хочется надеяться, что в течение 3 недель обо мне на работе не вспомнят.
Завтра начну новую закваску выводить, поеду к родителям, оторвусь, хлеба напеку

Настюш, поздравляю! спрячься от работы и рабочих проблем! развлекайся! отдыхай на полную катушку, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни и недели! Wink

21 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Кукушечки-болтушечки,привет

Ленуца, привет! что на неделе было? все в порядке? все живы-здоровы? как деть и как дед? сама как? не теряйся! хлеб пеки и нам неси! girl_claping

21 Фев 2016 2:28

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот, это на нашему! По-хлебопёкному

Ага, хотелось к вам, тут так душевно, а тема родная girl_in_love
Happy woman писал(а):
Ирин, отличный хлеб! ведь дело не столько в том - ас ты или нет, а в том, что хлеб у тебя получается хороший, тебе и твоей семье нравится, а это самое главное!

Конечно, Ирочка, ты права, Муж после моего от магазинного категорически отказывается, но когда вижу каких красавцев вы все печёте, прям душа радуется, тоже так хочу girl_bye . Я ж как маньячка, часами могу фото с хлебами разглядывать, а уж когда его в руках держишь, запах умопомрачительный - это нечто!

21 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, ооо, Ленусь, приветик meeting !
Как там твоё вождение поживает, уже наверно ас?))

21 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Happy woman писал(а):
Ирин, рассердись, разберись, уменьши и нам покажи... ну пожааалста!

Мне на работе программку скинули, но я сейчас без выходных работаю, как толькопоявится время - попробую

21 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
IrVit писал(а):
Муж после моего от магазинного категорически отказывается, но когда вижу каких красавцев вы все печёте, прям душа радуется, тоже так хочу

я сегодня хотела печь после работы, но даже руки и ноги не дошли не то чтобы печь, а даже чтоб поставить тесто на ночь... через холодильник... а Саша (сын) сел ужинать, спрашивает есть ли хлеб ? говорю, что вот остатки, что и из морозилки все съели. он : так значит завтра будем покупной есть? я говорю: да. он с таким сожалением: значит не похвалишься своим хлебом? (завтра гости будут)... гордится мамкой girl_haha

21 Фев 2016 2:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
IrVit писал(а):
Мне на работе программку скинули, но я сейчас без выходных работаю, как толькопоявится время - попробую

конечно... я ж не настаиваю, чтоб прям сейчас... как сможешь. я сама долго собираюсь выложить фотки хлеба. уже забыла что и когда пекла... Embarassed

21 Фев 2016 2:49

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Happy woman писал(а):
как сможешь

Ага, да мне и самой интересно, у меня там есть хлеба с сайта, люблю я им фотосессии устраивать girl_haha .Так приятно с вами общаться, но труба зовёт, у нас уже к 2.00 доходит, а мне в 6.00 на работу вставать, так что пора мне баиньки. Спокойной ночи .

Наверх