Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Фев 2016 2:50

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ща мелкого уложу-приду потрещать Wink

21 Фев 2016 2:52

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Happy woman писал(а):
... гордится мамкой

Как приятно!Так что хлебопечение - не зря всё это!

21 Фев 2016 3:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
что на неделе было? все в порядке? все живы-здоровы?
Ириш,ттт))все норм...Чет просто как белка крутилась-дед же у нас жил...пока еды наготовишь,помоешь,приберешь wacko1
Равиоля,ой милая))))Я тааак кайфую когда ездим Yahoo! Тока теория пока прихрамывает Embarassed ,надо хоть изредка перечитывать пдд...Завтра поедем на большую площадку.Да и по району уже сама рулила несколько раз Embarassed Вощем вся в предвкушении))) А еще я сегодня болею -вчера к подругам ездила в гости...ну и домой попала только после 5 утра girl_blush2 girl_blush2 а сколько было выпито wacko1 Кароч,тряхнули стариной girl_haha Ладно,пошла спатки-завтра ранний подъем,теория и медкомиссия)) girl_bye girl_bye girl_bye Всем доброй ночи))

21 Фев 2016 10:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет, я бегом-бегом girl_bye
Anilag58 писал(а):
Да, Галюсь на фруктовых На сайте хлебопечки есть много п

ага, я читала, но пока закваска нормальная ничего не хочу нового делать Embarassed
IrVit писал(а):
. Всё ждала пока сын поможет, но ему некогда, пришлось рассердиться и разобраться самой.

ну и правильно!! так лучше, моя мама вовсю осваивает интернет и в однокласниках и в контакте girl_haha и здесь у нас Wink
IrVit писал(а):
Кстати, на аватарке кирпичик по мотивам твоего пшеничного простого с кукурузной мукой. По мотивам, потому что нет у меня ни

girl_claping girl_claping здорово!! ну и пусть по мотивам, все равно рада я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алла475 писал(а):
У Сергея Регистра много хлеба на густой закваске (Балтийский, Орловский). Ещё Российский, Машин Дарницкий. Ой, вы же по пшеничным, а я тебе всё ржаные предлагаю.

ага мне пшеничные надо Embarassed все правильно Аллочка
Anilag58 писал(а):
Фотки хлебушек потом покажу - дырявенький и душистый. Моим очень нравится.

Давай приноси, девченки там пекут отпадные у них хлеба!! наша Лена тоже на них пекла, у нас называлась та закваска бражка, помните?
Redo4ka писал(а):
Я с сегодняшнего дня в отпуске.

Настенька!! хорошо тебе отдохнуть girl_in_love girl_in_love
Равиоля писал(а):
А если пересчитать рецепт с обычной 100%-ой закваской на густую 60%-ую или это уже будет не то?

можно, но ума не хватает girl_haha
Happy woman писал(а):
какого фига тебе стыдно?

ну дык не учавствую в разговоре. не коменчу, я вечером не могу даже читать, глаза болят от компа, целый день в него гляжу
Happy woman писал(а):
завтра утром - бассейн, днем гости.

молодец какая, часто бассейн у тебя? я так хочу, но вот сходила один раз и целую неделю чесалась, ну не терпит моя кожа, столько сыплют туда всякого разного и не только хлора Embarassed если бы не это я б ходила
Happy woman писал(а):
я посмотрю на днях, а то сегодня не хоца

погляди как удобно будет, я исчерпалась, то не доверяю людям неизвестным, то вообще не то гугл выдает
Happy woman писал(а):
Галь, у тебя график работы сменился или ты работу сменила?

нет все там же, просто мы завиваемся, народу счас много, устаю я вечером, по вечерам пеку только печенюхи и сладкую выпечку, хлеб разом по выходным. Обычно пеку 2 сорта хлеба по 2 буханки за раз. нам хватает, я ем мало

PENKALENKA писал(а):
Светину польскую булку-съе

оооооооооооооооооо вот что лет сто не пела!!! надо ее тоже в форму закатать, Ванька больно ее любил раньше. Спасиб, что напомнила Romashki
IrVit писал(а):
Я ж как маньячка, часами могу фото с хлебами разглядывать, а уж когда его в руках держишь, запах умопомрачительный - это нечто!

Ирина!! ты с меня писала, я оддыхаю душой когда смотрю на хлебные фото, всегда проглядываю, что нового из хлеба в отчеты принесли, и что печет народ Wink
IrVit писал(а):
о я сейчас без выходных работаю,

абалдеть!!!! это надолго?? как это может быть!! мне тебя жалко praising praising нужно отдыхать friends
Happy woman писал(а):
он с таким сожалением: значит не похвалишься своим хлебом? (завтра гости будут)... гордится мамкой

правильно делает, я у меня есть рецепт для лепешек, если уж совсем сил нет, и понимаю, что хлеба нет , то ставлю на ночь тесто, оно простое просто ложкой мешать, даже не надо месить руками и в холодильник, а потом рааааааааааз и лепехи вкусные, вот фоточка есть
Фото

правда их в один день съедают girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Всем доброй ночи))

все уже, просыпайтесь народ girl_in_love girl_bye girl_bye

21 Фев 2016 10:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ладно бонусом Машу покажу на лыжах
Фото

Фото

снег уже тает если че girl_haha

21 Фев 2016 11:30

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
sharik Добрый день!
немного нарушу вашу беседу
Anilag58
Галочка с днем рождения тебя!!!! Пусть все твои мечты сбудутся!! Ты на столько позитивный и светлый человек, всегда оставайся такой же!! Крепкого здоровья и всех благ!!!

21 Фев 2016 12:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anilag58
Галочка!С днем рождения!Желаю здоровья и хорошего настроения на каждый день!

21 Фев 2016 13:53

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Happy woman писал(а):
он с таким сожалением: значит не похвалишься своим хлебом? (завтра гости будут)... гордится мамкой

ой, как приятно-тооо Smile
я на жидких дрожжах делала, очень ароматный хлебушек, бражка только долго стоит, надо ждать ее
IrVitклассный хлеб, тоже надо такой испечь
Гелинака
Привет, Галя, спасибо, что поделилась как-то булочками творожными, я их делала, мне очень понравились, ароматные и мягкие, творог в них почти не чувствуется, просто вкусно. Вот только рецепт уже не помню чей. Лорочкин?

21 Фев 2016 14:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Anilag58
Гала! Поздравояю с днем рождения! Желаю здоровья, счастья, радости!
Фото

21 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Anilag58, Галя, поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья и хорошего настроения, всех благ и удовольствий жизни, благополучия и домашнего уюта, любви и человеческого счастья!

PENKALENKA писал(а):
)Я тааак кайфую когда ездим
супер! Это самое главное! good2
PENKALENKA писал(а):
Тока теория пока прихрамывает
Это да, надо подучить, а то как потом экзамены сдавать...
PENKALENKA писал(а):
еще я сегодня болею -вчера к подругам ездила в гости...ну и домой попала только после 5 утра а сколько было выпито
Это был такой отдых, после которого нужен ещё отдых))
Представляю, отдохнули так отдохнули до 5-ти утра(!)
А как муж, не ждал с люлями в 5 утра или было оговорено? ))
Гелинака писал(а):
можно, но ума не хватает
А если мужа попросить?
Если ему некогда, можешь кидать мне в личку рецепты, я пересчитаю Smile .
Гелинака писал(а):
я у меня есть рецепт для лепешек
ХорошЕнькие, да с сыром! nyam2
Гелинака писал(а):
Машу покажу на лыжах
good2

21 Фев 2016 19:22

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне перекормить мой пшеничный стартер в ржаной? Пшен. стартер стоит одни сутки в холодильнике.
Как кормить три или два раза и через какой время?

21 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Anilag58 Галин,с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Много волшебства и радости Drinks or Beer Пусть все будет замечательно у тебя и твоих близких Rose

21 Фев 2016 19:59

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
как муж, не ждал с люлями в 5 утра или было оговорено? ))

Эмммм...ну типа в 12 я должна была вызвать такси,но непреодолимые обстоятельства изменили мои планы girl_haha
Равиоля писал(а):
как потом экзамены сдавать..
мой вариант-зубрить Embarassed Все вылетает из головы...ну да ладно,эт не самое тяжелое))
Гелинака,Галь,доча-шкодливая улыбашка girl_in_love girl_in_love girl_in_love вы мне ооочень похожи показались ,улыбки одинаковые give_heart Про лепешки...шо за рецепт? Wink Галь,ты,кста,пекла польскую через холодильник?хочу попробовать...а то уж соскучилась по хлебушку,но пока не могу понять организацию своего времени(((
Блин,продинамил меня сегодня инструктор(((завтра на 10 утра перенесли....И это...всем здрям))) sharik

21 Фев 2016 20:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Галочку с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!

ArtFotki.Ru

ArtFotki.Ru

Здоровья, еще раз здоровья!! много солнечных дней и много улыбок тебе give_heart give_heart give_heart

21 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
рецепт уже не помню чей. Лорочкин?

Ларисин, ой он такой классный give_heart give_heart give_heart у меня сыворотки нету жалко
Равиоля писал(а):
Если ему некогда, можешь кидать мне в личку рецепты, я пересчитаю

Ви спасибо, мне Юрьевна ума добавила, очень по простому растолковала, вроде я поняла girl_haha
Svetliska писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне перекормить мой пшеничный стартер в ржаной? Пшен. стартер стоит одни сутки в холодильнике.

ты ее на совсем хочешь? или просто ржаной хлеб испечь? один раз
PENKALENKA писал(а):
Про лепешки...шо за рецепт

вот с ХП
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397517.0
очень рекомендую
PENKALENKA писал(а):
Галь,ты,кста,пекла польскую через холодильник?хочу попробовать

я не помню уже unknown но вроде нет sharik
я булки и пироги и пиццу пеку только через холодильник

21 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Гелинака писал(а):
ты ее на совсем хочешь? или просто ржаной хлеб испечь? один раз

Галя, хочу испечь ржаной хлеб. nyam2

21 Фев 2016 21:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
мой вариант-зубрить
Я тоже зубрила, потому что то, что в книжечке и то, что в жизни, это разные вещи, разные правила girl_haha .
У нас была книженция огромная типа с ситуациями, как, где проезжать. Муж мой ваще ни разу правильно не ответил ни по одной из картинок, а 20 лет стажа girl_haha .
Вот именно это и было сложностью, там надо было тупо заучить. А как действительно надо ездить и прочее учил уже инструктор))
PENKALENKA писал(а):
но непреодолимые обстоятельства изменили мои планы
Главное, что он понЯл и простил girl_haha .
Гелинака писал(а):
мне Юрьевна ума добавила, очень по простому растолковала, вроде я поняла
О! Отлично тогда! Ну если что не стесняйся, обращайся Smile

21 Фев 2016 22:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svetliska писал(а):
Галя, хочу испечь ржаной хлеб.

тогда совсем просто, берешь пшеничную отделяешь 1 ложку и кормишь ржаной мукой и все Embarassed я всегда так делаю, когда мне надо, но это очень редко, я на пшеничной закваске пеку.

21 Фев 2016 22:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anilag58, Галюнь, с Днём рождения! Пусть всё будет у тебя хорошо! Счастья тебе!

21 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Гелинака писал(а):
тогда совсем просто, берешь пшеничную отделяешь 1 ложку и кормишь ржаной мукой и все Embarassed я всегда так делаю, когда мне надо, но это очень редко, я на пшеничной закваске пеку.

Галя, я не поняла. Сначала надо освежить, а потом перекормить? и сколько раз?

21 Фев 2016 22:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svetliska писал(а):
не поняла. Сначала надо освежить,

если редко печешь освежай. я не по правилам делаю Embarassed у меня закваска активная очень, я просто из холодильника беру ложку пшеничной закваски и кормлю ее ржаной мукой и все, как вырастет так и пеку. ну для че ее несколько раз перекармливать для одного хлеба, а если полностью переводить тогда в несколько приемов.

ну придет ктонибудь по научному объяснит sharik

21 Фев 2016 22:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я булки и пироги и пиццу пеку только через холодильник

Галя, напомни! Ты бродить тесто ставишь в холодильник или уже на расстойку?

21 Фев 2016 22:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
ы бродить тесто ставишь в холодильник или уже на расстойку?

бродить. замешиваю вечером, утром как встала вытаскиваю греться, и до работы успеваю испечь Wink

21 Фев 2016 23:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
замешиваю вечером, утром как встала вытаскиваю греться, и до работы успеваю испечь

Здорово! Долго греешь?

22 Фев 2016 1:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики!
IrVit писал(а):
Как приятно!Так что хлебопечение - не зря всё это!

конечно не зря! это и вкусный хлеб, и удовольствие от процесса и от результата! и от комплиментов и похвалы... и гордость за себя и сына за меня... girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
все норм...Чет просто как белка крутилась-дед же у нас жил.

ну ладненько тогда! главное чтоб все были здоровы!
PENKALENKA писал(а):
А еще я сегодня болею -вчера к подругам ездила в гости...ну и домой попала только после 5 утра

хорошо погуляли... good2
Гелинака писал(а):
ну дык не учавствую в разговоре. не коменчу, я вечером не могу даже читать, глаза болят от компа, целый день в него гляжу

Галя, я ж тоже бывает не захожу сюда. или зайду, погляжу и ухожу... бывает усталость, отсутствие желания или настроения что-то писать... у всех бывает... не теряйся! надолго не пропадай! Embarassed
Гелинака писал(а):
молодец какая, часто бассейн у тебя? я так хочу, но вот сходила один раз и целую неделю чесалась, ну не терпит моя кожа, столько сыплют туда всякого разного и не только хлора если бы не это я б ходила

я хожу 1 раз в неделю. по воскресеньям. зимой у меня кожа тоже сохнет и чешется. но в бассейн хожу, меньше сохнет. состояние чуть лучше стало, чем раньше было... вес остается тот же, но чувствую, что спина прямее-мышцы спины и пресса окрепли. и кста, сейчас прохожу курс массажа, массажистка в первый же сеанс спросила, занимаюсь ли я чем? она и сказала,, что мышцы спины стали лучше
Гелинака писал(а):
погляди как удобно будет, я исчерпалась,

ага. ладно.
Гелинака писал(а):
нет все там же, просто мы завиваемся, народу счас много, устаю я вечером, по вечерам пеку только печенюхи и сладкую выпечку, хлеб разом по выходным. Обычно пеку 2 сорта хлеба по 2 буханки за раз. нам хватает, я ем мало

молодец, Галя! я сладости практически не пеку. то лень, то неохота. а уж в будни по вечерам не хочется. пеку только хлеб.
Гелинака писал(а):
у меня есть рецепт для лепешек, если уж совсем сил нет, и понимаю, что хлеба нет , то ставлю на ночь тесто, оно простое просто ложкой мешать, даже не надо месить руками и в холодильник, а потом рааааааааааз и лепехи вкусные,

ага! хотела спросить рецептик, а смотрю ты кинула ссылку. спасибо Галочка!!! спасибо за рецепт!
Гелинака писал(а):
Машу покажу на лыжах

какая лапочка! настолько жизнерадостный и позитивный детенок! Маруська - просто прелесть!
Таня-13 писал(а):
ой, как приятно-тооо

еще как приятно! если друзей угощает, то обязательно скажет, что : это мама сама пекла

Наверх