Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Фев 2016 1:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Anilag58 Галочка, поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе крепкого здоровья, много-много радости, счастья, исполнения самых заветных желаний!
Фото

22 Фев 2016 11:33

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
приветики girl_bye
Алла475 писал(а):
дорово! Долго греешь?

от получаса до часа
Happy woman писал(а):
то спина прямее-мышцы спины и пресса окрепли. и кста, сейчас прохожу курс массажа, массажистка в первый же сеанс спросила, занимаюсь ли я чем? она и сказала,, что мышцы спины стали лучше

для спины очень хорошо плавание
Happy woman писал(а):
, Галя! я сладости практически не пеку. то лень, то неохота. а уж в будни по вечерам не хочется. пеку только хлеб.

у меня есть кому есть, я не покупаю ничего, ну очень редко только вафли
вечером принесу хлеб, счас фотик разрядился. испекла вчера Машин, который с грецким орехом, вместо орехов кунжут и лен girl_haha

22 Фев 2016 12:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anilag58
Галочка с Днем Рождения!!! air_kiss Romashki
Здоровья,радости,настроения,любви и всего самого наилучшего!!!!!!!!!! sharik
Фото

Девочки всем привет! air_kiss give_heart
У нас дома лазарет,сначала малая свалилась,понос,горло,кашель,насморк,потом как осложение гайморит,колю ей антибиотики,потом и я заразилась,пока только горло и сопли.
А вчера наш кормилец приехал из Вильнюса,смотрю прихрамывает,спрашиваю что стряслось - да ничего страшного говорит,150кг-мовая железяка на ногу свалилась,снял носок,а стопа вся синяя и опухла. wacko1
Блин,это он с пятницы ходил,ездил,работал,а к врачу не догадался сходить. ireful
Отправила в травмотологию в город,сделал снимок - трещина большого пальца говорит,наложили гипс,и как я его не отговаривала,поехал сегодня ночью в рейс в Могилев. wacko1
Ночью,когда провожала,спрашиваю - почему гипс на 3 недели,если там трещина,как ты говоришь? тут он мне и признался,что перелом...но ты не волнуйся,он без смещения! дурдом,ну что за балбес безалаберный! wacko1
Короче пока он домой вернется,я поседею окончательно. wacko1
А в остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все хо-ро-шо!!!!!!!! girl_haha
Птица Галка
Галочка,как муж,уже дома?
Как он держится,в боевом настроении?

22 Фев 2016 15:52

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Анилаг58 Галочка,с Днём Рождения тебя! Здоровья,счастья,успехов во всём и везде!

22 Фев 2016 16:06

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Anilag58
Галочка !!! поздравляю С Днем Рождения !!! здоровья , счастья , всего самого хорошего !!!

22 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , дорогие , всем привет !!! air_kiss girl_in_love Rose
Алла475
Алла !!! я хотела спросить у тебя , какая у тебя ветчиница ? название , тоже все присматриваюсь , хочется делать свою колбасу , а то я пробовала делать в фольге у Оли Имбирь рецепт , нам понравилась , но хочется все таки иметь ветчиницу , и если можно рецепт .

22 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Равиоля писал(а):
А эта корочка похожа на пушок?
А сама закваска как? работала?
Если закваска работала и корочка похожа, что с пушком то, это не страшно, возможно у вас баланс закваски сместился в сторону дрожжевой.
У меня так было налёт на закваске с пушком, но закваска работала. И с нуля закваску по новой заводила и всё равно налёт, а потом он пропал сам по себе, наверно выровнялся баланс бактерий Smile
Можно, попробовать ложечку кисломолочки(кефир, натур. йогурт) в закваску добавить, когда/если будете снова закваску с нуля заводить.

Нет у меня без пушка какбудто корочка такая, сама закваска нармальная но я все боялась думала это плесень и ее выкидывала на стадии где-то четвертый день когда готовим ржаную закваску и так раза четыре повторялась. Сейчас тоже появилась такая пленка я сверху ее собрала и выкинула. Мне главное понять что это НЕ ПЛЕСЕНЬ!!!

22 Фев 2016 21:57

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Думаю, это не страшно, просто верх немного подсыхает и все.

В последнее время тоже стала так думать. Мне главное быть уверенной что это НЕ ПЛЕСЕНЬ!!!
Закваска ржаная, это происходит на начальном этапе при выведении закваски день третий или четвертый.

22 Фев 2016 21:58

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОТЕНЫШ
а она не заветривает случайно?
cvetik66 писал(а):
У нас дома лазарет

Светочка, очень вас жалею praising
и мужу привет, как они мужики не любя по врачам ходить wacko1 пусть лечится и поправляется поскорее

22 Фев 2016 21:59

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Девочки, может кто подскажет тогда на будущее признаки плесени как ее определить??

22 Фев 2016 22:06

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Гелинака писал(а):
КОТЕНЫШ
а она не заветривает случайно?
Светочка, очень вас жалею praising
и мужу привет, как они мужики не любя по врачам ходить wacko1 пусть лечится и поправляется поскорее

У меня закрыто все пластиковой крышкой. я и про это тоже уже думала. Возможно и такой вариант. Но у меня все плотно закрыто вроде

22 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОТЕНЫШ
Какого цвета корочка?плесень может быть только зеленой или черной,и начинает расти не по всей поверхности а ореолом.А какая мука используется для закваски?Если есть выбор можно попробовать сменить муку

22 Фев 2016 22:15

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
elay писал(а):
КОТЕНЫШ
Какого цвета корочка?плесень может быть только зеленой или черной,и начинает расти не по всей поверхности а ореолом.А какая мука используется для закваски?Если есть выбор можно попробовать сменить муку

светлого цвета корочка, цвета самой закваски может на один тон светлее. Муку уже поменяла, всеравно эта корочка появляется. Но я устала выкидывать закваску просто ее сверху убрала и выкинула на следующей день не было корочки такой, потом снова была но я испекла хлеб закваска себя видет отлично. теперь убрала в холодильник, там вообще никакой корочки не образуется. Я обычно закваску храню в шкафчике куханном так как муж требует свой хлебушек

22 Фев 2016 22:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
http://forum.say7.info/post5626159.html#5626159
Фото

у меня со льном и кунжутом

22 Фев 2016 22:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я с хлебушком.
Мука другой фирмы спельтовая, но более белковая 13%, чем предыдущая. Вроде много белка: "хорошо-хорошо, да не очень-то")) Структура сразу резинистая появляется.
Помяла(скрутила) тесто перед самой выпечкой - крупные дырочки подпропали.

И да влажность, пардон, если уже надоела этой влажностью mocking . Короче, я считака-коробозяка - 70% влажности у меня рецепт, наверно это и даёт влажный мякиш.
cvetik66 писал(а):
У нас дома лазарет
Ужасы у вас творятся. Ребетёнку твоему здоровья и сама не болей acute . Но муж твой меня удивил, так удивил... это что получается, если бы ты не отправила его к врачу, он так и ходил был с переломом?!?
Это знаешь, встречала как-то такую фразу:

Вот, он у тебя настоящий мужчина, что ещё сказать)))

КОТЕНЫШ, Надя, я бы решила, раз закваска работает(поднимает тесто), значит всё в порядке. А корочка может со временем пропадёт unknown Smile .

22 Фев 2016 23:11

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас дома лазарет

Света, очень сочувствую! Плохо,когда близкие болеют. А тебе болеть совсем нельзя, кто же будет всех выхаживать?
cvetik66 писал(а):
как муж,уже дома?

Да, уже неделю как. Настроение по-всякому.
Гелинака писал(а):
как они мужики не любя по врачам ходить

Ну да, только если не занимаешься здоровьем, то оно занимается тобой, не терпит оно пренебрежительного к себе отношения.
КОТЕНЫШ писал(а):
Мне главное быть уверенной что это НЕ ПЛЕСЕНЬ!!!

Да не плесень это, она так быстро не развивается, на 3й день, тем более на стадии выведения.
КОТЕНЫШ писал(а):
обычно закваску храню в шкафчике куханном

А ты каждый день печешь? Тогда можно держать при комнатной температуре, если используешь ее и освежаешь каждый день. А так лучше в холодильнике, конечно.
А я сегодня опять паляницу пекла
А вчера ржаной от Виоли. Только с ним у меня косяк вышел. Во-первых, мука от другого производителя. Во-вторых, закваска у меня была законсервирована, и я ее плохо раскочегарила. Поэтому хлеб получился гораздо плотнее, чем обычно и буханочки как прибитые но все равно очень вкусный, я уже соскучилась по нему. Надо получше закваску погонять.

22 Фев 2016 23:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
сегодня опять паляницу пекла

Галь, классная паляница good А ржаной nyam2 так и манит
Галя, хочешь расскажу секрет гребешка? Wink (правда, может это мой секрет, но не твой Embarassed girl_haha )
Чтобы гребешок поднимался хорошо, нужно перед тем как резать колобок дать ему немного подзаветриться и расстойку сократи чуток. Видишь, раскрылся не широко и смазался срез, высоты нет.

Равиоля писал(а):

Виоль, а мне нравится мякиш, такой равномерный и цвет красивый.

Девочки, приветик! Я набегами. У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль. Меня не победить dance2
Сегодня деток одна возила к врачу.

22 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
у меня со льном и кунжутом

Галя, ну смотри какой высокий и мягкий! А ты на свой хлеб кирпичами обзываешься.
Равиоля писал(а):
Я с хлебушком

Я уже прям жду, когда ты его покажешь, дюже нравится.
Равиоля писал(а):

Это ты специально так сделала,да? Чтобы сравнить, как лучше?
Равиоля писал(а):
И да влажность, пардон, если уже надоела этой влажностью

Да нам тоже интересно, чего там у тебя с этой влажностью.
Равиоля писал(а):
70% влажности у меня рецепт, наверно это и даёт влажный мякиш.

Ой, ну я ничего умного не могу сказать на это. Наверное, поэтому.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
хочешь расскажу секрет гребешка?

Анют, спасибо большое! Постараюсь в следующий раз последовать всем твоим советам. Уж очень рецепт понравился.
дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль. Меня не победить

О,Господи. Да что же это, все сразу. Всем здоровья!

23 Фев 2016 1:10

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Гелинака писал(а):
если редко печешь освежай. я не по правилам делаю Embarassed у меня закваска активная очень, я просто из холодильника беру ложку пшеничной закваски и кормлю ее ржаной мукой и все, как вырастет так и пеку. ну для че ее несколько раз перекармливать для одного хлеба, а если полностью переводить тогда в несколько приемов.

ну придет ктонибудь по научному объяснит sharik

Галя, спасибо. Вроде бы поняла, сотворю на днях. СПАСИБО! Rose

23 Фев 2016 1:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Здоровская! good2
Птица Галка писал(а):
ржаной от Виоли
girl_in_love
а мне нравится мякиш, такой равномерный и цвет красивый.
Спасибо! Smile
У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль.
Ого, это всё лён umnik2 , муж твой наверно его не ест Smile )))
А вообще выздоравливайте, а то не дело всем разом болеть...
Гелинака писал(а):
Высокий, дырчАтый, ух! good
Птица Галка писал(а):
Я уже прям жду, когда ты его покажешь, дюже нравится.
Правда? А я если честно, решила сфилонить и не выкладывать... Smile
Если хочешь я тебе последний вариант рецепта скину в личку, ну или здесь могу выложить... Заодно сравним влажность, это только у меня или, таки, это 70% воды дают)))
У меня сейчас настроения нет, выкладывать что-то, у нас не очень хорошо сейчас дела идут Smile
Птица Галка писал(а):
Это ты специально так сделала,да? Чтобы сравнить, как лучше?
Ага, специально. А то тесто пока лежит оно расплывется как бы, я его подкрутила и перевернула на другой бок, и пока оно плыло в новом направлении, я его быстро в печь)))
Птица Галка писал(а):
А, ну хорошо тогда verygood .
Птица Галка писал(а):
Ой, ну я ничего умного не могу сказать на это. Наверное, поэтому.
Drinks or Beer

23 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Уж очень рецепт понравился.

Я так рада, что смогла "заразить" этим хлебом dance2 dance2 dance2
А то ходила, холила, носила, носила girl_haha а его никто не пёк unknown
Ура!
Теперь трясусь, вдруг мои советы по гребешку только хуже сделают resent
Птица Галка писал(а):
Всем здоровья!

Равиоля писал(а):
Ого, это всё лён , муж твой наверно его не ест )))
А вообще выздоравливайте, а то не дело всем разом болеть...

Спасибо, девочки Rose
Виоль, думаешь, лён?
Знаешь, есть такой маленький секрет - когда дети (муж тоже в эту группу входит girl_haha ) болеют, то мама не заболевает до тех пор, пока детки не пойдут на поправку. Как только дети поправляются - мама "сдувается". Видимо, пока дети болеют мама настолько напряжена, что вирус никак не развивается, а потом мама расслабляется и....
Это, конечно, не аксиома, но у меня обычно так происходит Embarassed
Со мной этим секретом свекровь поделилась. Я ей доверяю. Smile
А лён - хорошая штука. Надеюсь, Виоль, ты права и он мне поможет не впустить в себя вирус Wink А муж и правда его не кушает
Равиоля писал(а):
А, ну хорошо тогда .

Дада, интересно praising

cvetik66 писал(а):
дома лазарет,сначала малая

Свет, поправляйтесь быстрее! Romashki

23 Фев 2016 2:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
думаешь, лён?
Я не серьёзно утвердительно, это сказала, хотелось поставить в конце такой смайлик - дедушка с длинной бородой с указательным пальцем вверх что-то нравоучает. Нашёлся только "местный" "умник в очках"))
Я просто вспомнила, что ты кушаешь лён, провела параллель с собой(лён мне помогал не болеть) и вывела предположение, что может быть твой муж его не ест)). У меня такой сравнительный анализ автоматом в голове происходит)). Но это не значит, что это 100% истина))
У меня на одну ситуацию этих сравнительных анализов с разным сценарием, может быть огромное кол-во girl_haha .
А муж и правда его не кушает
Но видимо что-то в этом есть girl_haha . Может быть так оно и есть )))
Будь здорова, пусть лён даст тебе сил и потом не заболеть good2
Дада, интересно
friends

23 Фев 2016 3:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Гелинака писал(а):
для спины очень хорошо плавание

очень хорошо! но если бы не нервничать, то и спина была бы лучше. к сожалению плавание - не панацея Embarassed
Гелинака писал(а):
у меня есть кому есть, я не покупаю ничего, ну очень редко только вафли

мои бы тоже ели вкусняшки. но никто не печет... едим покупные печеньки...
cvetik66 писал(а):
У нас дома лазарет,сначала малая свалилась,...,потом и я заразилась,
А вчера наш кормилец...,наложили гипс,... перелом...

Светик, вам с Каролькой скорейшего выздоровления!!! и мужу конечно же тоже!!! я очень понимаю твои переживания за него... он не хотел тебя расстраивать. Ви отличное высказывание нашла . твой муж - настоящий мужчина!
Гелинака писал(а):
http://forum.say7.info/post5626159.html#5626159

Галя, какой хлеб у тебя замечательный! мякищ - мечта!!
Равиоля писал(а):
"хорошо-хорошо, да не очень-то")) Структура сразу резинистая появляется. Помяла(скрутила) тесто перед самой выпечкой - крупные дырочки подпропали.

лучшее - враг хорошего... unknown
Птица Галка писал(а):
А вчера ржаной от Виоли

Паляница симпатичная получилась. ждем с козырьком! Wink а ржаной главное, что вкусный! а мякиш и форма-исправишь. это ж не самое главное.
У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль. Меня не победить

Анюточка, лечи своих! желаю скорейшего выздоровления и доче, и сыночку и супругу!
Равиоля писал(а):
У меня сейчас настроения нет, выкладывать что-то, у нас не очень хорошо сейчас дела идут

Ви, что-то случилось? у мужа с работой или в отношениях?

23 Фев 2016 3:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! girl_bye
Я тоже иногда к вам заглядываю... sharik
Гелинака писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой

Какой,нежный мякишь,Галя! good2
Представляю какой вкуснючий! nyam2
Равиоля писал(а):
Структура сразу резинистая появляется.

Виоля,прямо красавец,твой вурцель! Ты его так "отрепетируешь",что и от оригинала не отличить! good2 good2 friends
Птица Галка писал(а):
опять паляницу пекла

Галя,я тоже недавно пекла,фото не получилось выставить,не знаю как фото в размерах уменьшить...Моя паляница на твои похожа,вкуснючая nyam2
Птица Галка писал(а):
ржаной

Виолин еще ни разу не пекла,на следующей неделе попробую испечь. Wink
Галя, хочешь расскажу секрет гребешка?

Анюта,спасибо огромное,уже записала mail1 Romashki
У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа

Надо же! Выздоровления скорейшего всем! Береги себя! praising friends
cvetik66 писал(а):
дома лазарет,сначала малая

Светланка,мужу и доче тоже желаю скорейшего выздоровления! friends praising

Моя младшая доча тоже заболела,а на работу пошла! sad
Ругаю её,говорю,себе хуже делаешь и других заражаешь...Всё равно пошла! wacko1 [/quote]

23 Фев 2016 3:56

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Равиоля писал(а):
выкладывать что-то, у нас не очень хорошо сейчас дела идут
Виоля,поделись! Ты всегда и добрым словом поддержишь и советом хорошим.Может и наши советы будут приемлемы friends

Happy woman писал(а):
привет!

Ирочка,привет,дорогая! Что нового?Друг больше не беспокоит? Как сын?

Наверх