Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 1:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
22 Фев 2016 11:33
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
приветики
![]()
от получаса до часа
для спины очень хорошо плавание
у меня есть кому есть, я не покупаю ничего, ну очень редко только вафли вечером принесу хлеб, счас фотик разрядился. испекла вчера Машин, который с грецким орехом, вместо орехов кунжут и лен ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 12:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Anilag58
Галочка с Днем Рождения!!! ![]() ![]() Здоровья,радости,настроения,любви и всего самого наилучшего!!!!!!!!!! ![]() Девочки всем привет! ![]() ![]() У нас дома лазарет,сначала малая свалилась,понос,горло,кашель,насморк,потом как осложение гайморит,колю ей антибиотики,потом и я заразилась,пока только горло и сопли. А вчера наш кормилец приехал из Вильнюса,смотрю прихрамывает,спрашиваю что стряслось - да ничего страшного говорит,150кг-мовая железяка на ногу свалилась,снял носок,а стопа вся синяя и опухла. ![]() Блин,это он с пятницы ходил,ездил,работал,а к врачу не догадался сходить. ![]() Отправила в травмотологию в город,сделал снимок - трещина большого пальца говорит,наложили гипс,и как я его не отговаривала,поехал сегодня ночью в рейс в Могилев. ![]() Ночью,когда провожала,спрашиваю - почему гипс на 3 недели,если там трещина,как ты говоришь? тут он мне и признался,что перелом...но ты не волнуйся,он без смещения! дурдом,ну что за балбес безалаберный! ![]() Короче пока он домой вернется,я поседею окончательно. ![]() А в остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все хо-ро-шо!!!!!!!! ![]() Птица Галка Галочка,как муж,уже дома? Как он держится,в боевом настроении? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 15:52
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
22 Фев 2016 16:06
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
22 Фев 2016 16:18
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки , дорогие , всем привет !!!
![]() ![]() ![]() Алла475 Алла !!! я хотела спросить у тебя , какая у тебя ветчиница ? название , тоже все присматриваюсь , хочется делать свою колбасу , а то я пробовала делать в фольге у Оли Имбирь рецепт , нам понравилась , но хочется все таки иметь ветчиницу , и если можно рецепт . |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 21:55
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||
Нет у меня без пушка какбудто корочка такая, сама закваска нармальная но я все боялась думала это плесень и ее выкидывала на стадии где-то четвертый день когда готовим ржаную закваску и так раза четыре повторялась. Сейчас тоже появилась такая пленка я сверху ее собрала и выкинула. Мне главное понять что это НЕ ПЛЕСЕНЬ!!! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 21:57
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||
В последнее время тоже стала так думать. Мне главное быть уверенной что это НЕ ПЛЕСЕНЬ!!! Закваска ржаная, это происходит на начальном этапе при выведении закваски день третий или четвертый. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 21:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
КОТЕНЫШ
а она не заветривает случайно?
Светочка, очень вас жалею ![]() и мужу привет, как они мужики не любя по врачам ходить ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 21:59
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||
Девочки, может кто подскажет тогда на будущее признаки плесени как ее определить??
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:06
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||
У меня закрыто все пластиковой крышкой. я и про это тоже уже думала. Возможно и такой вариант. Но у меня все плотно закрыто вроде |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
КОТЕНЫШ
Какого цвета корочка?плесень может быть только зеленой или черной,и начинает расти не по всей поверхности а ореолом.А какая мука используется для закваски?Если есть выбор можно попробовать сменить муку |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:15
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||
светлого цвета корочка, цвета самой закваски может на один тон светлее. Муку уже поменяла, всеравно эта корочка появляется. Но я устала выкидывать закваску просто ее сверху убрала и выкинула на следующей день не было корочки такой, потом снова была но я испекла хлеб закваска себя видет отлично. теперь убрала в холодильник, там вообще никакой корочки не образуется. Я обычно закваску храню в шкафчике куханном так как муж требует свой хлебушек |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
http://forum.say7.info/post5626159.html#5626159 у меня со льном и кунжутом |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Я с хлебушком.
Мука другой фирмы спельтовая, но более белковая 13%, чем предыдущая. Вроде много белка: "хорошо-хорошо, да не очень-то")) Структура сразу резинистая появляется. Помяла(скрутила) тесто перед самой выпечкой - крупные дырочки подпропали. ![]() И да влажность, пардон, если уже надоела этой влажностью ![]()
![]() Это знаешь, встречала как-то такую фразу: ![]() Вот, он у тебя настоящий мужчина, что ещё сказать))) КОТЕНЫШ, Надя, я бы решила, раз закваска работает(поднимает тесто), значит всё в порядке. А корочка может со временем пропадёт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:11
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Света, очень сочувствую! Плохо,когда близкие болеют. А тебе болеть совсем нельзя, кто же будет всех выхаживать?
Да, уже неделю как. Настроение по-всякому.
Ну да, только если не занимаешься здоровьем, то оно занимается тобой, не терпит оно пренебрежительного к себе отношения.
Да не плесень это, она так быстро не развивается, на 3й день, тем более на стадии выведения.
А ты каждый день печешь? Тогда можно держать при комнатной температуре, если используешь ее и освежаешь каждый день. А так лучше в холодильнике, конечно. А я сегодня опять паляницу пекла ![]() А вчера ржаной от Виоли. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Галь, классная паляница ![]() ![]() Галя, хочешь расскажу секрет гребешка? ![]() ![]() ![]() Чтобы гребешок поднимался хорошо, нужно перед тем как резать колобок дать ему немного подзаветриться и расстойку сократи чуток. Видишь, раскрылся не широко и смазался срез, высоты нет.
Виоль, а мне нравится мякиш, такой равномерный и цвет красивый. Девочки, приветик! Я набегами. У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль. Меня не победить ![]() Сегодня деток одна возила к врачу. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Галя, ну смотри какой высокий и мягкий! А ты на свой хлеб кирпичами обзываешься.
Я уже прям жду, когда ты его покажешь, дюже нравится.
Это ты специально так сделала,да? Чтобы сравнить, как лучше?
Да нам тоже интересно, чего там у тебя с этой влажностью.
Ой, ну я ничего умного не могу сказать на это. Наверное, поэтому.
Анют, спасибо большое! Постараюсь в следующий раз последовать всем твоим советам. Уж очень рецепт понравился.
О,Господи. Да что же это, все сразу. Всем здоровья! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:10
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
Галя, спасибо. Вроде бы поняла, сотворю на днях. СПАСИБО! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() А вообще выздоравливайте, а то не дело всем разом болеть...
![]()
![]() Если хочешь я тебе последний вариант рецепта скину в личку, ну или здесь могу выложить... Заодно сравним влажность, это только у меня или, таки, это 70% воды дают))) У меня сейчас настроения нет, выкладывать что-то, у нас не очень хорошо сейчас дела идут ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я так рада, что смогла "заразить" этим хлебом ![]() ![]() ![]() А то ходила, холила, носила, носила ![]() ![]() Ура! Теперь трясусь, вдруг мои советы по гребешку только хуже сделают ![]()
Спасибо, девочки ![]() Виоль, думаешь, лён? Знаешь, есть такой маленький секрет - когда дети (муж тоже в эту группу входит ![]() Это, конечно, не аксиома, но у меня обычно так происходит ![]() Со мной этим секретом свекровь поделилась. Я ей доверяю. ![]() А лён - хорошая штука. Надеюсь, Виоль, ты права и он мне поможет не впустить в себя вирус ![]()
Дада, интересно ![]()
Свет, поправляйтесь быстрее! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:26
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я просто вспомнила, что ты кушаешь лён, провела параллель с собой(лён мне помогал не болеть) и вывела предположение, что может быть твой муж его не ест)). У меня такой сравнительный анализ автоматом в голове происходит)). Но это не значит, что это 100% истина)) У меня на одну ситуацию этих сравнительных анализов с разным сценарием, может быть огромное кол-во ![]()
![]() Будь здорова, пусть лён даст тебе сил и потом не заболеть ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 3:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет!
очень хорошо! но если бы не нервничать, то и спина была бы лучше. к сожалению плавание - не панацея ![]()
мои бы тоже ели вкусняшки. но никто не печет... едим покупные печеньки...
Светик, вам с Каролькой скорейшего выздоровления!!! и мужу конечно же тоже!!! я очень понимаю твои переживания за него... он не хотел тебя расстраивать. Ви отличное высказывание нашла . твой муж - настоящий мужчина!
Галя, какой хлеб у тебя замечательный! мякищ - мечта!!
лучшее - враг хорошего... ![]()
Паляница симпатичная получилась. ждем с козырьком! ![]()
Анюточка, лечи своих! желаю скорейшего выздоровления и доче, и сыночку и супругу!
Ви, что-то случилось? у мужа с работой или в отношениях? |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 3:50
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Девочки,привет!
![]() Я тоже иногда к вам заглядываю... ![]()
Какой,нежный мякишь,Галя! ![]() Представляю какой вкуснючий! ![]()
Виоля,прямо красавец,твой вурцель! Ты его так "отрепетируешь",что и от оригинала не отличить! ![]() ![]() ![]()
Галя,я тоже недавно пекла,фото не получилось выставить,не знаю как фото в размерах уменьшить...Моя паляница на твои похожа,вкуснючая ![]()
Виолин еще ни разу не пекла,на следующей неделе попробую испечь. ![]()
Анюта,спасибо огромное,уже записала ![]() ![]()
Надо же! Выздоровления скорейшего всем! Береги себя! ![]() ![]()
Светланка,мужу и доче тоже желаю скорейшего выздоровления! ![]() ![]() Моя младшая доча тоже заболела,а на работу пошла! ![]() Ругаю её,говорю,себе хуже делаешь и других заражаешь...Всё равно пошла! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 3:56
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
![]()
Ирочка,привет,дорогая! Что нового?Друг больше не беспокоит? Как сын? |