Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2016 5:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Виоль, я с тобой солидарна - лён полезен и пользу должен принести. Спасибо за пожелания Будем стараться.
Я своих накормила, уложила спать. Ещё раз накормила. Пришла на минуточку и спаааать
Да, Ирин, нервы многое творят. Я вот так однажды понервничала (я рассказывала, сразу два золотых кольца потеряла. Одно обручальное, другое с изумрудом) Как поняла, что нет их ... Через пять минут поясницу скрутило. И не проходила месяца четыре пока к остеопату не попала. Ты береги себя!
Как бы я в бассейн сейчас пошла. Эх. Я за мемяц до родов дочку в бассейн водила (у неё занятия там) и сама полкилометра минут за 25 проплывала теперь я не скоро туда попаду.
Ирочка, Танечка, девочки, спасибо вам будем стараться
Танюш, с тебя паляница 😉 |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 15:16
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день !!! дорогие девочки !!!
сегодня стряпала пирожки с капустой по рецепту Леночки elay до чегож они вкусные , тесто бесподобное , нежные, мягкие , легкие , тающие , Леночка спасибо тебе огромное правда без фото , просто там уже нечего фотографировать забежала , что бы сказать СПАСИБО |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 15:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, какой пушистик!
Читаю вас, заграничных, каких только названий не услышишь Хлеб хорош! Виол, ты его теперь каждый день печёшь?
Здорово крышу снесло И черныш хорош!
Анюта, и ваша семья за Светиной вприпрыжку за болезнями. Не болеть! Весна же скоро.
Согласна и верю. По молодости, как начнутся каникулы, так я сразу заболевала. Чувство долга не позволяло организму расслабиться во время учебного процесса. Зато не успеют начаться каникулы, болезнь тут как тут. Знаешь, как обидно было? |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 15:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Завтра жду первую часть гостей, жену сына с ребёнком. Торт сделала, пироженки типа картошки сделала, хлеб испекла. Надо бы ещё белого на всякий пожарный. Думала, гадала, решила, что булки сделаю. Остановилась на Даугавиня. Хочу тесто с вечера поставить через холодильник, чтобы завтра утром испечь. Научите, как лучше сделать, я же булки два раза в жизни только пекла и без холодильника. В рецепте сказано брожение 1,5-2 часа с обминкой в середине. Мне замесить, потом обмять и сразу убрать в холодильник? Утром достать, согреть, сформовать и сделать расстойку или сразу холодное тесто формовать? Жду ответа, как соловей лета
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 17:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Приветики!
А резинистость, в определённых видах хлеба мне тоже нравится, например в лепёшках типа армянского, это не тонкие, как блин, а с мякишем дрожжевые, удлинённые с двух концов лепёшки, а в серединка шире. Ну или каких других лепёшках, только не сдобных, а хлебных.
Это можно сказать и на работе и в окружающих обстоятельствах. С отношениями не связано. Девочки, я вам очень благодарна за отзывчивость и желание выслушать, но, если честно я не хочу об этом разговаривать. Иногда чувствуется, что, если выговорится то станет легче, а иногда наоборот... не хочу это ворошить. Спасибо, Ира и Таня .
А у вас(в России) черёмуховая мука есть))
. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 19:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Виолочка |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Алла у тебя ветчинница есть? или я путаю чего |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:03
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,Солнышки
пасиб,дорогая!!я уже и про принцессу там вовсю мониторю))))
учишь одно,а ездишь по другому))и не всегда по своей вине...
Умнички вы оба-два
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:05
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ничего себе! Во как бывает!
Да-да-да!! Каждый,кто пробовал это тесто, такого мнения. Оно чудесное., правда.
Еще бы не обидно. Сейчас то хоть не так?
Повезло гостям, хорошо ты их встречаешь. Я тоже люблю, чтобы выпечка была всегда в запасе, когда гости приезжают.
Через холодильник только тесто для пиццы делала, но принцип такой же как и ты предполагаешь сделать.
Это верно, по-разному бывает.
О да. Я позавчера буквально пекла торт черемуховый, дети в гости приезжали. Так даже и не сфотала - чай попили, что не съели, с собой им отдала. Как говорят дети, самый отпадный торт из всех,что они ели. А я сегодня булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились. http://forum.say7.info/topic55939.html
А это мой подросший лимон. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:07
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
тока дрожжевые, я только дубинки лари свои выбраживаю в холоде из заквасочных
как думаешь это стоит покупать? мне муж дал неограниченный лимит на День рождения, я озадачилась, что мне надо
у нас солнышко!!! все так стремительно тает сегодня но поп прогнозам еще не раз минус будет |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Виоль, напиши здесь,если не сложно. Я уже нашла самый первый твой вариант,который ты здесь выкладывала,изучала. Только у меня солода ячменного нет, и пшеничного тоже. И надо без использования грубой муки,мужу нельзя. Так-то мне давно его попробовать хочется. Да и всем,думаю,интересно будет. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:28
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Светуль,шоб бежала вся зараза от вашей семьи
Гелинака,Галь,хлебчик -красаУчик ,но булки с сыром стоят перед глазами
Я тебя уже не представляю с другим хлебом Фото как всегда
Хлеб твой супер ...блин,када ж я созрею на повтор(((
у меня с надрезами ваще бЯда(((
Семье -флюиды здоровья и кулачки на поправку скорейшую @@@@@@@@@@
Дорогусь,про Соломона помнишь? ...пройдет и это(с)
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
у нас мука черемуховая стоит пол кило 600 рублей, наверное должен быть очень вкусный торт
Ой, девочки вы все время их печете, мне надо овсянку спецом сварить лдя них, мы просто кашу не едим а хлеб с овсянкой мне очень нравится.
румянущие классные булочки у тебя Маша бы восхитилась
не только хлеб свой, но и лимоны |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:49
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ой Ань,я тож всегда говорю,что все болячки от нервов((
и про холодильник тож послушаю)))я обычно выбраживаю тесто и потом только в холод....
у нас ,как в Греции))тока плати и усе будет в Индийских специях (магаз ) отец мне брал)))...эм...чет туплю я)))это пример был?
....но испеку их точняк Лимон отличный ...эх,када я займусь цветуёчками....мужу заказала орху на 8ое марта))будете меня консультировать)))если купит...
)))Если созрею-мож тоже возьму)))прям вижу твои сырные булки в ней))))
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 21:58
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:07
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
какая-то неисправность происходит...
короткое сообщение могу написать, длинное, нет... |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:07
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
краюшки классные
и польская тоже, вот прям охота стало испечь батон, че получится поглядеть
бывает Ви
ну или так |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:12
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
да , Лен , жарила |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:12
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Равиоля,Ви,у меня тож попытался глюкануть при отправке фото,потом ттт)))
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:17
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ох,девоньки,ну как тут похудеть
И пирожки,и хлеб вкуснячий,и тортики с пироженками |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:20
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:22
|
КОТЕНЫШ
Надя |
|||||||||||||||||||||
|
Подскажите пожалуйста выпекаю хлеб в духовке час, скажите где-то читала что сразу лучше хлебушек не доставать из духовки. Что вы делаите когда хлеб испечете, сразу достать нужно или подержать с выклученной духовкой. И чем-то укутываите сверху хлебушек после духовки??? Пеку на ржаной закваске, с добавлением пшеничной муки.
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 22:22
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
В общем, я поняла, что происходит, всё что скопировано из Ворда не хочет форум показывать ...
, то, что от руки написано отображает.
Галь, видать не судьба сегодня выложить рецепт. Он у меня в Вордовском формате.
Аннушкин батон: http://forum.say7.info/topic5768.html |
Будем стараться.
и спаааать
будем стараться
забежала , что бы сказать СПАСИБО
И черныш хорош!
Умнички вы оба-два
Хлеб твой супер