Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Фев 2016 5:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Будь здорова, пусть лён даст тебе сил и потом не заболеть

Виоль, я с тобой солидарна - лён полезен и пользу должен принести. Спасибо за пожелания Rose Будем стараться.

Я своих накормила, уложила спать. Ещё раз накормила. Пришла на минуточку dance2 и спаааать Smile
Happy woman писал(а):
но если бы не нервничать, то и спина была бы лучше. к сожалению плавание - не панацея

Да, Ирин, нервы многое творят. Я вот так однажды понервничала (я рассказывала, сразу два золотых кольца потеряла. Одно обручальное, другое с изумрудом) Как поняла, что нет их ... Через пять минут поясницу скрутило. И не проходила месяца четыре пока к остеопату не попала.
Ты береги себя! praising
Как бы я в бассейн сейчас пошла. Эх. Я за мемяц до родов дочку в бассейн водила (у неё занятия там) и сама полкилометра минут за 25 проплывала dance2 теперь я не скоро туда попаду.
Happy woman писал(а):
Анюточка, лечи своих! желаю скорейшего выздоровления и доче, и сыночку и супругу!

Караул писал(а):
Выздоровления скорейшего всем! Береги себя!

Ирочка, Танечка, девочки, спасибо вам give_heart будем стараться
Караул писал(а):
Анюта,спасибо огромное,уже записала

Танюш, с тебя паляница 😉

23 Фев 2016 15:16

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Добрый день !!! дорогие девочки !!! girl_bye air_kiss give_heart girl_in_love
сегодня стряпала пирожки с капустой по рецепту Леночки elay до чегож они вкусные , тесто бесподобное , нежные, мягкие , легкие , тающие , Леночка спасибо тебе огромное Rose Rose Rose правда без фото , просто там уже нечего фотографировать Wink забежала , что бы сказать СПАСИБО Rose Rose Rose

23 Фев 2016 15:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Ой, какой пушистик!
Равиоля писал(а):
Мука другой фирмы спельтовая, но более белковая 13%, чем предыдущая.

Читаю вас, заграничных, каких только названий не услышишь girl_in_love Хлеб хорош! Виол, ты его теперь каждый день печёшь?
Птица Галка писал(а):
А я сегодня опять паляницу пекла

Здорово крышу снесло good И черныш хорош!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль. Меня не победить

Анюта, и ваша семья за Светиной вприпрыжку за болезнями. Не болеть! Весна же скоро.
Это, конечно, не аксиома, но у меня обычно так происходит

Согласна и верю. По молодости, как начнутся каникулы, так я сразу заболевала. Чувство долга не позволяло организму расслабиться во время учебного процесса. Зато не успеют начаться каникулы, болезнь тут как тут. Знаешь, как обидно было?

23 Фев 2016 15:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Завтра жду первую часть гостей, жену сына с ребёнком. Торт сделала, пироженки типа картошки сделала, хлеб испекла. Надо бы ещё белого на всякий пожарный. Думала, гадала, решила, что булки сделаю. Остановилась на Даугавиня. Хочу тесто с вечера поставить через холодильник, чтобы завтра утром испечь. Научите, как лучше сделать, я же булки два раза в жизни только пекла и без холодильника. В рецепте сказано брожение 1,5-2 часа с обминкой в середине. Мне замесить, потом обмять и сразу убрать в холодильник? Утром достать, согреть, сформовать и сделать расстойку или сразу холодное тесто формовать? Жду ответа, как соловей лета Smile girl_haha

23 Фев 2016 17:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Happy woman писал(а):
лучшее - враг хорошего...
Ну как сказать, я выбирала не по белку, а просто нашла дешевле.
А резинистость, в определённых видах хлеба мне тоже нравится, например в лепёшках типа армянского, это не тонкие, как блин, а с мякишем дрожжевые, удлинённые с двух концов лепёшки, а в серединка шире. Ну или каких других лепёшках, только не сдобных, а хлебных.
Happy woman писал(а):
у мужа с работой или в отношениях?

Караул писал(а):
,поделись!

Это можно сказать и на работе и в окружающих обстоятельствах. С отношениями не связано.

Девочки, я вам очень благодарна за отзывчивость и желание выслушать, но, если честно я не хочу об этом разговаривать. Иногда чувствуется, что, если выговорится то станет легче, а иногда наоборот... не хочу это ворошить.
Спасибо, Ира Rose и Таня Rose .
Караул писал(а):
прямо красавец,твой вурцель!
Спасибо))
Алла475 писал(а):
каких только названий не услышишь
Это просто другой сорт пшеницы, здесь он просто распространён, вот и продают.
А у вас(в России) черёмуховая мука есть))
Алла475 писал(а):
ты его теперь каждый день печёшь?
Получается, что через день, пока экспериментирую. Потом наверно буду реже))
Алла475 писал(а):
Мне замесить, потом обмять и сразу убрать в холодильник? Утром достать, согреть, сформовать и сделать расстойку
Я бы так и сделала Smile .

23 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я бы так и сделала

Виолочка air_kiss

23 Фев 2016 21:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Алла у тебя ветчинница есть? или я путаю чего Embarassed

23 Фев 2016 21:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
Гелинака писал(а):
вот с ХП
give_heart пасиб,дорогая!!я уже и про принцессу там вовсю мониторю))))
Гелинака писал(а):
булки и пироги и пиццу пеку только через холодильник
ага..записала))До первой обминки в тепле,а потом в холод?только дрожжевые?или заквасочные тож... Embarassed
Равиоля писал(а):
что в книжечке и то, что в жизни, это разные вещи, разные правила
,ой,и не говори girl_haha учишь одно,а ездишь по другому))и не всегда по своей вине...
Happy woman писал(а):
конечно не зря! это и вкусный хлеб, и удовольствие от процесса и от результата! и от комплиментов и похвалы... и гордость за себя и сына за меня.
...как же приятно от сына слышать такие слова good2 Умнички вы оба-два give_heart
Happy woman писал(а):
хорошо погуляли.
я всегда вспоминаю-...лучше бы я умер вчера (с)))))))
Happy woman писал(а):
тоже бывает не захожу сюда. или зайду, погляжу и ухожу... бывает усталость, отсутствие желания или настроения что-то писать... у всех бывает...
...ага. ..чет весна задерживается...солнышка уже хочется,замучало дурацкое состояние((((

23 Фев 2016 21:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Через пять минут поясницу скрутило. И не проходила месяца четыре пока к остеопату не попала.

Ничего себе! Во как бывает!
Морозова Люба писал(а):
сегодня стряпала пирожки с капустой по рецепту Леночки elay до чегож они вкусные , тесто бесподобное , нежные, мягкие , легкие , тающие

Да-да-да!! Каждый,кто пробовал это тесто, такого мнения. Оно чудесное., правда.
Алла475 писал(а):
Зато не успеют начаться каникулы, болезнь тут как тут. Знаешь, как обидно было?

Еще бы не обидно. Сейчас то хоть не так?
Алла475 писал(а):
Торт сделала, пироженки типа картошки сделала, хлеб испекла. Надо бы ещё белого на всякий пожарный.

Повезло гостям, хорошо ты их встречаешь. Я тоже люблю, чтобы выпечка была всегда в запасе, когда гости приезжают.
Алла475 писал(а):
Жду ответа, как соловей лета

Через холодильник только тесто для пиццы делала, но принцип такой же как и ты предполагаешь сделать.
Равиоля писал(а):
Иногда чувствуется, что, если выговорится то станет легче, а иногда наоборот... не хочу это ворошить.

Это верно, по-разному бывает.
Равиоля писал(а):
А у вас(в России) черёмуховая мука есть))

О да. Я позавчера буквально пекла торт черемуховый, дети в гости приезжали. Так даже и не сфотала - чай попили, что не съели, с собой им отдала. Как говорят дети, самый отпадный торт из всех,что они ели.
А я сегодня булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились. http://forum.say7.info/topic55939.html
А это мой подросший лимон.

23 Фев 2016 21:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
только дрожжевые?или заквасочные тож...

тока дрожжевые, я только дубинки лари свои выбраживаю в холоде из заквасочных

PENKALENKA писал(а):
я уже и про принцессу там вовсю мониторю))))

как думаешь это стоит покупать? мне муж дал неограниченный лимит на День рождения, я озадачилась, что мне надо girl_haha
PENKALENKA писал(а):
чет весна задерживается...солнышка уже хочется,замучало дурацкое состояние(

у нас солнышко!!! все так стремительно тает сегодня wacko1 wacko1 wacko1 но поп прогнозам еще не раз минус будет

23 Фев 2016 21:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Если хочешь я тебе последний вариант рецепта скину в личку, ну или здесь могу выложить...

Виоль, напиши здесь,если не сложно. Я уже нашла самый первый твой вариант,который ты здесь выкладывала,изучала. Только у меня солода ячменного нет, и пшеничного тоже. И надо без использования грубой муки,мужу нельзя. Так-то мне давно его попробовать хочется. Да и всем,думаю,интересно будет.

23 Фев 2016 21:28

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
cvetik66 писал(а):
нас дома лазарет,сначала малая свалилась,понос,горло,кашель,насморк,потом как осложение гайморит,колю ей антибиотики,потом и я заразилась,пока только горло и сопли.

Светуль,шоб бежала вся зараза от вашей семьи wizard wizard wizard
cvetik66 писал(а):
остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все хо-ро-шо!!!!!!
praising give_heart
Гелинака,Галь,хлебчик -красаУчик good ,но булки с сыром стоят перед глазами girl_haha
Равиоля писал(а):
Я с хлебушком
Ви,любуюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love good Я тебя уже не представляю с другим хлебом Wink Фото как всегда good2 good2 good2
Птица Галка писал(а):

Да, уже неделю как. Настроение по-всякому.
Галь,главное дома и вместе friends Хлеб твой супер good2 good2 ...блин,када ж я созрею на повтор(((
Чтобы гребешок поднимался хорошо, нужно перед тем как резать колобок дать ему немного подзаветриться и расстойку сократи чуток. Видишь, раскрылся не широко и смазался срез, высоты нет.
Анют,спасибо give_heart у меня с надрезами ваще бЯда(((
Меня не победить
Умничка give_heart Семье -флюиды здоровья и кулачки на поправку скорейшую @@@@@@@@@@
Птица Галка писал(а):

Я уже прям жду, когда ты его покажешь, дюже нравится.
ага!!!и я))) Embarassed
Равиоля писал(а):
у нас не очень хорошо сейчас дела идут

Дорогусь,про Соломона помнишь? Wink ...пройдет и это(с) give_heart give_heart give_heart
лён - хорошая штука.
...блин,девочки,я канеш вас достала,но мож напомните как пьёте ? Embarassed
Happy woman писал(а):
если бы не нервничать
...о дааа(((где эта кнопка отключения...
Караул писал(а):
Моя младшая доча тоже заболела,а на ра
Танюш,и вам здоровья богатырского @@@@@@@@@@@

23 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О да. Я позавчера буквально пекла торт черемуховый, дети в гости приезжали. Так даже и не сфотала - чай попили, что не съели, с собой им отдала. Как говорят дети, самый отпадный торт из всех,что они ел

у нас мука черемуховая стоит пол кило 600 рублей, наверное должен быть очень вкусный торт Wink
Птица Галка писал(а):
А я сегодня булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились.

Ой, девочки вы все время их печете, мне надо овсянку спецом сварить лдя них, мы просто кашу не едим Embarassed а хлеб с овсянкой мне очень нравится.
румянущие good good классные булочки у тебя girl_claping girl_claping girl_claping Маша бы восхитилась
Птица Галка писал(а):
А это мой подросший лимон.

не только хлеб свой, но и лимоны good2

23 Фев 2016 21:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
, Ирин, нервы многое творят.

Ой Ань,я тож всегда говорю,что все болячки от нервов((
Морозова Люба писал(а):
стряпала пирожки с капустой по рецепту Ле
Люб,жарила?ээх...опять захотелось ))
Алла475 писал(а):
Завтра жду первую часть гостей, жену сына с ребёнком
Ал,шоб все прошло весело и дружно)))а то иногда бывает girl_haha и про холодильник тож послушаю)))я обычно выбраживаю тесто и потом только в холод....
Равиоля писал(а):
черёмуховая мука есть)
dance2 dance2 у нас ,как в Греции))тока плати и усе будет Wink в Индийских специях (магаз ) отец мне брал)))...эм...чет туплю я)))это пример был? girl_haha
Птица Галка писал(а):
булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные
а я кашу спецом сделала для них-через 2 дня выкинула Embarassed ....но испеку их точняк Wink Лимон отличный good ...эх,када я займусь цветуёчками....мужу заказала орху на 8ое марта))будете меня консультировать)))если купит...
Гелинака писал(а):
тока дрожжевые, я только дубинки лари свои выбраживаю в холоде из заквасочных
ок...поняла give_heart
Гелинака писал(а):
как думаешь это стоит покупать
Галь,моё мнение-штука хорошая,особливо при ее возможностях...А если печешь часто-думаю отлично!!!еще и котлеты в ней жарят good )))Если созрею-мож тоже возьму)))прям вижу твои сырные булки в ней))))
Гелинака писал(а):
у нас солнышко!!!
хочу к вам !!!!уинас тож все тает,но серым серо(((

23 Фев 2016 21:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ёк макарек!!!я ж не с пустыми руками!!))наконец то заквасочка поработала)))
Краюшки и польская булка)бяда у меня с формовкой girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 никак нормальные батоны не получаются wacko1

Оба в хлам порвало(((

23 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
какая-то неисправность происходит... unknown
короткое сообщение могу написать, длинное, нет...

23 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака писал(а):
надо овсянку спецом сварить
Галь,я просто залила долгоиграющие хлопья кипятком и усе)))я и себе кашу не варю ,а запариваю...

23 Фев 2016 22:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Краюшки и польская бул

краюшки классные girl_in_love
и польская тоже, вот прям охота стало испечь батон, че получится поглядеть girl_haha
Равиоля писал(а):
какая-то неисправность происходит...

бывает Ви
PENKALENKA писал(а):
Галь,я просто залила долгоиграющие хлопья кипятком и усе)))я и себе кашу не варю ,а запариваю..

ну или так Smile

23 Фев 2016 22:12

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Люб,жарила?

да , Лен , жарила nyam2 nyam2 nyam2

23 Фев 2016 22:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Ви,у меня тож попытался глюкануть при отправке фото,потом ттт)))

23 Фев 2016 22:17

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ох,девоньки,ну как тут похудеть girl_emo girl_emo И пирожки,и хлеб вкуснячий,и тортики с пироженками wacko1

23 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
и тортики с пироженками

ага сегодня тортики
Фото

Фото

муравейник, угощайтесь

23 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
да , Лен , жарила nyam2 nyam2 nyam2
а с чем делала?

23 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
КОТЕНЫШ

Надя

КОТЕНЫШМои рецепты
Подскажите пожалуйста выпекаю хлеб в духовке час, скажите где-то читала что сразу лучше хлебушек не доставать из духовки. Что вы делаите когда хлеб испечете, сразу достать нужно или подержать с выклученной духовкой. И чем-то укутываите сверху хлебушек после духовки??? Пеку на ржаной закваске, с добавлением пшеничной муки.

23 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
В общем, я поняла, что происходит, всё что скопировано из Ворда не хочет форум показывать ... unknown , то, что от руки написано отображает.
Галь, видать не судьба сегодня выложить рецепт. Он у меня в Вордовском формате.
Птица Галка писал(а):
И надо без использования грубой муки,мужу нельзя.
Галь, я в одном из вариантов пекла вурцель по рецепту Аннушкиного батона, половину от рецепта и муку добавила разных сортов. Ты можешь никакой другой муки не добавлять и печь по рецепту. В конце брожения я подлила тесто на две части, сформовала вурцелями и готово дело Ты можешь так и сделать, если ты всё ранво грукбую муку класть не будешь и солод тоже.

Аннушкин батон: http://forum.say7.info/topic5768.html

Наверх