Сообщение |
Автор |
23 Фев 2016 5:01
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Равиоля писал(а): | Будь здорова, пусть лён даст тебе сил и потом не заболеть |
Виоль, я с тобой солидарна - лён полезен и пользу должен принести. Спасибо за пожелания  Будем стараться.
Я своих накормила, уложила спать. Ещё раз накормила. Пришла на минуточку  и спаааать
Happy woman писал(а): | но если бы не нервничать, то и спина была бы лучше. к сожалению плавание - не панацея |
Да, Ирин, нервы многое творят. Я вот так однажды понервничала (я рассказывала, сразу два золотых кольца потеряла. Одно обручальное, другое с изумрудом) Как поняла, что нет их ... Через пять минут поясницу скрутило. И не проходила месяца четыре пока к остеопату не попала.
Ты береги себя!
Как бы я в бассейн сейчас пошла. Эх. Я за мемяц до родов дочку в бассейн водила (у неё занятия там) и сама полкилометра минут за 25 проплывала  теперь я не скоро туда попаду.
Happy woman писал(а): | Анюточка, лечи своих! желаю скорейшего выздоровления и доче, и сыночку и супругу! |
Караул писал(а): | Выздоровления скорейшего всем! Береги себя! |
Ирочка, Танечка, девочки, спасибо вам  будем стараться
Караул писал(а): | Анюта,спасибо огромное,уже записала |
Танюш, с тебя паляница 😉
|
23 Фев 2016 15:16
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
|
23 Фев 2016 15:28
|
Алла475
Россия
|
Гелинака писал(а): | Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом |
Ой, какой пушистик!
Равиоля писал(а): | Мука другой фирмы спельтовая, но более белковая 13%, чем предыдущая. |
Читаю вас, заграничных, каких только названий не услышишь  Хлеб хорош! Виол, ты его теперь каждый день печёшь?
Птица Галка писал(а): | А я сегодня опять паляницу пекла |
Здорово крышу снесло  И черныш хорош!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | У дочки отит. И пацана горлышко красноватое. У мужа темпа вчера высокая была. Я нормуль. Меня не победить |
Анюта, и ваша семья за Светиной вприпрыжку за болезнями. Не болеть! Весна же скоро.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Это, конечно, не аксиома, но у меня обычно так происходит |
Согласна и верю. По молодости, как начнутся каникулы, так я сразу заболевала. Чувство долга не позволяло организму расслабиться во время учебного процесса. Зато не успеют начаться каникулы, болезнь тут как тут. Знаешь, как обидно было?
|
23 Фев 2016 15:35
|
Алла475
Россия
|
Завтра жду первую часть гостей, жену сына с ребёнком. Торт сделала, пироженки типа картошки сделала, хлеб испекла. Надо бы ещё белого на всякий пожарный. Думала, гадала, решила, что булки сделаю. Остановилась на Даугавиня. Хочу тесто с вечера поставить через холодильник, чтобы завтра утром испечь. Научите, как лучше сделать, я же булки два раза в жизни только пекла и без холодильника. В рецепте сказано брожение 1,5-2 часа с обминкой в середине. Мне замесить, потом обмять и сразу убрать в холодильник? Утром достать, согреть, сформовать и сделать расстойку или сразу холодное тесто формовать? Жду ответа, как соловей лета
|
23 Фев 2016 17:38
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Happy woman писал(а): | лучшее - враг хорошего... |
Ну как сказать, я выбирала не по белку, а просто нашла дешевле.
А резинистость, в определённых видах хлеба мне тоже нравится, например в лепёшках типа армянского, это не тонкие, как блин, а с мякишем дрожжевые, удлинённые с двух концов лепёшки, а в серединка шире. Ну или каких других лепёшках, только не сдобных, а хлебных.
Happy woman писал(а): | у мужа с работой или в отношениях? |
Караул писал(а): | ,поделись! |
Это можно сказать и на работе и в окружающих обстоятельствах. С отношениями не связано.
Девочки, я вам очень благодарна за отзывчивость и желание выслушать, но, если честно я не хочу об этом разговаривать. Иногда чувствуется, что, если выговорится то станет легче, а иногда наоборот... не хочу это ворошить.
Спасибо, Ира  и Таня  .
Караул писал(а): | прямо красавец,твой вурцель! |
Спасибо))
Алла475 писал(а): | каких только названий не услышишь |
Это просто другой сорт пшеницы, здесь он просто распространён, вот и продают.
А у вас(в России) черёмуховая мука есть))
Алла475 писал(а): | ты его теперь каждый день печёшь? |
Получается, что через день, пока экспериментирую. Потом наверно буду реже))
Алла475 писал(а): | Мне замесить, потом обмять и сразу убрать в холодильник? Утром достать, согреть, сформовать и сделать расстойку |
Я бы так и сделала  .
|
23 Фев 2016 19:56
|
Алла475
Россия
|
Равиоля писал(а): | Я бы так и сделала |
Виолочка
|
23 Фев 2016 21:00
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Алла475
Алла у тебя ветчинница есть? или я путаю чего
|
23 Фев 2016 21:03
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Привет,Солнышки
Гелинака писал(а): | вот с ХП |  пасиб,дорогая!!я уже и про принцессу там вовсю мониторю))))
Гелинака писал(а): | булки и пироги и пиццу пеку только через холодильник |
ага..записала))До первой обминки в тепле,а потом в холод?только дрожжевые?или заквасочные тож...
Равиоля писал(а): | что в книжечке и то, что в жизни, это разные вещи, разные правила |
,ой,и не говори  учишь одно,а ездишь по другому))и не всегда по своей вине...
Happy woman писал(а): | конечно не зря! это и вкусный хлеб, и удовольствие от процесса и от результата! и от комплиментов и похвалы... и гордость за себя и сына за меня. |
...как же приятно от сына слышать такие слова  Умнички вы оба-два
Happy woman писал(а): | хорошо погуляли. |
я всегда вспоминаю-...лучше бы я умер вчера (с)))))))
Happy woman писал(а): | тоже бывает не захожу сюда. или зайду, погляжу и ухожу... бывает усталость, отсутствие желания или настроения что-то писать... у всех бывает... |
...ага. ..чет весна задерживается...солнышка уже хочется,замучало дурацкое состояние((((
|
23 Фев 2016 21:05
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет! Tykovka simpatichnaya писал(а): | Через пять минут поясницу скрутило. И не проходила месяца четыре пока к остеопату не попала. |
Ничего себе! Во как бывает!
Морозова Люба писал(а): | сегодня стряпала пирожки с капустой по рецепту Леночки elay до чегож они вкусные , тесто бесподобное , нежные, мягкие , легкие , тающие |
Да-да-да!! Каждый,кто пробовал это тесто, такого мнения. Оно чудесное., правда.
Алла475 писал(а): | Зато не успеют начаться каникулы, болезнь тут как тут. Знаешь, как обидно было? |
Еще бы не обидно. Сейчас то хоть не так?
Алла475 писал(а): | Торт сделала, пироженки типа картошки сделала, хлеб испекла. Надо бы ещё белого на всякий пожарный. |
Повезло гостям, хорошо ты их встречаешь. Я тоже люблю, чтобы выпечка была всегда в запасе, когда гости приезжают.
Алла475 писал(а): | Жду ответа, как соловей лета |
Через холодильник только тесто для пиццы делала, но принцип такой же как и ты предполагаешь сделать.
Равиоля писал(а): | Иногда чувствуется, что, если выговорится то станет легче, а иногда наоборот... не хочу это ворошить. |
Это верно, по-разному бывает. Равиоля писал(а): | А у вас(в России) черёмуховая мука есть)) |
О да. Я позавчера буквально пекла торт черемуховый, дети в гости приезжали. Так даже и не сфотала - чай попили, что не съели, с собой им отдала. Как говорят дети, самый отпадный торт из всех,что они ели.
А я сегодня булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились. http://forum.say7.info/topic55939.html
А это мой подросший лимон.
|
23 Фев 2016 21:07
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
PENKALENKA писал(а): | только дрожжевые?или заквасочные тож... |
тока дрожжевые, я только дубинки лари свои выбраживаю в холоде из заквасочных
PENKALENKA писал(а): | я уже и про принцессу там вовсю мониторю)))) |
как думаешь это стоит покупать? мне муж дал неограниченный лимит на День рождения, я озадачилась, что мне надо
PENKALENKA писал(а): | чет весна задерживается...солнышка уже хочется,замучало дурацкое состояние( |
у нас солнышко!!! все так стремительно тает сегодня  но поп прогнозам еще не раз минус будет
|
23 Фев 2016 21:13
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | Если хочешь я тебе последний вариант рецепта скину в личку, ну или здесь могу выложить... |
Виоль, напиши здесь,если не сложно. Я уже нашла самый первый твой вариант,который ты здесь выкладывала,изучала. Только у меня солода ячменного нет, и пшеничного тоже. И надо без использования грубой муки,мужу нельзя. Так-то мне давно его попробовать хочется. Да и всем,думаю,интересно будет.
|
23 Фев 2016 21:28
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
cvetik66 писал(а): | нас дома лазарет,сначала малая свалилась,понос,горло,кашель,насморк,потом как осложение гайморит,колю ей антибиотики,потом и я заразилась,пока только горло и сопли. |
Светуль,шоб бежала вся зараза от вашей семьи cvetik66 писал(а): | остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все хо-ро-шо!!!!!! |
Гелинака,Галь,хлебчик -красаУчик  ,но булки с сыром стоят перед глазами
Равиоля писал(а): | Я с хлебушком |
Ви,любуюсь  Я тебя уже не представляю с другим хлебом  Фото как всегда
Птица Галка писал(а): |
Да, уже неделю как. Настроение по-всякому. |
Галь,главное дома и вместе  Хлеб твой супер  ...блин,када ж я созрею на повтор(((
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Чтобы гребешок поднимался хорошо, нужно перед тем как резать колобок дать ему немного подзаветриться и расстойку сократи чуток. Видишь, раскрылся не широко и смазался срез, высоты нет. |
Анют,спасибо  у меня с надрезами ваще бЯда(((
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Меня не победить |
Умничка  Семье -флюиды здоровья и кулачки на поправку скорейшую @@@@@@@@@@
Птица Галка писал(а): |
Я уже прям жду, когда ты его покажешь, дюже нравится. |
ага!!!и я)))
Равиоля писал(а): | у нас не очень хорошо сейчас дела идут |
Дорогусь,про Соломона помнишь?  ...пройдет и это(с)
Tykovka simpatichnaya писал(а): | лён - хорошая штука. |
...блин,девочки,я канеш вас достала,но мож напомните как пьёте ?
Happy woman писал(а): | если бы не нервничать |
...о дааа(((где эта кнопка отключения...
Караул писал(а): | Моя младшая доча тоже заболела,а на ра |
Танюш,и вам здоровья богатырского @@@@@@@@@@@
|
23 Фев 2016 21:30
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Птица Галка писал(а): | О да. Я позавчера буквально пекла торт черемуховый, дети в гости приезжали. Так даже и не сфотала - чай попили, что не съели, с собой им отдала. Как говорят дети, самый отпадный торт из всех,что они ел |
у нас мука черемуховая стоит пол кило 600 рублей, наверное должен быть очень вкусный торт
Птица Галка писал(а): | А я сегодня булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились. |
Ой, девочки вы все время их печете, мне надо овсянку спецом сварить лдя них, мы просто кашу не едим  а хлеб с овсянкой мне очень нравится.
румянущие  классные булочки у тебя  Маша бы восхитилась Птица Галка писал(а): | А это мой подросший лимон. |
не только хлеб свой, но и лимоны
|
23 Фев 2016 21:49
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | , Ирин, нервы многое творят. |
Ой Ань,я тож всегда говорю,что все болячки от нервов((
Морозова Люба писал(а): | стряпала пирожки с капустой по рецепту Ле |
Люб,жарила?ээх...опять захотелось ))
Алла475 писал(а): | Завтра жду первую часть гостей, жену сына с ребёнком |
Ал,шоб все прошло весело и дружно)))а то иногда бывает  и про холодильник тож послушаю)))я обычно выбраживаю тесто и потом только в холод....
Равиоля писал(а): | черёмуховая мука есть) |  у нас ,как в Греции))тока плати и усе будет  в Индийских специях (магаз ) отец мне брал)))...эм...чет туплю я)))это пример был?
Птица Галка писал(а): | булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные |
а я кашу спецом сделала для них-через 2 дня выкинула  ....но испеку их точняк  Лимон отличный  ...эх,када я займусь цветуёчками....мужу заказала орху на 8ое марта))будете меня консультировать)))если купит...
Гелинака писал(а): | тока дрожжевые, я только дубинки лари свои выбраживаю в холоде из заквасочных |
ок...поняла
Гелинака писал(а): | как думаешь это стоит покупать |
Галь,моё мнение-штука хорошая,особливо при ее возможностях...А если печешь часто-думаю отлично!!!еще и котлеты в ней жарят  )))Если созрею-мож тоже возьму)))прям вижу твои сырные булки в ней))))
Гелинака писал(а): | у нас солнышко!!! |
хочу к вам !!!!уинас тож все тает,но серым серо(((
|
23 Фев 2016 21:58
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Ёк макарек!!!я ж не с пустыми руками!!))наконец то заквасочка поработала)))
Краюшки и польская булка)бяда у меня с формовкой  никак нормальные батоны не получаются
Оба в хлам порвало(((
|
23 Фев 2016 22:07
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
какая-то неисправность происходит...
короткое сообщение могу написать, длинное, нет...
|
23 Фев 2016 22:07
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Гелинака писал(а): | надо овсянку спецом сварить |
Галь,я просто залила долгоиграющие хлопья кипятком и усе)))я и себе кашу не варю ,а запариваю...
|
23 Фев 2016 22:11
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
PENKALENKA писал(а): | Краюшки и польская бул |
краюшки классные
и польская тоже, вот прям охота стало испечь батон, че получится поглядеть
Равиоля писал(а): | какая-то неисправность происходит... |
бывает Ви
PENKALENKA писал(а): | Галь,я просто залила долгоиграющие хлопья кипятком и усе)))я и себе кашу не варю ,а запариваю.. |
ну или так
|
23 Фев 2016 22:12
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
|
23 Фев 2016 22:12
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Равиоля,Ви,у меня тож попытался глюкануть при отправке фото,потом ттт)))
|
23 Фев 2016 22:17
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Ох,девоньки,ну как тут похудеть  И пирожки,и хлеб вкуснячий,и тортики с пироженками
|
23 Фев 2016 22:20
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
PENKALENKA писал(а): | и тортики с пироженками |
ага сегодня тортики
муравейник, угощайтесь
|
23 Фев 2016 22:20
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
23 Фев 2016 22:22
|
КОТЕНЫШ
|
Подскажите пожалуйста выпекаю хлеб в духовке час, скажите где-то читала что сразу лучше хлебушек не доставать из духовки. Что вы делаите когда хлеб испечете, сразу достать нужно или подержать с выклученной духовкой. И чем-то укутываите сверху хлебушек после духовки??? Пеку на ржаной закваске, с добавлением пшеничной муки.
|
23 Фев 2016 22:22
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
В общем, я поняла, что происходит, всё что скопировано из Ворда не хочет форум показывать ...  , то, что от руки написано отображает.
Галь, видать не судьба сегодня выложить рецепт. Он у меня в Вордовском формате.
Птица Галка писал(а): | И надо без использования грубой муки,мужу нельзя. |
Галь, я в одном из вариантов пекла вурцель по рецепту Аннушкиного батона, половину от рецепта и муку добавила разных сортов. Ты можешь никакой другой муки не добавлять и печь по рецепту. В конце брожения я подлила тесто на две части, сформовала вурцелями и готово дело Ты можешь так и сделать, если ты всё ранво грукбую муку класть не будешь и солод тоже.
Аннушкин батон: http://forum.say7.info/topic5768.html
|