Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2016 22:23
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Гелинака...ГА-ЛЯ....
![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
достаю сразу и подовый и тем более формовой!! накрывать не обязательно, но я накрываю не плотно полотенчиком ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Виоль вордовский копируешь сюда и долно вроде выходить ![]()
а я никогда так и не пекла цветаевский ![]() ![]() меня уж много сегодня, пора закруглятся |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:26
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Ага...тож самое... Виоль,шо там у тебя?пустые смс идут... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Так вроде получилось...
Глюки какие-то происходят, через пень колоду перекопировывала рецепт, прежде чем сюда закинула... ![]() А последний рецепт у меня такой: Опара заквасочная: 60 гр. - мука ц/з пшеничная 60 гр - вода 1 ч.л. – закваски(у меня ржаная) (я разбиваю кормление на три части, третий раз уже вечером покормила и оставила до утра) Вторая опара дрожжевая: 60гр. – вода (из отмеренной для теста в кот. был заварен пшеничный солод или добавить обычной воды и тогда эти 60 гр. уменьшить из общего кол-ва воды(заварки) идущей в тесто) 100гр. – мука тип 1050(2-ой сорт) 5 гр. - дрожжи свежие Оставить при комнатной Т на 1 час, затем убрать в х-к, до следующего утра. За час до предполагаемой выпечки вытащить и дать согреться. Заварка: 1 ч.л. - обжаренный пшеничный солод 300 гр. - кипяток Залить солод кипятком оставить остывать при комнатной температуре до следующего утра. Тесто: Вся закваска Вся опара 90гр – мука тип 1050 (2-ой сорт) 350 гр. – мука тип 550 (высший сорт хлебопекарной муки: у меня 11 гр. белка на 100 гр. продукта) 300 гр. – вода в кот. был заварен пшеничный солод (воды может понадобится больше или меньше) 5 гр. – дрожжи свежие 13 гр. – соль 1 ст.л. – ячменный солод Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, каждую часть нежно растянуть и подкрутить рулетом, затем скрутить рулеты вокруг длинной оси, поставить на расстойку. Расстойка: 30 мин. Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 25 мин. Упёк: 12,5% - 13% Хлеб получается достаточно зажареный при таком времени выпечки, кто не любит, вытащить раньше. Дрожжевая опара появилась совершенно спонтанно, исключительно в целях активации дрожжей, затем я заглянула в и-нет поискать на предмет: "а делает ли кто-то ещё по две опары" - и нашла, что делают, не знаю, правда, в каких целях это делают другие. Но пока оставила две опары и у себя. Может, потом всё поменяю и уберу её, а буду класть 10 гр. дрожжей прямо в общее тесто. |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
PENKALENKA, приём-приём, видно меня?
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:31
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:31
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля,видно,шеф!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Я последние сообщения свои вижу, а вы меня?
А рецепт видно? |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:33
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Фсё вижу))) А, еще!!! Есть у кого-нибудь рецепт вкусный паштета печеночного?купила курьей печени и не пойму по какому рецепту замутить
![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
PENKALENKA, Лен, оки спасибо за обратную связь))
|
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:45
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Равиоля
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2016 22:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Перемолоть: 2 ч.л. перемолотого льна на стакан тёплой воды(температуры тела, можно холодной), размешать, выпить с утра ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 0:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]()
Вот спасибо, тыщу лет не делала его. Раньше часто пекла,когда дети мелкие были. Это ты на праздник делала?
Ну ты мозг! А я как в рецепте делаю, написано - варите кашу, я и варю ![]()
Ну все, теперь я и их хочу. Вот глаза завидущие.
Ясно! Как раз этот вариант мне на данный момент очень даже подходит! Спасибо, Виоль! Как всегда, очень все обстоятельно объяснила.
Сразу достаю и ничем не укутываю. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 0:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Фигасе, это тебе не тяп-ляп. Я его себе спишу, на будущее ![]() ![]()
Построение, что ли? Давай там, не посрами, если что. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 1:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Так-с восполню пробел из-за запары с глюками))
![]() Я тоже всё хочу овсянку впихнуть в хлеб, но как-то руки не доходят. У меня куплена овсянка 1 кг. я ещё покупала, когда йогурт по утрам с гречкой кушала, хотела для разнообразия менять, то гречу, то овсянку, а овсянка с утра мне не пошла, так и лежит ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 1:42
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 2:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я сегодня отрывалась ![]() ![]() Все постараюсь в ближайшее время показать! Настраиваюсь на Дарницкий...
Да как-то на этот отпуск никаких фееричных планов ![]() ![]()
Ира, ну ты ж у нас крута! ![]()
100% позитив! ![]()
Ой ой ой! Света выздоравливайте! ![]()
Галя, какой красивенный мякиш! Тоже нужно повторить этот хлеб. Орехов нет, попробую заменить семенами ![]()
Далеко не везде ![]() ![]()
Лена, ты чего??? Чай не в Крыму! Еще только февраль, я месяца 1,5 точно весну не жду ![]()
Хороши! ![]()
Я достаю сразу. Сегодня оставила на 10 минут, хлеб отсырел снизу (у меня формовой). Остывает незакрытым, потом в пакет убираю. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 16:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Лен, я все делаю лениво. 2 яйца смешать венчиком с 200 гр нежирной сметаны 15-20%, добавить 1ч.л. соды или пактик разрыхлителя. Смешать 75 гр черемуховой муки со стаканом пшеничной(125гр) и 100 гр сахара. Добавить эту смесь в яично-сметанную, перемешать. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Выложить в форму такого размера, чтобы толщина слоя была примерно 2 см и выпекать в духовке 25-30 мин при 180гр. Готовность проверить спичкой. Остывший корж разрезать на 2-3 части, промазать кремом. Крем: 250 гр сметаны 30% взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Сахар я кладу по своему вкусу, я не люблю очень сладкий. Черемуховый торт должен пропитаться не менее 8 ч в холодильнике, только тогда раскроется его истинный вкус.
Аааа, а то я думала, праздник типа отмечать собралась.
С ума сойти! Это ж надо на все тесто разное сделать, уследить за брожением,расстойкой, и ничего не перепутать! Настя, да у тебя там минипекарня!
Я тоже, такая погода гадская, пасмурно почти каждый день. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 18:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]() А какая это мука по сортности?
Только написала, солнышко вылезло из-за туч ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 21:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Все равно здорово. У нас нарциссы в мае только еще цвести будут,еще 2 с лишним месяца ждать. Люблю май. Я сегодня рисовые маффины пекла, дети должны на ужин заехать. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2016 23:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Прошлись, немного погуляли.
Магнолия у нас вот-вот готовится зацвести, и что-то вишнёво-сакурное зацвело)) ![]() и нарциссики ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 0:36
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Подскажите, если печь Столичный (он 50/50), выпекать под кОлпаком? У меня газовая духовка. ![]() и можно ли на растойку поставить в холодильник? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 2:00
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Какую нежность ты принесла! И нарциссы желтые, яркие,ну красота.
Что ты,без солнца плохо, без него и на душе пасмурно. Я бы тоже ныла.
Ага,они на вкус как творожные. Рисовая мука интересный вкус дает.
Совсем не обязательно, просто пар надо создать в первые 10 мин.
Тут не подскажу. Знаю, что девочки ставят, но вроде пшеничные, про ржаные не знаю. В любом случае можно попробовать. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2016 2:13
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
Галя, спасибо. ![]() буду экспериментировать, а то со временем не рассчитала: будет ночной запек. ![]() |