Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
23 Фев 2016 22:23

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака...ГА-ЛЯ.... girl_in_love ни разу не делала)))ща пытаюсь начать одеваться с мелким-до магаза дойти)))цветаевский хочу)))сметаны надо...
 
23 Фев 2016 22:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
КОТЕНЫШ писал(а):
Что вы делаите когда хлеб испечете, сразу достать нужно или подержать с выклученной духовкой. И ч

достаю сразу и подовый и тем более формовой!! накрывать не обязательно, но я накрываю не плотно полотенчиком Embarassed
 
23 Фев 2016 22:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ворда не хочет форум показывать ... , то, что от руки написано отображает.

Виоль вордовский копируешь сюда и долно вроде выходить unknown
PENKALENKA писал(а):
и разу не делала)))ща пытаюсь начать одеваться с мелким-до магаза дойти)))цветаевский хочу)))сметаны надо...

а я никогда так и не пекла цветаевский Embarassed unknown хоть и видела тьму хороших отзывов. но вот чет не сложилосьа Маша вообще не любит начинки сладкие, с яблоками ничего не ест, наша любофффь булки

меня уж много сегодня, пора закруглятся
 
23 Фев 2016 22:26

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака писал(а):
достаю сразу и подовый и тем более формовой!! накрывать не обязательно, но я накрываю не плотно полотенчиком

Ага...тож самое...
Виоль,шо там у тебя?пустые смс идут... unknown
 
23 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Так вроде получилось...
Глюки какие-то происходят, через пень колоду перекопировывала рецепт, прежде чем сюда закинула... unknown

А последний рецепт у меня такой:

Опара заквасочная:
60 гр. - мука ц/з пшеничная
60 гр - вода
1 ч.л. – закваски(у меня ржаная)
(я разбиваю кормление на три части, третий раз уже вечером покормила и оставила до утра)

Вторая опара дрожжевая:
60гр. – вода (из отмеренной для теста в кот. был заварен пшеничный солод или добавить обычной воды и тогда эти 60 гр. уменьшить из общего кол-ва воды(заварки) идущей в тесто)
100гр. – мука тип 1050(2-ой сорт)
5 гр. - дрожжи свежие
Оставить при комнатной Т на 1 час, затем убрать в х-к, до следующего утра. За час до предполагаемой выпечки вытащить и дать согреться.

Заварка:
1 ч.л. - обжаренный пшеничный солод
300 гр. - кипяток

Залить солод кипятком оставить остывать при комнатной температуре до следующего утра.

Тесто:
Вся закваска
Вся опара
90гр – мука тип 1050 (2-ой сорт)
350 гр. – мука тип 550 (высший сорт хлебопекарной муки: у меня 11 гр. белка на 100 гр. продукта)
300 гр. – вода в кот. был заварен пшеничный солод (воды может понадобится больше или меньше)
5 гр. – дрожжи свежие
13 гр. – соль
1 ст.л. – ячменный солод

Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, каждую часть нежно растянуть и подкрутить рулетом, затем скрутить рулеты вокруг длинной оси, поставить на расстойку.
Расстойка: 30 мин.
Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 25 мин.
Упёк: 12,5% - 13%

Хлеб получается достаточно зажареный при таком времени выпечки, кто не любит, вытащить раньше.

Дрожжевая опара появилась совершенно спонтанно, исключительно в целях активации дрожжей, затем я заглянула в и-нет поискать на предмет: "а делает ли кто-то ещё по две опары" - и нашла, что делают, не знаю, правда, в каких целях это делают другие. Но пока оставила две опары и у себя. Может, потом всё поменяю и уберу её, а буду класть 10 гр. дрожжей прямо в общее тесто.
 
23 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, приём-приём, видно меня?
 
23 Фев 2016 22:31

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака писал(а):
никогда так и не пекла цветаевский хоть и видела тьму хороших отзывов. но вот чет не сложилосьа Маша вообще не любит
Галь,там начинка аки крем nyam2 ...особенно после холодильника...да и не замороченный рецепт...его тож в принцессе пекли girl_haha я пока все 300 страниц не перечитаю-не успокоюсь))
 
23 Фев 2016 22:31

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,видно,шеф!! good2 )))жаль не слышно Wink
 
23 Фев 2016 22:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я последние сообщения свои вижу, а вы меня?
А рецепт видно?
 
23 Фев 2016 22:33

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Фсё вижу))) А, еще!!! Есть у кого-нибудь рецепт вкусный паштета печеночного?купила курьей печени и не пойму по какому рецепту замутить wacko1
 
23 Фев 2016 22:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, Лен, оки спасибо за обратную связь))
 
23 Фев 2016 22:45

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля give_heart пошла одеваться)))Вечером сбор Wink Виииии,а про лён напомни,плиз Embarassed Romashki памяти ....0.
 
23 Фев 2016 22:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
а про лён напомни,плиз
Как употреблять?
Перемолоть: 2 ч.л. перемолотого льна на стакан тёплой воды(температуры тела, можно холодной), размешать, выпить с утра Smile .
 
24 Фев 2016 0:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
у нас мука черемуховая стоит пол кило 600 рублей, наверное должен быть очень вкусный торт

girl_haha ага,у нас не дешевле, да еще так просто не купишь,я заказываю. Но там по рецепту идет не больше 150 гр на торт. Я посчитала по себестоимости, торт выходит порядка 300-350 руб. Если брать готовый в кондитерской, то по такой цене нормальное что-то вряд ли купишь, а уж черемуховый - нигде тем более. Зато у меня теперь фирменный тортик имеется. А еще у фирмы "Гарнец" есть готовая смесь безглютеновая "Черемуховый торт",я ею тоже пользуюсь.
Гелинака писал(а):
муравейник, угощайтесь

Вот спасибо, тыщу лет не делала его. Раньше часто пекла,когда дети мелкие были. Это ты на праздник делала?
PENKALENKA писал(а):
я просто залила долгоиграющие хлопья кипятком и усе

Ну ты мозг! А я как в рецепте делаю, написано - варите кашу, я и варю unknown .
PENKALENKA писал(а):
Краюшки и польская булка)

Ну все, теперь я и их хочу. Вот глаза завидущие.
Равиоля писал(а):
я в одном из вариантов пекла вурцель по рецепту Аннушкиного батона, половину от рецепта и муку добавила разных сортов.

Ясно! Как раз этот вариант мне на данный момент очень даже подходит! Спасибо, Виоль! Как всегда, очень все обстоятельно объяснила.
КОТЕНЫШ писал(а):
Что вы делаите когда хлеб испечете

Сразу достаю и ничем не укутываю.
 
24 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А последний рецепт у меня такой:

Фигасе, это тебе не тяп-ляп. Я его себе спишу, на будущее Wink, шоб все как положено было . Виоль, girl_claping , тут зрители аплодируют, аплодируют.
PENKALENKA писал(а):
пошла одеваться)))Вечером сбор

Построение, что ли? Давай там, не посрами, если что.
 
24 Фев 2016 1:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Так-с восполню пробел из-за запары с глюками))

Птица Галка писал(а):
А я сегодня булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились.
Румяные, глянцевые! good2
Я тоже всё хочу овсянку впихнуть в хлеб, но как-то руки не доходят. У меня куплена овсянка 1 кг. я ещё покупала, когда йогурт по утрам с гречкой кушала, хотела для разнообразия менять, то гречу, то овсянку, а овсянка с утра мне не пошла, так и лежит Embarassed .
Птица Галка писал(а):
А это мой подросший лимон.
Прелесть какая! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Я тебя уже не представляю с другим хлебом. Фото как всегда good2 good2 good2
Пасиб! friends
PENKALENKA писал(а):
я канеш вас достала,но мож напомните как пьёте ?
Да ни чем ты не достала. Это же не долго писать praising .
PENKALENKA писал(а):
Краюшки и польская булка)
Наговариваешь, хорошие батончики! good2 И на краюшечки пооблизывюсь nyam2 .
Гелинака писал(а):
муравейник, угощайтесь
Интересность какая! Спасибо! nyam2
Гелинака писал(а):
вордовский копируешь сюда и долно вроде выходить
В том-то и дело, раньше копировала и всё нормуль, а в этот раз чё-то заартачилось... еле получилось unknown .
Птица Галка писал(а):
Как раз этот вариант мне на данный момент очень даже подходит!
good2
Птица Галка писал(а):
тут зрители аплодируют, аплодируют.
Пасиб Embarassed .
 
24 Фев 2016 1:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
Как употреблять?
Yahoo! фсё...записала))а то как радио послушала girl_haha
Птица Галка писал(а):
у меня теперь фирменный тортик имеется
Гааааль,адреса,пароли,РЕЦЕПТ)))по какому шаманишь? Wink я пекла с нашего сайта,пару раз...ниче так))сметану дольше искала жирную wacko1
Птица Галка писал(а):
Ну ты мозг
girl_haha girl_haha girl_haha Надо мужу дать почитать,а то он немного обратного мнения...Я,если серьезно, не думаю,что большая разница будет. ..мож в сахаре разница,если варить как на еду...Доберусь до них обязон dance2
Птица Галка писал(а):
Вот глаза завидущие.
Галь,у мя все так же...только вижу замануху-сразу и мне надо)) friends
Птица Галка писал(а):
Построение, что ли
та нееее)))я тут имела ввиду Wink ...а муж то дежурит...
Равиоля писал(а):
хочу овсянку впихнуть в хлеб,
я ща пшеничную буду ставить на Светика овсяный)))тока другой...который с изюмом,но буду без него делать,а то самой есть придется...не любят у мня сладкие хлеба(((
Равиоля писал(а):
ни чем ты не достала.
kiss kiss kiss kiss
Равиоля писал(а):
хорошие батончики!
нееее...там по разрезам рвануло и по днищу(((
 
24 Фев 2016 2:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Я сегодня отрывалась dance2 3 буханки Лениного отрубного, 2 Анны с семечками и 1 пшеничный Машин, а еще пирог с тыквой nyam2
Все постараюсь в ближайшее время показать!
Настраиваюсь на Дарницкий...
Happy woman писал(а):
Настюш, поздравляю! спрячься от работы и рабочих проблем! развлекайся! отдыхай на полную катушку, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни и недели!

Да как-то на этот отпуск никаких фееричных планов girl_haha Вот мешок муки на 25 кг заказала только girl_haha
Happy woman писал(а):
гордится мамкой

Ира, ну ты ж у нас крута! friends
Гелинака писал(а):
Машу покажу на лыжах

100% позитив! girl_claping
cvetik66 писал(а):
У нас дома лазарет

Ой ой ой! Света выздоравливайте! praising
Гелинака писал(а):
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Галя, какой красивенный мякиш! Тоже нужно повторить этот хлеб. Орехов нет, попробую заменить семенами nyam2
Равиоля писал(а):
А у вас(в России) черёмуховая мука есть))

Далеко не везде Wink Я ее видела только в смесях для кексов. Бешеных денег стоит wacko1
PENKALENKA писал(а):
ет весна задерживается

Лена, ты чего??? Чай не в Крыму! Еще только февраль, я месяца 1,5 точно весну не жду girl_haha
Птица Галка писал(а):
булочки пекла на остатках овсяной каши, отличные получились.

Хороши! nyam2
КОТЕНЫШ писал(а):
. Что вы делаите когда хлеб испечете, сразу достать нужно или подержать с выклученной духовкой. И чем-то укутываите сверху хлебушек после духовки???

Я достаю сразу. Сегодня оставила на 10 минут, хлеб отсырел снизу (у меня формовой). Остывает незакрытым, потом в пакет убираю.
 
24 Фев 2016 16:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
РЕЦЕПТ)))по какому шаманишь?

Лен, я все делаю лениво. 2 яйца смешать венчиком с 200 гр нежирной сметаны 15-20%, добавить 1ч.л. соды или пактик разрыхлителя. Смешать 75 гр черемуховой муки со стаканом пшеничной(125гр) и 100 гр сахара. Добавить эту смесь в яично-сметанную, перемешать. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Выложить в форму такого размера, чтобы толщина слоя была примерно 2 см и выпекать в духовке 25-30 мин при 180гр. Готовность проверить спичкой. Остывший корж разрезать на 2-3 части, промазать кремом. Крем: 250 гр сметаны 30% взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Сахар я кладу по своему вкусу, я не люблю очень сладкий. Черемуховый торт должен пропитаться не менее 8 ч в холодильнике, только тогда раскроется его истинный вкус.
PENKALENKA писал(а):
та нееее)))я тут имела ввиду

Аааа, а то я думала, праздник типа отмечать собралась.
Redo4ka писал(а):
Я сегодня отрывалась 3 буханки Лениного отрубного, 2 Анны с семечками и 1 пшеничный Машин, а еще пирог с тыквой

С ума сойти! Это ж надо на все тесто разное сделать, уследить за брожением,расстойкой, и ничего не перепутать! Настя, да у тебя там минипекарня!
Redo4ka писал(а):
я месяца 1,5 точно весну не жду

Я тоже, такая погода гадская, пасмурно почти каждый день.
 
24 Фев 2016 18:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
PENKALENKA писал(а):
там по разрезам рвануло и по днищу
praising
Redo4ka писал(а):
Вот мешок муки на 25 кг заказала только
ОГо, это ты крутой заказ сделала! good2
А какая это мука по сортности?
Redo4ka писал(а):
Далеко не везде
И у нас спельтовую муку не в каждом магазе продают.
Птица Галка писал(а):
Я тоже, такая погода гадская, пасмурно почти каждый день.
И мы без погоды сидим(( Вроде уже и нарциссы цветут, а погода - мрак. И температура низкая и солнышка мало...

Только написала, солнышко вылезло из-за туч girl_haha не знаю, правда, как на долго))
 
24 Фев 2016 21:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
( Вроде уже и нарциссы цветут, а погода - мрак

Все равно здорово. У нас нарциссы в мае только еще цвести будут,еще 2 с лишним месяца ждать. Люблю май.
Я сегодня рисовые маффины пекла, дети должны на ужин заехать. вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32903.html. пойду на стол накрывать, дочка позвонила,уже едут. Вечером еще зайду.
 
24 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Прошлись, немного погуляли.
Магнолия у нас вот-вот готовится зацвести, и что-то вишнёво-сакурное зацвело))


и нарциссики


Птица Галка писал(а):
У нас нарциссы в мае только еще цвести будут,еще 2 с лишним месяца ждать.
А, пардон, за нытьё Embarassed.
Птица Галка писал(а):
Люблю май.
Да, май это крутой месяц girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
Я сегодня рисовые маффины пекла
Рисовые, супер! И ещё сердечками! good2
 
25 Фев 2016 0:36

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
Подскажите, если печь Столичный (он 50/50), выпекать под кОлпаком?
У меня газовая духовка. Smile
и можно ли на растойку поставить в холодильник? unknown Embarassed
 
25 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Прошлись, немного погуляли.

Какую нежность ты принесла! И нарциссы желтые, яркие,ну красота.
Равиоля писал(а):
пардон, за нытьё

Что ты,без солнца плохо, без него и на душе пасмурно. Я бы тоже ныла.

Равиоля писал(а):
Рисовые, супер!

Ага,они на вкус как творожные. Рисовая мука интересный вкус дает.
Svetliska писал(а):
выпекать под кОлпаком?

Совсем не обязательно, просто пар надо создать в первые 10 мин.
Svetliska писал(а):
и можно ли на растойку поставить в холодильник?

Тут не подскажу. Знаю, что девочки ставят, но вроде пшеничные, про ржаные не знаю. В любом случае можно попробовать.
 
25 Фев 2016 2:13

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

Svetliska писал(а):
выпекать под кОлпаком?

Совсем не обязательно, просто пар надо создать в первые 10 мин.
Svetliska писал(а):
и можно ли на растойку поставить в холодильник?

Тут не подскажу. Знаю, что девочки ставят, но вроде пшеничные, про ржаные не знаю. В любом случае можно попробовать.

Галя, спасибо. Rose
буду экспериментировать, а то со временем не рассчитала: будет ночной запек. unknown

Наверх