Птица Галка

Галина
59 лет
Санкт-Петербург
PENKALENKA писал(а): |
РЕЦЕПТ)))по какому шаманишь? |
Лен, я все делаю лениво. 2 яйца смешать венчиком с 200 гр нежирной сметаны 15-20%, добавить 1ч.л. соды или пактик разрыхлителя. Смешать 75 гр черемуховой муки со стаканом пшеничной(125гр) и 100 гр сахара. Добавить эту смесь в яично-сметанную, перемешать. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Выложить в форму такого размера, чтобы толщина слоя была примерно 2 см и выпекать в духовке 25-30 мин при 180гр. Готовность проверить спичкой. Остывший корж разрезать на 2-3 части, промазать кремом. Крем: 250 гр сметаны 30% взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Сахар я кладу по своему вкусу, я не люблю очень сладкий. Черемуховый торт должен пропитаться не менее 8 ч в холодильнике, только тогда раскроется его истинный вкус.
PENKALENKA писал(а): |
та нееее)))я тут имела ввиду |
Аааа, а то я думала, праздник типа отмечать собралась.
Redo4ka писал(а): |
Я сегодня отрывалась 3 буханки Лениного отрубного, 2 Анны с семечками и 1 пшеничный Машин, а еще пирог с тыквой |
С ума сойти! Это ж надо на все тесто разное сделать, уследить за брожением,расстойкой, и ничего не перепутать! Настя, да у тебя там минипекарня!
Redo4ka писал(а): |
я месяца 1,5 точно весну не жду |
Я тоже, такая погода гадская, пасмурно почти каждый день.