Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Вурцель из спельты.
Упёк 12,5%.
Резала, правда, тёплым. Мякиш влажноватый, но вкусно Smile.


Эта спельта воды взяла на 50 гр(!) меньше чем, обычная пшеница wacko1 . Получился непривычно маленький колобок теста из 500 гр муки, следующий раз для спельты общий вес муки увеличу до 600 гр.
-------------------------------------------------------------------
Добавлено:
Остыло - мякиш влажноватый, но сама дырчатость, на мой взгляд, получилось особо удачной в этот раз.
Цветопередача на этом фото более точная.


Анюта(Tykovka simpatichnaya), ты просила поделится результатами. В этот раз у меня получилось всю опару поставить с вечера целиком, заквасив, только чайной ложечкой закваски. Потом опара простояла 2 часа при комнатной Т, я её убрала в холодильник на 10ч. С утра дала ей ещё 2 часа, постоять при комнатной Т. Мякиш такой же по влажности. Он чуть отличается, так как я использовала одну спельту, но отличия только в отсутствии более сильной резиностости, а по влажности такой же, да он остынет полностью, станет чуть суше, но не на много, я думаю Smile . Может, 12,5% упёка, это мало, а манипуляции с опарой ни как не повияли unknown .
PENKALENKA писал(а):
Машина хала
Ух ты! Ну и пухлявая получилась! шик!
А с чем такие хлеба, как хала, едят? Вот ты как и с чем её кушаешь? ))
PENKALENKA писал(а):
Янинина паланга...
С приключениями получилась, а что, может хлебу тоже нужен жизненный опыт))
PENKALENKA писал(а):
.оказалось ,вышел и посреди дороги упал,ударился головой
Кошмар! Хорошо оклемался, что смог дойти обратно...
PENKALENKA писал(а):
вызвали скорую и ща дед в больничке..
Здоровья дедушке!

 
12 Фев 2016 22:28

Страница 923 из 1000