Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Рецепт нашла на немецком блоге.
Получается очень вкусная закуска или полноценное блюдо если есть с салатом!
продукты:
275 г слоёного бездрожжевого теста (рулон из холодильника)
5 длинных красных перца (500 г)
200 г брынзы
2 стебля зеленного лука
1 ч. л. красной паприки
чёрный перец
кунжут
желток
растительное масло
Приготовление:
Перец разрезать вдоль и осторожно вынуть семена. Обжарить перец в масле примерно в течение 5 минут. Перец должен стать мягче и подрумянится. Говорю сразу, что перец у меня очень брызгал. У думаю можно его и в духовке запечь.
Дать перцу остыть.
Для начинки раскрошить брынзу. Лук мелко порезать. Добавить чёрный перец и паприку.
Перец посолить внутри. Начинить брынзой.
Слоёное тесто раскрутить и нарезать на длинные полоски. У меня было тесто из морозилки, я раскатала из квадратов большой прямоугольник. Обмотать перец.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200°C 20-25 минут до золотистости.
Приятного аппетита!