Грибной порошок из шампиньонов

Лидия-57



Москва,Мещера
Вереск писал(а):
У нас грибов в лесу очень много,но я не грибник

Ника,давай начинай собирать дары леса Smile
и деньги сэкономишь girl_haha ,а какое удовольствие получишь-не передать словами good good good
меня муж научил разбираться в грибах,а потом стала изучать литературу и идентифицировать некоторые wacko1 ,но только ради интереса.
Золотое правило:не знаешь-не бери. Выучи,как выглядит боровик и будет тебе счастье girl_haha
Сушить многие можно,но я люблю только белые Embarassed
Вереск писал(а):
Может Лида нам подскажет тонкости использования сушеных грибов

я люблю сухие грибы за их неповторимый аромат good2
В интернете много написано рецептов с сухими грибами,поэтому, нет наверное смысла пересказывать,остановлюсь только на том ,что мне больше всего нравится.
Раньше замачивала сухие грибы на ночь в воде ,а теперь просто на 1-2 часа в ТЕПЛОЙ водичке,меняя воду один раз.Кто-то в молоке замачивает ,но я не гусарю girl_haha ,делаю просто в воде.Отжимаю потом,режу соломкой ,и можно суп варить и т.п.
Чтобы вкуснее супчик был сначала пассерую с растительным маслом нарезанные с лучком и кладу в воду горячую,варю недолго( готовые ,они начнут на дно как бы опускаться).А главная фишка этого супчика-ТЕРТЫЙ на крупной терке картофель(этому меня соседка научила),мне больше нравится,чем просто нарезанный unknown Он получается густоватеньким. Можно использовать в бульоне,воду от замачивания грибов,но я этого не делаю(по состоянию здоровья)
Если делаю зимой жюльен из замороженных грибов(они намного уступают в аромате),то обязательно добавляю пассерованные сухие грибы-вкус становится ярче nyam2
А можно просто на финальной стадии добавить сухого грибного порошка в соус-жюльен.
Кстати грибной порошок,я просто руками перетираю без фанатизма,а мелкие кусочки если остаются,только пикантности придают.
В разные зразы и пирожки можно добавлять сухой грибной порошок.
Еще мне ОЧЕНЬ нравится делать фаршированные перцы и голубцы ВМЕСТЕ, готовить их в сметанном соусе и добавить просто перетертых в руке,сухих грибов.Блюдо получается фантастически вкусным и ароматным,все компоненты дополняют друг друга очень удачно. good
Вот пожалуй и все мои наработки girl_haha
И так увлеклась писаниной,"извиняйте",если что не так girl_haha

 
12 Фев 2016 2:55

Страница 1 из 2