Свекла, фаршированная творогом, запеченная под грилем

MansVV

Валентина

44 года
Сибирь
Уважаемые форумчане и форумчанки, разрешите угостить вас фаршированной свеклой. По доброму совету и настоянию Светочки выставляю этот простой и нехитрый рецепт. Подходит для ужина по Системе -60.
Фото

Нам понадобится:
Мелкая свекла (примерно 3 штуки на порцию)
Творог желательно зерненый (в зависимости от размера свеклы, если маленькая, то 2 ч.л. с горкой на 1 свеклу)
Зелень
Соль и специи по вкусу
Йогурт или яйцо, если творог сухой.

Свеклу отварить в воде или пароварке, можно запечь в фольге. Остудить.
Фото

Свеклу очистить от кожуры так, чтобы появилось плоское устойчивое донце.
Фото

С противоположной от донца стороны вынуть серединку. Я сначала сделала круговой надрез ножом, а потом вынула маленькой ложкой.
Фото

Приготовить начинку. Для этого смешать творог, соль, специи и зелень немного разминая. если творог зерненый, то достаточно в нем влаги для скрепления начинки. Если, как у меня на этот раз, сухой, то для скрепления добавить на каждые 2 ложки творога 1/2 - 1 ч.л. натурального йогурта или взбитого яйца.
Фото

Нафаршировать начинкой свеклу и запекать под грилем до зарумянивания творога. Если нет гриля, то можно просто запечь в духовке поближе к верхнему нагревательному элементу. Я подаю с йогуртовым соусом: йогурт, чеснок, зелень, тертый на мелкой терке свежий огурец, соль и капелька бальзамического уксуса.
Фото


Вместо свеклы можно взять бланшированные кабачки или томаты, запеченный лук и т.д. Фантазируйте! И приятного аппетита!

 
12 Фев 2016 11:35

Страница 1 из 1