Как сделать, чтобы бисквит не поднимался горой?

NastenaLoveCook

Анастасия

34 года
Санкт-Петербург
Знаю, вопрос уже не актуален, но все же напишу.
Тоже всегда этот вопрос стоял остро. Голову ломала как сделать ровный бисквит, и как вообще сделать бисквит для торта. Со второй попытки получилось. Сама не ожидала. Embarassed

Приготовила бисквитное тесто отделяя белки от желтков и дальшо все по сценарию. На дно формы выложила пергамент, бока не смазывала. Тесто вылила и в руках покрутила форму, чтобы тесто хорошо разлилось по краям.
Накрыла фольгой и на 30 минут в духовку на 180 гр. Потом фольгу сняла и оставила еще на 5 минут.

В итоге - ровный пушистый бисквит. good

Буду рада, если кому0-нибудь еще пригодится мой опыт! ))
Фото


А по поводу кексов - тоже раньше были вулканы! Исправила это тем, что теперь кладу не 2/3 части теста в капсулу (вкладыш для маффина/капкейка), а чуть ли не половину.

 
12 Фев 2016 18:29

Страница 1 из 1