NastenaLoveCook

Анастасия
34 года
Санкт-Петербург
Знаю, вопрос уже не актуален, но все же напишу.
Тоже всегда этот вопрос стоял остро. Голову ломала как сделать ровный бисквит, и как вообще сделать бисквит для торта. Со второй попытки получилось. Сама не ожидала.
Приготовила бисквитное тесто отделяя белки от желтков и дальшо все по сценарию. На дно формы выложила пергамент, бока не смазывала. Тесто вылила и в руках покрутила форму, чтобы тесто хорошо разлилось по краям.
Накрыла фольгой и на 30 минут в духовку на 180 гр. Потом фольгу сняла и оставила еще на 5 минут.
В итоге - ровный пушистый бисквит.
Буду рада, если кому0-нибудь еще пригодится мой опыт! ))
А по поводу кексов - тоже раньше были вулканы! Исправила это тем, что теперь кладу не 2/3 части теста в капсулу (вкладыш для маффина/капкейка), а чуть ли не половину.