Как сделать, чтобы бисквит не поднимался горой?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 21:34
|
barabaka
43 года Киев |
|
Сколько ни выпекаю, по любому речепту, из любого теста, в любой форме, при любых температурах - у меня обязательно пирог/бисквит по центру поднимается высокой горой. Это крайне неприятно, когда из этого бсквита потом нужно нарезать коржи для торта...
Подскажите, кто смог справиться с такой проблемой. Может в духовку что-то ставить? Нагревает она вроде довольно равномерно. Когда пеку на листе печенья - то пропекаются одновременно, ну разве что самую малость с краю быстрее подгорают. |
||
15 Мар 2011 22:41
|
наталья10
46 лет Turkey |
|
попробуйте накрывать форму фольгой.
я все коржи переворачиваю верх-дном и самый нижний получается наверху, ровненький. |
||
16 Мар 2011 0:41
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Нужно когда тасто вылито в форму крутануть ее по часовой стрелки пару раз!
|
||
16 Мар 2011 19:22
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Вот и у меня та же проблема, только не с бисквитами, а с кексами, маффинами и поповерами...
Я их пеку в такой форме В принципе все в них пекут, и сколько смотрю у всех нормально получаются. А у меня каждый раз одна и та же картина((( Из шести штук только один или максимум два нормальные а остальные вот такие, как вулканчики... я их еще "гномиками" называю ))) И смех и грех прям... Вот мой "Шедевр" ))) Подскажите, в чем может быть причина. По вкусовым качествам все просто замечательно. И пышные, и рыхлые, и всегда хорошо пропекаются - претензий нет))) Но кроме вкуса хотелось бы, чтобы и внешний вид был приличным, так сказать чтобы соответствовал... |
||
19 Мар 2011 17:32
|
natalj
45 лет Курган |
|
Maria у вас получается тесту мало места в формочке вот оно и лезет изнутри ![]() я думаю что формочки просто нужно поменьше наполнять, тогда тесто пойдет вверх полной шапкой а не бугром! ![]() |
||
19 Мар 2011 19:41
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Natalj, я наполняю формочки, как везде пишут, на 3/4.
Попробую на половину, может и правда ему мало места... Наташ, спасибо за ответ ![]() |
||
20 Мар 2011 17:29
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
девочки. а вы попробуйте смазывать только дно формы. боковины ни в коем случае смазывать маслом нельзя! у меня раньше были те же проблемы. потом где-то то ли услышала. то ли прочитала зтот совет. и уже несколько лет им пользуюсь. тесто от стенок нормально отходит. можно ножом по кругу провести между коржом и стенкой для надежности. корж конечно приподнимается в центре. но не горкой. а небольшим бугорком. может. кому-нибудь тоже этот совет поможет. буду рада
![]() |
||
31 Мар 2011 9:58
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Лена, я об этом первый раз слышу...
Попробую и по Вашему совету сделать. А то выпечка для меня в последнее время становится настоящей пыткой. Каждый раз с содроганием жду, что же получится в этот раз... ровный корж или опять "пупом" все к верху пойдет. А от стенок тесто "отодрать)))" я думаю не проблема, лишь бы корж нормальный получился))) Спасибо за совет ![]() |
||
31 Мар 2011 12:27
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
конечно, Машенька, попробуйте. надеюсь, что Вам тоже поможет. буду рада прочесть, помогло ли
![]() |
||
04 Апр 2011 22:41
|
tusi
наталия 46 лет Кисловодск |
|
sly.ka
и я так делаю ![]() |
||
05 Апр 2011 18:02
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Еще когда тесто выливаете в форму, наливайте его не в середину, а как бы ближе к краю, пройдясь по всему кругу - в середину оно само стечет. Мне стало помогать это. Надеюсь, нормально объяснила) если что, спрашивайте.
![]() |
||
07 Апр 2011 2:00
|
tanis55
69 лет РСО-Алания,г.Моздок |
|
Девочки, добрый вечер! Купила вчера силиконовые формочки для кексов, у меня вопрос: нужно ли их смазывать маслом перед тем как класть тесто?( Инструкции не было)
![]() |
||
07 Апр 2011 12:06
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
|
||
07 Апр 2011 12:16
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Можно попробовать сделать поясок на форму, Поясок должен быть по высоте формы( у меня разъемной). делается из фольги, фольга складывается пополам, внутрь прокладывается влажная ткань. Поясок одевается на форму и закрепляется, какой-нибудь металлической скрепкой или прищепкой. Это дает равномерный прогрев теста в форме и корж получается более ровным.
|
||
08 Апр 2011 1:56
|
Конопатая
44 года Москва |
|
У меня тоже раньше бисквит бугром получался, не вулканом, но все же вид был неочень. Выливала тесто всегда по центру, думала само растечется как ему надо. Оно и растекалось как ему надо, а не как мне
![]() |
||
15 Апр 2011 11:53
|
oulga
Ольга 67 лет Казахстан |
|
Нужно просто крутаную форму по часовой стрелке, в результате бисквит получается ровненький. Это уже проверено.
|
||
31 Авг 2011 23:45
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
А у меня не только бисквит,но и песочные коржи бугром пропекаются.Даже фасоль когда кладу на тесто,всё равно бугром!может кто-то что-то подскажет?
А про бисквит подсказки беру на вооружение! |
||
12 Фев 2016 18:29
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Знаю, вопрос уже не актуален, но все же напишу.
Тоже всегда этот вопрос стоял остро. Голову ломала как сделать ровный бисквит, и как вообще сделать бисквит для торта. Со второй попытки получилось. Сама не ожидала. ![]() Приготовила бисквитное тесто отделяя белки от желтков и дальшо все по сценарию. На дно формы выложила пергамент, бока не смазывала. Тесто вылила и в руках покрутила форму, чтобы тесто хорошо разлилось по краям. Накрыла фольгой и на 30 минут в духовку на 180 гр. Потом фольгу сняла и оставила еще на 5 минут. В итоге - ровный пушистый бисквит. ![]() Буду рада, если кому0-нибудь еще пригодится мой опыт! )) А по поводу кексов - тоже раньше были вулканы! Исправила это тем, что теперь кладу не 2/3 части теста в капсулу (вкладыш для маффина/капкейка), а чуть ли не половину. |
||
12 Фев 2016 22:00
|
irina-s
deutschland |
|
НастенаЛовеЦоок
Настя, спасибо за советы, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2016 1:35
|
Tasynja
Гамбург |
|
Я просто оборачиваю всю форму фольгой( низ и бока) выливаю тесто и в духовку! Получается отлично!
![]() ![]() |
||
13 Фев 2016 19:16
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Только низ и бока? Верх не накрываете? |
||
13 Фев 2016 19:16
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Не за что! ![]() |
||
25 Мар 2020 16:49
|
eleno4ka1289
Елена 35 лет Прокопьевск |
|
Может вопрос не актуален, но я поделюсь своими наблюдениями. Я сама кондитер и всегда стараюсь, чтоб моя выпечка была чуть ли не близка к идеалу, хоть и не всегда получается. Скажу точно, когда тесто на кексы густовато, то вы на выходе получите 100% кекс с большой и не красивой шапкой, а если тесто буде чуть жиже и чуть чуть меньше 2/3и чуть больше 1/2 от размера формы, то на выходе будут идеальные красивые кексы, я это уже прошла, тоже эксперементировала. При этом силиконовые формы, даже новые смазывать маслом НЕ нужно.
|
||
31 Мар 2020 22:16
|
natalj
45 лет Курган |
|
В отслеживаемых темах заметила эту,и вот что хочу предложить
Этот замечательный рецепт,пеку по нему уже второй раз Все отлично получается всегда ровное поднятие ![]() Советую https://forum.say7.info/topic80465.html |