Шоколадный торт (израильская кухня)

Сообщение Автор
Шоколадный торт (израильская кухня)
30 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Завтра моей внучке будут отмечать день рождения в детском саду.
Здесь, в Израиле, весьма распространена выпечка с какао или шоколадом. Как правило, в детсад приносят «угу шоколад», т.е. шоколадный торт.
Готовила его строго по рецепту из книги «Йеладим мевашлим» («Дети готовят»), адресованной юным кулинарам.
В привычном понимании торт должен быть с кремом. Но этот торт – просто высокий корж (основа), покрытый глазурью, опять-таки шоколадной! Т.е. суперскоростной торт!
Угощайтесь!


Шоколадный торт (израильская кухня)

Фото

2 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
5 ст.л. какао - порошка
щепотка соли
150 г маргарина со вкусом сл. масла
1,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
3/4 ст. молока (или воды, или апельсинового сока)

форма для выпечки диаметром 30 см

Фото

Фото

-------

Нагреть электродуховку до 250 град. Ц.
Смазать форму маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть).

Смешать муку, разрыхлитель, какао и соль. Просеять.

Фото

Поместить в чашу процессора сахар и нарезанный кусочками мягкий маргарин. Влить ванильный экстракт.

Фото

На низкой скорости растереть до образования однородной смеси.
Вбить яйца и растирать до получения кремообразной консистенции.

Фото

Фото

Не выключая процессор, постепенно влить молоко и всыпать мучную смесь - порциями, через отверстие - «стакан» в крышке. Перемешивать на минимальной скорости до образования гладкого теста.

Фото

Переложить его в форму, распределяя ровным слоем.

Фото

Выпечь при 220 град. до готовности (сухая палочка) – примерно 40 мин.
Дать остыть в форме 5-7 мин.

Фото

Затем аккуратно выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приготовить шоколадную глазурь и полить верх торта.

Фото

Фото


• Можно для глазури растопить черный шоколад (100 г), добавив 1/4 ст. сливок.
• Можно приготовить глазурь иначе: смешать и довести до кипения 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, добавив в конце 50 г сл. масла.

Приятно провести время за сладким столом!

Вот она какая кулинарная суперкнига для девочек и мальчиков - «Йеладим мевашлим» («Дети готовят»)!

Фото

Фото


• Такой шоколадный пласт можно использовать как заготовку: разрезать пополам и приготовить привычный торт с любимым кремом.

Угощайтесь! give_heart
 
31 Мар 2009 11:49

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

43 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Люманочка! Romashki
Какая прелесть!!! girl_claping
А Гали участвовала в приготовлении? Wink
 
31 Мар 2009 23:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люмана
Людочка, тортик очень шоколадистый, мммммм.... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за такую вкусняшку! sharik Rose sharik Rose
 
30 Апр 2009 0:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Спасибо за такую вкусняшку!

Олечка! Угощайся!!! Romashki Give heart
 
10 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Веночка

Веночка

49 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
Людмила,спасибочки большое за рецептик!!!Просто прелесть!!! nyam2 Girl in love Ваш тортик очень пользуется большим успехом в нашей семье,особенно моя доченька не очень любитель тортов, а вот "шоколодный" это самое ТО!!Но,у меня все равно есть вопрос 750 мл молока -это немного?!Дело в том ,что когда я первый раз его делала я взала 500 мл,а второй раз как в рецепте и он получился жидковат и поэтому плохо пропекся ,т.е был "влажный" хотя я пекла его почти час. unknown А,последний раз пекла снова уменьшила до 500 мл. пропорцию молока и получился нормально Smile Может у нас "стаканы" разные?
 
29 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

44 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Веночка писал(а):
Людмила,спасибочки большое за рецептик!!!Просто прелесть!!! nyam2 Girl in love Ваш тортик очень пользуется большим успехом в нашей семье,особенно моя доченька не очень любитель тортов, а вот "шоколодный" это самое ТО!!Но,у меня все равно есть вопрос 750 мл молока -это немного?!Дело в том ,что когда я первый раз его делала я взала 500 мл,а второй раз как в рецепте и он получился жидковат и поэтому плохо пропекся ,т.е был "влажный" хотя я пекла его почти час. unknown А,последний раз пекла снова уменьшила до 500 мл. пропорцию молока и получился нормально Smile Может у нас "стаканы" разные?

Прочитайте внимательно рецепт. Там сказано 3/4 стакана а не литра молока. Потому и не получилось у вас. unknown
 
07 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
Фея_

Таня


Одесса

Фея_Мои рецепты
Спасибо за чудный рецептик! Rose Отличный получается тортик. Girl in love Я еще внутри сделала банановую прослойку good
 
24 Мар 2012 12:02

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

47 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Людочка!!!
Спасибо огромное за рецептик)))
Обажаю шоколадную угу)))
а вот и отчетик
Это коржик
Фото

а это он в разрезе

Фото

ну а это...
собственно то что из него получилось)))))
Фото

Прошу к столу)))))))
Фото

бэтэавон!!!!))))
 
06 Ноя 2012 20:14

Распечатать сообщение
Tashiva

Natalia

40 лет
UK, England

TashivaМои рецепты
Пэрах писал(а):
Людочка!!!
Спасибо огромное за рецептик)))
Обажаю шоколадную угу)))
а вот и отчетик
Это коржик
бэтэавон!!!!))))




Таня, а чем вы так красиво покрыли свой тортик?
 
07 Ноя 2012 20:43

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

47 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Tashiva писал(а):
Таня, а чем вы так красиво покрыли свой тортик?

Это обычный сметанный крем... У меня сметана 25% жирности+сахарная пудра (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сливок)...
А за отзыв спасибо))) Очень приятно!!!!
Пробуйте!!! Уга правда Обалденная!!!!! даже без всякого крема!!!
 
27 Ноя 2015 22:05

Распечатать сообщение
лое

ольга

44 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
спасибо! вкусно!
Фото

Фото

Наверх