Шоколадный торт (израильская кухня)

Сообщение Автор
Шоколадный торт (израильская кухня)
30 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Завтра моей внучке будут отмечать день рождения в детском саду.
Здесь, в Израиле, весьма распространена выпечка с какао или шоколадом. Как правило, в детсад приносят «угу шоколад», т.е. шоколадный торт.
Готовила его строго по рецепту из книги «Йеладим мевашлим» («Дети готовят»), адресованной юным кулинарам.
В привычном понимании торт должен быть с кремом. Но этот торт – просто высокий корж (основа), покрытый глазурью, опять-таки шоколадной! Т.е. суперскоростной торт!
Угощайтесь!


Шоколадный торт (израильская кухня)

Фото

2 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
5 ст.л. какао - порошка
щепотка соли
150 г маргарина со вкусом сл. масла
1,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
3/4 ст. молока (или воды, или апельсинового сока)

форма для выпечки диаметром 30 см

Фото

Фото

-------

Нагреть электродуховку до 250 град. Ц.
Смазать форму маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть).

Смешать муку, разрыхлитель, какао и соль. Просеять.

Фото

Поместить в чашу процессора сахар и нарезанный кусочками мягкий маргарин. Влить ванильный экстракт.

Фото

На низкой скорости растереть до образования однородной смеси.
Вбить яйца и растирать до получения кремообразной консистенции.

Фото

Фото

Не выключая процессор, постепенно влить молоко и всыпать мучную смесь - порциями, через отверстие - «стакан» в крышке. Перемешивать на минимальной скорости до образования гладкого теста.

Фото

Переложить его в форму, распределяя ровным слоем.

Фото

Выпечь при 220 град. до готовности (сухая палочка) – примерно 40 мин.
Дать остыть в форме 5-7 мин.

Фото

Затем аккуратно выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приготовить шоколадную глазурь и полить верх торта.

Фото

Фото


• Можно для глазури растопить черный шоколад (100 г), добавив 1/4 ст. сливок.
• Можно приготовить глазурь иначе: смешать и довести до кипения 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, добавив в конце 50 г сл. масла.

Приятно провести время за сладким столом!

Вот она какая кулинарная суперкнига для девочек и мальчиков - «Йеладим мевашлим» («Дети готовят»)!

Фото

Фото


• Такой шоколадный пласт можно использовать как заготовку: разрезать пополам и приготовить привычный торт с любимым кремом.

Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Мар 2009 11:49

Распечатать сообщение
Люманочка! Romashki
Какая прелесть!!! girl_claping
А Гали участвовала в приготовлении? Wink
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
31 Мар 2009 23:38

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, тортик очень шоколадистый, мммммм.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за такую вкусняшку! sharik Rose sharik Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Апр 2009 0:19

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Спасибо за такую вкусняшку!

Олечка! Угощайся!!! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июн 2011 16:35

Распечатать сообщение
Людмила,спасибочки большое за рецептик!!!Просто прелесть!!! nyam2 girl_in_love Ваш тортик очень пользуется большим успехом в нашей семье,особенно моя доченька не очень любитель тортов, а вот "шоколодный" это самое ТО!!Но,у меня все равно есть вопрос 750 мл молока -это немного?!Дело в том ,что когда я первый раз его делала я взала 500 мл,а второй раз как в рецепте и он получился жидковат и поэтому плохо пропекся ,т.е был "влажный" хотя я пекла его почти час. unknown А,последний раз пекла снова уменьшила до 500 мл. пропорцию молока и получился нормально Smile Может у нас "стаканы" разные?
Веночка

Веночка

45 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
 
29 Июн 2011 18:50

Распечатать сообщение
Веночка писал(а):
Людмила,спасибочки большое за рецептик!!!Просто прелесть!!! nyam2 girl_in_love Ваш тортик очень пользуется большим успехом в нашей семье,особенно моя доченька не очень любитель тортов, а вот "шоколодный" это самое ТО!!Но,у меня все равно есть вопрос 750 мл молока -это немного?!Дело в том ,что когда я первый раз его делала я взала 500 мл,а второй раз как в рецепте и он получился жидковат и поэтому плохо пропекся ,т.е был "влажный" хотя я пекла его почти час. unknown А,последний раз пекла снова уменьшила до 500 мл. пропорцию молока и получился нормально Smile Может у нас "стаканы" разные?

Прочитайте внимательно рецепт. Там сказано 3/4 стакана а не литра молока. Потому и не получилось у вас. unknown
Элловинн

Наталья

40 лет
Москва

ЭлловиннМои рецепты
 
07 Окт 2011 16:31

Распечатать сообщение
Спасибо за чудный рецептик! Rose Отличный получается тортик. girl_in_love Я еще внутри сделала банановую прослойку good
Фея_

Таня


Одесса

Фея_Мои рецепты
 
24 Мар 2012 12:02

Распечатать сообщение
Людочка!!!
Спасибо огромное за рецептик)))
Обажаю шоколадную угу)))
а вот и отчетик
Это коржик
Фото

а это он в разрезе

Фото

ну а это...
собственно то что из него получилось)))))
Фото

Прошу к столу)))))))
Фото

бэтэавон!!!!))))
Пэрах

Танечка

43 года
Израиль

ПэрахМои рецепты
 
06 Ноя 2012 20:14

Распечатать сообщение
Пэрах писал(а):
Людочка!!!
Спасибо огромное за рецептик)))
Обажаю шоколадную угу)))
а вот и отчетик
Это коржик
бэтэавон!!!!))))




Таня, а чем вы так красиво покрыли свой тортик?
Tashiva

Natalia

35 лет
UK, England

TashivaМои рецепты
 
07 Ноя 2012 20:43

Распечатать сообщение
Tashiva писал(а):
Таня, а чем вы так красиво покрыли свой тортик?

Это обычный сметанный крем... У меня сметана 25% жирности+сахарная пудра (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сливок)...
А за отзыв спасибо))) Очень приятно!!!!
Пробуйте!!! Уга правда Обалденная!!!!! даже без всякого крема!!!
Пэрах

Танечка

43 года
Израиль

ПэрахМои рецепты
 
27 Ноя 2015 22:05

Распечатать сообщение
спасибо! вкусно!
Фото

Фото
лое

ольга

40 лет
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |