Basstet
Людмила
40 лет
Тюмень
Сегодня в очередной раз экспериментировала с обедом по системе. Получилось изумительно и такого сочетания в рецептах я не встречала. Попробуйте, очень вкусно!
Нужно ( 1-2 порции) :
сердечки куриные 250 гр.
лук репчатый 100 гр.
шпинат 1 кубик ( гр.50)
шампиньоны 50 гр.
йогурт классический ( или сметана) - 100 гр.
соль, перец по вкусу.
1 ч.л. раст.масла для жарки
Мультиварку включить на 160 градусов, чуть разогреть масло и добавить нарезанный кубиком лук. Обжарить минут 5 до мягкости.
Добавить грибы и еще немного, 3-5 мин. потушить.
Добавляем сердечки, закрываем крышку у мульти и тушим еще 10 мин. Я убавила температуру до 130 градусов, т.к. хотелось сохранить соус. При жарке на высокой температуре сердечки получатся более зажаристыми.
Добавляем шпинат и соль, тушим 5 мин.
Пришло время добавить йогурт и специи по вкусу. На мой взгляд достаточно свежемолотого перца.
Потушим еще 5-7 мин. Можно вообще выключить мультю и оставить доходить до готовности. На гарнир рис - идеально!
Приятного аппетита!