Такую клубничку я стараюсь заготавливать каждый год.Она очень полезная и сохраняются все витамины.
НА 1 КГ КЛУБНИКИ: 1 КГ САХАРА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Клубнику промываю,обсушиваю и очищаю от плодоножек. Затем толку ягоды в эмалированной миске деревянной толкушкой, подсыпая постепенно сахар. При измельчении должна получиться не сплошная каша, а клубничная масса с небольшими кусочками.
2)Смесь оставляю на 1 час, чтобы растворился сахар.Пока она стоит,постоянно помешиваю той же толкушкой, чтобы консистенция была однородной.Параллельно готовлю банки и крышки.
3)В стерилизованные сухие банки объёмом 0,5-1литр,переливаю заготовленную "витаминку",закрываю пластиковыми крышками (предварительно их прокипятить и обсушить) и ставлю на хранение в холодильник.
ps: Если банки закатать,можно хранить и в более тёплом месте.